Давно не наблюдала, чтобы с таким маниакальным упорством человек свой геморрой перевешивал на другого. О каких-таких, мать их, особенностях поведения дурноезжего дикого коня при погрузке в коневоз (наверняка, если его возили куда, то это было давно) продавец должен был предупреждать??? Или наивный доверчивый покупатель свято верил, что этот злыдень пойдет в коневоз аки гуля сладкая, ибо "я его сразу типа полюбила, и посему он мне доверять должен"! Да при погрузке нервничают лошади и более воспитанные...а тут - Дикарь..Мрак, елки-метелки. Признайте вы уж свою ошибку - ну лоханулись, ну с кем не бывает (я тоже как-то почти незаезженного 2,5 года жеребца 4 часа грузила, правда - все целы остались и здоровы), бывает, и опытные спортсмены, у которых лошади и ездят чаще, и доверяют человеку гораздо больше - и то психуют...Сделайте выводы и забавляйтесь с лашатками дальше (хотя, судя по всему, Вашим лошадям жизнь не мед)...Так нет же - продавец гад, не предупредил, что незаезженные кони могут плохо коневоз переносить...да голову свою не подставил, чтобы вам погрузиться помочь. А по поводу якобы спокойствия продавца - я думаю, сердце кровью обливалось, глядя, как люди, со всеми понтами уверенные, что являются специалистами, калечат лошадь, отказавшись от успокоительного. У продавца выхода уже не было - этот дурноезжий в хозяйстве ни к чему, вот и продала дешево...наверное, радовалась еще, что опытные люди купили..ага.
В общем, хватит все на других сваливать. Умные взрослые люди свои ошибки признают и стараются в следующий раз не допускать подобного. Впрочем, умного взрослого человека я в авторе темы пока не увидела. Уж извините.
Предвижу вопрос - сама-то кто? Да никто. Попу катаю. В качестве прогулочной лошади у меня ахалтекинец-трехлетка. Два месяца назад заезженный, овсом раскормленный. Сегодня вот к тренеру в конюшню перегоняли - 30 км вдоль шоссе, по обочине. Все целы и невредимы, конь не устал ни капли (шли в основном рысью, ну, галопом немного и шагом)ибо, как ни странно, конь доверяет несмотря на то, что я сажусь (о ужас) ему на спину и более того - иногда заставляю делать вещи, которые он делать не хочет. Или не даю делать то, что он хочет