Lenusik
Активист
Лазурный написал(а):Испанка, не знаю ни Вас, ни Андрея, ни конную общественность. :wink:
Но с позиции взрослого человека со здравым смыслом тоже могу сказать, что лезть под убивающуюся лошадь это попытка самоубийства.
Лазурный, полностью с Вами согласна.
Но если еще хоть как-то могу понять Испанку (дочь), в силу юношеского максимализма она считает, что ничего плохого с ней никогда и не при каких обстоятельствах не случится, то ее мать я ни понять, ни оправдать не могу. Сознательно подвергать жизнь и здоровье своего ребенка опасности? Это противоестественно со всех точек зрения. И потом дружно (мама&дочка) попытаться свалить свою вину на заводчика. Да она стояла и смотрела как убивается лошадь, а что она могла сделать в этой ситуации?
И не надо забывать, что у человека есть обязательства перед близкими ему людьми, кому было бы легче, если бы при попытке помочь лошадь ее бы и покалечила? Да ни одна лошадь не стоит человеческой жизни. Даже самая, самая.... А Вы, Испанка, что, кинулись бы помогать детям и родным Надежды? В лучшем случае выразили свои соболезнования, а в худшем даже спасибо не сказали.
Я до сих пор не могу понять, зачем нужно было открывать эту тему?
От собственного бессилия? Чтобы не брать вину на себя?
Чтобы хоть как-то обгадить Надежду? А Вы чем лучше?
Слава богу, что общественность разобралась, что к чему.
Даже если Вы считаете, что Ваши методы работы с лошадью единственно правильные, нельзя в такой хамской манере навязывать свою точку зрения другим. Форум существует для общения людей, а не для склок.
Жаль только, что для Вас это не стало уроком. Противопоставление своей персоны обществу ни к чему хорошему не приведет. Люди приходят на форум общаться, спорить, отстаивать свое мнение, но не оскорблять своих оппонентов. Вы пришли с голословным, бездоказательным обвинением. Зачем???