Испанка написал(а):
Народ, есть ощущение что кто-то что-то не понял. Я где сказала, что на лошадях верхом ездить нельзя? Где было сказано, что все вокруг сволочи? <...> Какие же у нас все мнительные и обидчивые, просто сил нет.
Может успокоитесь уже? что ж реакция такая нервная?
Ну, что ж, возможно правда кто то кого то не понял. Но, как уже было сказано, реакция пошла от Вас. Попробую пояснить, на что могли нервно среагировать уважаемые форумчане/нки. Итак:
Попробуйте поработать лошадь на полной свободе, без хлыстов и кордео - поймете, можно ли в этой ситуации вообще что-то требовать. Естественно, я не беру в расчет лошадей забитых или тяжело больных.
Здесь Вашу фразу можно трактоввать, с одной стороны, что большинство людей, работающих с лошадьми на свобое (и при этом, что -то ТРЕБУЮЩИЕ от них (например, соблюдения заданного аллюра, соблюдение дистанции между лошадью и человеком и т.п. тоже ведь требование, не правда ли?) либо издеваются над забитыми или тяжелобольными лошадьми (т.е. являются садистами), либо нифига у них не получается вообще. С другой стороны, Вы предполагаете, что большинство конников НИКОГДА не работали с лошадью на свободе, опять таки, по причине своей психической патологии.
Не надо говорить мне о любви к лошади - это как-то пошло, право слово. Любят лошадь больше всего те, кто их гробит - это общеизвестно.
Ну, так как практически каждый участник форума в той или иной форме признавался в любви к неким непарнокопытным, то подобная Ваша фраза так же может быть применима практически ко всем и означает, что основная масса присутствующих является тоже какими то маньяками, сознательно подвергающими жизнь и здоровье животного опасностям. + есть некое обвинение в пошлости, к конкретному постеру (не могу привести цитату, кому это было сказано, особенности компа).
Далее.
Но отдавать свою лошадь под спорт или сайгачанья в полях - лучше мясокомбинат. Лучше убить лошадь, чем предать и обмануть ее доверие. Это моя позиция.
Ну, опять таки, в прошлом и этом году многие коневладецы, в том числе и присутсвующие на этом форуме, в связи с мировым финансовым кризисом и резким снижением собственных доходв, были вынуждены расстаться со своими лошадьми. При этом, как правило, объявления о продажах пестрели сообщениями "только в хорошие руки", "хочу приезжать в гости и смотреть как там моя животинка" и т.п. Можно было наблюдать катрину, когда владельцы существенно теряли в цене, но отдавали коней в лучшие руки. Читая Ваш пост, можно подумать, что Вы осуждаете всех, кто так поступил и считаете их предателями. (ИМХО, лучше быть предателем, чем убийцей (но это так, навеяло, оффтопик)).
Претензии мои в недостаточной информации и откровенном скотстве, уж простите. Я понимаю, что большинство коневладельцев лошадей ненавидят, но не до такой же степени? А главное - почему всех так напряг вопрос про его поведение под седлом? Или лошадь, она для того, чтоб попу сажать? Так сидеть надо на стуле.
По поводу скоства тут уже до меня Вам пытались обяснить, что в общем то, это Вы продемонстрировали непрофессионализм и невнимательность. При прочтени фразы о том, для чего нужна лошадь, может создаться впечатление, что Вы косвенно обвиняете всех ездющих в том, что лошадь для них не более чем вещь типа стула невысокой ценности и отношение к лошадям - соответсвующее. Это не так, уж поверьте. Так же в данном посте можно увидеть незавуалированное обвинение большинства коневладельцев в ненависти к лошадям, с чем, пожалуй, не согласится ни один конник данного форума, а тем более коневладелец, который часто живет хуже, чем его лошадь, так как бОльшая часть заработка тратится именно на коня.
Он заслужил это право - быть просто любимым и понятым, а не тупой сельскохозяйственной или спортивной скотиной.
Ну тут Вы, опять таки косвенно, называете всех лошадей в спорте и просто в работе, тупым животным. Согласитесь, это сильно смахивает на оскорбление. Точно такой же смысл в выражении "все восемнадцатилетние девицы, занимающиеся с лошадью на свободе и пытающиеся применить свою методику в работе - дуры" (пример является абсолютно абстратным, все совпадения случайны. Он просто приведен для наглядности, ибо Вы, возможно, действительно не поняли, что же и для кого обидного в Ваших словах про тупых)
Простите, но мне не нужны советы от тех, кто заводит лошадь для удовлетворения личного попокатательного зуда - их авторитет мной не будет признан.
Здесь Вы обвиняете по крайней мере некоторую часть форумчан, отписавшихся в этой теме (на то, что некоторую, а не конкретного человека, указывает множественное чило, употребленное Вами в построении предложения) в том, что ими была заведена лошадь исключительно для удовлетворения некой психической ненормальности/физического заболевания, в зависимости от того, прямой или переносный смысл вкладывали ли Вы в свои слова. Если у Вас есть такие данные, подтвержденные медицинской экспертизой, факты в студию, иначе, подобное высказывание называется клеветой, за которую предусмотрена, кстати, административная ответственность (ну, про ответственность, близко к сердцу не принимайте, это тоже офтопик).
Если вам нравится общаться с кашлатой - флаг вам в руки. Меня - тошнит. <….>Под кашлатками имела ввиду особенности безынициативного и пофигистского характера, а вовсе не породу.
Ну, в принципе, то же что и про тупую скотину.
Просто я умею смотреть по сторонам и видеть дальше собственного носа. Самолюбие тешить можно по-разному. Просто кто-то лечит, а кто-то калечит.
Опять таки, косвенное обвинение конников в том, что они дальше собственного носа не видят. + тоже самое, что и про удовлетворение ппокатательного зуда.
Или в глуши люди уже перестают быть людьми и становятся зверями?
Хм. В случае, если данный вопрос планировался как риторический (на что указывают отсутствие какой бы то ни было рекакции на то, что Вам пытались объяснить про содержание животных и ценовую политику в глуши), то логично допустить, что Вы считаете, что да, в глуши все звери. Причем Вы не сделали уточнения на продавца Вашей лошади, что так же подразумевает, что подобное высказывание могет примерить на себя любой житель провинции. (Есть ли жизнь за мкадом?). Если вы вдруг тоже не понимаете, что же такого неприятного сказали, проиллюстрирую примером (прошу никого не обижаться, данная фраза , так же абстрактна и предназначена исключительно в качестве примера построения фразы для Испанки) "Почему все москвичи такие зажравшиеся сволочи, которым наплевать на граждан собственной страны, которые приезжают к нам отдыхать, едят в своих пентхаузах то, что для них вырастила провинция, наживаются на национальном богатстве в виде газа, нефти (которое тоже, кстати, добывается в провинции) и ведут себя хуже, чем солдаты вражеской армии на завоеванной территории?"
Надеюсь, мои коментарии немного помогут вам понять, чем вызвана такая рекция форумчан.
Все мысли, высказанные в данном посте, являются ИМХО, и не претендуют на официальную версию причины "нервности" форумчан.
С наилучшими пожеланями...