Сколько стоит жизнь лошади.

Вот это пиар, спасибо Испанке)
Я, если что, тоже недавно у Надежды купила лошадь. И,знаете ли, очень довольна кобылой (она знает, что такое морковка!))) и тем, как у нас прошла погрузка - в частности. Мне, правда, и в голову не пришло отказаться от укола. Уверена, что если бы не укололись - покалечились бы - не кобыла, так жеребенок. Лошади живут в табуне, в частной конюшне, и они не переезжают с места на место по 4 раза за год, они коневоз первый раз в жизни может видят. Со справками я не знаю там что у Испанки, но у нас нормальная справка была. Абсолютно.
Не первый раз уже вижу, что если человек все знает сам - то в случае, если события развиваются не так, как он планировал - виноваты окружающие, те, кто его "не убедил". Ооочень надеюсь, что у Дикаря все нормально будет, и на колбаску он не уйдет.

An-ksu-nammun написал(а):
Тема ушла в оффтоп.

Smiley-IPB-154.gif

Н969РВ написал(а):
Не, не понимаю.Я крайне не завистливый человек. Я умею радоваться чужим победам и удачам.
Это отлично. Вам повезло, что и вас, по всей вероятности, окружают походие люди. Но есть и другие, о которых уже сказала на примере.

Н969РВ написал(а):
Они бывают более компетентны в вопросах кормления и содержания, иногда даже в вопросах тренинга и применения той или иной амуниции.
Поправочка: а кто тогда зеленые? Или чайники?
Приведенный вами пример - вполне себе знающие люди. Нельзя назвать их зелеными.
Абсолютно с Вами согласна. Но те, кто считает себя очень опытным, обычно не воспринимает этих людей всерьез и не прислушивается к их советам.
Просто человек подкован теоретически (много читает, делает выводы, основывается на опыте коллег и пр.), а практики и опыта у него мало, вот и не воспринимают всерьез.
У нас ведь как? Ездить хорошо не умеешь, так не фиг и про седла и про управление рассуждать, книжонок начитался, ну-ну..

Н969РВ написал(а):
Они не хотят развиваться дальше и познавать новое.
Это да. За примером далеко ходить не буду - у меня зять такой. Когда я, начитавшись про различные медикаменты в интернете, рассказываю ему об этом, он отмахивается и говорит, что надежней топора лекарства нет.
Вот именно об этом и хотела сказать.

Ну, значит Надежда лично мне такую шутку с веткой устроила. Что ж, тем интереснее. Удачи вам с кобылой.

Не любитель писать в таких темах, но не удержалась... Была у Надежды в хозяйстве. Видела, гладила, кормила, верхом ездила на ее конях. Адекватные животные... Толстые, выгуляные, вполне себе ухоженные, для табунного содержания. Лошадки Оскарепом обрабатываются перед выходом на пастбище... К любому в табуне можно подойти и взять его (это учитывая, что левада 8Га). Общалась с Дикарем... Снизу он абсолютно нормально общается с человеком. Никакой он не шуганый, ничего он не шарахается... Обычная лошадь. На корде и в руках он очень хорошо работает. Он стоит на привязи. Нормально стоит. Пока "глюк" не ловит. Просто в определенный момент времени он говорит :"Ага, а вот эту ногу я Вам не дам" и если ты начнешь настаивать, активно настаивать, начинается истерика. А так как лошадь легко возбудимая, да еще и привязана, начинаются "спецэффекты". Вот и все... А если настаивать не начнешь (не дашь и не надо), то не будет никакой драки и так он останется стоять на привязи. Под верхом, это да... Шоу не для слабонервных.
Так что, не такой уж он монстр, каким его тут расписали. Просто, если человек что-то от него начинает хотеть, то Дикарь пытается человеку доказать, что он хитрее и сильнее. А так, по шейке погладить, за холочку почесать - вполне себе милая скотинка.
Пост не для обсуждения, а просто впечатление абсолютно постороннего человека.

На ваш пост все же хочется ответить. Если вы видели Дика давно - вполне допускаю что он таким был, потенциал у коня я вижу. А вот если недавно - очень удивительно. Да, почесать холочку он действительно не против. Но если на привязи положить руку ему на спину и надавить - лошадь обрывается. Проверяла в первый свой приезд. От человека он откровенно бегает. Он пытается доказать не то, что он умнее и хитрее, а то что он не хочет никакого общения, кроме яблочно-почесушного. Полагаю, точно знает, что все что выходит за эти рамки больно бьет по попе и дергает за нос веревочным недоуздком. Почему-то у меня есть обратные сведения от девушки, которая ездила его смотреть до меня, но покупать побоялась. Вот такая вот нестыковочка.

Афтор жжёт :shock: :lol: Нет, жара точно пагубно влияет на здоровье россиян

Дикаря я видела 2 месяца назад. На привязи рук я ему на спину не клала и не давила. Зачем??? Я его покупать не собиралась. Но на привязи он СТОЯЛ. Тем более, Вам изначально сказали, что коня заездить не получилось, такое поведение можно было бы предположить.
"Почему-то у меня есть обратные сведения от девушки, которая ездила его смотреть до меня, но покупать побоялась. Вот такая вот нестыковочка."
Несостыковочка, простите, в чем? Она побоялась того, как он себя ведет на земле? Он начал на нее нападать при том, что она верхом не садилась? Она не смогла не него одеть недоуздок, уздечку, седло? Довести до левады? Сомневаюсь.. Так в чем возникла проблема в общении с этим конем на земле? При мне он замечательно бегал на корде, осаживал от взгляда и наступления в его личное пространство. И на зашуганного коня ну вот ни разу не был похож (или Вы не видели зашуганных коней).
Я пишу это не для того, чтобы с Вами поспорить. Это просто сухие факты стороннего наблюдателя и человека, который с конем общался.
Много-много всего могла бы сказать (про воспитание лошадей, про НХ), но это не по теме будет...
Я рада, что Дикарь нашел СВОЕГО хозяина. Я надеюсь, что до того, чтобы он начал Вас ставить на место дело не дойдет.
У Вас на двоих две (теперь три) лошади, а у Надежды одной их шестнадцать (теперь пятнадцать), и всех она любит. Естественно, она не могла заниматься одним Дикарем. А конь доминантный, со сложным характером... И продавала она его честно...
Я искренне верю, что у Вас получится "договориться" с этим конем, без разницы, как Вы с ним будете работать. Он личность. Вам с ним будет интересно ))).

Вы знаете, отпало желание с вами спорить. Наверное, от того, что встречая на этом форуме доброжелательность, я уже удивляюсь. Сведения от девушки разглашать не хочу, так как она мне на это права не давала.
Все равно придет тот момент, когда он поверит в свои силы и попытается проявить доминантность. Я этого жду, это нормально. И вот тогда мне должно хватить таланта объяснить ему, что в этом нет нужды, что я не буду с ним драться за лидерство. Мне оно не нужно, мне нужна дружба, совершенно равная. С ним действительно интересно, хоть и тяжеловато пока. Мне очень интересно, каким он станет, когда поверит в свои силы и свое право быть равным. Полагаю, он будет гораздо активнее и задорнее моего первого коня, и это замечательно.
Спасибо вам, девушка, за теплые слова. Пусть я с вами и не согласна, но очень благодарна за то, что мне впервые за несколько дней хочется не презрительно рассмеяться, читая эту тему, а по-доброму улыбнуться. Я желаю всем лошадям Надежды найти своих хозяев, а ей - не уставать. Хотя я на нее и в обиде.

И вот тогда мне должно хватить таланта объяснить ему, что в этом нет нужды, что я не буду с ним драться за лидерство. Мне оно не нужно, мне нужна дружба, совершенно равная.
Интересно, как это выглядит..... :?

D. написал(а):
И вот тогда мне должно хватить таланта объяснить ему, что в этом нет нужды, что я не буду с ним драться за лидерство. Мне оно не нужно, мне нужна дружба, совершенно равная.
Интересно, как это выглядит..... :?
Вы кладете руку ему на холку, а он вам копыто на шею. И стоите вы так - совершенно на равных!

Интересно, а как можно спорить с человеком о том, что он видел? "Нет, вы видели совсем не то, вам показалось"? :lol:
Испанка написал(а):
Все равно придет тот момент, когда он поверит в свои силы и попытается проявить доминантность. Я этого жду, это нормально. И вот тогда мне должно хватить таланта объяснить ему, что в этом нет нужды, что я не буду с ним драться за лидерство. Мне оно не нужно, мне нужна дружба, совершенно равная.
Это же конфликт интересов, ему хочется доминировать, вам - быть на равных, и что в итоге?
Испанка написал(а):
Наверное, от того, что встречая на этом форуме доброжелательность, я уже удивляюсь.
Вот странно-то, если учесть, что вы презрительно смеетесь над его участниками. Достаточно молодая девушка, сама с зудом в попе, судя по тому, что на лошадку верхом закорабкивается, позволяет себе их презрением обливать, а они ей за это спасибо не говорят, наглецы и хамы!
Испанка написал(а):
Он заслужил это право - быть просто любимым и понятым, а не тупой сельскохозяйственной или спортивной скотиной.
Почему вы спортивных, со своим 3-м разрядом и тренерскими амбициями обидили, я хоть как-то могу понять, но сельскохозяйственных-то за что? Они на ваших предков веками горбатились, не стыдно, "любитель" лошадок?

Мне не стыдно, мне смешно. В очередной раз. Если вам интересны мои методы работы - приходите и учитесь. В противном случае можете строить предположения дальше. Насчет обиды лошадей - кто что хотел, тот то и увидел.
Пообщавшись с форумчанами, я ответила на вопрос, данный в названии темы "Сколько стоит жизнь лошади" Да, ничего она не стоит. Всего лишь мелкого пакостничества, двух не сказанных фраз, собственных амбиций...
Товарищи, ну ведь все равно вы не сможете мне ничего доказать. Так не мешайте мне улыбаться.

Испанка написал(а):
Мне не стыдно, мне смешно. В очередной раз.
Ну, так будьте благодарны участникам форума, они вам жизнь продлевают.
А амбиции это да, зачем лошадке седативы, мы же самые умные и умелые, и так справимся. Справились, радуйтесь и смейтесь дальше, удачи.

Не увидела ничего такого, о чем надо было бы предупреждать потенциальных покупателей или осуждать бывших владельцев. Кроме истории с ветеринаркой.

А тема-то, ИМХО, создана Испанкой совершенно не для этого :wink: .

жизнь лошади стоит амбиций покупателя
О да! Поздно заметила ... хорошо сказано.

я тут немного пошуршав выяснила, что испанка младшая это похоже Катя, которая в какой то момент Аладжой управляла.
чет я за коня переживаю

Ну да-ну да! Знала я такую подобную любительницу "активных лошадок". У всех кони как кони, а у этой ни колется, не расчищается, на людей с зубищами, как собака, кидается, на лошадей также. В табун её вообще нельзя. Хозяйка думает, что ей пять, а ей все 15 по зубкам (хозяйка-то в зубках тоже гуру, поди :lol:), не жеребилась ни разу. а хозяйка сЧастлива, аж пиЩЩит - не понимает, что лошадь у неё потенциальная колбаса.

Сверху