Снегурочка
Pro
Зюлейка, а работу тренера ты в 18 лет искала?
Испанка написал(а):У каждого есть выбор.
Попробуйте научиться уважать чужой выбор. Я же уважаю ваш.
Я не ищу себе учеников. чтобы заработать на хлеб, я просто люблю видеть, как люди и лошади меняются. И арендатор для меня - это в первую очередь ученик. Заметьте, в последних объявлениях я не предлагаю занятий спортом. Потому что погоня за результатом убивает любые отношения - это факт. С целью дурью помаяться. можно любителей поехать, если лошадь не против, но только с этой целью. Да и дальше можно наверное. Только чем выше уровень стартов, тем больше ажиотажа и погони за результатом. Замкнутый круг.
Именно эти слова хотелось бы адресовать Вам, а так же добавит еще. Попробуйте уважать свой выбор. Вы выбрали лошадь. Вы выбрали конеперевозчика. Вы приняли решение об отказе от седации. Результатом ВАШЕГО выбора стала физическая травма животного (и психологическая могу предположить тоже есть), что для ВАС видимо является более приемлемой платой за доставку нежели укал иглой в лошадь.Я в тренера никому не навязываюсь. У каждого есть выбор.
Попробуйте научиться уважать чужой выбор.
Хм.. Попытайтесь тогда уж уважать и мнение меньшинства..anjelo написал(а):Большинство отписавшихся в теме участников ИМЕЮТ мнение, что травма Вашего животного - это последствие Вашего выбора, попытайтесь уважать мнение оппонентов.
Ох какая знакомая фраза Как часто я слышу ее от завистливых конников в адрес себя и других ЧВ, и не то чтобы завидуют, что у вас лошадь лучше или кошелек толще, а то, что вы сами справляетесь, пусть нестандартными методами, но справляетесь и игнорируете нафиг советы таких доброжелателей. :lol: :lol:An-ksu-nammun написал(а):Только вот если однажды лошадка станет ей (им) на голову ножки ставить...
Ага, фраза знакомая...Н969РВ написал(а):Ох какая знакомая фраза
Пардон, милейший(ая), но у меня мозги на солнышке спеклись, объясните еще раз, что вы хотели до меня донести?Н969РВ написал(а):Как часто я слышу ее от завистливых конников в адрес себя и других ЧВ, и не то чтобы завидуют, что у вас лошадь лучше или кошелек толще, а то, что вы сами справляетесь, пусть нестандартными методами, но справляетесь и игнорируете нафиг советы таких доброжелателей
Испанка написал(а):Возможно. вы действительно не понимаете, что значит оскорбление, а что значит мнительность. Я же нигде вроде не писала слово все. Переделаю вашу фразу - "большинство восемнадцатилетних девочек, работающих лошадей на свободе - дуры" Для меня она не оскорбительна. Мало ли каких девочек вы видели, "да и в семье не без урода", как говорится. <...>Признаю, мой первый пост был несколько эмоционален, но могу подписаться под каждым словом. Товарищи, относитесь к жизни проще.
<...> Попробуйте научиться уважать чужой выбор. Я же уважаю ваш, хоть зачастую и не одобряю. и не ищите десять смыслов там, где он один. Не надо как-то понимать и трактовать мои слова - их надо просто читать. Тогда жить станет значительно легче.
Все нервные могут воспользоваться собственным советом и поколоть себе седативы. Опять же ни к кому конкретно не обращаюсь.
и возможно еще нескольких мест. Это не важно. Фокус в том, что Вы употребили множественное число, которое обычно используется при обращении к нескольким собеседникам. Заметьте, я тоже не использовала понятие все, ограничиваясь указанием на некоторых или большую часть какого либо сообщества.А главное - почему всех так напряг вопрос про его поведение под седлом?
Единственное исключение - ответ на риторический вопрос. Но идея вопроса так же подразумевает включение всех и ответ не мог касаться только части совокупности.Здесь Вы обвиняете по крайней мере некоторую часть форумчан,
Попробуйте поработать лошадь на полной свободе, без хлыстов и кордео - поймете, можно ли в этой ситуации вообще что-то требовать. Естественно, я не беру в расчет лошадей забитых или тяжело больных.
Немного не соответствует сказанному выше:Н969РВ написал(а):Грубо говоря, ты считаешь, что человек не способен воспитать и обучить животное, что его методы работы - туфта. К сожалению очень часто приходится такое слышать, причем совершенно необоснованно.
Н969РВ написал(а):Как часто я слышу ее от завистливых конников в адрес себя и других ЧВ, и не то чтобы завидуют, что у вас лошадь лучше или кошелек толще, а то, что вы сами справляетесь, пусть нестандартными методами, но справляетесь
Вы знаете, встречла "зеленых" знающих в теории больше, чем опытные конники. Они бывают более компетентны в вопросах кормления и содержания, иногда даже в вопросах тренинга и применения той или иной амуниции.An-ksu-nammun написал(а):Н969РВ, спасибо, теперь понятно.
Немного не соответствует сказанному выше:Н969РВ написал(а):Грубо говоря, ты считаешь, что человек не способен воспитать и обучить животное, что его методы работы - туфта. К сожалению очень часто приходится такое слышать, причем совершенно необоснованно.
Н969РВ написал(а):Как часто я слышу ее от завистливых конников в адрес себя и других ЧВ, и не то чтобы завидуют, что у вас лошадь лучше или кошелек толще, а то, что вы сами справляетесь, пусть нестандартными методами, но справляетесь
Так в том и дело, что на самом деле люди не считают методы другого туфтой, а просто из зависти, из-за того, что они по каким-либо причинам не могут себе этого позволить (ну, терпения не хватает или опыта) - пытаются эти методы унизить, понимаете?
Ну, к примеру: вы прыгаете, сдали на разряд, а у меня прыгать не получается. И вот я начинаю заявлять, что мол, да она на самовозе проехала, да у нее техника страдает и пр. Просто из зависти.
Более того, человек, работающий с лошадьми, всегда хочет поделиться своим опытом с другими. ИМХО, обижаться на конструктивную критику глупо. Другое дело, когда некто зеленый, как трава в мае, вдруг начнет тебя учить жизни...
как заметил Гете :"теория, мой друг, мертва, но зеленеет жизни древо".Н969РВ написал(а):Вы знаете, встречла "зеленых" знающих в теории больше, чем опытные конники. Они бывают более компетентны в вопросах кормления и содержания, иногда даже в вопросах тренинга и применения той или иной амуниции.
Не, не понимаю.Н969РВ написал(а):понимаете?
Поправочка: а кто тогда зеленые? Или чайники?Н969РВ написал(а):Они бывают более компетентны в вопросах кормления и содержания, иногда даже в вопросах тренинга и применения той или иной амуниции.
Не всегда и не везде.Н969РВ написал(а):Раньше вопрос стоял как не умереть с голоду, на чем сэкономить, а не чем лучше накормить.
Это да. За примером далеко ходить не буду - у меня зять такой. Когда я, начитавшись про различные медикаменты в интернете, рассказываю ему об этом, он отмахивается и говорит, что надежней топора лекарства нет.Н969РВ написал(а):Они не хотят развиваться дальше и познавать новое.
Ничего парадоксального.danesh написал(а):парадокс, правда?