Сколько в среднем учатся спортсмены по выездке?

• Автор темы Автор темы Albo
  • Дата начала Дата начала
Сейчас почти везде ключевое слово - бабло.
Медицина - бабло, образование - бабло, спорт - бабло.

Медицина да,образование да,но спорт то это ведь от человека зависеть должно добьется он результата или нет!Почему все зависит от того есть у тебя деньги или нет.А если есть воля к успеху,желание,хотение,упорство?Как быть тем у кого нет бабла?

Поможет...но надо забыть про обычную жизнь(семья любовь-морковь дети) ВООБЩЕ...не каждый на это пойдёт

Смирнова Ксюша написал(а):
А поможет ли это,если ключевое слово бабло :evil:
Если всадник без сомнения талантлив, то при готовности пахать, пути к достижению успеха есть, особенно когда человек умеет себя правильно подать :wink: . Но, по настоящему целеустремленные люди, встречаются очень редко.

vertu написал(а):
Поможет...но надо забыть про обычную жизнь(семья любовь-морковь дети) ВООБЩЕ...не каждый на это пойдёт
Вот совершенно не обязательно :D
Есть вполне успешные спортсмены, прорвавшиеся без финансовой поддержки и имеющие и детей, и семью, хотя конечно, такое не всем под силу.

Про бабло понравилось.
Представила, что у меня бабла немеряно. Сижу я такая на лошади и посадка становится правильной, руки становятся мягкими, поясница подвижной. И вот чудо - я уже олимпийская чемпионка!
Это ж сколько бабла то надо?! :shock: Дешевле найти талантливого наездника с чувством лошади. Которое, кстати, ни на каком семинаре не получишь.

"немерено бабла" - это возможность сразу покупать классных лошадей, и тренироваться хоть у Яна Бемельманса, хоть у Эдварда Гала. да, при прочих равных тот у кого бабло есть будет двигаться намного быстрее того у кого его нет

Мешок с картошкой им и останется, хоть сколько бабла, хоть какие Галы его тренеруют. Талант равным не бывает.
Да, конный спорт не дешев. Но одно бабло без таланта ничего не решает.

а помимо конного ещё куча не дешёвых спортов. как страшно жить.

а Гал конечно коварен, не открыл девушке секрета акромя пятки вниз))
*представляю его шок*

Пытаюсь разобраться в теоретических "дебрях" выездки ). Нашла вообще все "выездковые" темы и решила прочесть, жаль много флуда ((( Пытаюсь выстроить в линию все этапы развития всадника + схема езды от простого к сложному. Начала спрашивать в теме Разряд по выездке. Что-то стало понятно, но только часть. Недопонимай масса (возможно, выгляжу немного глупо, но все же..):
Проблемка в том что мне 22 года ,тоесть я уже профукала юниоров
1й год – ППД, 2й – любители, 3й – юноши, 4й – МП
ППД - это предварительный приз дети? То есть, если ты начинающий спортсмен "за 30", то все равно поедешь схему "предв приз дети", а потом юношей, хотя сам уже давно не "юноша"? :confused: И вообще не понимаю, зачем в названии использовать такие слова как "дети\юниоры\юноши", если детям разряды по детским ездам вообще не присваиваются, а конный спорт не ограничивает спортсмена по возрасту. (ворчит..)
На другие темы:
лет с 15 уже параллельно покупается юношеская лошадь и всадник к ней присиживается, потом юноши, потом параллельно со стартами по юношам приобретается готовый большепризный учитель, потом старты по юниорам, либо (как сейчас Александра Барбансон) ..
Неужели совершенствование и продвижение вперед возможно только при наличие своей лошади? Мне казалось, что куда дальновиднее будет не покупать свою, а пользоваться тем, что предлагают тренера. Таким образом, выбор заведомо шире и можно заниматься и выступать почти на любой из них, не покупая животное.

Давайте перечислим Питерских МС и МСМК по выездке, и места, где они тренируют
это цитата из темы про поиск тренера. Давайте, если есть время, продолжим тут? Задумка очень хороша.

ППД - это предварительный приз дети? То есть, если ты начинающий спортсмен "за 30", то все равно поедешь схему "предв приз дети", а потом юношей, хотя сам уже давно не "юноша"? :confused: И вообще не понимаю, зачем в названии использовать такие слова как "дети\юниоры\юноши", если детям разряды по детским ездам вообще не присваиваются, а конный спорт не ограничивает спортсмена по возрасту. (ворчит..)
А что вас смущает? Дети едут детские езды, юноши - юношеские. То, что вы едете эти езды в общем зачете, не отменяет их предназначение
Неужели совершенствование и продвижение вперед возможно только при наличие своей лошади? Мне казалось, что куда дальновиднее будет не покупать свою, а пользоваться тем, что предлагают тренера. Таким образом, выбор заведомо шире и можно заниматься и выступать почти на любой из них, не покупая животное.
Вам показалось. Действительно, при наличии своей хорошей лошади, вы будете двигаться быстрее. По-хорошему - не одной.
Хороших лошадей в аренду сдают редко.

К слову, детям как раз по детским ездам присваиваются, юношеские разряды.

Нет, ну почему, можно и арендовать, в полную аренду можно найти через известных тренеров интересных коней, но дешевле, поверьте, купить :)
Опять же, что ставить целью? Стартовать лучше на своих, а учиться берейторскому делу, возможно, стоит, помогая своему тренеру с его конями или параллельно со своими начинать моционить, а по мере роста навыков - работать других коней.
Со своими прогресс больше, это верно.

К слову, детям как раз по детским ездам присваиваются
хм, просто прочла тут: "По детским ездам разряды не присваиваются. По письменному разрешению тренера и родителей, ребенок может ехать юношескую езду. Там КМС конечно присваиваются". Может, что поменялось.
То, что вы едете эти езды в общем зачете, не отменяет их предназначение
я не намекаю на то, что их назначение отменяется и не пытаюсь бежать впереди паровоза, и не пытаюсь замахиваться на БП. Я спрашиваю лишь то, что спрашиваю.
Взрослый начинающий спортсмен в процессе своего развития от простого к сложному начинает свою выступательную карьеру с езды "Дети"??? Потом юноши и затем юниоры? Или для взрослых предусмотрена иная "лесенка" продвижения в процессе развития как спортсмена?

Опять же, что ставить целью?
цель постепенное развитие, начать с малого и постепенно двигаться вперед. Спасибо за ответы.

Последнее редактирование:
Талант, чутье, интуицию и светлую голову никто не отменял. Вижу много всадников, которые по десять лет ездят, "а воз и ныне там", как творится. И никакие Галы не спасут... Некоторым нужен тренер прямо каждый день, а некоторым и раза в неделю достаточно. Поэтому все относительно.

куда дальновиднее будет не покупать свою, а пользоваться тем, что предлагают тренера.
Понимаю Вашу мысль.
Но у тренера не всегда в загашнике ждет ученика лошадь, следующая по развитию этого самого ученика.
Чаще всего происходит не так "лет с 15 уже параллельно покупается юношеская лошадь...", а на одной и той же лошади едут с нуля и до высших возможностей.
А прыгать от тренера к тренеру... не знаю.

Взрослый начинающий спортсмен в процессе своего развития от простого к сложному начинает свою выступательную карьеру с езды "Дети"??? Потом юноши и затем юниоры? Или для взрослых предусмотрена иная "лесенка" продвижения в процессе развития как спортсмена?
Можно пропустить детей и поездить вместо них любительские езды. Они немного сложнее детских и проще юношеских.
Выступательную карьеру можно хоть сразу с МП начинать, никто за этим не следит. А лестница одна, зачем еще какие-то, только для того, что б их не обзывать юношескими и детскими?

Можно пропустить детей и поездить вместо них любительские езды. Они немного сложнее детских и проще юношеских
спасибо. Немного понятнее. Уже выстраивается сложность схем и стало понятно, что взрослые тоже едут "детские" езды.

езды по уровню сложности:
1. Дети
2. Любительские
2. Юношеские

Но пока непонятно в какое место этой схемы можно отнести Любительские? Или они вне конкурса?

А лестница одна, зачем еще какие-то, только для того, что б их не обзывать юношескими и детскими?
Не пытаюсь изменить лестницу, я пытаюсь ее визуализировать, увидеть ее, какая она вообще. В виде "дерева" с расходящимися ветвями или строго по прямой линии, но предполагает "прыжки" через классы в зависимости от возраста стартующего. Хочу по итогам темы нарисовать "схему".

Про разряды.
КМС - только на Малом и выше.
хм, а по схеме вижу, что для КМС надо проехать Юношескую езду на 65% и более. Верно? Вон, у нас в клубе проехал человек, получил КМС.

Вот, например, в вестерне чуток понятнее:
"Классы и виды соревнований.
Начинающие. В этом классе могут принимать участие все, кто начинает набирать соревновательный опыт в вестерн спорте. Разрешается выступление как на мундштучном, так и на трензельном железе, независимо от возраста лошади.

Аматёры (продвинутые любители). Если участник соревнований в классе начинающих получил в трейле и рейнинге оценку 68 пунктов, в вестерн хорзменшип - более 15 пунктов и в плежере - если спортсмен занимает 1-2 места по итогам соревнований, он может быть переведен в класс аматёров по данной дисциплине. Если всадник не готов выступать в классе аматёров, он может продолжать выступать в классе начинающих. Но если всадник выступит хотя бы один раз в более высоком классе, он(а) теряет право выступать в более низком классе в данной дисциплине. В классе аматеров лошадей до 5 лет (включительно) можно представлять на трензеле или босале, старше 5 лет только на мундштуке.

Открытый класс. Класс для профессионалов или выводок.
Класс для молодых лошадей. Лошади в возрасте от 3 до 5 лет (включительно) стартуют в классе для молодых лошадей."

Последнее редактирование:
спасибо. Немного понятнее. Уже выстраивается сложность схем и стало понятно, что взрослые тоже едут "детские" езды.

езды по уровню сложности:
1. Дети
2. Любительские
2. Юношеские

Но пока непонятно в какое место этой схемы можно отнести Любительские? Или они вне конкурса?

Не пытаюсь изменить лестницу, я пытаюсь ее визуализировать, увидеть ее, какая она вообще. В виде "дерева" с расходящимися ветвями или строго по прямой линии, но предполагает "прыжки" через классы в зависимости от возраста стартующего. Хочу по итогам темы нарисовать "схему".

Про разряды.
хм, а по схеме вижу, что для КМС надо проехать Юношескую езду на 65% и более. Верно? Вон, у нас в клубе проехал человек, получил КМС.

Вот, например, в вестерне чуток понятнее:
"Классы и виды соревнований.
Начинающие. В этом классе могут принимать участие все, кто начинает набирать соревновательный опыт в вестерн спорте. Разрешается выступление как на мундштучном, так и на трензельном железе, независимо от возраста лошади.

Аматёры (продвинутые любители). Если участник соревнований в классе начинающих получил в трейле и рейнинге оценку 68 пунктов, в вестерн хорзменшип - более 15 пунктов и в плежере - если спортсмен занимает 1-2 места по итогам соревнований, он может быть переведен в класс аматёров по данной дисциплине. Если всадник не готов выступать в классе аматёров, он может продолжать выступать в классе начинающих. Но если всадник выступит хотя бы один раз в более высоком классе, он(а) теряет право выступать в более низком классе в данной дисциплине. В классе аматеров лошадей до 5 лет (включительно) можно представлять на трензеле или босале, старше 5 лет только на мундштуке.

Открытый класс. Класс для профессионалов или выводок.
Класс для молодых лошадей. Лошади в возрасте от 3 до 5 лет (включительно) стартуют в классе для молодых лошадей."
Любительские в конкурсе, разряды не присваиваются.
КМС присваивают за ЮЕ в соревнованиях рангом не менее областных. На обычных муниципальных - взрослый по ЮЕ в общем или в любительском зачете может выполнить только 1 разряд на 65%, и то теперь не на всех, как я увидела, отсмотрев кучу положений.

Что касается детей, то дети выполняют по детским ездам, достаточно посмотреть ЕВСК:
snimok-ehkrana-ot-2016-03-09-19-32-05-png.200529

Сверху