Сколько в среднем учатся спортсмены по выездке?

• Автор темы Автор темы Albo
  • Дата начала Дата начала
ЕВСК это стандартная система для спортсменов любых видов спорта, поэтому заточена больше под систему спортшкол. Значит, интересы взрослых любителей в ней не особо отражены. Взрослый должен ехать взрослые езды. И то, возможность что-то выполнить взрослому по юношеской езде - уже не мало.

ЕВСК это стандартная система для спортсменов любых видов спорта, поэтому заточена больше под систему спортшкол. Значит, интересы взрослых любителей в ней не особо отражены
ах вон оно что! Ясно, спс.

Свела воедино, поправьте если что (располагаю езды по степени сложности от меньшего к большему).

Начинающий спортсмен 22х лет и старше в процессе своего обучения и совершенствования теоретически может использовать такую схему: (картинки ниже)

Детские езды - разряд не получить. Схема езды называется "Предварительный приз (дети)", она опубликована на сайте ФКСР.

Любительские езды - разряд не получить. Схемы езды ФКСР не публикует, тк по ним не выполнить нормативов. Каждый клуб придумывает их самостоятельно.

Юношеские езды - на соревнованиях любого статуса
- можно получить 3й разряд при оценке не менее 61%
- можно получить 2й разряд при оценке не менее 63%
- можно получить 1й разряд при оценке не менее 65%

Юношеские езды - на всех "Первенствах" - разряд не получить, тк "первенства" - это только для лиц младше 21 года. Для лиц старше 22х лет актуальны только "Чемпионаты".

Существует 3 вида езд в порядке возрастания сложности - Предварительный приз (юноши), Командный приз (юноши), Личный приз (юноши)
Схема езды "Предвартельный приз (юноши)"-самая простая, она также опубликована на сайте ФКСР

Юниорские езды - Спортивные соревнования не ниже чемпионата федерального округа, чемпионата субъекта Российской Федерации, Кубка субъекта Российской Федерации

- можно получить 3й разряд при оценке не менее 60%
- можно получить 2й разряд при оценке не менее 62%
- можно получить 1й разряд при оценке не менее 64%
- можно получить КМС при оценке не менее 65%

Далее по сложности идут Средний, Малый и Большой призы. Нам простым смертным до них как до Китая пешком, потому подробно не прописываю.

Картинка к тексту выше:

езды и разряды для взрослых (1).jpg

Вопросы:

1. Правильно ли я поставила знак равенства между схемой на сайте ФКСР и термином «Юношеская езда» и «езда Дети»?

Предварительный приз (дети) = Детские езды
Предварительный приз (юноши) = Юношеские езды
Предварительный приз (юниоры) = Юношеские езды

2. Почему ФКСР не публикует Любительские езды? Потому что по ним нельзя выполнить норматив?

3. Схемы официальных Любительских езд опубликованы только на www.equestrian.ru/sport/tests/ и каждый год новые?

Последнее редактирование:
Начинающий спортсмен 22х лет и старше в процессе своего обучения и совершенствования теоретически может использовать такую схему: (картинки ниже)

Детские езды - на соревнованиях Первенства России
- можно получить 3й разряд при оценке не менее 62%
- можно получить 2й разряд при оценке не менее 64%
нет, взрослым разряд нельзя получить по детским ездам

Нет, не правильно, на Первенстве России квалификационными являются езды для детей, юношей, юниоров в этих возрастах.

Вопросы:

1. Правильно ли я поставила знак равенства между схемой на сайте ФКСР и термином «Юношеская езда» и «езда Дети»?

Предварительный приз (дети) = Детские езды
Предварительный приз (юниоры) = Юношеские езды
Предварительный приз (юноши) = Юношеские езды

2. Почему ФКСР не публикует Любительские езды? Потому что по ним нельзя выполнить норматив?

3. Схемы официальных Любительских езд опубликованы только на www.equestrian.ru/sport/tests/ и каждый год новые?

1) Нет, детские самые простые (вольты, перемены, серпантин на рыси)
Юниорские сложнее юношеских - в них уже есть серийные менки.
ППЮ это самая простая из юношеских езд.
2) И да и нет - прежде всего потому, что любой клуб может придумать себе любительскую езду, опубликовать ее и разрядов по ней не будет.
3) См. выше. Плюс схемы бывают на сайте клубов.

Нет, не правильно, на Первенстве России квалификационными являются езды для детей, юношей, юниоров в этих возрастах.
и как\откуда вы знаете? Ведь из таблицы это ни разу не очевидно. В других документах ФКСР?
Юниорские сложнее юношеских
спс, все поправила согласно всем комментариям. Правда схем получения разрядов по Юниорским ездам не нашла.

Все просто, первенство для детей, чемпионат для взрослых. Везде, где названо первенство, взрослых это не касается, они там не едут (если только не включена дополнительная езда, но она не бывает квалификационной, чисто так, стартовых поднять).

Нет, детские самые простые (вольты, перемены, серпантин на рыси)
боюсь накатать тут еще 3 листа. Но хочу уточнить что вы имели ввиду сказав "Нет, детские самые простые (вольты, перемены, серпантин на рыси)"? Я их не правильно соотнесла со схемой "Предварительный приз (дети)"?
Очень медленно идем к идеальной схеме для взрослых. Может вы сразу весь мой пост отредактируете.. если конечно, не устали уже )) ?
По юниорским вроде взрослые не выполняют.
ок удаляю.

Все просто, первенство для детей, чемпионат для взрослых.
значит все соревнования "Первенства" для взрослых неактуальны получается? И картинку со схемой надо удалить вот так?

езды и разряды для взрослых 2 - копия (2).jpg

Ппд это одна из детских езд, да. Вы их неправильно соотнесли с юношескими изначально.
Везде где первенство -для взрослых не актуально. Табличку не могу с тлф откомментировать.

По любительской езде вроде можно получить 3й разряд проехав на 67% или 68%.

Тогда с какой езды любитель может начать получать разряды, только с ППЮ?

Везде где первенство - для взрослых не актуально. Табличку не могу с тлф откомментировать.
первенства удалила и откомментила, чтоб было сразу понятно. Буду ждать, когда вы гляните тему с компьютера.
Ппд это одна из детских езд, да. Вы их неправильно соотнесли с юношескими изначально
не, с юношами детские езды не сопоставляла.

первенства удалила и откомментила, чтоб было сразу понятно. Буду ждать, когда вы гляните тему с компьютера.
Ваши таблицы не могу редактировать. Вот (и кстати, я ошиблась с юниорами. Возможно, просто потому что обычно не бывает общего зачета по юниорским ездам, а в юниорском зачете нельзя ехать после 21 года. Да и потом, Малый приз ненамного сложнее, и он используется как финальная юниорская езда, к слову):
Спортивные соревнования не ниже чемпионата федерального округа, чемпионата субъекта Российской Федерации, Кубка субъекта Российской Федерации, По программе (кроме КЮР и Па-Де-Де):
«Средний приз 2» (FEI), «Средний приз A» (FEI), «Средний приз B» (FEI), «Средний приз 1» (FEI), «Малый приз» (FEI) % положительных баллов (не менее) КМС 66 1й 64 2й 62 3й 60
По программе (кроме КЮР и Па-Де-Де): «Юниорские езды» (FEI),
«Юношеские езды» (FEI) % положительных баллов (не менее): КМС 65 1й 64 2й 62 3й 60

Спортивные соревнования любого статуса:
По программе (кроме КЮР и Па-Де-Де): «Средний приз 2» (FEI), «Средний приз A» (FEI), «Средний приз B» (FEI), «Средний приз 1» (FEI), «Малый приз» (FEI) % положительных баллов (не менее): 1-й 64 2-й 62 3-й 60
По программе (кроме КЮР и Па-Де-Де): «Юниорские езды» (FEI), «Юношеские езды» (FEI) % положительных баллов (не менее): 1-й 65 2-й 63 3-й 61

lizun

Рассказывали, что у Вас Nick в Москве была богатая частница, которая и на международные выезжала и МС получила за какой то смешной срок. Баблоссс....

Ну так то рассказывали. Может кроме балосссс что-то еще у нее было?

"Он мне всю дорогу талдычил "пятку вниз", представляете?!" :mrgreen:
:D:D:D:D:D:D:D пять баллов просто!

Ваши таблицы не могу редактировать
да, это я понимаю, рассчитывала только на комментирование. Может все обсудим вне форума и я сведу всю инфу по взрослым в одном посте? Ну, чтобы не строчить листы тут? Можно воцап, можно почту, можно...что угодно.

Сверху