Сколько в среднем учатся спортсмены по выездке?

• Автор темы Автор темы Albo
  • Дата начала Дата начала
Все написала уже вроде. По детям и любительским ездам взрослые не выполняют, дальше разрядные нормы написала по ЕВСК.
Я только не очень понимаю, какое это имеет отношение к уровню развития всадника :) цель неясна :)

Во-первых, разобраться в разрядах, схемах и видах соревнований только для взрослых.
Во-вторых - свести всю инфу воедино, чтобы народ пользовался, а не рыскал как я по 20 темам, утопая во флуде и "воде".
В-третьих, если предположить, что у человека есть способности и средства, то начав обучение, будет понятно как двигается "ползунок сложности по соревновательной шкале" в Выездке.
Вы находите то тут, то там ошибки в том моем большом сообщении №63, и я, боюсь, там еще не все идеально. Потому думала дополнительно обсудить и все исправить.

Все очень просто. "Дети", "юноши" и так далее - это не возраст, а обозначение степени сложностей. Просто так удобнее. В конкуре по высотам, в выездке по ездам.
В любой езде (ну, почти) будет вот так:
2016-06-08_17-46-35.png

там где юниоры, юношши, дети - это возрастной зачет. там, где любители - это для тех, у кого второй разряд и ниже. там, где общий - все остальные (взрослые спортсмены, если нет отдельного любительского зачета, то любители и так далее)
Для сравнения - CDIJ, CDIY/ПЕРВЕНСТВО РОССИИ среди юношей и юниоров по выездке
2016-06-08_17-47-54.png

Любительский зачет тут только по детям. по остальным взрослый может ехать вне категории

Очень интересная тема. @Gurken, спасибо, что подняли эту тему. Я тоже не очень разбираюсь, про разряды интересно.

А что такое "командный приз"?

Просто еще одна езда)) ну, когда командами соревнуются (на международных стартах, например), то ее едут, но можно и одному ехать. Вроде бы. Но че т написала и сама засомневалась ))

Их просто 3 езды в порядке возрастания сложности - Предварительный приз (юноши), Командный приз (юноши), Личный приз (юноши). Для юношей на ПР как правило ППЮ нет, а третьей ездой бывает КЮР.

Их просто 3 езды в порядке возрастания сложности - Предварительный приз (юноши), Командный приз (юноши), Личный приз (юноши). Для юношей на ПР как правило ППЮ нет, а третьей ездой бывает КЮР.
Прошу прощения, туплю - а чем командный приз отличается от обычного ППЮ? Там схема другая или просто зачет идет в рамках одной команды (например, России на международных стартах)?

Прошу прощения, туплю - а чем командный приз отличается от обычного ППЮ? Там схема другая или просто зачет идет в рамках одной команды (например, России на международных стартах)?
в командном просто другая схема, как и в личном. в ППЮ 2 одиночные менки, в командном 4 ,но тоже одиночные.

Сверху