Скоро исчезнет последний СДЮШОР на Северо-Западе !!!

• Автор темы Автор темы forger1
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к закрытию СДЮШОР , "слугами народа"?

• Пусть закрывают , он не нужен .

Голосов: 0 0,0%
  • Нельзя закрывать .

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1
Манюнь, без обид, но ситуация с арендой манежа следующая. Была определенная "вольница", ввели писанные правила и учет. А дальше - "не нравиться - не ешь", в конце концов администрация СДЮШОРа ничего не обязана "чужим" арендаторам, разве нет?
Тебя раздражает сегодняшная ситуация. А меня (когда еще "катала попу") точно так же бесила толпа пришлых конкуристов, когда в свое законное время вышел "покрутить эти глупые вольты" :D

iren
самое смешное что предыдущая администрация как только начала вводить правила , так сразу на нее и погнали комиссии , телевидение , депутатов и прочее ... а просто хотели отобрать у некоторых икорку с бутербродика . Но проиграли ... Противоположная строна тоже не особо рада по моемутакому повороту событий ....
Есть такое понятие " права и обязаности сторон" , где должны быть прописаны все или почти все ситуации возникающие в момент эксплуатации арендованого имущества . И пункты должны быть согласованы с юристом одной и другой стороны .

И как не крути СДЮШОР это общественное место , а не частная лавочка закрытого типа . Это проще говоря Центр конного спорта , вокруг которого чем больше людей и конюшен тем лучше .

Паша, объясняю. Речь идет о договоре на аренду манежа постояльцами соседних конюшен. Если они (эти самые постояльцы) согласны с условиями договора, они этой услугой пользуются, если нет... - соответственно работают на улице или в своем (маленьком) манеже. При чем тут публичность и прочие бла-бла? А уж касаемо увольнения Семенова и "войны миров" - в той каше разобраться, кто ангел, а кто черт - я, например, не берусь, информацией не владею в должной степени :D

По мне, так давно пора прикрыть! Всё, что там творится только и приводит к всевозможным болячкам лошадей. Пусть сначала достойное содержание и обучение обеспечат, а потом чем то занимаются. Спросите у главного ветеринара СДЮШОРа, она вам всё раскажет. :evil:

Иришь, если Вам так мешают "прыгалки" или "бегалки" зачем тогда вообще их пускать?
Тем более, я же не отказываюсь платиить деньги. Но такой маразм слышу впервые:
1) оплатить в сбербанке определенное количество занятий
2)найти человека, который выпишит индивуальный кветочек с твоей фамилией и кличкой лошади
3)возить с собой не только кветочек, но и пастпорт :shock: или другой документ, подтверждающий, что именно ты на лошади, а не дядя Вася!
А как по вашему я должна тренера своего на СВОЮ же лошадь сажать? Выписывать на нее кветочек, и на коновода? А если я не знаю, сколько раз в неделю потребуется тренеру сидеть на моей лошади? :?: :idea:

kota написал(а):
По мне, так давно пора прикрыть!

На каком основании вы это утверждаете ? Надо пологать вас не взяли туда в свое время !? И у вас осталась обида ....

kota написал(а):
Всё, что там творится только и приводит к всевозможным болячкам лошадей.

А ваша жизнь все равно закончится смертью , так какого рожна вы живете !? Пустите себе пулю в лоб и избавьтесь от страданий жизни . Думаю в первом классе школы вы тоже делали много ошибок , но тем не менее вы не только писать сейчас умеете и компьютером пользуетесь .

kota написал(а):
Пусть сначала достойное содержание и обучение обеспечат, а потом чем то занимаются.

Это вы с кем сейчас разговаривали :shock: ? Ничего не перепутали :shock: ? Школа ГОСУДАРСТВЕННАЯ , вы много от нашего государства видели хорошего ? То что она до сих пор действует , это людям спасибо которые в самые хреновые годы не разбежались деньги зарабатывать .

kota написал(а):
Спросите у главного ветеринара СДЮШОРа, она вам всё раскажет. :evil:

Это у Нарузбаевой :lol: :lol: :lol: ? Не смешите мои тапки :lol: :lol: :lol: Среди моих знакомых нет тех кто ее позовет свою лошадь лечить , а уж к своим я ее на пушечный выстрел не подпущу .

Forger1, но если там у многих лошадей эмфизема...
Kot, вы, прежде чем высказываться подобным образом, подумайте хоть немного. А то у нас скоро останутся одни отэколенные со своими неуправляемыми лошадьми.Хотя, до этого, конечно, не дойдет - будет один частный сектор. и покатушечные конюшни. В них, наверное, лошадкам лучше живется, чем в СДЮШОР, правда?

Nastia написал(а):
Forger1, но если там у многих лошадей эмфизема...

А она от того что дети ездить учатся ? Ну не может СДЮШОР списать лошадей больных и лечить их там некому , если только со стороны приглашать вета . Но мотаться туда не каждый захочет .

Стоимость проезда на работу в СДЮШОР в месяц выходит около 3000 рублей , как ветфельшер получивший за месяц 1400 на работу доедет !? Сейчас работникам вернули зарплаты котрые были 5 лет назад , никто не в курсе какая инфляции и прочии блага от правительства за это время произошли ? Закрытие СДЮШОРа порадует только владельцев прокатных конюшен , клиентов больше появится . А уровень проката не всегда выше чем учебные группы СДЮШОРа . Учитывая что теорию в прокате давно не дают .

Мне больше нравиться что конюх должен быть суточным,а не ночным, кормить 70 голов и получать 500руб за сутки.

Ну насколько я понимаю , есть разные пути развала .
Не удалось скрыть вывоз лошадей , пойдут другим путем . Зачем кого то увольнять , платить не будут сами поувольняются !!

forger1 написал(а):
Зачем кого то увольнять , платить не будут сами поувольняются !!
Угу, дольше всех продержатся энтузиасты. Но... энтузиазмом сыт не будешь. А пострадают как всегда - лошади. :?

Манюнь, давай абстрагируемся от ситуации.
Допустим, есть некая Маша Пупкина с Голубой Дачи с кобылой Машкой, которая по каким-то своим соображениям не пошла катать в город, а захотела поработать в СДЮШОРовским манеже. Каким именно образом администрация школы определит, что эта сама пресловутая Маша оплатила оказанную услугу и что ей известно, какими именно плечами разъезжаются всадники?
Касаемо работы берейтера - вообще не вижу никаких проблем (кроме финансовых затрат) - те же оплаченные талончики в необходимом количестве.
И - формально - новые правила даже не ухудшили положение "игроков". Я когда-то видела объявление на стенде "Полиэко" - 3000 руб. за три месяца при работе три раза в неделю. Т.е. те же 36 талонов. Но кто и когда контролировал эти "три раза в неделю"? И - знаешь не хуже меня - сколько народу ходило "просто так".
Мне, сама понимаешь, совершенно фиолетово, кто там платит/не платит и куда, но когда была халява и этой самой халявой пользовались по мере возможности, а потом "лавочка прикрылась", возмущаться несколько странно, не правда ли?

iren написал(а):
Манюнь, давай абстрагируемся от ситуации.
Допустим, есть некая Маша Пупкина с Голубой Дачи с кобылой Машкой, которая по каким-то своим соображениям не пошла катать в город, а захотела поработать в СДЮШОРовским манеже. Каким именно образом администрация школы определит, что эта сама пресловутая Маша оплатила оказанную услугу и что ей известно, какими именно плечами разъезжаются всадники?

Если администрация не знает в лицо и пофамильно людей ей платящих , то ей место на бирже труда . Неужели там по двадцать коневозов каждый день приезжает !???

iren написал(а):
Касаемо работы берейтера - вообще не вижу никаких проблем (кроме финансовых затрат) - те же оплаченные талончики в необходимом количестве.

Причем сдесь работа берейтора ? Речь шла о тренере и коноводе . Получается грубо лошадь одна , а платить надо за троих !? Вот в чем бред , вы ведьт в бассейне платите за время с человека , а тут лошадиные часы , грубо говоря .

iren написал(а):
И - формально - новые правила даже не ухудшили положение "игроков". Я когда-то видела объявление на стенде "Полиэко" - 3000 руб. за три месяца при работе три раза в неделю. Т.е. те же 36 талонов. Но кто и когда контролировал эти "три раза в неделю"? И - знаешь не хуже меня - сколько народу ходило "просто так".

Вот тут то вопрос к администрации , что ж они не контролируют . Им за это в основном зарплату платят .

iren написал(а):
Мне, сама понимаешь, совершенно фиолетово, кто там платит/не платит и куда, но когда была халява и этой самой халявой пользовались по мере возможности, а потом "лавочка прикрылась", возмущаться несколько странно, не правда ли?

Так возмущается не халявщик !!! А честный плательщик !!! Которого в рамках борьбы с халявой лишают элементарных прав и мест общественного пользования .

Паша, еще раз. Возмущаются люди, имеющие свое "место общественного пользования" - манеж КСК "Полиэко". ГУДО СДЮШОР никаких обязательств перед этими людьми не имеет - с моей точки зрения. Если я не права - объясни дуре, почему.
P.s. Я уже поняла, что "нет коваля круче Паши" (правда, все мои знакомые почему-то не стремятся воспользоваться уникальной возможностью :D ). Теперь хочу знать окончание фразы "нет ветврача круче...." (если уж Нарусбаева - полное ....)

iren написал(а):
Паша, еще раз. Возмущаются люди, имеющие свое "место общественного пользования" - манеж КСК "Полиэко". ГУДО СДЮШОР никаких обязательств перед этими людьми не имеет - с моей точки зрения. Если я не права - объясни дуре, почему.

Если организация предоставляет в аренду манеж , то у нее есть обязательства перед арендаторами . А если не хочеш обязательств , то напиши МАНЕЖ В АРЕНДУ НЕ СДАЕТСЯ , а то деньги любят , а предоставить что то нет . За что тогда получается платить ?

iren написал(а):
P.s. Я уже поняла, что "нет коваля круче Паши" (правда, все мои знакомые почему-то не стремятся воспользоваться уникальной возможностью :D ).

Я лично НИКОГДА не говорил что я самый крутой , не надо приписывать мне то что я не делал . И второе : я не стремлюсь к зарабатыванию всех денег на ковке-расчистке , у меня есть работа .
И какое это имеет отношение к данной теме? Переходим на личности ?

iren написал(а):
Теперь хочу знать окончание фразы "нет ветврача круче...." (если уж Нарусбаева - полное ....)

Опять же почему мне приписываете слова которые я не произносил ? Еще раз перечитайте что я написал .

Иришь, а директор школы позаботился о том, что бы платежи брали во всех банках?
Потратив свое личное время (очень дорогое в наше время), объездив по всем пробкам несколько банков оказалось, что никто не знает что какое СДЮШОР и не берут платежи! :evil: Если бы я каждый день ковыряла в носу и возмущалась - это одно, а целый день отработав мне приходиться тратить бензин и драгоценное время.

Я отнюдь не за халяву, и занемечена не была в неплатежах кому-либо. Так что про халяву мне даже не говори.

Странно, но никто из заинтересованых лиц так и не откликнулся . Ну правильно что им до "электората" ...
Хапнут и так и будут молчать ....

Forger!, а ты правда думал, что лица, заинтересованные в том, чтобы захапать, будут здесь что-то объяснять?

Ну, читают-то возможно (говорю - возможно, потому что далека от ситуации), а вот писать...что ты хочешь, чтоб они написали? правду?ну-ну...

Сверху