Ладно, это все конечно весело превратиться в тролля и подпортить дяде праздник самолюбования.
Но вернусь к делам насущным. Работой несколько подзавалило, как говорится бойтесь своих желаний
Мозг мой конечно подъедают, но мы пробьемся.
Итак пока самая мелочь, накладки на стопки 35мм барельефчики, толщина от 0.5 до 2мм.
Прислал заказчик эскиз, он их собирает в виде коллажа изображений, обозначает размеры, обсуждаем общую идею. А я должна это все красиво и главное технологично в кучку собрать. Чтобы глаз радовался, а ручки к стопке сами тянулись)))
Что хорошо в старых клиентах, мы можем без обиняков и излишней деликатности обсуждать все нюансы. С новыми заказчиками часто сталкиваешься с тем, что люди стесняются сказать что на самом деле думают. Потому что ты вроде как работал, им неудобно и сложно бывает выразить что не нравится. Я только по интонации чувствую, когда человек в восторге, а когда из деликатности говорит что все нравится. Так как художники обычно с прибабахом (шибко гениальные все и шибко обидчивые) то высказать критическое замечание бывает очень трудно. В итоге получается что деньги уплачены, работа сделана, а все не то.
Ну я пытаюсь свою гениальность не переоценивать, о косоглазии и рукожопии не забывать, просто пробую сделать еще лучше. Обычно переделки идут на пользу.
Эскиз. Сначала хотела менять лафитник на графин и огурец с вилкой, не думала что на таком размере получится сделать. Договорились если понадобится упростить, что захочется поменять. Рисовала всякие почеркушки так и эдак, потом решила попробовать изначальную композицию, а там посмотреть как оно в натуре смотрится.
Вот первые черновые полепушки. Внизу там осьминог, про него позже. Это я просто сразу две работы делаю, одно надоест, другое поковыряешь. Получилось как-то треугольно, а это не гуд. Но огурчик меня завоевал, в рот сам прыгает)))
Предложила поставить еще один шампур вертикально, чтобы уйти от треугольника. Принято.
Сделала вариант, забраковали рака и блюдо. Наврала с перспективой и блюдо кривое. И усы все-таки хочется у рака.
Еще поковырялась, все поправила. Усы толстоваты, но главное есть, на этом размере тоньше их сделать не получилось.
Теперь заказчик что-то там в креплении вилки к лафитнику нашел. Пока не пойму что, но тоже исправлю)))
А все потому что на большой фотографии всякую фигню видно. Пригрозила что буду фото присылать в реальный размер, поржали)))
Это толщина барельефа и так чтобы масштаб понять