Закончу про игрушечные дела.
Среди игрушек провела инвентаризацию, надо восстановить многое. Хочется на елку каких-нибудь своих игрушек сделать. Теперь есть кому. Правда этому кому больше машинки/паровозики нравятся.
Нашла вот такого жирафа, он из папье-маше с покрытием из ваты, ножки и рожки проволочные обмотанные ватой. Весь раздолбаный, ноги поломанные. Надо его восстановить будет, в принципе ничего сложного, время надо найти.
Типа такого (фото из сети)
Еще хочу птичек наделать и Деда Мороза надо нового, и лошадку, и вообще всяких зверюшек...
Вот оленя на елку соорудила, надо ему еще упряжь, лежит по запчастям, надо собрать. Он внутри на проволочном каркасе, обмотанном проклееными шерстяными нитками, а сверху уже шерсть для валяния. Шерсть валяная получается как шкура сверху, а внутри он мягкий достаточно и может гнуться. Какой в этой схеме плюс - фигурка гнется как хочешь, можно выставить любую позу, хоть уложить, хоть на дыбы поставить.
Делала тяп-ляп, не совсем он доваляный, так чисто принцип посмотреть получится или нет. Потому что мне в стандартной схеме валяния не нравится что фигурка получается негнущаяся.
Теперь хочу сделать лошадку, такую 1:9 как стандартные брееры. Но чтобы можно было позу менять ей. В детстве умерла бы от счастья имея такую игрушку, а теперь могу сделать да разучилась играть)))
Рога тоже на проволоке, обмотаны нитками, покрашены и блестючками навазюканы. Если по уму, надо копыта и рога делать твердые. Но мне по уму было некогда, хотелось поскорее попробовать.