След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Тренер, лошади, спортсмены)) Цми, Ромашково

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ясно, значит на прыжки уже не попаду - работа начнется((( Завтра тогда заеду туда, если вы будете, повидаемся
А получилось, неожиданно для тебя и меня, что попала на прыжки! Рада была увидеться и поболтать!
23cbbe37700542d0ac9066dc45c2a609.gif

РОЖДЕСТВО!

Я люблю этот праздник! Люблю наши традиции, связанные с этим днем))) Люблю, как и Новый Год, проводить его с семьей)))

Вот и в этом году мы планировали приехать к родителям. 7 января, закончив утреннюю тренировку, звоню маме предупредить, что выезжаю. А она мне и говорит:"У Ясочки схватки!" )))

0_437fd_c77a876d_XL

Мы всё шутили, что Яска сделает подарок Диме на День Рождения 10 января,а она не дотерпела и сделала его всем на Рождество! :mrgreen:

Но не всё так гладко было... Приехала я домой, а там царит паника! Мама с папой у меня мнительные-впечатлительные! :mrgreen: Время 3 часа дня, а схватки начались с 12 - родителям кажется, что тянется это уже долго, что что-то не так... Звоню Диме, прошу его постараться приехать пораньше, так как схватки участились, а у нас на него возложена миссия - при рождении щенка, ему надо порвать пузырь! Родители не могут, а я не сталкивалась с этим, мне страшно сделать что-то не так :roll: Он успокаивает, что всё нормально, не будет собака днем рожать, дождется темноты,а он выезжает уже. Ну темнота-то быстро наступила, а у Яски уже воды отошли! Через какое-то время, когда схватки стали совсем частыми, она встала и вдруг... показался пузырь... перезваниваю Диме - он через 5 минут будет...смотрю, а тут уже щенок появился!!! :P Мама где-то из проема двери, командует то, что ей командует в телефонную трубку заводчица "Рви пузырь!", "Обтирай!", "Тряси, чтоб прокашлялся!" Так я сама и приняла роды!!! Зашел Дима, я ему показываю маленькое, появившееся только что, ЧУДО!))) Он мне помог подержать Ясу, пока щенок не присосался. А то она с шальными глазами сожрала послед, глянула на своё сокровище и давай убегать от него! :shock:

После первенца стали ждать появления следующего. Должно это было произойти через 15-30 мин. Но прошел час, 1,5 ч, а она не рожала. Да и схватки были совсем слабые( Через 2 ч наконец показался пузырь, только она взяла его и прокусила :shock: И тужиться совсем перестала((( Я позвонила в разные клиники, везде нам ответили, что надо приезжать к ним.

К тому времени, когда мы были уже в клинике, надежды, что щенок жив, вообщем-то не было - столько времени прошло... Первым делом сделали узи. И вдруг доктор показывает нам с Димой сердечко, которое БЬЕТСЯ!!!))))))) Оказалось, что щенок очень крупный и Яска устала, поэтому и родить не может.
Сделали ей уколы - стимулирующий, обезболивающий и придающий силы. Стали снова ждать. Мама категорически не хотела кесарить собаку и время тянули, как могли.

В результате, плод продвинулся, но дальше пройти никак не мог. :( Яски сделали кесарево сечение. Щенка спасли! :P Врачи нам его вынесли на ладошках и поздравили с мальчиком!!! :D Он показался не крупным, а таким вытянутым, как сосиска! :mrgreen: Потом и Ясу вынесли. Она уже отходила от наркоза))

Уезжали мы в 3 ночи. Диме оставалось поспать 3 часа и ехать в Ромашково. А я поехала к родителям дежурить и помогать)

Так мы праздновали РОЖДЕСТВО! И 2 кобелька - наши рождественские подарочки!!!))))))))))))))))))

Ого! Какие сложности! Рада, что все обошлось, молодцы, что не растерялись и отвезли собаку в клинику.

Вот это приключение :shock:
Саш, тебе медаль За мужество! за то, что приняла роды
Ну и поздравляю с кобельками
bb70ac06c09848637a88d3a7fd4efb22.gif

Тоже требую фотографий)

Фотографии пузанчиков требую))))
Пока рано, но в скором времени они будут! :D
Kinder написал(а):
Ого! Какие сложности! Рада, что все обошлось, молодцы, что не растерялись и отвезли собаку в клинику.
Да уж, собака молодая, 3 годика, это ее первые роды и 2 таких бутузика! :D Доктор сказал, что она кавказцев родила! :mrgreen:
Кстати, нам очень повезло, что попался замечательный врач!!! Не говоря о профессиональных качествах, он очень терпеливый и внимательный к людям, и с чувством юмора)) Что в некоторые моменты очень поддерживало!)))
Швед-нибенимеда написал(а):
Вот это приключение :shock:
Саш, тебе медаль За мужество! за то, что приняла роды
Ну и поздравляю с кобельками
Спасибо, Наташ!
ced1b29ef342995033cda6263068382e.gif
:mrgreen:
Сама прям гордюсь! :mrgreen:)))))

Вот еще моменты вспомнила)

Врачи между собой назвали спасенного малыша Президентом! Объяснили это тем, что он счастливчик, родился в рубашке!))

А еще такое было! Сидим мы вместе с Димой и с Яской в отдельной комнате. Смотрим за ней, ждем после стимулирующего укола схваток. Родители сидят за дверью в коридоре, почти в невменяемом состоянии, они ОЧЕНЬ нервничали! И периодически к нам врачи заходят, смотрят как у нас дела.
И вот сидим мы, время заполночь, уставшие( с 6 часов все-таки в таком ожидании следующего чуда)... Вдруг Дима распрямился на стуле и КАК от души зевнет!
f32cb4152d52cdb335174caa118d4e43.gif
Я даже не успела ничего понять, как услышала за дверью мамино "Ах", а на пороге образовалось сразу 2 врача! :shock: На вопрос, отсюда ли этот звук, Дима сказал да, но покосился на собаку :oops: По-моему, врачи догадались, потому как улыбнувшись оставили нас и успокоили маму))) А Дима так невинно спросил:" Разве было громко?"
bfb82c643b3980d2136d5d110a5b92a5.gif

Может, так и назвать счастливчика - Президент? или у собак как у лошадей, нужно использовать первые буквы имён родителей?

Ага, а ласково Презик? :lol:

Наташ, у собак называют весь помет на одну определенную букву, которую даёт питомник при активировке в 45 дней. Эта та кличка, которая будет в паспорте у щенка. А домашняя может быть любая. Мы его назвали Теодор, в честь президента Теодора Рузвельта)))))

Александра84 написал(а):
Ага, а ласково Презик?
1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

Александра84 написал(а):
Мы его назвали Теодор, в честь президента Теодора Рузвельта)))))
Логично!

Саша, а будете кого-то из них себе оставлять? Или продадите обоих?

Поздравляю с пополнение в семействе! :D Как Ясочка после наркоза приняла щенков? Мой после наркоза еще день не в адеквате ходил.

Швед-нибенимеда написал(а):
Александра84 написал(а):
Мы его назвали Теодор, в честь президента Теодора Рузвельта)))))
Логично!
А первего назвали в честь премьер - министра Уинстона Черчилля! )))
Саша, а будете кого-то из них себе оставлять? Или продадите обоих?
Если бы девочка родилась, точно бы оставили. А сейчас вот в размышлениях... Жалко обоих отдавать...но и держать кобеля с сукой сложно :? Посмотрим)
mollymom написал(а):
Поздравляю с пополнение в семействе! :D Как Ясочка после наркоза приняла щенков? Мой после наркоза еще день не в адеквате ходил.
Спасибо! :D
Хорошо, сразу приняла!
Нас предупреждали, что от наркоза может 2 часа отходить, а может сутки. Но ее уже из операционной вынесли очнувшейся. Сразу положили к ней щенков и она кормила их и пыталась вылизывать))) Настоящая МАТЬ! :D Днем она уже кушала, а вечером ее вынесли на руках на улицу, она сделала свои дела и сразу повернула домой к дитям) Редко отходит от них, только когда отдохнуть хочет. Выходит из коробки и ложится рядом спит. Ну или когда надо на кухню убежать, поклянчить чего-нибудь)

А малышня растет на глазах! Так быстро :shock: Животики такие круглые-барабаны :mrgreen: Постоянно копошатся, как жуки и уже коробки им мало, постоянно выползают и целеноправленно! За ними нужен глаз да глаз :!:

А, еще про наркоз! Мы как-то кота кастрировали. Так он тоже быстро в себя пришел! Мы его на кошке увидели сверху, хотя ходил он еще шатаясь :mrgreen: И были котята :shock:

А первего назвали в честь премьер - министра Уинстона Черчилля! )))
:beer: Рыдаю)))) Уинстон и Теодор? Или Рузвельт и Черчиль?)))

А, еще про наркоз! Мы как-то кота кастрировали. Так он тоже быстро в себя пришел! Мы его на кошке увидели сверху, хотя ходил он еще шатаясь :mrgreen: И были котята :shock:
Вот так кот!!! Такой мужик был)) а вы его))))

А малышня растет на глазах! Так быстро :shock: Животики такие круглые-барабаны :mrgreen: Постоянно копошатся, как жуки и уже коробки им мало, постоянно выползают и целеноправленно! За ними нужен глаз да глаз :!:
Малыши такие всегда классные)))Ползают, копошатся, потом глазки открывать начинают, тявкать)) Так смешно за ними наблюдать))) А потом вырастают :mrgreen: И начинается п...ц - пока не научаться делать свои дела на улице)))

А я тут влюбилась в лабрадоров. Раньше к ним всегда равнодушна была. Год назад сережкин брат завел палевого щенка, девочку. Так вот сейчас она выросла, такая классная стала. У них трое детей, младшей 1,5 года, они с собакой вместе росли. Так она никогда ее не обидит, не тронет, что бы Соня с ней не вытворяла. Ласковая, молчаливая (не лает, а я не люблю брехливых собак до ужаса), веселая, общительная, игривая. И хотя не очень воспитанная в плане команд - некогда им ей особенно заниматься, трое мелких детей - слушается вполне прилично и не мешает. Идеальная семейная собака. В общем, я теперь тоже лабрадора хочу, только черного. Мечта вообще - шоколадный, но они аллергики страшные. Вот решим квартирный вопрос :hrenovo:

Вот так кот!!! :shock: Достоин восхищения! Воплощенный лозунг: " Никогда не сдавайся!"

Ох, как же я хочу небрехливую собаку!!!
У меня стафф... и лает в самый неподходящий момент! Убить готова! Только уложу Мишку спать, как эта хрень, как гавкнет! И укладывать Медведя по новой...
В общем, никому собашка не нужна??? На пару лет? :twisted:

Рыдаю)))) Уинстон и Теодор? Или Рузвельт и Черчиль?)))
Теодор и Черчилль!)))
Вот так кот!!! Такой мужик был)) а вы его))))
Ань, у нас доходило до 8 или 9 кошек! Вместе с котятами, конечно) И я помню, как мы с братом и мамой в переходе на Арбате стояли с шапками, продавая потомство :mrgreen: Кошки у нас плодовитые были)))
Ползают, копошатся, потом глазки открывать начинают, тявкать)) Так смешно за ними наблюдать)))
Так они уже тявкают или мяукают - разные требовательные звуки издают!

Да, наблюдать за ними забавно) Мне нравится, как они спят - иногда с открытыми ртами и высунутыми язычками чуть-чуть)))
А я тут влюбилась в лабрадоров.
Мы тоже первую свою собаку рассматривали среди лабрадоров! Но судьба свела сначала с шар-пеями... И для лабрадора квартирка наша маловата :?

Я мечтаю жить в загородном доме и держать шиб и хасок! :D
mollymom написал(а):
Вот так кот!!! Достоин восхищения! Воплощенный лозунг: " Никогда не сдавайся!"
Ага! :mrgreen: Родители позвонили врачу и спросили может чего не того ему удалили :shock: Но врач сказал,что всё то, но такое бывает! Наверное, у особо любвеобильных :mrgreen:
Холодная Весна написал(а):
Ох, как же я хочу небрехливую собаку!!!
А наша вообще не гавкает! Наверное, как и другие шибы. :roll: Как-будто не умеет. Зато может ТАК завизжать от страха, что введет в ступор нападающего стаффа и окружающих людей! :mrgreen:

Сегодня взвесили наших карапузов - по полкило каждый! :D

И раз уж про кошек заговорили, то расскажу про еще одно прибавление!

В декабре месяце наш Васька привел себе невесту! Маленькую такую кошечку со смешным носом) На еду она набрасывалась, а от людей шарахалась. Дикая особа всё первое время пряталась. Мы за ней наблюдали, с ласками не лезли, ждали пока освоится. Сначала она робко за Васькой заходила в комнату, но при любом нашем передвижении вылетала от туда пулей. Потом, осторожно дала себя погладить) А к ночи прыгнула на краешек кровати, скрутилась и ТАК громко заурчала! И урчала 2 часа подряд не переставая, пока я рядом сидела и рисовала)))
Так она у нас осталась и назвали мы ее Маруськой!

0_43c22_6ff19a79_XL

0_427e5_5f4fb7_XL

Ей как-будто неаккуратно кисточкой намазали нос черной краской)

0_427e6_769b3ee0_XL

И довольный семейной жизнью Василий!)))))

0_427e4_27127216_XL

0_427e7_c035ce1_XL

Заскромничал)

0_427e9_9e4426e4_XL

0_427ea_c21fe6cf_XL

0_427eb_55562a7d_XL

Вижу мебель из ИКЕИ :roll:
Кот прикольный.

Умеют кошки уютиться :)

Ань, у нас доходило до 8 или 9 кошек! Вместе с котятами, конечно) И я помню, как мы с братом и мамой в переходе на Арбате стояли с шапками, продавая потомство :mrgreen: Кошки у нас плодовитые были)))

И это мы проходили :mrgreen: Мой рекорд - 12 кошек :mrgreen: Плодятся они ох как хорошо! Я всеми руками и ногами за кастрацию и стерилизацию, и меня бесят "умные" рассуждения мужчин, о том что нельзя лишать кота самого дорогого :evil: Ага, пусть лучше животное всю жизнь в запертой квартире мучится и хозяев мучит.

Кошаки классные, Василий какой-то несерьезный мужчина))) Изнеженный весь лежит) А новая кошечка красотка!

Сверху