След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Тренер, лошади, спортсмены)) Цми, Ромашково

Ассоль.

В воскресенье у дитя был важный день! Отъем.

Я совершенно не знаю, как это происходит в жизни. И мне очень хотелось быть в этот момент рядом. И по возможности, чем-то помочь.

Мы с папой должны были приехать с утра. Накануне вечером я начала переживать. В первый раз почувствовала такое волнение за Ассоль! Как она отреагирует, как поведет себя … Как Булка… Поговорила с Ритой и Димой. Как оно бывает. :roll:

Я проснулась еще до будильника, позвонила, разбудила папу. Жду. Вдруг он перезванивает и говорит, что машина не заводиться!((( Не едем(((((( Ну, вот почему так?!!
О том, как расстроилась и писать не стоит. :( Весь день, потом, ездила и занималась делами по работе, а думала о том, что да как там...

А там тем временем… Бедный ребенок воспринял всё эмоционально! Истерил... И успокоился, только к вечеру. Хорошо, что рядом всегда есть Рита 8) И Капа!)))

Так прошел первый день.
Маленькая моя…
Взрослеет.

i-4078.jpg

Какая-то она немаленькая или на возвышении стоит? Милая рыжуля :D

Она стоит на дороге вместе с мамой.

Ну вот, совсем большая уже Ассолька :) Поздравляю с отъемом :)

Александра84 написал(а):
Юль, как у тебя с Тиффани(?) всё серьезно! :roll: :mrgreen: Молодец, что успеваешь и этим заниматься! :wink: Удачи вам!)))
А пора щенком такая замечательная!!! :D

Ага, она - Тиффани Норд Стар :mrgreen:
Я на самом деле даже задумалась - как это я все успеваю :mrgreen:
Через месяц у собаки начнет "стартовый" сезон, как грунт встанет =)))) А это - велосипед в руки и вперед наматывать в ночи круги по парку, набирать спортивную форму - просто АД. И каждое воскресенье квалификации - ну как у рысаков :lol: А это еще на полдня "занятий".
За весь прошлый год мы квалификацию по кругу так и не получили :) - собака прыгает ограждение и бежит наперерез зайцу, за что сразу идет дисквал. Зато по ломанной траектории в поле - курсинг, она хорошо бежит :-))

Швед-нибенимеда написал(а):
Ну вот, первый шаг к взрослой жизни сделан. Поздравляю!
Спасибо, Наташ! :D
anutka_milashka написал(а):
Какая-то она немаленькая или на возвышении стоит? Милая рыжуля
Ань, она стоит, как и написала Рита, на ровной дороге :)
Ее рост в 8 мес. 140. В каждый приезд, кажется, что она меняется))) :roll: В мае ей будет год, промеряем еще раз.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ну вот, совсем большая уже Ассолька Поздравляю с отъемом :)
Robin написал(а):
Я на самом деле даже задумалась - как это я все успеваю :mrgreen:
У тебя, наверное, в сутках часов в 2 раза больше, чем у всех остальных :mrgreen: Ты же еще работаешь и вроде бы учишься :roll:
Ну и марафон у тебя впереди! 8)

Кстати, Саш, можете тебе и повезло, что не застала отъем. Наверное жалко было бы Ассольку неимоверно, когда бы она вопила, потом сама бы отойти не могла :roll:

Ага, 5 дней в неделю работа и 3 дня учеба на вета %)

Robin написал(а):
Кстати, Саш, можете тебе и повезло, что не застала отъем. Наверное жалко было бы Ассольку неимоверно, когда бы она вопила, потом сама бы отойти не могла :roll:
Я согласна. С одной стороны, да. Кто это уже проходил, говорят очень тяжело. Но. С другой стороны, она же уже моя... Не по факту, а вот чувствую) Со всеми заботами и прочим))) И мне, честно, очень хотелось быть с ней.
Но всё уже случилось, как случилось...
Радуюсь, что сейчас все хорошо)))
Да и многое еще впереди! :D

А новостей еще много!!! Но обо всём по порядку)
Времени совсем мало( Поэтому самая короткая из всех новостей – Маруся, по-моему, беременна! :shock:

Re: След в след... 2 года в седле!)

Поздравляю, это уже прилично! И у тебя хорошие успехи! :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!))))Пусть будет еще много замечательных лет впереди)))))))))))еще много-много-много-много раз по 2))

Саш, поздравляю!
И очень понравилось, как желает Лена-мама Чоли) : "Еще много-много-много раз по 2"!
Я уже как-то писала, что судя по снимках, ты на "2 года" никах не выглядишь - минимум 5 8) :wink:
Молодец, так держать :D

Всего да??? :shock: И уже ТАКИЕ успехи? 8) Саш, респект тебе и уважуха!

зы В ЦСКА не собираешься в субботу?

Саша, поздравляю))) Еще 52 года в седле минимум тебе)))

Лен, Афоня, пока я хоть где-то тебя увидела, ты чего на личку не отвечаешь?)))

Лена, Наташа, Оljga и Аня, СПАСИБО!)))))))
Со всеми поздравлениями я прямо праздник ощутилала! :mrgreen: )))

16 марта. В этот день я тренировалась на Сахаре. Прыжковая тренировка.

Шла я, честно, с предвкушением чего-то хорошего) Хотя причин не было, на душе как-то радостно было! И я с задором смотрела на Чёрного зверя)))

Разминка. Вторую рысь работали на вольту вокруг Димы. Как только согласованно работают руки с ногами, конь встает на темп. Вот именного этого Дима и требовал от меня - поставить и поддерживать.
Поставить получалось, а постоянно поддерживать нет. Периодически сама сбиваю коня. Когда случается диссонанс в моих конечностях( Тогда через шаг пробуем снова. Когда всё получалось, то ощущения, конечно, совсем иные!!! Как же конь работает, как толкается!)) Выталкивает! :mrgreen: Усидеть не просто) А поймаешь эту волну, такое удовольствие!)))
Пошагали и сделали еще репризу.

Галоп. Почти новое упражнение. До этого я его делала 1 раз в конце лета, по-моему. На Мелком. А на Сахаре в первый раз. И в ангаре.
Дима сразу сказал: «Не будешь вести в 2 руках, ничего не получится. Следи и контролируй себя». Сначала подъем в галоп. Галопируем вдоль длинной стенки. У короткой заворачиваем на вольт и продолжаем движение по другой длинной стенки до середины. Переход в шаг (собранный, активный) до конца и по короткой стенке. И снова подъем. Так 2 раза в одну сторону, потом перемена по диагонали и в др. сторону. Сахар очень хорошо двигался!))) Главное ровным темпом. И по прямой и на вольт ровно заходили. Никуда не валился и никакие части не выставлял. Подъемы и переходы хорошие. Очень мне понравилось! Конь прямо с отдачей работал. :D И я старалась вместе с ним))
А потом, то самое упражнение. Галоп по серпантину. Я так сдрейфила, что из этого выйдет. :roll: Манеж-то не широкий совсем. Не то, что плац. Еще и препятствие вдоль одной стенки стояло.
На деле оказалось, конечно, не просто, но очень интересно! В результате. Ноги поменяли все разы! Но на коротких прямых пару раз получалось не совсем перпендикулярно выводить. Пока не прочувствовала. Причем слева направо рассчитываю, веду. А справа налево хуже, иногда мудрю. :?

Прыжки. Гимнастика. До (за 2 темпа) и после прыжка по одной жерди. Препятствие вдоль стенки. 2 раза с рыси, на отданном поводу, только под шенкелем, заходим на крестовину. Потом также 2 раза на галопе. Попросила Диму еще пару раз зайти на крестовину. Для себя. Понравилось))) Потом Дима ставит чухонец. Первый раз за все время, ниже 80, 60. Явно предвидел следующий поворот. Сахар встает прямо перед препятствием((( Я на шаг-2 осаживаю и сразу решительно двигаю шенкелем! Сахар перемнулся с ноги на ногу и… толкнулся! :shock: Я сделала это на Сахаре!!! Знаю, что смогла, только после Мелкого. До этого я крестовину на Сахаре перешагнуть боялась, панически. Потому что не чувствовала его, как это будет. Боялась. И не верила главное((( А тут мгновенно сработала! И всё! Следующие разы заходили ровно. Без запинок. И уверенно – оба)))
Дальше Дима развернул систему. 2 чухонца. Подсказку пододвинул. Что ж. Безо всякой страховки со стороны тренера, все разы зашли и отпрыгали! :D С первого раза! Даже над посадкой смогли поработать, потому что судорожно из последних сил не надо было выжимать и двигать. Конь шел и мы отлично отпрыгали! 8)
Мне очень понравилась эта тренировка! Интересная и результативная!)))

В конце, когда отшагивались, за дверьми послышались голоса родителей, детей с понями. Суета. Сахар вдруг завелся. Чувствую весь собрался... Думаю сейчас ведь высадит напоследок - вот тебе и праздник. :mrgreen: Отвлекала, отвлекала, успокоила)))

Швед-нибенимеда написал(а):
зы В ЦСКА не собираешься в субботу?
Хочу, собираюсь!))) Если работать не буду, то приеду)

Сверху