След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... 2 года в седле!)

Удачная тренировка на Сахаре, поздравляю! сразу видно, что человек не зря провёл последние 2 года )))
Александра84 написал(а):
Хочу, собираюсь!))) Если работать не буду, то приеду)
Вот и славненько :P

Молодчинка! Умница, Саш! Хорошо отработала, прям как с тобой прыгала :)

Ой, а у меня тут веселуха! :shock:

Я же говорила, что Маруська вроде бы беременна. Но, так как на конюшне, где она родилась, сказали, что кошку стерилизовали, то мы решили, что беременность ложная.
Пришла вчера с работы, смотрю, у кошки животик-то пропал. А утром глажу, набухшие сиси твердыми стали. Точно, думаю, ложная была.
А проснулась я, потому что кошка по всем вещам ходила, пакетами шуршала. В капюшон от куртки залезла, в коробке из под кисточек побывала и в тумбочке на полке тоже. А между этим все время ко мне в кровать приходит и ластится, жмется. Я ей и наглаживала ее животик. А она тарахтит довольная.
Собралась я уже на работу уходить. Одеваюсь. Слышу Маруська из угла кровати непонятные звуки издаёт :shock: Смотрю - тужится!!! :shock: А потом так жалобно замяукала...
Звоню Диме, он только через час будет...
Села на кровать, Маруська сразу ко мне. Жмется и в глаза смотрит. Я ей живот глажу, а она задние ноги растопырила и на спину перевернулась. И так тужится! На спине, что ли рожать собралась?
Руку отвожу, смотрит на меня и зовет.
Ой, что будет...

Почему у кошки молоко не идет???????????? Я пальцами выдавить не могу нисколечко(((((( Что делать????????

Re: Что делать, если у кошки молоко не идет???

Да! :P
Ань, пока писала первый пост о Марусе, она рожать начала!)))
Теперь котят уже двое! Родились с разницей в час! :shock:

А вот с молоком не понятно...(

Упс, чтоб молока не было - ни разу не сталкивалась. Хотя рожали мои кошки не раз и при мне в том числе. А может у них, как у женщин :oops: , молоко не сразу приходит? Пусть котята сосут, насасывают, наверняка придет.

И я до этого не сталкивалась... Хотя кошки у нас рожали много раз, все мое детство. :mrgreen:
Я ей весь час массажировала те сосочки, которые набухшие. Надавливаю - сухие. А котенок присосется - там ничего и ползает дальше, ищет, пищит...
Может придет :roll:

Ой-ёй-ёй! практически роды в прямом эфире!
Я про молоко тоже ничего умного сказать не могу, мои не рожали никто

Александра84 написал(а):
И я до этого не сталкивалась... Хотя кошки у нас рожали много раз, все мое детство. :mrgreen:
Я ей весь час массажировала те сосочки, которые набухшие. Надавливаю - сухие. А котенок присосется - там ничего и ползает дальше, ищет, пищит...
Может придет :roll:
Саш, окситоцин нужно будет уколоть после того, как родит последнего. Только я дозу для кошки не знаю. Нужно проконсультироваться в ветклинике или в справочнике посмотреть

Гм... ну у человеков молоко позже приходит, может и у нее позже?

Швед-нибенимеда написал(а):
Ой-ёй-ёй! практически роды в прямом эфире!
Точно так и получилось, Наташ! :mrgreen:
ritutik написал(а):
Саш, окситоцин нужно будет уколоть после того, как родит последнего. Только я дозу для кошки не знаю. Нужно проконсультироваться в ветклинике или в справочнике посмотреть
Спасибо, Рита!
Мне, кажется, дело наладилось :roll: ))) Как раз после второго и послед вышел. Наверное, молоко пришло, по крайней мере, котята перестали пищать и елозить) Лежат и чмокают)))
Там такая идиллия сейчас у них)))
Маааленькие такие (особенно после щенков))) Симпатяги))) Первый рыжий с белым (мальчик!), а второй черный с белым!)))))))

Если бы не было молока, они же бы не успокоились?

Поздравляю, что все хорошо)) Думаю, что если б молоко не пришло, они бы продолжили пищать и возиться. Саш, кого вам народила Маруська? Мальчиков-девочек?

Пы.Сы. Уже увидела про пол :mrgreen:

Kinder написал(а):
Гм... ну у человеков молоко позже приходит, может и у нее позже?
Я то по последним родам, собачьим, судила) У Яски молоко сразу было! Вот и запаниковала :oops:
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Пы.Сы. Уже увидела про пол :mrgreen:
Я пока не знаю кто второй :wink: Потом посмотрю)
Спасибо, Ань!)))

А мне как-то никогда не приходило в голову проверять наличие молока :mrgreen: Дети целы, сиську нашли, вошкаются возле мамки, она лежит спокойная - ну и слава богу :mrgreen: Проблемы были, когда у кошки что-то не так, она не хочет вылизать котят, пытается свалить подальше...

Re: След в след... 2 года в седле!) Кошко-роды)

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Дети целы, сиську нашли, вошкаются возле мамки, она лежит спокойная - ну и слава богу :mrgreen:
В том-то и дело, что пока она второго не родила, котенок сиську находил, но не присасывался (в течении часа). Поэтому и пищал все время и кошка беспокоилась. Вот я сразу и проверила, что не так. И переполошилась :roll:

Вообще, все наши кошки всегда самостоятельно рожали. Уходили куда-то в укромное место, под кровать/шкаф. И все сами делали. А Марусю видеть надо было. Подошла, прижалась и глаз не отводит. Только щурилась, когда гладила. И вообще, лежа на спине тужиться, нормально! :shock: :mrgreen:
Швед-нибенимеда написал(а):
Ура! :P Как хорошо, что всё наладилось!
И я рада! :P

Re: След в след... 2 года в седле!) Кошко-роды)

Вообще, все наши кошки всегда самостоятельно рожали. Уходили куда-то в укромное место, под кровать/шкаф.
У меня трижды было, когда кошка приходила ко мне рожать. Однажды родила ночью в мой постели, я проснулась в луже крови, пардон, а под боком Рыжуха с тремя котятами. Второй раз она же пришла, но в конце я ее "уговорила" доделать дело в закрытой коробке, проверила уже позже, как дела. Третий - пришла наша теперешняя Лизка, но тогда все пошло совсем не так, четверо малышей нормально родилось, она с ними сидела-ворковала, но утром все были мертвы :(
Остальные (да и эти тоже обычно) кошки всегда стремились спрятаться подальше от людей и родить в уголочке. В шкафу на постельном белье - идеальный вариант :mrgreen:

Сверху