След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... 2 года в седле! Нам год! )))

Швед-нибенимеда написал(а):
"А если кошка голубоглаза, то ей не будет ни в чём откаааааза" (с)))))
Кисятки неотразимые :P Кстати, Саш, тебе комплименты как фотографу

Наташ, ты мне льстишь :oops: Котят, как не фотографируй, всегда снимки забавные получаются)))

Мелкий. 2 мая, понедельник.

И... Первый блин комом(

С момента, когда уже все начали работать на плацу, я только первый раз вышла с Мелким! Наконец-тооооооо! :P
По плану прыгаем связки.

Сначала Дима взял коня на корду, а я за ними наблюдала на другом конце плаца. Мелкий отжигал! Когда Дима с ним вернулся, то сказал, что Мелкий увидел скаковых
0b1758f6d0537039eaa063028e38825f.gif
, которые делали проездку! Весь фырчал и призывно смотрел)))

Села на взбудораженного коня. Включились в работу, но в целом разминка прошла неважно.
Работали по серпантину сначала на шагу, потом на рыси. Плохо держали перпендикуляр :?
Потом самостоятельно работали на рыси.
Галоп. То, что на разминке получилось хорошо, за что нас хвалили!))) Когда я села как надо) Работали на вольту вокруг Димы. Один раз Мелкий сделал подо мной прыжок, через ямку (сам до этого вырыл). Прям настоящий прыжок, хорошо толкнулся так. Я не улетела, не отстала и не дернула, мы спокойно продолжили галопировать. Дима потом сказал: «Вот видишь, что значит правильно сидела! Он прыгнул, а ты сидела и работала как ни в чем не бывало.» 8) Потом также повторилось еще пару раз.
Вспомнила, как недавно на другой тренировке тоже Дима сказал: «Ты должна стать неотъемлемой частью лошади. Как горб у верблюда! Ты должна быть этим горбом!»

И вот прыжки. На плацу стояли крестовой чухонец, чухонец 80 и двойная система брусья-брусья крестовые.
Пошли к крестовине. Сначала прыгнули с подсказкой на рыси, потом на галопе. Потом на галопе без подсказки. Перешли к чухонцу. 2 раза заехали с одной стороны и 2 с другой. Это были лучшие прыжки!))))))) Понравился и галоп при заходе и как работали в прыжке. Сначала я его вела так, чтоб наверняка заехать, а потом спокойно. Пару прыжков получились издалека, но это были таааакие прыжки! 8) Дима был доволен)))
Система. Слабое место( Сначала обнес. Я попросила Диму провести его. Они прошли ее в одну и другую сторону. Больше проблем в ней и у нас не возникало.

Связки. Я такие не прыгала еще. Во-первых, из 3 препятствий. Во-вторых, двойная система из брусьев. Кстати, на моей памяти, на ЦМИ Мелкий тоже такое не прыгал еще, т.е за 2,5 года вроде бы первый раз. Стояло так: крестовина и проезд система (крестовая) -чухонец 80 (5 галопов).
До этого эти же связки прыгал Дима на молодом. И у меня есть видео, как это выглядело. Вот!
http://www.youtube.com/embed/2mzv8hLPdOs Для меня на связках как раз стал непреодолимым проезд. Не получалось зайти сразу на чухонец. А отдельно, заезжая вдоль системы, прыгнуть его получалось :roll:

И так мы прыгали! Чисто! http://www.youtube.com/embed/WphsSw7eJGU

Отдельно система http://www.youtube.com/embed/Yo_rlAJo1mI

В результате: связка крестовина – чухонец - система с обратной стороны и связка крестовина - система и чухонец с другой стороны, пройдены чисто))) Связка с проездом не получилась :(
Такой вот первый блин комом. Было сложно, для меня. Обидно...

Открыла видео, ожидала увидеть тебя :roll:

Свободный плац - моя мечта... У нас там обычно еще человек 5-6 копошится..

Мелкий посветлел или мне кажется?

anutka_milashka написал(а):
Открыла видео, ожидала увидеть тебя :roll:
Ань, я быть может и показала бы себя, дык снимать некому… :roll:
А может и не показала :mrgreen: , так как сама себя со стороны уже полгода не видела)
Самой интересно)))
Свободный плац - моя мечта... У нас там обычно еще человек 5-6 копошится..
О, и у нас такое бывает) Смотря в какое время заниматься. Нам с Димой в тот день повезло)) Хотя, когда я ездила уже несколько голов работало, но мы не мешали друг другу)
Мелкий посветлел или мне кажется?
Ань, если ты про коня на видео, то там под Димой другой конь! Совсем молодой Рыж) Кстати, этот конь тоже в первый раз такую связку прыгал.

А Мелкий вот как выглядит! Как раз фотографировала его после той тренировки))

Дремлет…))))))))) А я любуюсь :D

0_524c6_c0058e06_XL

0_524c8_3289efb9_XL

0_524c9_ca639d6_XL

0_524ca_bbce9081_XL

0_524cb_ea127481_XL

Заяц! :mrgreen:

0_524cc_ed35a62a_XL

0_524cd_1427cacf_XL

0_524ce_c1cef1b3_XL

0_524cf_b90a3699_XL

В кормушке уже ждет много моркови)))

0_524d0_45195d22_XL

0_524d1_27a4adf7_XL

0_524d2_cb13478c_XL

Приятно на рыжего посмотреть, но действительно, по рассказу ожидала увидеть тебя.
Я, кстати, тебя видела вчера когда на ЦМИ ехала, ты шла к Беговой, так?
А на счет кома? Все поправимо, главное, что у тебя по частям получается, дальше приложится :)

Kinder написал(а):
Приятно на рыжего посмотреть, но действительно, по рассказу ожидала увидеть тебя.
Наверное, коряво написала :oops: Просто мы с Мелким прыгали тоже самое, что и Дима на Рыжем. Поэтому и решила на их примере показать, так как снимала их.
Я, кстати, тебя видела вчера когда на ЦМИ ехала, ты шла к Беговой, так?
Да, было дело, шла к Беговой :) На работу ехала.
А на счет кома? Все поправимо, главное, что у тебя по частям получается, дальше приложится :)
Да, надеюсь))
Проблема в этом проезде была в том, что я сама сомневалась смогу ли?( Дима предупредил,что после того, как прыгну выход, надо добавить, широко ехать. А я на приземлении повод внешний чуть упустила и Мелкий немного поддался, я хоть и поправила, но растерялась :oops: А когда по-другому прыжки связывали, то уже увереннее ехала)))
Вообще, выйдя на плац, после ангара я потерялась :roll: но я очень ждала и оооочень рада, занятиям на плацу!)))))))

Александра84 написал(а):
Вообще, выйдя на плац, после ангара я потерялась
ахах, я тоже) Когда первый раз выехали, в пол плаца ездила, как в ангаре.
После ангара плац - поле))

Вообще езда на большом пространстве и на маленьком очень отличается и мне кажется полезны оба варианта. Но конечно же на плацу, после тесной бочки кайф :) на ЦМИ хоть побольше ангар, у нас бочка меньше. Но мне так и не довелось в ангаре поездить! ;)

А у нас большая радость! :P Наш щеночек прислал нам свои фотографии. Мы очень-очень за него рады!!! 8)

0_52836_5645e560_XL

0_52837_23c44f0_XL

:mrgreen:

0_52838_8d1cb26e_XL

0_52839_c08b118f_XL

Это слова хозяйки нашего щеника: "...моя вторая собака,она ему все позволяет,и кости ее забирать,даже весь свой корм ему носит." :mrgreen:

0_5283a_c04ef27b_XL

0_5283b_12317703_XL

Re: След в след... 2 года в седле!

:mrgreen: Щеночек прям очаровательный)))))) задира такой.... характерный видать :D очень понравились фото.... :girl:

А почему ролики без звука? :|
Я сама это обнаружила уже после, при просматривании на компьютере :? И кстати, не знаю, что надо сделать на этом фотоаппарате, чтобы звук присутствовал :roll: Хотя на видео кроме звука ветра и нет ничего, Дима молча едет, я, когда снимаю, тоже стараюсь молчать))
Какой звЭрь! http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/fot ... 08b118f_XL
J7Juli написал(а):
задира такой.... характерный видать :D
О! Зверь страшный-престрашный! :mrgreen: Весь в мать)))))

0_529a7_5ba41ab1_XL

0_529a8_55fa44b7_XL

Уже обзавёлся большими друзьями? :wink:
Опять же по словам хозяйки, щен своего друга затерроризировал! :lol:

на фото создается впечатление, что шёрстка как плюшевая 8) а зубки, как у серьёзного пса :roll:

J7Juli, так и есть))

А вообще она - ангел!

Ясочка с любимой игрушкой Мумми-тролем.

0_529bb_6f6bb339_XL

0_529ba_a326513f_XL

Мы.

0_529be_6784eb5d_XL

Вот решила сравниться с принцессой английской, герцогиней Кембриджской.

0_529bc_760aa1d9_XL

Золотая наша!

0_529bd_cec65ce2_XL

Ну, у нас в семье даже сомнений нет! 8) :mrgreen:

Наташ, приезжайте с Юрой посмотреть на Скачки «Гран-При Радио Монте-Карло», 28 мая? А? У Юры, по-моему, еще нет фотографий скаковых? Будут снимки красивых чистокровных лошадей и интересные портреты публики! Приезжайте! :P

Александра84 написал(а):
Наташ, приезжайте с Юрой посмотреть на Скачки «Гран-При Радио Монте-Карло», 28 мая? А? У Юры, по-моему, еще нет фотографий скаковых? Будут снимки красивых чистокровных лошадей и интересные портреты публики! Приезжайте!
О, скачки! я ни разу не видела :oops: За себя не поручусь, а Юра наверняка заинтересуется! может, ещё и друзей-фотографов привезёт )

За себя не поручусь
но ведь постараешься?
ac28c59b1591fec4c93b5bc8aed39a60.gif

Мелкий. 9 мая, понедельник.

Коротко о главном - отпрыгали чисто)))
Было 3 момента: хороший, плохой и возмутительный.

Плохой - при первом заходе на чухонец замешкался, выпрыгнули с места.
Мои ошибки сегодня - залезала вперед и не могла подвести. Мои попытки сократить и подвести грамотно - провалились. На мягкие полуодержки Мелкий не реагировал.А попробовать сработать настойчивее - боюсь, что встанет. В результате он подтаскивал и вытягивал меня вперед.

Но вот один раз все-таки получилось. Это и есть хороший момент - прыжок, когда мы с Мелким, оба, сработали как надо. Хорошо подвела, он технично прыгнул.

И возмутительный. Один тип включил поливалку прямо перед Мелким. Мы уже ошагивались, как вдруг брызнули струи воды! От неожиданного звукового и визуального эффекта Мелкого развернуло. Ему вообще много не надо, а тут рядом вода выстреливает. И это уже второй раз так! В первый, в позапрошлом году, я галопировала прямо по направлению к выключенной поливалке ( она всегда на плацу стоит) и в этот момент приближения, этот же тип ее включил. То есть прямо в упор. Я даже и не поняла ничего - так случилось первое падение! Я на земле, а неподалеку фонтан во все стороны. В тот раз тип извинился. Тем более он знает эту лошадь. А в этот раз он еще и в ответ что-то там отвечать стал. Мол, сами виноваты, а на него всё валим. И что первого раза он вообще не помнит. Хотя некоторое время спустя, в конюшне, его память вернулась "...ааа.. помню, помню, было дело... прямо впечатление складывается, что я специально это делаю, второй раз уже..." Не, ну, а как, если не специально?

Александра84 написал(а):
но ведь постараешься?
Ясен перец!

Александра84 написал(а):
Не, ну, а как, если не специально?
Можт, и вправду не специально. Похоже, дядечка этот пофигист (то есть, ему пофиг на всех), вот потому так и получается

Можт, и вправду не специально. Похоже, дядечка этот пофигист (то есть, ему пофиг на всех), вот потому так и получается
Знаешь, в первый раз на плацу никого кроме нас не было. Но надо ж было включить именно тогда, когда мы были в непосредственной близости, в упор перед галопирующей лошадью! По-моему, увидеть и предвидеть последствия элементарно! Любая бы лошадь от неожиданности среагировала бы. Не то что легковозбудимый чк, наш мнительный лошаденыш, которого напугать может что угодно. Даже то, чего и нет :mrgreen: И уж как Мелкий реагирует на раздражители знают буквально все, кто с нами пересекается. И этот дядя тоже.
Вот ты говорила Арагорн вроде пугливый? Ты представляешь как он бы мог отреагировать?
И ситуация сегодня. Дима эту поливалку на время выключил. Этот дядя попросил ее включить, когда уже закончим (и он знает, что отключаем ее на время, чтобы можно было работать). Ответили да, включим. И вот что ему не терпелось это сделать самому, на 5 минут раньше??? И снова, когда мы рядом!
Может он так рьяно следит за плацем, беспокоится? Только эта поливалка частенько не перемещается по плацу, а простаивает на одном месте, не проливая, а уже заливая плац! Конкретно создавая лужи и месиво.
И ко всему этот дядя не кто-нибудь, а конник.

Конечно, возможно, он и не специально... Но тогда я бы по-другому его назвала, а не пофигистом! :?

P.S. Сижу страдаю((( Уснуть не смогла, а вставать через 3 часа уже. И все потому, что опять я простуженная(((
Встала утром - плохо... Пока Дима Мелкого гонял, чувствую, что всё закладывает, глаза дико чешутся, тело, как не свое. А вечером ко всему прочему температура... :(

Сверху