Re: След в след... 2 года в седле! ЧР по конкуру - 2011
Спасибо)))
Ольчигг написал(а):
Как Мелкий вчера?
О, о Мелком обязательно расскажу! :mrgreen: Итак.
Мелкий. 25 апреля.
Я летала! )))))
День прыжковый, пошли в ангар. Так как препятствия все там же. Заходим, из-за смежной стены с другим ангаром, стоит грохот и крики :? Там идут какие-то работы. Вот так сразу тренировка обещала стать веселой!
Сначала Дима размял Мелкого на корде. У той самой стены. И Мелкий каждый раз жался к Диме, стартуя мимо того места.
В этот раз всю тренировку работала Мелкого сама.
2 репризы рыси работали, отрабатывая повороты на переду. То есть рысим, остановка – фиксируем, потом делаем поворот (пол окружности), снова фиксируем и дальше продолжаем движение. Останавливались в 4 разных точках манежа. И по страшной стенке, под зеркалом тоже. Получалось то хуже, то лучше и один только раз, когда Дима сказал «Вот это было просто шикарно, ни единого лишнего движения. И остановка четкая.»
Галоп с менками по диагонали. Мне очень понравилось!))) Ровно, свободно. Даже, когда громыхало, получалось успокоить голосом и пройти без шарахов. Менки хорошие, несмотря на то, что стояли препятствия, и надо было маневрировать.
Шагаем. Я Диме говорю, что шлем сегодня опять что-то не держится. Совсем :? Перед прыжками надо обязательно поправить!
Интуиция! Мы постояли, пока Дима помог, что-то там регулируя. Стало лучше.
Препятствие стояло вдоль стенки. Должны были прыгать гимнастику. Но подсказка лежала только в первые заходы на крестовину. Прыгали крестовину с рыси, с галопа с подсказкой, потом без, чухонец 80, брусья крестовые и систему чухонец - брусья. Все прыжки от зеркала отлично!
Особенно на чухонце классно Мелкий сработал)))))
Но, когда мы прыгали в сторону шумной стены, то без боя не обошлось((( Прыгать в ту сторону Мелкий не хотел. Первый раз обнес на чухонце. Потом мы прыгали его 2 раза с места. То есть буквально удавалось довести его по прямой, чтобы не обнес, до самого препятствия и уже никуда не оставалось деться, как выпрыгивать. Потом 2 раза хорошо прыгнули. Брусья вроде чисто. Система брусья-чухонец. Тут снова стопор. Брусья прыгаем, дальше сваливаем в сторону, только не прямо. И вот тут-то меня унесло! Мелкий обнес чухонец, резко взяв в сторону. Потом в другую. Я потеряла баланс, не сразу, но упала. Абсолютно безобидно и не больно. Сразу встала, подошла к Мелкому, подняла в галоп и прошла систему! И потом еще несколько раз. Трудно, все равно именно в ту сторону он до конца идти не хотел. Но мы это сделали! 8) )))))
Возможно, иногда мне мог бы помочь хлыст... :roll:
Мы закончили, я была вся насквозь мокрая!
В целом впечатление от прыжков - Мелкий снова не доверяет
Получаются резкие.
У меня из допущенных ошибок - иногда раньше подавала корпус вперед. Именно в системе.
Пошагали, пришли на конюшню, оба искупались))))))) Еле вытащила разомлевшего коня из мойки))) Вытягивать бесполезно, пришлось строго, но действенно придать ускорения. И далее все традиционные действия.
Вот так-то произошло мое 4 падение!
Afonya написал(а):
Саш, какая же у тебя нежная рыжая девочка)))
Спасибо, Лена, она чудесная! ))))))))))))))))))))))))))