Re: След в след... 2 года в седле!
Швед-нибенимеда написал(а):
Ну вот, опять простудилась Погода обманчивая, кажется, что тепло, а ветер-то холодный
Опять...
И теперь уже по полной программе: температура держится, нос не дышит совсем, горло дерет((
Мне на самом деле очень плохо…
Погода-то обманчивая, но одеваюсь я соответствующе. Это я от мамы, брата или Димы (вот какой выбор) заразилась. А скорее всего от того, что все были рядом. Они переболели уже, а я вот последняя мучаюсь(((
Саш, ну если всё, как ты описываешь, то дядя не пофигист, а то самое слово, которое ты имела в виду
Если бы на месте тваво Мелкого был бы Арагорн, а вместо тебя - Виктория Пинт, то я думаю, разговор с дядей состоялся бы совсем в другом ключе
Наташ, описала как есть. Честно. И даже больше скажу. Например, зимой этот же дядя приходил в ангар грунт лопатой отбрасывать. И так вот интересно совпадало, что либо я на Мелком была, либо Дима на молодом со сложностями конем. Лошади сразу заводились. Или вот пилить доску приходил. Другого же места на всем ипподроме не найти, как в ангаре, при прыгающей лошади. И ведь в этот момент других дел нет, и подождать немного просто дяде невозможно.
При том сам, когда тренируется, закрывает ангар изнутри. Противно(
Kinder написал(а):
Саш, вот именно поэтому я предпочитаю отшагивать лошадь пешком: Во-первых: лошадь должна отходнуть, для нее награда, что всадник наконе-то слез :lol: , во-вторых: чтобы не провоцировать вот так вот вещей, лошадь испугается, скакнет, неправильно себя поведет, надо будет лошадь вразумлять, а ведь занятие уже закончили...
Наташ, и у нас есть такая практика по той же самой причине
Но. Надо учитывать обстоятельства, какая лошадь в руках и свои возможности. Если это будет безопасно для тебя, лошади и других, рядом находящихся, то конечно) Это хорошее поощрение) Если нет, то рисковать не стоит. В любом случае у нас есть всегда и другие поощрения 8) )))
По поводу вразумлять. Я никогда этого не делаю, если Мелкий (или кто другой)
действительно пугается. Наоборот, успокою голосом, оглажу, чтоб не нервничал, не заводился. Хоть во время, хоть после занятия)
anutka_milashka написал(а):
О, я тоже хочу на скачки!!
Ань, так в чем дело? Приезжай!
Какой Мелкий впечатлительный! У нас вот рядом с плацем постоянно грузовики шумят и вообще разные звуки, наши уже не реагируют..
Очень впечатлительный! Натура у него такая! :mrgreen: Весь такой живой, горячий, мнительный) И породе вроде свойственно. Да и вообще лошади разные)))
Но! Все-таки большинство лошадей на резкий звук или движение среагирует. Только в силу своего темперамента и психики это выразится по-разному)
Как мне кажется))