След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... 2 года в седле!

Саш, на самом деле тяжелые, тесненький уголочек, где рисуешь, нигде не закапай, ну и стоишь, тянешься или вообще на потолке рисуешь. Преклоняюсь перед твоим мастерством!

А акрилловые, те же, что и для стекла или нет?

Швед-нибенимеда написал(а):
Это пионы? (восхищенно!)
Да, Наташ, пиончики! :D )))))))))
ritutik написал(а):
А мне понравился мерседес :roll:
Не, вот если б там bmw стояло... :roll: :mrgreen:
А мне понравилось бы, если б это моя машина была - пусть мерседес или bmw :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Kinder написал(а):
Саш, на самом деле тяжелые, тесненький уголочек, где рисуешь, нигде не закапай, ну и стоишь, тянешься или вообще на потолке рисуешь. Преклоняюсь перед твоим мастерством!
Всё познается в сравнении! :mrgreen:
Да, неудобно сидеть между спинкой кровати и стеной - маленькое расстояние. Потом тяжело будет, когда под потолком расписывать начну, значит все время проводить на стремянке буду. Обычно на ногах потом синяки сильные остаются.
Но! В целом на этом объекте прекрасные условия!!! :D
Во-первых, никто не ведет смежных работ! Я работаю одна!))))) Поэтому никакого постороннего шума и навязчивых бесед)
Во-вторых, там чисто! На предыдущем объекте не выносили мусора, а складировали в коридоре. В течении года там выросла целая гора! И не убирали, например, после шкурительных работ. Поэтому во всех помещениях и всё было под слоем пыли и грязи! :evil: Буквально некуда было положить сумку, переодеться и оставить вещи. Да просто не к чему не прикоснуться!!!
В-третьих, здесь есть горячая вода!
И в-четвертых, туалет, у которого есть закрывающаяся дверь, а не картонка или пленка!)))))))
А акрилловые, те же, что и для стекла или нет?
Нет, другие. Которые по бумаге, дереву и т.д.

Кстати, и еще один момент на этом объекте! Из окна видны лошадки! :mrgreen:

0_5449b_3b507d6_XL

0_5449c_1b00dba1_XL

Правда сейчас уже такая густая листва, что видно не очень.

Хозяин этой квартиры рассказывал, что конюшни там уже давно. Когда-то там не было ограждений. И одна лошадь ходила через дорогу к булочной. В определенное время, когда завоз был. И ее там подкармливали.

От красных кирпичных зданий, через дорогу, между этими домами.

0_5449e_867baa84_XL

Там где конюшни, есть где-то голубятня. Одна стайка все время там кружит.

0_54497_572ccfd5_XL

И такой вид.

0_5449a_e7a5e99c_XL

Фотография, конечно так не передает, когда смотришь на фоне этих здоровенных синих глыб, светит маааленькая золотая маковка...

0_54499_f25c951f_XL

И еще немного интерьера)

0_5447e_e55d5a8b_XL

0_54480_3d330f32_XL

Мой верный спутник на каждом объекте 8) ))))) Без музыки мне работать тяжело.

0_54481_8c9a6893_XL

0_54486_edd343f1_XL

0_54487_74635072_XL

А еще после вчерашнего дня у меня столько эмоций и впечатлений!!! Всё это Мелкий! Проказник 8)
Но расскажу потом...)))

Ну надо же, лошадок разглядела в окошке))
А эти высотные здания видны из окна того здания, где я работаю, только с противоположной стороны (Киевская)

Ну надо же, лошадок разглядела в окошке))
Наташ, это они на фотографии затерялись и выглядит так, как-будто далековато :roll: На самом деле это очень даже близко и все хорошо видно))
А эти высотные здания видны из окна того здания, где я работаю, только с противоположной стороны (Киевская)
будем переглядываться
6af4da59fa450d2ca2c35739693c67e9.gif

Часть первая. Тренировки.

Как и на позапрошлой неделе, мне посчастливилось тренироваться на Мелком 2 тренировки подряд!))) В субботу и понедельник. И так же, как и в прошлый раз, почему-то в субботу сложнее и тяжелее, чем в понедельник :roll: Может просто совпадение такое…

В субботу, 21 мая, работали 3 репризы рыси по серпантину. Самостоятельно. В целом не плохо. Но иногда Мелкий закусывает одну из сторон(
А в конце Дима взял нас на вольт и мы работали над переходами рысь-галоп. Мелкий тянулся вниз, но не хотел продвигаться вперед, надулся и на шенкель не реагировал( Пыталась расшевелить. Потом он профырчался и расслабился.

Понедельник, 23 мая. Очень хорошая разминка)))
Первую рысь работали самостоятельно, по всему плацу. Мелкий сразу ушел вниз, округлился.
Потом мы работали также, но без стремян. Так ровненько, одним темпом, мягко и расслабленно) Как-будто на одном дыхании)) И как единое целое))) Мелкий ни разу не задрал своей головушки, даже на неожиданные раздражители, например, несколько раз близко проезжавшие машины. Да, в этот момент жался, чувствовалось, но оставался в контакте, снова расслаблялся и тянулся вниз) И при перемене по диагонали не заторопился, ничего.
Потом мы снова работали над переходами рысь-галоп на вольту вокруг Димы. Без стремян.
В результате без них я работала больше половины тренировки! И получила реальное удовольствие :) ))) Хотя последний раз ездила без стремян на Мелком несколько месяцев назад, еще в ангаре.

Далее прыжки. Одиночные препятствия.
Начали с крестовины с рыси, галопа.
Потом система крестовая. Отлично.
Я почувствовала, что Мелкий идет, легко, поэтому старалась больше следить за собой и работать над посадкой)
Вернулись к чухонцу 80. Отлично.
Потом обратно к системе, только выход из крестовины в чухонец перестроили. Зашли пару раз – отлично. Помните, когда последний раз мы прыгали систему, Мелкий ее обносил. А в этот раз он заходил на нее уверенно! 8)
И закончили мы тренировку, прыгая полные брусья 80. Тоже отлично.
Все прыжки были отличные! Мелкий очень старался и работал! :D
Наконец-то он не тащил, так как это вдруг он стал делать последнее время, а культурно заходил 8) )

Пока его отшагивала в руках, он ходил и вылизывал мне руку)))
Выглядит это вот так (фото-ия не с этой тренировки)

0_549ed_a0c68a76_XL

Правда, иногда он может так невзначай и прикусить, но не в этот раз))) Он был нежен и ласков)))))

Забавно, вылизывает :)
Рада, что у вас такая тренировка продуктивная получилась!

Мелкий вообще очень любит лизаться))))))) Так он, наверное, общается))
Тренировка была крутецкая :D ))) Или может у меня переизбыток эмоций :mrgreen:
Потом расскажу, что было после))

Может, он пот слизывает с руки?
Поздравляю с удачной тренировкой! (и завидую по-хорошему :roll: )

Может, он пот слизывает с руки?
Поздравляю с удачной тренировкой! (и завидую по-хорошему )
Спасибо, Наташ))) Не расстраивайся так из-за одной не сложившейся тренировки! И у меня такие случаются, и у всех спортсменов! 8)

Вполне может быть, и пот слизывает. Но вообще он лижет даже если руки из под крана, только что мытые. И руки, и лицо! :D

Часть вторая. Как мы паслись!

В понедельник день был жаркий (кстати, на тренировку я шла с раскалывающейся головой, Дима даже предложил не тренироваться). Но про жару я к тому, что отзанимавшись, Дима сказал, чтобы я помыла Мелкого полностью. И вывела его на 10 минут попасти)))

В мойке я от души намыла коня! :mrgreen: От кончиков ушей, до кончика хвоста. С щеточкой, массажиком))) Мелкого растащило, любит он купаться!))) Выходить из мойки он естественно опять не хотел.
Очень удивился, когда мы прошли мимо денника...
И вот выходим на улицу. До этого я еще ни разу лошадь не пасла! Точнее было дело, но больше 10 лет назад… Мне страшновато, Мелкий, он такой… озорной же :mrgreen: Выходит весь такой расслабленный, но на воздухе сразу оживляется!))) Дошли до травы, уткнулся туда носом. Хватает все с жадностью, вошел во вкус)) Спокойно переходим с места на место... То есть я подтягиваю корду к себе и он послушно подходит ко мне. Всё хорошо 8) )))
И вот смотрю я, что пролетели наши 10 мин, пора возвращаться. Мелкий, я так понимаю, прочел мои мысли :idea: Я так же, как и до этого, непринужденно подтягиваю корду к себе, но… не тут было! :shock: Мелкий вдруг встает в такую стойку, мол, никуда я не пойду! Я пытаюсь приблизиться, он выдает свечки! Или пятится, или прет прямо на меня, или кружит вокруг. Вот негодяй, мне ж страшно, я ж не знаю что делать! А я вижу он в азарт входит! И весь такой, зараза, красииииивый!!! Конечно, звоню Диме, ну не знаю я, что делать в такой ситуации :oops:
- Я не могу Мелкого увести!
- Как не можешь? Взяла и веди!
- Так я подойти не могу, не подпускает, свечкует…
- Пригрози ему, покажи морально кто есть кто!
- А ты не подойдешь?
- Нет.
- Хорошо, а если…
- Саша я под лошадью, я кую! Быстро взяла и повела!

Ну вот, значит помощи не будет… Глянула на Мелкого – глазищи такие горят, ноздри раздул, хулиганье! В общем, обиделась я на него, что пугает меня, и пошла решительного на него, как он на меня! Сначала он также начал пятится - я продолжаю идти, вроде на свечку попытался встать, но так только чуть приподнялся - я не остановилась, еще и кордой пригрозила! И он, по-моему, удивился! По крайней мере, замер, дал подойти, хотя и такого косяка на меня давил))))) И дальше спокойно пошли, вернулись на конюшню 8)
Намазюкала его. Он после купания обсох и шерстка вся такая мягкая, блестящая стала))) Посидела еще с ним полчаса, пока стоял на развязках. Потом завела и накормила его морковкой.

Вот такое маленькое приключеньице))

Ничё себе маленькое приключеньице! это моральный прорыв для тебя, я считаю. Отдоминировала лошадь 8)

Ничё себе маленькое приключеньице! это моральный прорыв для тебя, я считаю.
:mrgreen: Да, эмоций и впечатлений мне хватило!)))))
Отдоминировала лошадь 8)
А слово-то какое! :lol: Мне оч нравится 8) ))))
Знаешь, у меня почему-то сложилось впечатление, что он просто подыграл мне :mrgreen: Мы как-будто ролями поменялись)))

Дима правильно сказал, подави его морально! Иногда можно и наорать, тоже помогает ;)

Re: След в след... 2 года в седле! Скачки

Ну и жаркие выдались выходные! Во всех смыслах! В субботу пошла на скачки, а в воскресенье поехала к Ассоль, и потом на Гран-При по конкуру!

Теперь обо всем по порядку) В фотографиях)))

Скачки 2011.

В падоке.

Молния

0_551d9_b3f0376b_XL

0_551da_d29a8f01_XL

Седло весит всего 400 г!

0_551db_a39cd2e3_XL

Р.А. Дон

0_551dc_ea91e4f0_XL

Серебрянный Бор

0_551dd_8769dcc8_XL

0_551de_97f54a4a_XL

А вот и с нашего отделения – Американ Мешуга

0_551e0_8b3e099b_XL

Азлак

0_551e3_30c26bbf_XL

0_551e4_45c98b22_XL

И еще один конь с нашего отделения Айдас Ривер

0_551e5_3ff6143b_XL

0_551e7_c39149dc_XL

Серебрянны Бор

0_551ec_b022ab58_XL

0_551ef_122782e1_XL

0_551f2_ff86a5a0_XL

Скобель

0_551f5_394cf808_XL

0_551f9_4618c6f0_XL

Дандерос

0_55203_54e58536_XL

Молния

0_55207_8a251b6d_XL

0_5520a_c3b5875c_XL

Американ Мешуга

0_5520e_a182a207_XL

0_55210_39d7d3e9_XL

0_55211_113645b3_XL

Айдас Ривер

0_55215_ca07a316_XL

Ух ты! Хоть про скачки расскажешь, очень жду продолжения!
Была сегодня на иппо, как же там хорошо, ездили с деткой по-быстрому. Уже скучаю, что ездить не могу пока :(

Kinder написал(а):
Ух ты! Хоть про скачки расскажешь, очень жду продолжения!
Была сегодня на иппо, как же там хорошо, ездили с деткой по-быстрому. Уже скучаю, что ездить не могу пока :(
Тебя опять не будет в четверг? Потому что не с кем дитё оставить?

Расскажу-расскажу!))))) И про скачки, и про конкур, и про публику) Как будет появляться время, буду писать)

0_5547f_e7412ce1_XL

0_55480_6caffda8_XL

Наш жокей Анзор Альбердиев

0_55481_29e0fa71_XL

0_55482_7c3a9df9_XL

0_55483_76c8d0cb_XL

0_55484_a5b61d0_XL

0_55486_c29fee4d_XL

0_55487_54b6371c_XL

Другой жокей Мамуров М.

0_55488_245b8f24_XL

Не будет :(, я уже и Диме сказала, с расстройства сегодня вальтрап чистый забыла :(. Если только с деткой в гости приехать, но это до 16.00 или же к семи.

Какие же жокеи маааааленькие, тоооооненькие, жаааааалко их...

Сверху