Re: След в след... 2 года в седле!
Швед-нибенимеда написал(а):
Может, он пот слизывает с руки?
Поздравляю с удачной тренировкой! (и завидую по-хорошему )
Спасибо, Наташ))) Не расстраивайся так из-за одной не сложившейся тренировки! И у меня такие случаются, и у всех спортсменов! 8)
Вполне может быть, и пот слизывает. Но вообще он лижет даже если руки из под крана, только что мытые. И руки, и лицо!
Часть вторая. Как мы паслись!
В понедельник день был жаркий (кстати, на тренировку я шла с раскалывающейся головой, Дима даже предложил не тренироваться). Но про жару я к тому, что отзанимавшись, Дима сказал, чтобы я помыла Мелкого
полностью. И вывела его на 10 минут попасти)))
В мойке я от души намыла коня! :mrgreen: От кончиков ушей, до кончика хвоста. С щеточкой, массажиком))) Мелкого растащило, любит он купаться!))) Выходить из мойки он естественно опять не хотел.
Очень удивился, когда мы прошли мимо денника...
И вот выходим на улицу. До этого я еще ни разу лошадь не пасла!
Точнее было дело, но больше 10 лет назад… Мне страшновато, Мелкий, он такой… озорной же :mrgreen: Выходит весь такой расслабленный, но на воздухе сразу оживляется!))) Дошли до травы, уткнулся туда носом. Хватает все с жадностью, вошел во вкус)) Спокойно переходим с места на место... То есть я подтягиваю корду к себе и он послушно подходит ко мне. Всё хорошо 8) )))
И вот смотрю я, что пролетели наши 10 мин, пора возвращаться. Мелкий, я так понимаю, прочел мои мысли :idea: Я так же, как и до этого, непринужденно подтягиваю корду к себе, но… не тут было! :shock: Мелкий вдруг встает в такую стойку, мол, никуда я не пойду! Я пытаюсь приблизиться, он выдает свечки! Или пятится, или прет прямо на меня, или кружит вокруг. Вот негодяй, мне ж страшно, я ж не знаю что делать! А я вижу он в азарт входит! И весь такой, зараза, красииииивый!!! Конечно, звоню Диме, ну не знаю я, что делать в такой ситуации
- Я не могу Мелкого увести!
- Как не можешь? Взяла и веди!
- Так я подойти не могу, не подпускает, свечкует…
- Пригрози ему, покажи морально кто есть кто!
- А ты не подойдешь?
- Нет.
- Хорошо, а если…
- Саша я под лошадью, я кую! Быстро взяла и повела!
Ну вот, значит помощи не будет… Глянула на Мелкого – глазищи такие горят, ноздри раздул, хулиганье! В общем, обиделась я на него, что пугает меня, и пошла решительного на него, как он на меня! Сначала он также начал пятится - я продолжаю идти, вроде на свечку попытался встать, но так только чуть приподнялся - я не остановилась, еще и кордой пригрозила! И он, по-моему, удивился! По крайней мере, замер, дал подойти, хотя и такого косяка на меня давил))))) И дальше спокойно пошли, вернулись на конюшню 8)
Намазюкала его. Он после купания обсох и шерстка вся такая мягкая, блестящая стала))) Посидела еще с ним полчаса, пока стоял на развязках. Потом завела и накормила его морковкой.
Вот такое маленькое приключеньице))