След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... 2 года в седле! Ассоль

Ань, никуда не годится(((

Пифка, да, именно так вот, как на видео, прыгает вверх и вперед, очень импульсивно, только не свечит, ттт)
Ну, герой :mrgreen: , я в любой момент совершенно спокойно могу сверзнуться, это факт! Но пока мне везет))) Как раз напишу...

Пифа, четверг, 3 ноября.

Мы продолжаем также - 2 репризы рыси. Но теперь чуть увеличили по времени.
В первую репризу Пифка отрывала руки, но вела себя культурно))
А во вторую, Дима сказал, попробовать отдать ей уже повод и мягко поработать. До этого получалось, что дашь ей повод, а она ныряет вниз, голова между перед них ног, а задние уже в воздухе и понеслась! В этот раз, отдала, смягчила и Пифа расслабила шейку и по-другому стала двигаться! 8)
Были иногда подъемы в галоп, которые Дима разрешает) Только несколько темпов и по прямой. И ни разу подскоков, резких выпадов и т.д.! :D
Мне надо было писать этот пост в то же день, чтобы подольше порадоваться...))

Пятница, 4 ноября.

Родео! Нет - РОДЕО! :shock: За предыдущий, культурный день и настоящий.
На самом деле, когда мы начали рысить, в леваду, которая недалеко от плаца, выпустили молодняк. От туда неслось дикое ржание, суета, козлопуки и т.д. Кто-то кого-то смотрел, народ облепил ту леваду.
А Пифа еще же в охоте! И на очередной визг с той стороны ее душа просилась в полет! И мы-таки летали, изображая разные фигуры в воздухе! Я никогда еще так высоко и подолгу не зависала в воздухе :mrgreen: Пифа мне тоже казалось отталкивается уже не от земли, а от воздуха, выше и выше :mrgreen:
Хотя это были цветочки, по сравнению с тем, когда я, на свой страх и риск, наказала ее в момент безобразия, на что кобыла просто послала меня в... космос! :? Даже Дима испугался и подскочил :roll:
Но такой была только первая реприза)) Подействовало наказание или просто Пифка выпустила пар, отрысили мы благополучно!))) И повод побольше отдала и кобыла моментами расслаблялась, держала себя сама и по-другому соответственно двигалась :)

В общем, закончили мы хо-ро-шо! 8) )))))

Ань, сейчас не успеваю, но Сахар как раз третья лошадь, про которую я напишу!)))

Ага!
ac28c59b1591fec4c93b5bc8aed39a60.gif
Ань, а знаешь кто еще добавляет этого веселья? Конюх, которая не урезала кормления (естественно предупреждали), а дает столько же, как при полноценной нагрузке!
baa4e28f56f9384bc7c987b4a1c00999.gif

И... в последующие 2 тренировки было 3 падения... :(

Ой, надеюсь, падения без последствий обошлись? :|

Вроде бы, да... То есть, наверняка, болезненно, но, надеюсь, без последствий :roll: Просто один раз было при мне, а вот вчера я уже пришла, после всего.

Александра84 написал(а):
Ага!
Ань, а знаешь кто еще добавляет этого веселья? Конюх, которая не урезала кормления (естественно предупреждали), а дает столько же, как при полноценной нагрузке!
baa4e28f56f9384bc7c987b4a1c00999.gif

И... в последующие 2 тренировки было 3 падения... :(

Неужели до сих пор дает полную норму? :shock: Я помню, Дима еще при мне с ней разговаривал на эту тему...

Кто упал? Я до сих пор удивляюсь, что при всех Пифиных взбрыках я ни разу не упала, хотя она и свечила у меня даже, несильно, но все же... Но вот то ощущение паники, которое она у меня вызывала, еще надолго запомнится :?

Сколько народу страдает от "всезнающих" конюхов. :(
Вы ее посадите сверху- пусть прочувствует результаты своей доброты на практике.

эта "доброта" только большими проблемами для животного и оборачивается, когда с больной ногой она прыгает как газель и вес набирает...

В том-то и дело :( Кобыла выглядит, как жеребая и с бешеной энергией, которую куда девать :?

anutka_milashka написал(а):
Неужели до сих пор дает полную норму? Я помню, Дима еще при мне с ней разговаривал на эту тему...
И не раз! И ругался! А вчера как раз, когда кобылу привели в конюшню, то Дима-то и увидел опять полную норму :shock: Снова поругались...
Кто упал? Я до сих пор удивляюсь, что при всех Пифиных взбрыках я ни разу не упала, хотя она и свечила у меня даже, несильно, но все же... Но вот то ощущение паники, которое она у меня вызывала, еще надолго запомнится
Упала девочка-арендатор.
На самом деле, когда лошадь прыгает так, как Пифка, вероятность усидеть гораздо больше, чем, например, когда лошадь разворачивается резко на заду или резко шарахается вбок. Это фишка Мелкого) В этом случае, теряешь равновесие, иногда даже не успев понять, что произошло :shock:
На Пифе подлетаешь вместе с ней вверх - вперед и как-то возвращаешься в седло :mrgreen: Притом, что скачки многократно повторяются. Главное, оставаться корпусом сзади, :!: Если хоть на долю секунды окажешься впереди, то уже без вариантов кувыркнешься. Усидеть просто нереально! Вышибает мощно!
Я не знаю, как держусь, но меня вероятно частично спасает Димин голос)) Он так громко кричит, чтоб я откинула корпус и сидела! СИ-ДЕ-ЛА!!! Я по-моему отвлекаюсь и тело не зажимается, а само подстраивается под происходящее :roll: В общем, пока везет, ттт)))

Сегодня работали Пифку! Уже именно работали))) Первым сел Дима и рысил по всему плацу. Кобыль сначала двигалась вся, как на шарнирах. Виляла от кончика хвоста до кончика носа. Но постепенно она стала двигаться так, как всегда под Димой 8) Ее, конечно, также распирало. И один раз, при сильном порыве ветра, у нее тоже случился какой-то порыв, нооо... это ж не под нами :mrgreen: Дима это сразу пресек и продолжил работать)
Потом села я. Рысили по всему плацу с заездами в углах, на сокращенной рыси вокруг Димы, делая маленькие вольты. На второй рыси опять по всему плацу. По до мной случались переходы в галоп пару темпов, но и всего! :)

Александра84 написал(а):
В том-то и дело :( Кобыла выглядит, как жеребая и с бешеной энергией, которую куда девать :?

И не раз! И ругался! А вчера как раз, когда кобылу привели в конюшню, то Дима-то и увидел опять полную норму :shock: Снова поругались...

Кошмар :shock: Учитывая, что у Пифы и при обычных нагрузках энергии хоть отбавляй, неудивительно, что ей скакать охота...

Сегодня работали Пифку! Уже именно работали))) Первым сел Дима и рысил по всему плацу. Кобыль сначала двигалась вся, как на шарнирах. Виляла от кончика хвоста до кончика носа. Но постепенно она стала двигаться так, как всегда под Димой 8) Ее, конечно, также распирало. И один раз, при сильном порыве ветра, у нее тоже случился какой-то порыв, нооо... это ж не под нами :mrgreen: Дима это сразу пресек и продолжил работать)
Потом села я. Рысили по всему плацу с заездами в углах, на сокращенной рыси вокруг Димы, делая маленькие вольты. На второй рыси опять по всему плацу. По до мной случались переходы в галоп пару темпов, но и всего! :)

Здорово, рада, что у вас все налаживается :wink: На плацу еще нормально ездить, наверное, все отмерзло с выходных? :lol:
Я думаю завтра днем забегу за курткой, заодно и с Пифкой поздороваться, угостить ее чем-нибудь вкусненьким=) Жаль, наверное, никого из вас не увижу, но времени вообще нет(( Вечером в Ромашково ехать.
По выходным ты же не ездишь?

На плацу сейчас очень хорошо)
Возможно Диму увидишь, он молодого будет работать, а может и нет. Раньше ездила в субботу, теперь нет(

Саш, я тоже тебя поздравляю с возвращением к работе. Надеюсь поснимать на стартах не только Диму, но и тебя :wink:
Кстати, ролики понравились?

Спасибо, Наташ))
Значит, ты приедешь в субботу!
4bbfdf155e883a67399df9b3356b1c2c.gif

Стартовые ролики отличные!
4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif
А вот на себя я смотреть не люблю
caa5c1b909b5e2aa4bb4fdd94f778b55.gif
))

А у нас тем временем продолжаются падения... Стоило мне упомянуть тут выше Мелкого и он вчера высадил девочку :roll:

Хулиган он, Мелкий) Как он? Как Ванька с ним, ладят?
У него новый арендатор?

Ольчигг написал(а):
Хулиган он, Мелкий) Как он? Как Ванька с ним, ладят?
У него новый арендатор?
Ага, Оль, он такой! Всегда проверяет новых людей (девочка 2 раз пришла)

Мелкий отлично, ттт! :D Во всем)))))
С Ваней у них работа ладится! 8) Хотя Мелкий и высадил его 3 раза буквально в самые первые несколько тренировок :roll: И есть свои заморочки в общении. Но я смотрела, как они работают, очень хорошо)) Вообще Ваня способный мальчик! :) Жалко сейчас болеет, не ходит(

Как у тебя дела? Учеба?

Александра84 написал(а):
Как у тебя дела? Учеба?
Дела с весьма переменным успехом. Да еще жуткие скачки настроения в минус :( давно такого не было.
С учебой пока лучше. Один зачет уже сдала. 22 ноября еще один, жутковатый, и первого декабря экзамен :shock: :? по истории.

Рада за них очень :) Все приехать порывалась, а Ванька болеет да болеет :(

А что там за соревнования были?:)

Настроение понимаю...(((

С учебой - так держать! 8) Будем ругать тебя 1 декабря :wink:

Да тож Мелкий постарался... Приезжай))

На соревнования Дима с Женькой ездили)) Обязательно надо про них и про другие рассказать, все фото и видео выложить)

Саш, сори, что не выбралась в Отраду вас посмотреть, но уж так получилось... :roll:
А в ЦСКА вы собираетесь через 2 недели?

Сверху