След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... 2 года в седле! Ассоль

Александра84 написал(а):
Настроение понимаю...(((

С учебой - так держать! 8) Будем ругать тебя 1 декабря :wink:

Да тож Мелкий постарался... Приезжай))

На соревнования Дима с Женькой ездили)) Обязательно надо про них и про другие рассказать, все фото и видео выложить)
Порадуйте нас фотографиями и видео! :D

Швед-нибенимеда написал(а):
А в ЦСКА вы собираетесь через 2 недели?
Собираемся, Наташ 8) Вот вывесят положение и тогда уже точно определимся)
кротон написал(а):
Порадуйте нас фотографиями и видео! :D
Я в течении недели постараюсь все разобрать, загрузить и выставить здесь!

Пифка, 11 ноября, пятница.

Работали также, как и в предыдущий раз. Первым сел Дима, а я стояла и наблюдала. Было несколько таких моментов, когда кобыла подрывалась. Так вот Дима ее буквально в воздухе ловил и пресекал следующие лишние движения! Не знаю, как правильно это передать, ощущение такое, что он ее подминает всем телом :roll: Не трогая ее поводом, не пытаяся удержать.
Когда сижу сверху я, то в таких случаях, как бы становлюсь ее продолжением :roll: То есть повторяю ее движения, летаю вместе с ней вверх-вниз-вперед, этим и удерживаюсь. Пока кобыла не прекратит сама, нууу или может чуточку влияю на это :mrgreen:
А вот у Димы наоборот, как-будто лошадь становится его продолжением. Он управляет ей, как своим телом. И она уже бежит ровно и расслабленно)
И еще, конечно, подрывы он пресекает чаще до того, как они вообще случатся)

После Димы села я . Подо мной Пифка вела себя более вольно, иногда поднимаясь в галоп. Правда спокойно, без каких-либо резких движений. Несколько темпов и переход в рысь.
Поделали на сокращенной рыси маленькие вольты и заезды направо/налево назад.

Саш, если поедите то и меня позовите, хоть поболею за Вас...

Александра84 написал(а):
Собираемся, Наташ 8) Вот вывесят положение и тогда уже точно определимся)
Вот и славненько )

Александра84 написал(а):
Когда сижу сверху я, то в таких случаях, как бы становлюсь ее продолжением..
А вот у Димы наоборот, как-будто лошадь становится его продолжением..
Отлично сказано

Александра84 написал(а):
Когда сижу сверху я, то в таких случаях, как бы становлюсь ее продолжением..
А вот у Димы наоборот, как-будто лошадь становится его продолжением..
Отлично сказано
Мне тоже понравилось выражение Александры )) Но я думаю, что и быть продолжением лошади уже не плохо! Потому что ведь часто лошадь и всадник вообще едут отдельно один от другого...

Надя, договорились :wink:

Наташ, готовь чай с плюшками :mrgreen:

Gloria написал(а):
Отлично сказано
Мне тоже понравилось выражение Александры )) Но я думаю, что и быть продолжением лошади уже не плохо! Потому что ведь часто лошадь и всадник вообще едут отдельно один от другого...
Спасибо)) Лена, конечно, у нас и такое тоже бывает... :oops: Но мы стремимся к гармонии!))

Пифка, 14 ноября, понедельник.

В субботу мы уезжали на соревнования, поэтому Пифу в тот день Юля просто шагала в руках, а в воскресенье был ее законный выходной. Наверное, частично это повлияло на дальнейшее кобылячье поведение :mrgreen: Или же она наконец решила проверить Диму
ac28c59b1591fec4c93b5bc8aed39a60.gif

Первым сел он, а я ушла наблюдать в центр плаца за их работой. Со стороны все выглядело и начиналось, как обычно... Но только Дима ухмыляясь успел сказать, что сегодня у Пифы энергии ууууу сколько!!! Как она нашла повод ее выплеснуть :mrgreen: Повод - машина. Да, Пифка старается боком-боком увезти от больших коневозов вблизи плаца, но не проявляет даже к ним панического страха. А тут обычная машинка, которая стояла поодаль. Но кобыла уперлась рогом, что туда она не пойдет и если Дима ей мешает это сделать, то она от него непременно избавится! :? Ну и начался расколбас, мини родео! И разворачивалась, и крутилась, как юла, и драпать пыталась от туда, и высаживать... Тщетно))) Дима же действовал также настырно! Он не столько ее наказывал, сколько подавлял морально что ли :roll: Повод он держал в одной руке, хлыст в другой, но не над или перед мордой, а в таком же положении, как обычно при работе. Пифа его видела, а Дима в случае чего, был готов мгновенно его применить. И голосом воздействовал. Кобыла на него хорошо реагирует. Он на нее гаркнет, она уши навострит и делает шаги вперед. Сколько раз она разворачивалась назад, столько же раз он разворачивал и снова направлял ее вперед. Если она вперед убегала, то он снова делал вольт и проводил. Кобыла артачилась, но в конце концов они просто прошли это место! :) Дима сразу ее огладил))) Взял Пифку измором :mrgreen: А наказывал он ее только тогда, когда она высаживала, за козлы.
И что вы думаете, кобыла больше за всю тренировку (и подо мной тоже) даже внимания не обращала, работая мимо того места. Такая вот хитренькая!))
В общем, решив, что с Димой лучше сотрудничать, они отлично стали работать дальше.
Я кстати, пока всё это наблюдала, вся внутри от страха дрожала. Со стороны всегда смотреть страшнее...

После двух реприз рыси села я. А! Еще Дима меня предупредил, что сегодня будем делать галоп!!! А галоп последний раз был почти 2 месяца назад!
В общем, села. Чувствую, кобыла просто невероятно взбудоражена! Все тело ее играет и шагает она своеобразно)) Но начали работать и все стало получше) Иногда, конечно, она пыталась переть вперед и вся сжималась, как пружина, особенно в моменты, когда проносились скаковые! Я ей что-то рычала там, мол, попробуй только, она навостряла уши и прислушивалась) И в целом очень прилично работали))) Дима всегда повторяет о том, чтобы я расслабляла и давала лошади двигаться ее естественными движениями. И периодически он даже хвалил нас и говорил отлично!)))

Потом настала очередь галопа! Я так подумала, что в данный момент не смогу грамотно направить кобылью энергию в нужное русло. И попросила сесть Диму) Честно, не боялась. Я сознаю, что не справилась бы.
Оооой, кааак Пифка радовалась галопу!))))) Кааак ей хотелось играться! И Дима ей позволял немного шалить))) (вот подо мной она бы ушла в отрыв, а под ним так осторожно все делала) Он сам за нее так радовался, что все 3 минуты галопа улыбался))) Смотреть на них было ооочень приятно, как-будто два счастливых ребенка :mrgreen:

Так что теперь мы уже не только рысим, но и галопируем!)))

Ура! Наконец-то галоп! :) Саш, она больше ни разу не жаловалась, хромать не пыталась? Я очень надеюсь, что с хромотой прошло все.

Добавлю я картинок Зажигалки! :mrgreen:

Это Пифка на следующий или через день после соревнований 18 июня)

0_69b34_29f266f8_XL

0_69b36_56632254_XL

0_69b3b_d0ac56e5_XL

0_69b3c_f3546d02_XL

0_69b3d_4debec45_XL

0_69b3f_e659d922_XL

Эта вообще моя любимая фотография с ней :mrgreen: ниже майский снимки

0_5319b_9040c109_XL

0_542bb_b45f2057_XL

0_542c3_89a02001_XL

0_542ce_a4a74079_XL

Пифка хороша! А про Сахарина-то где?))
Где занимаетесь? Ангар вовремя в этом году открыли?

Ань, мне так хотелось о многом про Сахара написать, да я в интернете наскоками( Напишу уже сейчас, все равно врядли найду больше времени.
Извиняюсь, за сумбурность ниже написанного...

Сахар.

Я писала про наши с ним осенне-зимние тренировки. Были успехи и были неудачи. Когда Сахару нашли арендатора, то у нас остался один день, в который мы прыгали. Моим огромнейшим желанием было выйти с ним на грунт! Но Сахар попал в лазарет с аллергией :( И так в течение по-моему 1,5 месяца он то возвращался на конюшню, то обратно в лазарет( Пока не определили, что аллергия на овес. Бедный конь за это время сильно перепал((
А другие уже во всю тренировались на плацу, на воздухе, под весенним солнышком!

Потом Сахарка потихоньку вводили в работу. Через какое-то время на мюслях он вернул себе круглые формы))) Мышц таких, конечно, как прежде не было, все-таки нагрузки и тренинг стали совсем другими. Но он пришел в порядок! :)
Вот его летние фотографии)

0_67837_282141bd_XL

0_6783f_1aaf2544_XL

0_67846_2e474274_XL

0_6784d_bf0dd02f_XL

Кабачок! :mrgreen:

0_67850_2259764b_XL

0_67852_c008a2b6_XL

0_67856_ef3719a0_XL

0_67859_6e040cd5_XL

0_6785c_f2cc8b08_XL

0_67861_13079f59_XL

Получается, что последний раз я тренировалась на нем в феврале. И совершенно неожиданно неделю назад я снова занималась с Сахариком! :D
Уже в предвкушении этой тренировки меня переполняла радость!))) Мне на самом деле безууумно этого хотелось!))))))))) Я уже с таким удовольствием чистила и собирала его перед работой))) Искренне соскучилась по нему (хотя так-то мы почти каждый день общаемся, нос чешу, кормлю)!
Вдруг Дима спросил, будем ли мы одевать резинки :shock: Я удивилась, потому что до этого мы ими не пользовались. А так хозяйка ездит с ними. Оказывается это было связанно с тем, что последнее время конь преимущественно гулял в леваде, то есть не был в работе. Решили все-таки не одевать.

Ой, пока я чистила Сахара, как же ревновал Мелкий! Собственник такой! :mrgreen:

Когда я села на Сахара, то, как и первый раз, испытала такой страх и восторг от того, какой же он высокий (я-то привыкла к Мелкому и Пифке)! В общем-то, также восторженно прошла и вся тренировка :D Сначала мы просто рысили по всему плацу, очень быстро Сахар ушел носиком вниз и запружинил. Потом мы работали на вольту вокруг Димы. Где я вообще отдала повод, лишь легонько поддерживая контакт. Конь округлившийся во всех местах продолжал также бежать внизу. От меня требовалось только не терять импульс. И следить за собой.
Потом мы снова работали по всему плацу, делая в углу заезды, на сокращенной рыси на маленькие вольты вокруг Димы.
А вот на галопе Сахар разошелся!))) Вообще чувствовалось его отличное, игривое настроение! Несколько раз он подхватывал, но совершенно не опасно))) Четко сделали все переменки на галопе.
В общем, КААААААААААЙФ! Все было замечательно! :D

А когда мы шагали, на плац пришла Пифка. Которая вскоре высадила девочку. Я видела, как Юля поднялась и, как Пифа понеслась к нам! Вот тут я страшно испугалась! Так как я сидела поверх попоны, то сделай Сахар хоть единое резкое движение, я бы в раз соскользнула вместе с ней. Он так засуетился, аккуратно развернулся… Пифка остановилась вблизи нас и Дима ее поймал. А Сахар дрожал и стал пятиться назад. Потом мы шагали и я его успокаивала)))

Мне бы очень хотелось позаниматься еще! И еще! И…
Вот так вот))

А еще в этот день я звала Вику (КыЛю) фотографировать, но позвала поздно((( и она не смогла приехать((( представляете, как я была расстроенааа!(((((((((((

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Где занимаетесь? Ангар вовремя в этом году открыли?
Уже 2 дня занимаемся в ангаре(я еще там не была). Его вот только открыли, до этого грунт на плацу позволял заниматься и необходимости в ангаре почти не было) Теперь же мороз...((
Нашли Сахару арендатора?
Ань, помнишь я тебе тогда написала, что девочка ушла по семейным обстоятельствам? Так вот она дня через 4 вернулась и продолжила арендовать еще где-то месяц! Но в результате все-таки не получилось.
На прошлой неделе у него появился новый арендатор. А сегодня еще кто-то приходил и упал :roll: Не знаю будет заниматься или нет...

Саш, очень интересно читать про твои тренировки, про Пифку, про Диму, всегда буду восхищаться его работой с лошадьми, для меня он пример того, к чему надо стремиться :D

Когда я села на Сахара, то, как и первый раз, испытала такой страх и восторг от того, какой же он высокий (я-то привыкла к Мелкому и Пифке)!

Я каждый раз восторг испытываю, когда на своего нового сажусь :lol: Просто от того, какой он большой и как классно он бегает. Хотя первый раз было страшно очень (высоко падать же :mrgreen: )

Мне бы очень хотелось позаниматься еще! И еще! И…

Надеюсь, тебе удастся еще поработать с Сахарином) Мне он кстати всегда тоже нравился.

А когда мы шагали, на плац пришла Пифка. Которая вскоре высадила девочку
А сегодня еще кто-то приходил и упал

Что-то у вас там прям сезон падений :?

На летних фотках Сахариныч симпатичный, жирненький такой!))
На прошлой неделе у него появился новый арендатор. А сегодня еще кто-то приходил и упал :roll: Не знаю будет заниматься или нет...
Веселится парень)))
А новый арендатор прыгать будет?

anutka_milashka написал(а):
Саш, очень интересно читать про твои тренировки, про Пифку, про Диму, всегда буду восхищаться его работой с лошадьми, для меня он пример того, к чему надо стремиться :D
Спасибо, Ань, очень приятно! :D
Надеюсь, тебе удастся еще поработать с Сахарином) Мне он кстати всегда тоже нравился.
Я тоже надеюсь!)))
Что-то у вас там прям сезон падений :?
Да, вообще! Такого количества падений подряд еще не было!
Поздравляю с Пифой. Наконец галоп!
Да-да-да))) Возвращаемся к полноценной работе! Мне кажется и Пифка про себя подумала "Наконец галоп!" :mrgreen:
Веселится парень)))
Там вроде ситуация, что близко разъехались. Дима сказал, что в ангаре вечером много народу. Посмотрим сегодня...
А новый арендатор прыгать будет?
Тот, что уже ездит, врядли, они пока на корде занимаются. А вот совсем новый, я даже не знаю будет ли ходить :roll:
На летних фотках Сахариныч симпатичный, жирненький такой!))
Вот еще! :D

0_67866_84e7f70c_XL

0_6786b_91c2bc3_XL

0_6786e_2c5fc680_XL

0_67874_d8505f54_XL

0_67880_1f12981a_XL

0_67885_e06817e3_XL

0_6788e_96bd6b41_XL

0_67891_15f1e345_XL

И это еще не все!)))

Какой же он игривый))) Представляешь, а я за больше года аренды так ни разу и не видела его на свободе(( Он совсем в то время в леваде не гулял((

Kinder написал(а):
Сахарин какой веселый! :D
Наташ, вот так зажигают 17-летние кони! 8) :mrgreen:
Какой же он игривый))) Представляешь, а я за больше года аренды так ни разу и не видела его на свободе(( Он совсем в то время в леваде не гулял((
Ира, по-моему, его отпускала, когда не ездила.
Ань, я сама его первый раз увидела на свободе)))

0_6789a_dbc005ae_XL

0_6789d_837ce868_XL

0_678a2_8a3aec7a_XL

0_678a5_bdced942_XL

0_678a6_52e32c13_XL

0_678a7_a0f39f4c_XL

0_678a8_c58b3898_XL

0_678a9_d0a96ced_XL

0_678ab_11f70d92_XL

0_678ac_8e462cb5_XL

0_678b1_795dc554_XL

Сверху