След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Мама

Саш, а прикорм вы еще не начали?
А так да - все-таки с таким маленьким ребенком в идеале работать дома :roll: Я вот до сих пор еще не готова куда-то надолго Егорку сдавать (2 и 3 мес.), ни бабушкам (впрочем, их в очереди стоящих нет :mrgreen: ), ни в сад, но у меня ттт было немного времени и нашлось немного клиентов, что я по чуть-чуть подрабатываю месяцев с 5 примерно Егоркиных. По-разному загрузка бывает, иногда в завале, иногда пусто неделями и даже месяцами (все лето отдыхала с конца мая до августа), а как-то три месяца подряд работала на постоянке-пятидневке каждый вечер (читай ночь, со спичками в глазах).
Так что есть смысл поискать таких домашних клиентов, может, удастся что-то делать! Все-таки и квалификацию не терять, и самой не кукситься, и клиентскую базу частично хоть удержать.

А от мужа уезжать, имхо, распоследний вариант! Тем более ради работы и сдачи ребенка бабушке!

Итак, наш день приблизительно выглядит так.

11:00 Звонит будильник. Встаю через 10-20 мин. Чай с чем-нибудь вкусненьким уже на столе)) Утренние процедуры.
11:30 Если детка еще не проснулась - бужу, если не кушала - кормлю, утренние процедуры, собираю нас обеих на улицу.
12:00 Гуляем.
13:00 - 14:00 Тренировка))) Если - нет, гуляем. Машка спит или тренирует меня вместе с Димой 8) (чаще так и бывает))
14:00 Дима с Машей идут кормить наших голубей, я иду готовить для ребенка еду.
14:30 Все вместе обедаем.
16:00 Маленькая спит. В зависимости от того крепко или чутко, я либо что-то делаю по дому, либо нахожусь рядом и читаю.
17:30 Полдничаем.
Далее дела по дому. Или готовлю выпечку. Чем-нибудь занимаемся с дочкой.
19:00 - 20:00 Маша спит. Если Дима дома, то прошу отпустить к Ассольке :D Или мы отдыхаем вместе. Погода хорошая - гуляем. Если он еще занят, то тихо занимаюсь домашними делами.
20:30 Ужин у дочки. Пока папа готовит, мы возимся.
21:30 Мы с Димой кушаем. Вечерние процедуры у всех.
23:00 "СПАААТЬ! Раз и меня нет..." А у меня с этого момента начинается самое веселье! Раньше в это время я укладывала ребенка вместе с нами, она кушала, ночью не просыпалась и мы до 9 утра сладко дрыхли. Но потом я решила, что ночью надо все-таки спать нам и ей раздельно. И вот до сих пор пытаюсь приучить!
В начале двенадцатого детка засыпает. Спит очень чутко. До 4 утра раза 2-3 она просыпается. Стараюсь вовремя покачать и продлить ее сон. Увы, не всегда получается( Я такими урывками спать совсем не могу! В 3:00 - 4:00 прикладываю к груди и тогда уже "СПАААТЬ!"
6:00 Дима просыпается, готовит для меня завтрак, убегает на тренировки. С 6 до 8 просыпается Машка, я ее беру к себе и мы спим до будильника. И это самый крепкий, самый сладкий сон на свете!!!)))))))))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Саш, а прикорм вы еще не начали?
Начали, Ань. Пока попробовали кабачок, цветную капусту, брокколи. Ест с удовольствием :)
А что дальше давать? Кашу?

Можно и кашу давать, вы же миниатюрные, вам она должна хорошо пойти, у меня деть кашу больше овощей любил.
А у меня Каролина до сих пор с нами спит... :roll:

Мы тоже все вместе спим... Или папа отдельно, если храпит(( Храпит он все чаще и сильнее(((( это наша беда(((
А спать с мелким мне так нраааавится))) Он такой теплый, уютный, полночи отдельно где-то катается по кровати, а потом подползает, кладет головушку на плечо, и так и досыпаем в обнимку))) Скакать куда-то полночи и качать не готовая я)))))
Про прикорм - можно кашку попробовать, чтоб разнообразие было, и завтракать можно вместе)))
А так режимчик ниего у вас)) приятный)) у меня Егор никогда не вставал в 11))

А на ком занимаешься сейчас, Саш? Я бы на тренировку с удовольствием посмотрела))))
Можно к вам в гости напроситься? Перед родами твоими тогда так и не успели... Так давно не видела ни тебя, ни Димы, ни тех коней знакомых, что с вами стоят))))

Да, до 11 утра это кайф! Моя до девяти в лучшем случае.

Kinder написал(а):
А у меня Каролина до сих пор с нами спит... :roll:
Мы тоже все вместе спим...
Я опасаюсь, что детка у меня укатится с кровати... Когда мы лежали в больнице, очень многие мамочки рассказывали, как их дети перекатывались/уползали и падали(( Кстати, я была чуть ли не единственной, кто спал вместе с ребенком! Тогда меня это очень поразило :roll: Сейчас, если я встаю раньше Маши, то уже не рискую оставлять ее одну в нашей кровати. Значит, не отойти, ни заняться делами в это время не могу(
А как вы обезопасили от таких случаев?
Когда думаете приучать спать раздельно?
Мне тяжело сейчас. И до утра бдить. И, переживаю сильно, когда ночью Машка проснется и заплачет, потому что одна :( Но скакать куда-то к ней не приходится, кроватка вплотную придвинута к нашей постели.
Для меня идеально было бы засыпать и полночи спать вдвоем, а потом брать Машеньку, и до утра спать втроем!)))
А так режимчик ниего у вас)) приятный)) у меня Егор никогда не вставал в 11))
Kinder написал(а):
Да, до 11 утра это кайф! Моя до девяти в лучшем случае.
А Машка и до 12-13 спать может, если я с ней буду) Этим она в меня , такая же соня :mrgreen: Но оказалось, что для меня лучше, просыпаться рано и завтракать с Димой, пока Маша до 9 спала - дела дела делать, а потом на улицу идти. И я больше успеваю, и еще одно гуляние прибавляется, и все тренировки видим)

Позавчера попробовала дать кашу! Машуня ее съела, но с меньшим удовольствием, чем овощи.

0_9cf10_4a83526_L.jpg

0_9cf11_39ea72db_L.jpg

0_9cf12_7281d7f0_L.jpg

Очень любит проявить самостоятельность)))

0_9cf13_baebb5ba_L.jpg

0_9cf14_c9cffb8_L.jpg

0_9cf15_db6e4689_L.jpg

0_9cf16_9859998c_L.jpg

По-моему, очень выразительно! :mrgreen:

0_9cf17_ac535f6e_L.jpg

0_9cf18_5ec8a95d_L.jpg

Уже балуется)

0_9cf19_294c70_L.jpg

Закуска пальчиками!

0_9cf1a_21c058b1_L.jpg

0_9cf1b_1d1ff05_L.jpg

А на ком занимаешься сейчас, Саш? Я бы на тренировку с удовольствием посмотрела))))
Можно к вам в гости напроситься? Перед родами твоими тогда так и не успели... Так давно не видела ни тебя, ни Димы, ни тех коней знакомых, что с вами стоят))))
Я занимаюсь на любимом конике!))))) Думаю, ты легко догадаешься о ком я :wink: Только Дима решает, когда я буду ездить.
Ань, конечно приезжай! :D В ближайшие дни вроде и погода еще порадует) Лошадям в понедельник ставили прививку, в пятницу их брали работать. После выходных, наверное, весееелые будут))) В общем, приезжай смотреть)))

А вот Наташа(Kinder) приезжала в Ромашково и даже не зашла к нам... :roll: ((

Саш, она спит с нами у стенки, так что не укатится и кровать достаточно большая. Сейчас, она хорошо чувствует край кровати, когда спит одна и даже на краю, спит она не буйно, так что нет проблем. Если мы где-то не дома и кровать не у стенки, то тогда деть спит посередине между нами, муж ругается, что деть пихается ;) Надо как-то ее отселять, но мне ее жалко, да и мне лучше с ней, но она уже большая, скоро места на нашей кровати не будет хватать :lol: Как это сделать - не знаю. Пару раз она говорила, что пойдет спать на свою кроватку, но свет выключаешь и ... деть уже с нами :)

Саш, если бы знать куда идти, я бы зашла :roll: :oops:
Надо к вам в гости как-то собраться, только пока не соображу когда и как.

Саша, фотосерия о поедании кашки очень смешная))))) такие рожицы Маша строит :mrgreen:

Про сон - ну пока Егорка был маленький, до года где-то, обкладывала свободный край (если такой был) подушками, сниза ну полу на всякий случай кидала одеяло, если вдруг все же переползет и бахнется, но такого ни разу не было. А так я везде у себя кровать одной стороной к стенке поставила, с другой дома стоит детская кроватка, на даче ничего не стоит, просто кладу подушку или одеяло складываю бортиком, падал как-то раз на даче этим летом, но он уже в таком возрасте, что это не страшно, а скорее смешно)

Про отселение пока совсем не думаю... Скорее всего не скоро))) Рано или поздно сам свалит, надоест в куче мале спать)))) НУ я надеюсь :mrgreen:

Саш, а когда ты теперь сядешь на лошадь, пока неизвестно? когда было бы удобно подъехать на этой неделе, пока вроде погода стоит?
И еще - нет ли у вас или у знакомых лошадки, на которую можно было бы посадить Егорку поводить в руках? За денежку, разумеется. Он на лошадь всегда очень просится и кататься обожает. Может даже устроить шоу, если не на ком будет покататься - ну я так подозреваю, по факту, без понятия, как он будет вести себя))) Так как на конюшню ни разу его не брала взрослым, зная, что при виде лошади в парке он требует, чтоб его обязательно катали и как можно дольше, а в конюшне мне было не на ком его прокатить.

Что-то я задумалась, а стоит ли лишать нас удовольствия спать всем вместе, если все не так страшно)) Посмотрела, на кровати ограждения продаются. Подумаем :roll:

Kinder написал(а):
Саш, если бы знать куда идти, я бы зашла :roll: :oops:
Надо к вам в гости как-то собраться, только пока не соображу когда и как.
Найти нас легко) Мы почти всегда на базе, кто-нибудь обязательно подскажет) А теперь мы и телефоны друг дружки восстановили) Наташ, будем очень рады тебя видеть :wink: )))
Саша, фотосерия о поедании кашки очень смешная))))) такие рожицы Маша строит :mrgreen:
Ага, она всегда очень выразительно проявляет свои эмоции :mrgreen:
Саш, а когда ты теперь сядешь на лошадь, пока неизвестно? когда было бы удобно подъехать на этой неделе, пока вроде погода стоит?
И еще - нет ли у вас или у знакомых лошадки, на которую можно было бы посадить Егорку поводить в руках?
Завтра спрошу у Димы про тренировку) А так в любой день, я вроде на этой неделе никуда не уезжаю)

На нашу лошадку пока не посадишь
0307279be460b6326fa604f62191b60b.gif
, остальные частные. Но на базе есть лошади, на которых именно деток катают) Я думаю, договориться не проблема :)

Первая осень. 12.10.2013

0_9d082_1b0d10e7_XL.jpg

0_9d083_8ee89a7e_XL.jpg

0_9d084_335a3024_XL.jpg

0_9d085_1977847d_XL.jpg

0_9d086_183b1436_XL.jpg

Как интересно листья нанизываются на веточки.

0_9d087_afa0e85d_XL.jpg

0_9d088_59d629ae_XL.jpg

0_9d089_c470b40d_XL.jpg

0_9d08a_198af04_XL.jpg

0_9d08b_1ee4cd99_XL.jpg

0_9d08c_e2d5faee_XL.jpg

А этот лист с детское личико)

0_9d093_17cc89ea_XL

Саша, очень красивые листочки!))
Спасибо за гостеприимство)))) А уж от Егорки-то точно огромное, хоть он пока и не умеет это говорить))) Но короля покатали на красивом большом коне - король был счастлив :mrgreen:

Ань, правда, так приятно было увидеться!))))) И от нас с Машенькой вам огромное спасибо за подарок!))) А если король еще пожелает, привози его снова!))) Мы постараемся ему угодить :mrgreen:

0_9d096_4d938a59_XL

0_9d094_45d76e0c_XL

0_9d09b_4a978a3a_XL

0_9d0aa_672f9568_XL.jpg

0_9d0a9_4297d7d_XL

0_9d0ab_2f9d391c_XL

Бабушка с дедушкой)

0_9d097_b22e8dc1_XL

0_9d098_c93632c9_XL

Сверху