Следуй за мечтой! Конкур. Начало.

simuran-777

Участник
Приветствую вас, люди, для которых лошади не животное, а диагноз! :wink:
Коротко о себе: зовут меня Дина, живу я маленьком провинциальном городке с населением 70 тыс. человек, и когда я впервые села на лошадь мне было 23 года...

Сейчас, сидя в душном кабинете, замазав утром огромный синяк на ноге, полученный вчера при падении с лошади я вспомнила, как все начиналось. Начилось все четыре года назад, когда я купила первую (СВОЮ :D ) машину, и появилась возможность свободно ездить по области. Хотя нет, началось все ещё раньше - года так 24 назад :lol: Однажды маленькая девочка подошла к маме и выдала :
- Давай купим лошадь?
- И где мы её будем держать? В квартире? - спросила разумная мама
- Кто ж лошадей в квартире держит? У нас гараж есть! - ответил не менее разумный ребенок :lol:
И тогда мне купили лошадку на колесах - радости не было предела :lol: Но я мечтала скакать верхом, перелетать препятствия, слившись в едином порыве с лошадью. Именно конкур был моей заветной мечтой. Был и остается. Откуда взялись такие мечты в столь раннем возрасте, в местности, где нет ни конных клубов, ни даже простых деревенских лошадок, остается тайной. Видимо, правду говорят, что конниками рождаются...

Re: Долгая дорога к мечте...

Вспомнила, как вчера вернулась с конюшни (про конюшню и её обитателей я расскажу позже). Прихрамывая зашла домой (так как ушибла ещё и большой палец левой ноги :? ), муж недовольно воротит нос и отправляет меня в душ (ну, что поделаешь, не все в восторге от лошадиного запаха :lol: ), потом смотрит на мою походку, на синяки и в очередной раз заявляет, что больше я туда не поеду :mrgreen: В его глазах читаю вечный вопрос: "Зачем тебе это надо???" Зачем, и сама не отвечу. Только знаю, что надо. При чем, ОЧЕНЬ! :mrgreen:

Эх, жаль, на работе приходится работать :) Отвлекают от важных дел - пошла поработаю :)

Долгие годы мечта оставалась только мечтой. Редкие покатушки на прокатных лошадях в парках больших городов. Но вот однажды мама дала мне газету, изменившую мою жизнь. Маленькое неприметное объявление "Уроки верховой езды, тел..." ВЕ у нас???? Звоню по номеру, и уже на следующий день машина, поднимая тучи пыли, несет меня по бескрайним полям. Пруд, вагончики, сараи, сделанные бог знает из чего. Трактора и стройка. На сегодняшний день там мини-турбаза с охотой, рыбалкой и верховыми прогулками. Тогда все было в зародыше. Запустение, свобода и практически полное отсутствие людей делали это место весьма привлекательным. Там я познакомилась со своим инструктором, а в будущем хорошей подругой - Леной. Она взяла меня за руку и терпеливо повела к МЕЧТЕ. И началось... Все деньги, все свободное время отдавалось лошадям. Я всегда была спортивным человеком, но посадка на лошадь оказалась весьма заковыристым занятием :mrgreen: Освоила я его где-то через пару месяцев :oops: Всё оказалось НАМНОГО-НАМНОГО сложнее, чем я предполагала... :shock: А может, возраст все-таки был уже не тот, чтобы быстро добиться результатов... Серая беспородная кобыла Марго стала моим первым учителем. Сложные у нас с ней были отношения...

Через полгода вплотную перешли к голопу (ещё один шажок к мечте :) ). К тому времяни Лена уехала в свой родной город, соседний с нашим. Я, как верный самурай, последовала за ней. Она жила в частном секторе и имела свою лошадь - полурысака вороную Малышку. Малышка раз в два года исправно приносила отличных полукровных жеребят. А ещё Малышка знала выезду, была напрыгана до 120 см. Неоднократный победитель местных сабантуев - она просто обожала скакать. В чем я очень скоро убедилась лично... :shock:

Это случилось тогда, когда мы только начинали отрабатывать сокращенный галоп на корде. На одной из тренировок Лена сказала проехать рысью до кустиков метрах в 200 и вернуться, делая по пути вольтики. Туда мы проехали замечательно... А вот оттуда... Малышка просто наплевала на мои команды и поднялась в галоп. А когда поняла, что я не могу ничего сделать, полетела во весь опор :shock: :shock: :shock: Тот полет я запомню на всю жизнь! Ноги мгновенно застряли в стременах, бешенно летящие сухие травинки из-под снега, крики Лены, чтобы опустила руки. Мы весело пролетели мимо Лены, дальше была дорога и дома. Тут мой мозг включился, я резко развернула лошадь назад. Из-под копыт вылетел снег и вырванная земля. Скорость была немного потерянна. Лена повисла на поводе, тормозя кобылу окончательно. Я слезла с лошади и опустилась в снег. Больше на лошадь? ДА НИКОГДА!!!! Но отдышавшись, полезла обратно в седло :mrgreen:

Просмотрела несколько дневников. Отметила несколько вещей: 1. Если дневник ведется давно, то очень интересно видеть, как меняется человек. Начинает ребенок, а в конце взрослая сложившаяся личность. И это всего через несколько страниц! 2. Ни одна я так медленно прогрессирую :mrgreen: (четвертый год занятий, а только начала узнавать основы прыжков, про это расскажу позже) 3. Мне ОЧЕНЬ повезло с тренером! И при всех минусах частных занятий у них есть огромные плюсы!

Самая запоминающаяся веха моей конной жизни звалась Алдана.Не могу не рассказать о ней. Лошади, оставившей массу теплых воспоминаний. Она появилась в нашей конюшне два года назад. Лене в тренинг и на постой постоянно привозили лошадей. Владелец одной чистокровной кобылы захотел иметь ещё и башкирскую лошадь для участия в башкирских скачках. В одном из хозяйств была найдена двухлетняя кобыла песочного цвета с темной полосой вдоль позвоночника и характерными для породы зеброидами на ногах. Невысокая, очень аккуратная, на шикарных движениях. И абсолютно дикая. В коневоз её грузили 8 человек :shock: , которых она таскала, как фантики. Чуть не разбила коневоз и не убилась сама. Позже Лена призналась, что глядя на этого зверя, боялась, что у нас ничего не выйдет, что она просто убъёт любого, кто попытается к ней подойти, не то, что сесть. Я увидела Алдану на второй день после того, как её привезли. Она стояла в углу денника и смотрела на меня. Я, ласково говоря, открыла дверь и зашла внутрь. Страшно :shock: . Алдана зафыркала, но не двинулась с места. С максимальной осторожностью, готовая отпрыгнуть в любой момент, с бешено колотящимся сердцем я прикоснулась к её боку. Данька вздрогнула, очень медленно повернула голову к моей руке и обнюхала. Я пару раз провела рукой по золотистой шкурке. В выразительных глазах явно читались страх, растерянность, недоумение. На следующий день она позволила себя почистить, правда, с таким же недоумением в глазах. А потом она стала отвоёвывать свое место в новом лошадином обществе. Непререкаемым авторитетом в нашей конюшне всегда была Малышка. Однажды не доглядели, и Алдана встретилась с Малышкой на калде перед сараем. Итог их встречи – выбитая калитка, огромная гематома у Малышки на попе и глубокая царапина по всему боку. Алдана ростом с крупного пони просто выгнала Малышку из дома. Огромную шишку – след Даниных копыт потом очень долго лечили, но все обошлось. Лена очень долго боялась за Алдану. Малышка мудрая и хитрая кобыла, могла отомстить. Но прошло время и все устаканилось. Как это сделала Малышка, осталось тайной, но Алдана признала её лидерство, ходила за ней хвостом, и стычек больше не было, хотя Малышка её всегда недолюбливала. Даня была лошадь-сюрприз. С ней всегда что-то приключалось. Однажды завалилась в кормушку, Лена её еле оттуда извлекла. У неё был отличный от природы прыжок. Чем она охотно пользовалась. Однажды перепрыгнула метровую калитку на калде и пошла гулять по улице. В сарае (именуемом конюшней) денники отделены друг от друга довольно высокими загородками, место только под крышей. Это высота была тоже покорена. Пришлось забить досками до самого верха. Алдана была очень думающая, сообразительная лошадь, чем приводила Лену в бешенство – то гулять отправится, то сено с крыши стащит, а под седлом так вообще думала за двоих. Как мы её заезжали это вообще отдельная история. Она нам доверилась полностью и беззаговорочно. Мы просто надели седло, сели и поехали. Все были в шоке. Я на неё села, наверное, на третий раз. И началось наше с ней недолгое, длинное в год, общение. Это божественное чувство, когда лошадь начинает понимать твои команды, когда впервые устанавливается контакт. Очень скоро Данька стала подниматься в рысь и галоп с одного моего голоса. А иногда бывало и такое, что я только подумаю, а она уже выполняет. Кроме того, Алдана обладала очень мягкими удобными для всадника аллюрами. Начали потихоньку прыгать через невысокое самодельное из покрышки и доски препятствие. Что меня всегда удивляло в Алдане – полное доверие к людям. Жесткая и агрессивная по отношению к лошадям, она ни разу не попыталась укусить человека, не окрысилась ни разу! Упрямый, очень сильный, мой «малогабаритный танк» (так я её называла) оставил в памяти массу приятных воспоминаний. До сих пор на душе тепло от наших поездок в поля, на речку, ползанья по сугробам. Через полгода очередной сюрприз – Даня оказалась жеребая. И по весне принесла очаровательную кобылку. Скоро ребята стали готовить Алдану к скачкам. Она стала горячая, один раз предложила мне очень быстрый темп галопа, я согласилась – мы летели, как на крыльях, редкий момент счастья!
Я несколько дней не ездила к Лене. Прошел день скачек. В той башкирской скачке принимали участие лошади в два раза выше Дани. «Кровленые» - кажется, так охарактеризовала их Лена. Мы пришли в хвосте, в группе с такими же, как Даня. Я приехала через несколько дней, и Лена сообщила шокирующее известие – Даню продали вместе с жеребенком :cry: . Куда и кому не известно. Просто подъехал коневоз, хозяин сказал, чтобы погрузили лошадей и всё... Хозяин почти перестал появляться на нашей конюшне, и я встретила его только спустя год, несколько недель назад. На мой вопрос, как там Алдана, ответил, что не знает, ни где она, ни что с ней.
- Ты хочешь вернуть её? – спросил он.
- Я хочу знать о её дальнейшей судьбе.
- Судьба у всех лошадей одна – она заканчивается на мясокомбинате, - ответил он.
С трудом проглотив комок в горле, я пошла в конюшню. Частично он прав. Но только частично. «Не у всех!» - подумала я, глядя на вороную Малышку.

В очередной раз порадовалась привычки перед отправкой сообщения его копировать :mrgreen: Отправляю и, во те раз - авторизуйтесь! Легко! :mrgreen:

Сегодня должны сделать интерент - попробую загрузить фотки, как будет время. Как продали Даньку, я немного забросила конный спорт. Посещать соседний город и Лену стала редко. Ездить на других лошадях было не интересно. У Малышки к тому времяни был жеребенок-двухлетка, полукровка. Очень красивая кобылка Мирабель. Её начали работать. Я садилась на неё несколько раз. Начинать все заново, как когда-то с Алданой не хотелось - я боялась слишком привязаться и к ней, ведь её Лена собиралась продавать и, видя, как я переживала из-за Алданы, сразу об этом сказала.

Пришла весна. Я, кажется, не говорила, что в соседнем городе есть ипподром. Благодаря смене руководства у нас появилась возможность заниматься на территории ипподрома. Лена как-то сказала, что летом на ипподроме ставят конкурные препядствия и можно будет тренироваться полноценно :mrgreen: . Мечта отряхнулась и вновь расправила крылышки . Я стала тренироваться на Малышке. Отдельно хочется немного рассказать об этой кобыле. Полурысак с очень жестким толчком задних ног. Меня, как чайника, выбивает из седла даже на галопе :oops: . Особенно после привычки ездить на Дане, у которой "амортизаторы" работали просто шикарно! Малышке 15 лет. Очень мудрое и хитрое животное. Она умеет практически всё. Старты 120 см, езду. Если у неё есть настроение, то она прекрасно меня понимает. Если нет - то я ощущаю себя полнейшим чайником, она просто включает "дуру". Как она ходит под ребенком :shock: Когда я впервые увидела это, я была просто шокированна! Зная, как она любит летать, видеть, как она на цыпочках, еле ступая, останавливаясь, если у маленького наездника возникали какие-то проблемы, шла по кругу - это просто волшебно! Когда-то Лена поменяла теленка на невзрачного жеребенка из табуна, вороную кобылку. Жеребёнок вырос. Лене за неё предлагали очень неплохие деньги. ОЧЕНЬ! Она не продала! Сказала, что эта кобыла будет с ней до конца.

И вот я стала тренироваться на "черном бумере" (как называла её Лена) с огромным количеством опций. Из которых я освоила и пользовалась, хорошо, если 1/3 :mrgreen: :oops: .

Ну, вот, краткий экскурс в историю подходит к концу. Получилось немного затянуто, но так хотелось рассказать о том и тех, кто встречался мне на этом пути. Дальше пойдут события двухнедельной давности и вперед, в будущее!))

С интернетом пока облом (( Подключить, подключили, но он почему-то не работает(( Ладно, как-нибудь позже загружу фотки - всё равно мало кто читает ))

И вот настал тот великий день, когда из окна своей машины, по дороге к Лене, я увидела на ипподроме препядствия :shock: :D Для кого-то это обыденность - подумаешь, препядствия! Для меня, как для человека, НИКОГДА не ездившего в манеже, прыгавшего только на башкирской лошади сантиметров 50 бог знает через что, крашеные жердочки были пределом мечтаний! :mrgreen:
Седлаемся, выезжаем. Малышка нервничает, она тоже здесь не была очень-очень давно, кроме того интригуют чужие лошади, занимающиеся неподалеку. Я тоже не могу собраться. Лена ругается. Через полчаса рыси и галопа начинаем более-менее успокаиваться. Пошагали через палочки, порысили через палочки. И вот первый прыжок, препядствие см 30. Захожу на рыси. Это не так просто - Малышка любит прыгать и тащит на препятствие, как танк. Сильнейший довольно неожиданный толчок выкидывает из седла на шею лошади. Каким-то чудом удержалась :oops: :mrgreen: Да, это не Даня, с её кошачьими движениями! Лена улыбается, подбадривает. К концу тренировки начинаю немного приспосабливаться. Всё равно швыряет в седле, как тряпку. Как держусь, непонятно :oops: Тренировка окончена. Лена говорит, что для первого раза неплохо. Заключительный прыжок получился весьма хорошо. Я счастлива - мы прыгали, я не упала :mrgreen: !!! Лена рекомендует почитать литературу по технике прыжка. И огорошивает заявлением, что в конце сезона можно будет попробовать поехать старты среди любителей и получить долгожданный разряд :? ЭТОГО сезона??? Шутишь, что ли?? С моими способностями - это произойдет хорошо, если через год! Лена убеждает меня, что это вполне реально. А как хочется ей верить! Неужели это все-таки когда-нибудь случится? Давние детские грезы - всадница на вороной лошади, замершей на конкурном поле в приветствии судей. И не важно, что это поле находится в богом забытом крае, что под седлом не тракен или ганновер, что нет рекламных щитов и огромных трибун, полных зрителей. Важен лишь единый порыв человека и лошади. Одно на двоих желание победить и доказать всем, кто сомневался, кто крутил пальцем у виска, что для осуществления мечты никогда не бывает поздно! Даже, если не победим, стоять на конкурном поле и приветствовать судей - для меня это уже будет БОЛЬШАЯ победа!

Эх, разошлась, размечталась :oops: :mrgreen: ! Тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться - вот пока основная задача! А там видно будет...

Надо же, у меня в моей недолгой еще конной жизни было много похожих моментов. 8) Буду заходить к вам в дневничок. Я Аня. Можно на "ты". :D

Интересно. Открыла, зачиталась и осталась.

Ой, меня читают! Как приятно :oops: :mrgreen: ! Заходите, гости дорогие, здесь вам всегда рады!)))

Наступил день второй прыжковой тренировки. Я основательно подготовилась, и по совету Лены весь предыдущий день штудировала литературу, посвящённую прыжкам. Теперь я знала, как надо прыгать, осталось это изобразить )) С самого начала всё пошло не так. Я приехала в тот момент, когда ребята тренировали скаковых. У них была важная тренировка, а с экипировкой у нас туго...(( В результате седло, на котором я обычно тренируюсь было занято.

Эх, седло, седло - предел мечтаний! :roll: ... и уздечка своя тоже.... Не говоря уж о нормальной экипировки для себя, а не "колхоз интертеймент"... Когда-нибудь, в очень отдаленном светлом будущем у меня, наверное, всё это появится, а пока греют душу собственные стремена (подарок!), одетые на очень удобное, но старое и чужое седло.

Но это всё лирика, а по делу, Лена предложила мне своё троеборное седло. И вот мы выехали на вторую прыжковую тренировку... Она была ужасна... :cry: На разминке всё болталось так, будто я впервые села на лошадь. Валилась вперед ,чего не было уже очень давно. Теоретически троеборное должно быть удобнее, чем старое конкурное, но в моем случае теория явно дала сбой. Зато галоп получился просто прекрасно :shock: , непонятно... Заходим на препядствие... Прыжок, чё попало ((( Выбивает из седла, я повисаю на поводе, и приземляюсь на землю, мягко, на ноги. Лена дает какие-то указания. Сажусь, прыжок, нормально. Ещё один заход на препядствие высотой 30-40. Малышка, которая, видимо, соскучилась по прыжкам, выдаёт сюрприз - сильнейший толчок и прыжок в метр высотой. Я вылетаю из седла, как из катапульты. Приземляюсь на попу перед лошадиными ногами. Судорожно вцепившись в повод, спиной чувствую, что лошадь встала на свечку. Успела испугаться, что сейчас её передние ноги опустятся на меня. И было бы по делом, за все мои издевательства над ней :evil: Но она, как воспитанная лошадь, себе этого позволить не могла и встала рядом со мной. Сново сажусь в седло. Наконец пытаюсь изобразить хоть что-то из того, что прочитала в книге. Крепко держусь ногами, при прыжке пытаюсь не отстать от лошади и при этом не ударить трензелем лошади по губам. Лена сказала, при прыжке лучше бросить повод и держаться за ошейник от мартингала или гриву. Никогда этого не делала, не могу пересилить себя и отпустить повод. Малышке несколько раз сильно достаётся. Прости меня, Мышь! :cry: :oops: Ругаю себя на чем свет стоит! :evil: Пытаюсь во что бы то ни стало отдать ей повод при прыжке. Заключительный прыжок на четыре с плюсом. Всё, на сегодня достаточно! Отшагиваем. Заходим домой, расседлываемся. Скармливую Малышке полпочки рафинада, прошу прощение за своё поведение. Хрустит сахаром. Вроде не обижается)) Ребята-скачки смеются, напоминаю, что за падение с меня тортик. Без проблем!)) Я в восторге от заключительного прыжка, Лена тоже. Настроение приподнятое)) Но больше на чужое седло не сяду! :evil: Хотя, наверное, это неправильно, и ездить надо уметь хоть на чем, но я таких высок ещё не достигала!))

simuran-777 написал(а):
Не говоря уж о нормальной экипировки для себя, а не "колхоз интертеймент"... Когда-нибудь, в очень отдаленном светлом будущем у меня, наверное, всё это появится, а пока греют душу собственные стремена (подарок!), одетые на очень удобное, но старое и чужое седло.
А если по интернету заказывать? Можно с размерами не угадать, конечно, но если совсем у вас там ничего не найти, то стоит рискнуть. :wink:
simuran-777 написал(а):
Малышка, которая, видимо, соскучилась по прыжкам, выдаёт сюрприз - сильнейший толчок и прыжок в метр высотой. Я вылетаю из седла, как из катапульты.
Да уж. И я так летала. :mrgreen:
simuran-777 написал(а):
Но больше на чужое седло не сяду! Хотя, наверное, это неправильно, и ездить надо уметь хоть на чем, но я таких высок ещё не достигала!))
Ничего, достигнешь. Мне тоже было неудобно после выездкового в универсалках, все мне там то давило, то терло, а сейчас вообще на седло внимания не обращаю, не потому, что высот достигла :mrgreen: , просто привыкла. :)

Сегодня собираюсь к Лене. Почитала дневник Anki. Что-то страшновато стало... Я, конечно всегда знала, что при прыжках травмы получить легче легкого (особенно с моей "великолепной" техникой)), но прониклась этим только сейчас, прочитав, как всадник, судя по всему, поопытнее меня, сломал руку. Если что-то случится - муж меня пришибет и уж точно больше к лошадям не пустит. И долгожданные соревнования по пляжному волейболу на носу... Стыдно признаваться, но немного побаиваюсь предстоящей тренировки... :( :oops:

simuran-777 написал(а):
Почитала дневник Anki. Что-то страшновато стало... Я, конечно всегда знала, что при прыжках травмы получить легче легкого (особенно с моей "великолепной" техникой)), но прониклась этим только сейчас, прочитав, как всадник, судя по всему, поопытнее меня, сломал руку.
Если ты про меня, то мне до опытного всадника еще о-о-чень далеко! :mrgreen: А еще я Трус, каких поискать. И со всем этим я полезла в конкур! Самой смешно. Дин, можно идти по улице и получить кирпичом по голове. Жизнь - штука непредказуемая. Но если ты действительно хочешь прыгать - вперед! Это так здорово! :!: :wink:
simuran-777 написал(а):
Если что-то случится - муж меня пришибет и уж точно больше к лошадям не пустит.
Ага, на меня орал, как ненормальный! Потом ничего, успокоился, только еще долго нудил, чтобы я была осторожна.
Я вообще стараюсь руководствоваться девизом: "Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся!" Как точно сказано! :lol:
Все будет хорошо, Дина, удачной тренировки!

anka-) написал(а):
А если по интернету заказывать? Можно с размерами не угадать, конечно, но если совсем у вас там ничего не найти, то стоит рискнуть. :wink:

Ань, можно, конечно (я заказывала для Даньки кое-что). Но тут главная загвоздка в финансовом вопросе. З/п соответствующая маленькому городу. :oops: А ещё и с размерами тоже можно промахнуться... Как-то выкроила я деньги из бюджета на краги. Облазила весь инет, посмотрела в магазинах в Уфе, ничего не нашла на свои нехуденькие и недлинные ножки. Деньги ушли на что-то более нужное, а себе были купленны высокие резиновые сапоги за 200р веселого синего цвета :mrgreen: Жуть, конечно, но ногу защищают прекрасно и удобные)) Хорошо, что я занимаюсь не на ипподроме, там бы на меня, как на чучело смотрели бы. У Лены в сарае (именуемом конюшней) все намного демократичнее)))

anka-) написал(а):
Я вообще стараюсь руководствоваться девизом: "Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся!" Как точно сказано! :lol:
Все будет хорошо, Дина, удачной тренировки!

Спасибо, Ань!))
У меня как-то по жизни другой девиз сложился: "Если чего-то хочешь сделать, но страшно - сделай это обязательно!" :mrgreen: Ну, в разумных пределах, конечно))

simuran-777 написал(а):
У меня как-то по жизни другой девиз сложился: "Если чего-то хочешь сделать, но страшно - сделай это обязательно!" Ну, в разумных пределах, конечно))
Думаю, не важно, какой там девиз мы себе выберем, лишь бы толк от него был, ну, чтоб двигал вперед, значит. 8)
Ты обещала фоток кинуть... :D

Ой, сколько эмоций от вчерашней тренировки!!! Так хочется поделиться!!! Но я себя с трудом останавливаю, т.к. до этого было ещё две прыжковые тренировки, о которых тоже хочется упомянуть. Поэтому сначала, чтобы не нарушать хронологию, немного расскажу о них. Третья тренировка ничем особо не выделялась. Разве тем, что я ни разу не упала, но Малышка несколько раз отказалась прыгать. Настроения у неё не было, что ли? Или мои действия ей, наконец, надоели. Я совершенно не была готова к такому повороту событий – привыкла, что на препятствия она тащит. А тут добегаем до палочки и - получите статую... Тренер говорит, работать шенкелем до препятствия. Ничего не получается, пофиг ей на мой шенкель... Пришлось Лене сажать парня-жокея, наблюдавшего за тренировкой скачков. Тот со второго раза заставил лошадь прыгать. Села я, пошагали, порысили, опустили палочку пониже. Прыжок, нормально. Ещё прыжок – хорошо! Всё. Заканчиваем всегда на приподнятой ноте. Настроение смешанное... Приподнятое от заключительного прыжка, смущенное от поведения лошади... Тренировка №4 началась со встречи с бывшим хозяином Алданы и памятного разговора с ним. Он порядочный парень, немного за 30, но Даньку я не могу ему простить, хотя понимаю, что эта лошадь была ему ну ВООБЩЕ ни к чему. Он к тому времени поменял несколько скаковых лошадей. Стояли они уже не у Лены, а далеко, в большом городе, в «человеческой» конюшне. Общения с лошадьми не хватало, и он стал снова навещать Лену и её четвероногих постояльцев (буду называть его Гость). Настроение после разговора с ним было, мягко говоря, на нуле. А тут он ещё заявил, что у него есть время, и он посидит с нами. :evil: Ладно, делать нечего, не запретишь же! Разминаемся, Лена постоянно отвлекается на разговоры с Гостем. Не люблю заниматься, когда кроме меня и тренера присутствует ещё кто-то! :evil: Заходим на препятствие. Помня прошлую тренировку, даю шенкеля. Видно сильно... Сильный толчок, Малышка начинает прыжок метра за 2 от препятствия. Я вылетаю из седла, повисаю на поводе, приземляюсь на ноги. Слушаю наставления Лены, подгонять, только если чувствую, что лошадь хочет встать. Вижу, как у гостя округлились глаза – видно, со стороны мои пируэты смотрятся шокирующее! :lol: Второй прыжок, уже обычный трюк в моём исполнении – вылет, повисание на поводе (на этот раз на шее лошади), приземление на ноги. Чувствую, что ударилась обо что-то ногой, рукой и сильно ушибла большой палец на ноге. Чудесно! Снова в седло. Долго я буду ещё тут кувыркаться?! :evil: Злюсь. Лена советует встать на стремена. Пробую, что-то получается. Краем уха слышу, как Гость говорит, что после таких полетов в седло бы больше не сел. Появляется гордость! :oops: Ещё прыжок, понимаю, что получается, не понимаю, почему)). Ещё прыжок, в последний момент Лена кричит, чтобы встала на стременах. Успеваю отреагировать. Получилось! Всё, закончили. Отшагиваем. На следующий день еле одела туфли и кое-как доковыляла до машины. А огромный немаскирующийся синяк на ноге вызвал кучу недоуменных взглядов. Во всех читался только один вопрос: «Зачем?»
Следующая тренировка получилась только через неделю. Лена работает на двух работах, и моё свободное время сложно подогнать под её.

Итак, вчерашняя тренировка. Наверно, подействовали ваши пожелания. :lol: А ещё смска мужа (отродясь не желал удачи на тренировке, а тут вдруг!). Малышка с утра уже отработала под седлом. Была вяловатая. На разминке приходилось постоянно её толкать. Непривычно, обычно приходится наоборот – тормозить. Были мысли, что она опять откажется прыгать. Как только я стала заводить её на препятствие, лошадь проснулась. «Ой, что это! Ты хочешь прыгать? Так бы и сказала сразу! Это мы щас, это мы мигам!» :mrgreen: С трудом удерживаю на рыси. Прыжок, полёт. Супер! Ещё прыжок. Отлично! Лена в восторге, я ещё в большем. После каждого прыжка Малышка заводится все сильнее. Лена говорит, что на это уже не страшно смотреть))) Не могу и уже не хочу сдерживать лошадь, носимся галопом, перелетаем невысокие препятствия. Лена недовольна: «Ты что здесь скачки устроила?» А у меня душа поёт! Пришлось немного придушить эту песню. Песня песней, но появляется другая проблема. На третьем прыжке начала терять стремена. Начинаю прыжок на стременах, приземляюсь без них. Каким образом непонятно! Или ноги проваливаются в стремена. Один раз рано встала, затяжелила перед, но Малышка умница, прыгнула без проблем. Поставили два препятствия: чухончик и невысокий икс. Прыжок, поворот, прыжок. Один раз почувствовала, что лошадь, когда ей было неудобно, сама поменяла ногу. Я эту упражнение знаю только в теории. Когда Малышка прыгает слишком рано или сильно, моё туловище не готово, оно теряется, и повторяются все предыдущие ошибки(( . А в остальном это было потрясающе!!! Это так легко, оказывается, так просто! :lol: Лена предлагает поднять палочку, отказываюсь наотрез. Позже. Очень не хочется смазывать эйфорию от маленькой победы. Заключительные прыжки на отлично! Всё! Испускаю боевой крик индейца! :lol: Лена смеётся! Крылья, счастье! Очень хочется верить, что до следующей тренировки тело не забудет то, что уже поняло. Над стременами будем работать. Муж дома удивился «И, что, ни одного нового синяка?» :mrgreen:

anka-) написал(а):
Ты обещала фоток кинуть... :D

Ох, обещала... Но интернет-провайдер до сих пор не хочет выполнять свои функции. Дома сдохшим червяком лежит кабель, жду, когда компания его воскресит и откроет мне дверь в интернет-царство. Смотрю, тут у многих проблемы с загрузкой фоток. Заранее прошу инструкцию по их заливанию :wink: .

Фоток у меня немного и красотой не блещут :| . Занимаемся в основном вдвоём с Леной. Фоткать некому. Вчера, насмотревшись на фотки проконижителей, взяла с собой фотоаппарат. Фотик-то взяла, а что карта памяти в ноутбуке напрочь забыла :evil: В итоге 5 фоток и те кривые :evil: Не судьба, блин!

Сверху