Re: Долгая дорога к мечте...
Ой, сколько эмоций от вчерашней тренировки!!! Так хочется поделиться!!! Но я себя с трудом останавливаю, т.к. до этого было ещё две прыжковые тренировки, о которых тоже хочется упомянуть. Поэтому сначала, чтобы не нарушать хронологию, немного расскажу о них. Третья тренировка ничем особо не выделялась. Разве тем, что я ни разу не упала, но Малышка несколько раз отказалась прыгать. Настроения у неё не было, что ли? Или мои действия ей, наконец, надоели. Я совершенно не была готова к такому повороту событий – привыкла, что на препятствия она тащит. А тут добегаем до палочки и - получите статую... Тренер говорит, работать шенкелем до препятствия. Ничего не получается, пофиг ей на мой шенкель... Пришлось Лене сажать парня-жокея, наблюдавшего за тренировкой скачков. Тот со второго раза заставил лошадь прыгать. Села я, пошагали, порысили, опустили палочку пониже. Прыжок, нормально. Ещё прыжок – хорошо! Всё. Заканчиваем всегда на приподнятой ноте. Настроение смешанное... Приподнятое от заключительного прыжка, смущенное от поведения лошади... Тренировка №4 началась со встречи с бывшим хозяином Алданы и памятного разговора с ним. Он порядочный парень, немного за 30, но Даньку я не могу ему простить, хотя понимаю, что эта лошадь была ему ну ВООБЩЕ ни к чему. Он к тому времени поменял несколько скаковых лошадей. Стояли они уже не у Лены, а далеко, в большом городе, в «человеческой» конюшне. Общения с лошадьми не хватало, и он стал снова навещать Лену и её четвероногих постояльцев (буду называть его Гость). Настроение после разговора с ним было, мягко говоря, на нуле. А тут он ещё заявил, что у него есть время, и он посидит с нами. :evil: Ладно, делать нечего, не запретишь же! Разминаемся, Лена постоянно отвлекается на разговоры с Гостем. Не люблю заниматься, когда кроме меня и тренера присутствует ещё кто-то! :evil: Заходим на препятствие. Помня прошлую тренировку, даю шенкеля. Видно сильно... Сильный толчок, Малышка начинает прыжок метра за 2 от препятствия. Я вылетаю из седла, повисаю на поводе, приземляюсь на ноги. Слушаю наставления Лены, подгонять, только если чувствую, что лошадь хочет встать. Вижу, как у гостя округлились глаза – видно, со стороны мои пируэты смотрятся шокирующее! :lol: Второй прыжок, уже обычный трюк в моём исполнении – вылет, повисание на поводе (на этот раз на шее лошади), приземление на ноги. Чувствую, что ударилась обо что-то ногой, рукой и сильно ушибла большой палец на ноге. Чудесно! Снова в седло. Долго я буду ещё тут кувыркаться?! :evil: Злюсь. Лена советует встать на стремена. Пробую, что-то получается. Краем уха слышу, как Гость говорит, что после таких полетов в седло бы больше не сел. Появляется гордость!
Ещё прыжок, понимаю, что получается, не понимаю, почему)). Ещё прыжок, в последний момент Лена кричит, чтобы встала на стременах. Успеваю отреагировать. Получилось! Всё, закончили. Отшагиваем. На следующий день еле одела туфли и кое-как доковыляла до машины. А огромный немаскирующийся синяк на ноге вызвал кучу недоуменных взглядов. Во всех читался только один вопрос: «Зачем?»
Следующая тренировка получилась только через неделю. Лена работает на двух работах, и моё свободное время сложно подогнать под её.
Итак, вчерашняя тренировка. Наверно, подействовали ваши пожелания. :lol: А ещё смска мужа (отродясь не желал удачи на тренировке, а тут вдруг!). Малышка с утра уже отработала под седлом. Была вяловатая. На разминке приходилось постоянно её толкать. Непривычно, обычно приходится наоборот – тормозить. Были мысли, что она опять откажется прыгать. Как только я стала заводить её на препятствие, лошадь проснулась. «Ой, что это! Ты хочешь прыгать? Так бы и сказала сразу! Это мы щас, это мы мигам!» :mrgreen: С трудом удерживаю на рыси. Прыжок, полёт. Супер! Ещё прыжок. Отлично! Лена в восторге, я ещё в большем. После каждого прыжка Малышка заводится все сильнее. Лена говорит, что на это уже не страшно смотреть))) Не могу и уже не хочу сдерживать лошадь, носимся галопом, перелетаем невысокие препятствия. Лена недовольна: «Ты что здесь скачки устроила?» А у меня душа поёт! Пришлось немного придушить эту песню. Песня песней, но появляется другая проблема. На третьем прыжке начала терять стремена. Начинаю прыжок на стременах, приземляюсь без них. Каким образом непонятно! Или ноги проваливаются в стремена. Один раз рано встала, затяжелила перед, но Малышка умница, прыгнула без проблем. Поставили два препятствия: чухончик и невысокий икс. Прыжок, поворот, прыжок. Один раз почувствовала, что лошадь, когда ей было неудобно, сама поменяла ногу. Я эту упражнение знаю только в теории. Когда Малышка прыгает слишком рано или сильно, моё туловище не готово, оно теряется, и повторяются все предыдущие ошибки(( . А в остальном это было потрясающе!!! Это так легко, оказывается, так просто! :lol: Лена предлагает поднять палочку, отказываюсь наотрез. Позже. Очень не хочется смазывать эйфорию от маленькой победы. Заключительные прыжки на отлично! Всё! Испускаю боевой крик индейца! :lol: Лена смеётся! Крылья, счастье! Очень хочется верить, что до следующей тренировки тело не забудет то, что уже поняло. Над стременами будем работать. Муж дома удивился «И, что, ни одного нового синяка?» :mrgreen: