Дина, ну раз для тебя это обычный трюк, значит, тебе нечего бояться. Я-то ни разу на шею не вылетала. А как вылетела, то растерялась. Ступор. Висю и думаю, упаду или нет. Пока думала, свалилась самым худшим способом. А ты вон - раз, и на ноги! Молодец.simuran-777 написал(а):Второй прыжок, уже обычный трюк в моём исполнении – вылет, повисание на поводе (на этот раз на шее лошади), приземление на ноги.
У меня с гипсом было пополам, одни боязливо-восторженно восхищались моей смелостью :lol: , другие именно недоумевали, что за странный способ членовредительства я выбрала.simuran-777 написал(а):А огромный немаскирующийся синяк на ноге вызвал кучу недоуменных взглядов. Во всех читался только один вопрос: «Зачем?»
А-а-а! Понимаю! У меня такое было. Зачем нам расчет смотреть, мы же ЛЕТАЕМ! 8)simuran-777 написал(а):Лена недовольна: «Ты что здесь скачки устроила?» А у меня душа поёт!
Пока высота небольшая, прыгнет, конечно. А стремена, может, длинноваты?simuran-777 написал(а):Один раз рано встала, затяжелила перед, но Малышка умница, прыгнула без проблем.
А ты смотришь с какой ноги лошадь поднимается в галоп ? И почему менку без препятствий не пробовали? У меня это все было еще до прыжков.simuran-777 написал(а):Один раз почувствовала, что лошадь, когда ей было неудобно, сама поменяла ногу. Я эту упражнение знаю только в теории.
Ты права. Высоту добавить всегда успеете. Надо, чтобы на маленьких барьерках все получалось.simuran-777 написал(а):Лена предлагает поднять палочку, отказываюсь наотрез. Позже.
Вот это самое главное!simuran-777 написал(а):Крылья, счастье!
Проси, чтоб тебя чаще снимали на видео. Это поможет увидеть ошибки. Ощущения своих действий в седле, и как оно на самом деле могут сильно отличаться. А на видео все наглядно.simuran-777 написал(а):Фотик-то взяла, а что карта памяти в ноутбуке напрочь забыла В итоге 5 фоток и те кривые Не судьба, блин!
Спасибо !anka-) написал(а):А ты вон - раз, и на ноги! Молодец.
Во-во...В моём окружении, к сожалению первых нет, есть только вторыеanka-) написал(а):другие именно недоумевали, что за странный способ членовредительства я выбрала.
Однозначно - нет. Я езжу на коротковатых стременах. Как-то давным-давно Лена попыталась их удлинить, я разучилась ездить мгновенно Больше не пробовали. Мне удобно, и ладно :mrgreen:anka-) написал(а):А стремена, может, длинноваты?
Нет, не смотрю. Как-то само получается, чувствую, что лошадь готова и поднимаю. А может просто лошади такие попадались)) А менку когда пробовали давно пару раз, но почему-то внимание на этом не заостряли. Почему, не знаю, могу предположить два варианта: 1. Лена не захотела забивать мне голову, зная, что Малышка сама все сделает. 2. Я пока не в состоянии это освоить и лучше это доверить лошади :mrgreen: .anka-) написал(а):А ты смотришь с какой ноги лошадь поднимается в галоп ? И почему менку без препятствий не пробовали? У меня это все было еще до прыжков.
Огромное спасибо!!! Буду стараться!))anka-) написал(а):Дальнейших успехов тебе и самых положительных эмоций!
Попробуй совсем без стремян. Бросай их и езди потихоньку всеми аллюрами, даже если тренер не будет на этом настаивать. При езде без стремян главное не зажиматься, слушай ритм лошади, если тебе не удобно, сократи, следуй телом за ней.simuran-777 написал(а):Я езжу на коротковатых стременах. Как-то давным-давно Лена попыталась их удлинить, я разучилась ездить мгновенно Больше не пробовали. Мне удобно, и ладно
Спасибо! Обязательно загляну :wink:anka-) написал(а):http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=139582 - вот тут много интересного насоветовали, посмотри.
А это идея :mrgreen: А то я всё по ощущениям ориентируюсь.anka-) написал(а):При подъеме в галоп просто пару секунд смотри на плечи лошади.
Мама двух написал(а):В плане полной чайниковости ты не одинока, но главное стремится к чему-то)
Так-то оно, так, но базовые знания и навыки должны быть, по возможности.simuran-777 написал(а):Лена тогда сказала: "Отключи мозг, просто почувсвуй лошадь".
Например? :shock:simuran-777 написал(а):Но если возникает какая-то постоянная проблема, с которой Лена мне помочь не может (она не бог)
Для преодоления одиночных препятствий это, может, и не важно. Но ты же не будешь все время по одному-двум барьеркам прыгать, без поворотов?simuran-777 написал(а):Обязательно попрошу разобраться с менкой ног, но потом. Сейчас, уж так получилось, надо разобраться с прыжками
А вот видео тебе в помощь. Хоть на телефончик. Ты уже будешь представлять себя со стороны и сама сможешь скорректировать некоторые моменты.simuran-777 написал(а):Значит, со стороны всё смотрится не так убого. Но я-то знаю, что я совершенно ничего не умею. !!
Вот не надо так категорично! :roll: Раз ты уже прыгаешь, причем, как я поняла без особой подготовки, значит, про бездарность говорить не приходится! А ошибки есть у всех, даже у МСМК. И отчаиваться по этому поводу не нужно. Все преодолимо, было бы желание.simuran-777 написал(а):Но собственная бездарность иногда приводит просто в отчаяние... Таких ошибок, как у меня после 5 лет занятий, кажется ни у кого нет.
Поддерживаю! )anka-) написал(а):Попробуй совсем без стремян. Бросай их и езди потихоньку всеми аллюрами, даже если тренер не будет на этом настаивать. При езде без стремян главное не зажиматься, слушай ритм лошади, если тебе не удобно, сократи, следуй телом за ней. Еще. Растягивай мыщцы внутреннего бедра, это поможет сесть глубже. Сидя в седле, предствавь, что у тебя ноги просто висят, как макаронины, потом подними носки и аккуратно возьми стремя. ("Равновесие в движении" С.фонДитце, в интернете есть и книга и видео, очень полезная весчь оказалась ). На коротких стременах ты как бы сама себя выталкиваешь из седла, может, поэтому и вылетаешь на шею. На маленьких барьерках нет необходимости сильно укорачивать стремена.
Первые разы будет действительно очень неудобно. Но чем больше практиковаться, тем быстрее придет нужное ощущение. )simuran-777 написал(а):Однозначно - нет. Я езжу на коротковатых стременах. Как-то давным-давно Лена попыталась их удлинить, я разучилась ездить мгновенно Больше не пробовали. Мне удобно, и ладно
anka-) написал(а):Но ты же не будешь все время по одному-двум барьеркам прыгать, без поворотов?
Гораздо раньше, думаю!simuran-777 написал(а):Я верю, когда-нибудь (лет так через 20 ) так и будет
Я живу в большом городе. Я люблю свой город, но жить хочу в маленьком! Достают пробки, суета, пыль, смог. Бе-е-е, короче! :evil: От полей, холмов и прочего я бы не повесилась! Особенно, если б конюшня была поблизости!simuran-777 написал(а):Я люблю большие города, но жить я бы там не хотела. Бешенный ритм, шум, пыль, дома-дома-дома, люди-люди-люди. А дома спокойно, 10 минут и - на работе, 20 минут и - за городом. А там свобода! Раздолье! Поля, холмы, поросшие лесом, речки, деревеньки. Но это для меня, а кто-то от такой красоты с тоски повесится))
Итак. Сохраняешь фото себе в копм. Затем заходишь сюда: http://radikal.cc/.simuran-777 написал(а):Помогите, как залить фотки прям в текст???
Все равно, надо стремиться!simuran-777 написал(а):Как Эдвард Гал и через 20 лет сесть не у всех получится
Может, во рту что-то беспокоило?simuran-777 написал(а):Упирается в повод, на попытку сбора реагирует какими-то дерганными движениями и т.д.
Они у тебя назад уходят, наверное? Это очень частое явление. Смотри как можно чаще соревнования высокого уровня. Наблюдай, как двигаются всадники на подъеме, на приземлении. Я подсмотрела, что на приземлении, всадник быстро перемещает ноги вперед, образуется как бы дополнительная опора, и как бы тебя не тряхнуло, стремена - они вот они! Только лошадка пошла вниз, ты ноги вперед - раз! И никуда не улетишь, если корпус назад откинуть не забудешь! :mrgreen:simuran-777 написал(а):Все внимание сейчас надо уделить ногам.
А-а! Так у меня тож самое! Это значит, что нога еще зажата, коленки ползут вверх. Самоконтроль нам в помощь! :mrgreen: Ногу от колена тянуть вниз и назад, вес - в пятку. Годы тренировок и все получится! :lol:simuran-777 написал(а):Носок при этом, как у балерины вытянут вниз, а пятка гордо смотрит вверх!
Молодец! Это все нужно и полезно!simuran-777 написал(а):Сегодня была без прыжковая тренировка. Отрабатывали постановку ноги. Оказалось очень тяжело все время тянуть пятку. Непривычно и неудобно. Надо привыкать
И у нас жариЩа-а! Не хочется на улицу выходить.simuran-777 написал(а):Было очень жарко...
Ничего себе! Одно время меня подъемы в гору, даже не очень крутые страшно пугали. Теперь ничего, вроде. :mrgreen:simuran-777 написал(а):Толчок - и мы полетели галопом штурмовать гору.
:lol: Порадовала строителей! :lol:simuran-777 написал(а):От таких трюков замок расстегнулся до пупка, и я, оказывается, гордо демонстрирую своё нижнее белье