simuran-777
Участник
Спасибо, Ань)) По-больше лошадок - это, наверное здорово в плане навыков ВЕ, но мне как-то привычнее и комфортнее работать с одной животинкой. Но исполнение наших желаний от нас не всегда зависит (к лучшему, наверное). Немного напишу о текущей конной жизни. Теперь я занимаюсь у другого тренера три раза в неделю в группе таких же любителей, как и я сама. Тренер Наталья Ивановна - хороший профессионал и замечательный педагог. Хоть и довольно строгая, но объясняет всегда очень терпеливо, тщательно разжевывая информацию, пока не убедится, что бестолковый ученик её хорошо усвоил. Ездила не нескольких жеребцах (кобылы на ипподроме в работе - редкость). Все достаточно возрастные. В итоге за мной как-то стихийно закрепился гнедой жеребец Золотник. Бывший троеборец, можно сказать, старейшина КСК. Дедушке 22 года На вид и по характеру больше 15 не дашь)) Мудрый (даже чересчур), хитрый и немного независимый. Благодаря своему опыту, большого доверия ко всаднику не испытывает. Особенно на прыжках. Прекрасно подлавливает и уносит в сторону (если не хочет прыгать) или тащит не взирая на команды на ненужный барьер (если хочет). При чем делает все это на огромной скорости и остановить его весьма проблематично. На одной из тренировок мы отпрыгали все, что стояло на нашем пути,а так же то, что не стояло :mrgreen: Такого у меня еще не было :shock: А на предшествующей тренировке весело обносил. Близились февральские соревнования, и тренер обдумывала моё участие в конкуре. В конце концов оставила выбор за мной. "Манежную езду точно поедешь, а конкур... Хочешь - езжай! Но он прекрасно чувствует атмосферу соревнований. На прошлых стартах ни один на нем до финиша не доехал. Решай сама." И я решила. Кто бы мог сомневаться! Конечно, я поеду! Будь, что будет! К слову сказать, манежную езду я ехала тоже на нем. Как же трудно было привыкнуть к немного другой технике сбора (по сравнению с Малышкой). Да я и до сих пор учусь этому. Золотник очень красив, когда идет в сборе. Но он и без сбора просто великолепен))) И вообще, если на нем не прыгать - это очень приятный конь. Просто одно удовольствие на нем ездить. Аллюры мягкие, удобные, управление чуткое. Но на прыжках в него вселяется бес :evil: К манежной езде, впрочем, мы тоже готовились с большим трудом. После галопа я не могла его остановить в заданной точке, не могла сделать осаживание, не получалось у нас и заезжать в уголочки (т.к. у дальней стенке манежа по общим лошадиным понятиям нашего КСК живут конееды и ничего с этим не поделаешь). Остановка и осаживание проходило тоже у этой самой клятой стенке! В общем, я была уверена, что в этих соревнованиях мы - простые статисты. Тем неожиданее было для меня первое место в этой дисциплине (до сих пор не понимаю, как так получилось). Но факт остается фактом - в манежной езде у нас с Золотником первое место! :roll: А вот конкур... Как только нас вывели на поле (он с трудом заходит в манеж под верхом) и Золотник увидел, что он один среди барьеров, он сказал: "Да ну вас на фиг, я домой!" и чуть не увез меня обратно (благо я успела крикнуть, чтобы поскорее закрыли ворота). Увидев, что путь назад отрезан, животинка занервничала и я вместе с ней. Резво пробежали по кругу и (даже, кажется, забыв о приветствии) полетели на первый барьер. Это было феерично! На приличной скорости мы пролетали над барьерами. Каким-то чудом вписываясь в повороты. В мозгу лихорадочно билась схема маршрута (на другие мысли времени не хватало). Но на середине маршрута Золотник то ли напрыгался, то ли вспомнил о своей дурной репутации. Это был проезд. Перед вторым барьером он резко затормозил и шарахнулся влево. На этом моё выступление и закончилось. При шараханье я ещё усидела, но потеряла левое стремя. Далее следовал поворот направо. Золотник, весело ускорившись, вошел в поворот. А моя тушка, не найдя привычной опоры в стремени, кувыркнулась в бок, больно ушибив поясницу. После я миллион раз прокручивала этот маршрут и пришла к неутешительному для себя выводу: если бы мне кто-то гаркнул в тот момент "сиди!" никуда бы я не делась, усидела бы. Мозг принял решение падать задолго до критического поворота. Просто решил: "О, поворот! А у меня стремя слетало. Значит я сейчас тоже слечу. Куда бы тут упасть? А вот, подходящее место! Все не могу больше сидеть, падаю!!!" И упала-то еще как не знаю кто! Как можно было на песке так ушибить спину?! В общем нелестных (и непечатных) слов у меня к себе было много! И Золотнику их тоже хватило. Сейчас уже все нормально. И спина понемногу проходит, а злость на лошадь прошла еще раньше. Сейчас работаем только езду. Пока не прыгаем - отдыхаем от соревнований. Иногда выезжаем на ипподром. Я получаю истинное удовольствие, когда под моим седлом Золотник. Но вот выступать на нем в конкуре я вряд ли когда-нибудь еще решусь.
Золотник
Золотник