Да я и не переживала особо. Это не конкур - здесь нет экстрима.
Всё когда-нибудь заканчивается. Прошел и КЮР. Какие же все были красивые! Насколько все ответственно подошли к созданию образов. ТЮЗ отдыхал! Ангелы, демоны, коты в сапогах, ведьмы, принцессы, мушкетеры, пираты, восточные красавицы, Санта Клаусы, Мериды и прочие сказочные существа. Стоимость и трудоемкость костюмов поражала. Образы дополняла амуниция лошадей, продуманная до мельчайших деталей. Но особенно запомнился аватар, словно сбежавший со съемочной площадки. Это было сказочное, незабываемое зрелище. Очень понравилось, как ехали в паре два ангела – черный и белый. Под музыку, абсолютно синхронно. Жалко, что не давались отдельные призы за костюмы – всё-таки это были в первую очередь соревнования, и многие выдающиеся образы остались ничем не отмеченные. Не обошлось и без сбоев. У одного эльфа лошадь устроила в манеже скачки. Серебристый плащ при этом развивался очень эффектно (есть подозрение, что он и стал причиной скачек). Смотрелось это просто чарующе-красиво, жаль, что не по программе. Еще одна пара, явные претенденты на победу, ехали рысью просто великолепно, но на галопе лошадь чего-то испугалась и вся последующая программа была загублена. Ну, и теперь немного о нашем выступлении. Из которого я сделала два вывода: на лошади можно ездить в открытом платье с корсетом (достоинства, далеко не самые маленькие, не стремятся выпрыгнуть наружу, чего я жутко боялась - судьи-женщины вряд ли бы оценили фееричность данного зрелища) и вывод второй – не надо ничего менять в процессе самого выступления! Теперь по порядку. Утром почистила Малышку. Знакомая девушка Катя заплела ей гриву в сеточку. Малышке очень она шла. Нагрудник, который я сшила накануне, на удивление подошел и смотрелся очень нарядно. Катя здорово помогала мне на протяжении всех соревнований. Без помощи выступать на таких костюмированных мероприятиях очень трудно, а порой и невозможно. Лена была выпускающим судьей, и при всем желании не смогла бы помогать в полной мере. Потом я погоняла Малышку на корде. Настроение у лошадки было приподнятое. Я радовалась, что я еду последняя – есть время неторопясь подготовить лошадь и собраться самой. Потом уже на конюшне, Катя одевала меня, психуя, что с таким платьем надо было начинать собираться за час до своей разминки. Но мы успели! Меня закинули на лошадь – залезть самой у меня не получилось, и я про себя недоумевала, как мне удалось на свадьбе лихо запрыгнуть в седло без чьей-либо помощи! Выезжаем, пятнадцать минут на разминку. Малышка нервничает первые три минуты, шарахается от вспышек фотокамер. Потом успокаивается, опускает носик и начинает работать со мной в паре. Мне нравится её настрой. Разминка закончена, покидаем манеж и ждем своей очереди. Я не спешиваюсь, так и сижу верхом в проходе конюшни. Платье подколото булавками, а петля, которую обычно надевают на руку, чтобы держать шлейф, накинута на лошадиный хвост (вряд ли кто-нибудь когда-нибудь использовал эту петлю по такому назначению :lol: ). Дождались, выезжаем… И Малышка тащит, как паровоз. Хырчит, летает, вколачивая сваи в землю. Приехали, блин! :shock: Рысю по маленькому вольтику, пытаюсь успокоить. Слышу, нас уже вызывают. Ну, уж нет, поганка, я не дам тебе так ехать! – мысленно зло гаркнула я. :evil: Не знаю, что в этот момент сделали руки и ноги, но лошадь сократила рысь и, уступая, сдала в затылке. Чего только не сделаешь на эмоциях :mrgreen: ! Мы выехали на приветственную прямую, поклонились, и заиграла наша музыка из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь», первый бал Наташи Ростовой на открытие сочинских игр. Поехали, Малыш!
Хорошо-то как! Последний раз вдвоем. Послушай, какая чудесная музыка! Как же с тобой хорошо! Вольтик, плечо, полувольт, уступка. И опять только в другую сторону: вольтик, плечо, полувольт, уступка. А теперь прибавка по диагонали. Ты уже знаешь это, прибавляешь сама, без команды. А здесь нужен шаг. Легкий намек на команду, и мы шагаем. Ты слышишь, мы не попадаем галопом в музыку, давай сделаем его не с А, как обычно, а с К. «Странно!» - подумала Малышка и поднялась в галоп четко под музыку… не с той ноги! :shock: :cry: Я поняла это не сразу, а на вольту, когда она сама поменяла ногу. Ах, ты чёрт! Зараза! Блин! Ну, как так! Расстроилась, но программа продолжается. Полувольт, контргалоп, переход в шаг, подъем в галоп, вольт, полувольт, контргалоп, шаг. Опять подъем и прибавка по диагонали. Летим легко, свободно. Рысь, шаг – четко попали в музыку (теперь это тема любви из Мастера и Маргариты – очень уж нравится мне эта мелодия, ну и вмонтировала её в вальс). Шагаем на свободном шагу, потом подбираю, в середине манежа пируэт на переду. Хорошо получился! Шагаем дольше собранным шагом, полупируэт на заду в одну сторону, потом в другую. Так себе! Хорошо, что они не оцениваются! Финишная рысь под мелодию вновь зазвучавшего вальса, поклон. Расстроена ужасно! Это ж надо было так накосячить на элементе, который никогда не вызывал ни малейших проблем! :x Да чёрт бы с ней, с музыкой! Поднимались бы с А! Эх, а так хотелось завершить наше сотрудничество с Малышкой на хорошем! Лена успокаивает, говорит, что все нормально, я уныло киваю. Катя отводит лошадь домой Лена идет в судейскую, я переодеваюсь и иду к Малышке. Как обычно после любых соревнований высыпаю ей килограмм порезанной морковки вперемешку с рафинадом. Она утыкается в кормушку и аппетитно похрустывает лакомством. Скоро возвращается Лена и огорошивает меня: «У тебя второе место!» Ч-е-его-о-о?! :shock: Да, ладно?! Да быть этого не может! Да ты шутишь, или тебя обманули! «Да точно тебе говорю, я грамоту подписанную видела!» Бред! Я не верю! Неужели это правда?! «У тебя в протоколе на многих элементах балы выше всех!» Вот это поворот! Я воскресла! Как же мало надо человеку для счастья! :mrgreen: Аааа, у меня есть еще одна медалька, теперь и в КЮРе! :lol: Не зря было потрачено столько времени и нервов, не зря тренировались каждый день. Спасибо тебе, Малыш! Это ты научила меня всему. Ты привела меня к моим первым медалям. Сколько ты вытерпела от меня, пока я хоть чему-то научилась! А сколько вытерпела твоя хозяйка, пока бестолковый ученик разбирался со своими руками - ногами! Вы вдвоем осуществили мою мечту – мечту заглянуть в мир лошади, пролететь над барьером, пронестись по полю, и остаться в этом мире надолго, наверное, навсегда. Очередная глава моей конной жизни подходит к концу. Впереди неизведанное – другие лошади, другой тренер. А ты, Малыш, отдыхай, гуляй, ешь, пузей! Я буду с нетерпением ждать твоего малыша!