Следуй за мечтой! Конкур. Начало.

Девочки, спасибо за поддержку! Посидела пару дней на проконях и вся хандра прошла))) Сразу захотелось работать и двигаться вперед. "А то другие вот чё, а я ничё!" :mrgreen: Сайт вдохновляет!

А вот в плане тренировок ничего не получается :evil: В манеже всегда полно народу - все готовятся к КЮР. И этот народ ездит как-то непредсказуемо. Кто-то отрабатывает свою схему, кто-то галопирует, кто-то меняет ноги на галопе через диагональ. Вклиниться туда еще и мне со своей схемой совершенно невозможно. Кроме того, со всем этим броуновским движением совершенно не могу успокоить лошадь и поставить на неторопливую собранную рысь. Вроде только успокоиться, я сяду, приноровлюсь к рабочей рыси, как вдруг рядом со свистом взмывает хлыст. Какое тут спокойствие :shock: Темп потерен, мы уносимся задрав голову. Опять успокаиваю до следующего инцидента. К концу тренировки лошадь взвинчена и шарахается уже от всего. Кое-как проезжаю свою схему на непонятных аллюрах. Совершенно не получается плечо :evil: На шагу просто, а на рыси куда голова свернулась - туда и тело пошло. Не хватает ноги - удержать. Менка через шаг не получается совсем. Вот так и тренируемся! Что дальше будет, неизвестно... :roll:
 
Да, полный манеж - это жесть! В таких условиях я нервничаю больше лошади, все время в ожидании чего-то стрАшного! :shock: :lol: Какая уж там работа может быть!

А время тренировок нельзя как-то поменять, чтоб поменьше народу было?
 
anka-) написал(а):
А время тренировок нельзя как-то поменять, чтоб поменьше народу было?
А это и есть время, когда народу по-меньше :mrgreen: Раз на раз не приходится. Иногда манеж почти пустой, а иногда вот так... Вчера вот было всего пять всадников. Но по всему манежу стояли препятствия, и проехать по схеме было невозможно.
Узнали, что мои конкуренты внесли в свои схемы КЮР более сложные элементы - полупируэты на шагу и уступки шенкелю. Приняли решение внести их и в нашу схему. Вчера пыталась их освоить. Малышка умеет это делать, я не очень :roll: Пробовала когда-то ради интереса. Теперь вот пыталась вспомнить. С переменным успехом :roll: На полупируэтах часто не могу удержать зад на месте. Будем отрабатывать. Времени все меньше, а мы даже по схеме нормально еще не разу не проехали :roll:
 
Отличный и интересный дневничок)
А у вас мексиканский капсуль неправильно подогнан :oops:
dCfTFKxahM4.jpg

g_image_4f2a1782bef53.jpg
 
Каравелла написал(а):
Отличный и интересный дневничок)
Спасибо! Всегда рада новым читателям!))

Каравелла написал(а):
А у вас мексиканский капсуль неправильно подогнан
М-дя... :oops: Высоковато у нас что-то кольца лежат... Хотя по управлению и по лошади не скажу, что что-то не так :roll: . Такой капсуль в округе только у меня. Некому было подсказать, как он должен лежать. Посмотрю, что можно с ним сделать. Спасибо! :oops:
 
Продолжаем тренироваться по езде. Вчера манеж был занят, и мы поехали в манежку на улице. Пока ехали, Малышка таращилась на покрытые снегом поля, хырчала от удовольствия и просилась лететь. Полеты в мои планы не входили и я как могла пыталась донести это до лошади. Размялись на вольтике. Предварительно все же пролетев несколько кругов галопом. Потом полетали рысачьей рысью. И только после этого лошадь сказала: "Ну, ладно, уговорила, давай поработаем!" Вокруг пустыня, никого. Красота! Стали отрабатывать уступку, плечо. Ощущения были, что я пытаюсь тянуть тепловоз. Малышка радостно вложила свою тушу мне в руки и носилась, вбивая ноги, как сваи, в землю. "Ничего сегодня не получится!" - думала я, задыхаясь, и безрезультатно пыталась сбросить лошадь со своих рук. Уступки получались на галопе. Впрочем, плечо тоже :roll: . Время шло, надо было ехать по схеме. Мы её немного откорректировали и еще ни разу по ней не ездили. Надо было заснять тренировку на видео, чтобы потом подогнать музыку. Ладно! Поехали. Остановка, приветствие. Подбираю лошадь. Что это?? Кто подменил лошадь? :shock: Малышка собралась, подвела зад и поплыла неторопливой рысью, мягко приняв повод. Плечо получилось без вопросов. Никаких попыток сорваться в галоп. Уступка одна хорошо, вторая не получилось - я не доработала шенкелем. Разворот на переду получился частично. Полупируэты тоже частично :oops: Ничего удивительного - третий раз в жизни их делаю, есть над чем работать. Опять не смогли с галопа сразу перейти в шаг. По-моему, для нас это нереально :roll: Но в целом и в общем - если она будет так ехать, то это будет замечательно, а элементы за неделю ,я думаю, мы отработаем. Ощущение, что она вспомнила ,как ехала в манежке езду летом. Но вот ехать-то нам придется под крышей, в манеже. А там Малышка так не ходит :( А приучить её никак не получается, потому что нам для этого нужен совершенно пустой манеж хотя бы на три занятия. На этой недели будем заниматься каждый день, чтобы успокоить лошадь и настроить её на вдумчивую неторопливую езду. Может поможет :roll:

Сегодня полдня подгоняла музыку. Ох, и трудное это занятие, оказалось...
 
Бывает, на тренировках лошадь отвлекается, пугается, носится и бог знает что еще! А на езде раз, сосредоточились и побежали! :D
Так что все должно получиться! :D
 
anka-) написал(а):
А на езде раз, сосредоточились и побежали!
Честно, очень на это надеюсь... Хватаюсь, как за соломинку.
Вчера нам сказочно повезло - в манеже был только один всадник. Я про себя радостно потерла руки и принялась разминаться. Сейчас разомнемся, потом по езде проедем под музыку, - мечтала я. Ага, щаззз! :evil: Мы носились, мы ходили на ушах. На Малышку изо всех углов нападали конееды (при том, что лошадь далеко не из пугливых). На мольбу о собранной рыси приходил ответ в виде галопа на месте. На уступке ветер засвистел в ушах, и я на полном серьезе забеспокоилась, что лошадь улетит в бок без меня :? В музыку не попадали совершенно. И не понятно было, то ли это из-за странных аллюров и вольтов, то ли манежка на улице немного отличается по длине/ширине от манежа. Тогда музыку надо переделать под езду именно в манеже. А как подгонять, когда мы нормально проехать в манеже не можем :evil: . Глядя на нашу тренировку посыпались мнения от наблюдателей: "Куда ей в выездку, она для конкура!"(это про лошадь), "Зачем вы пируэты вставили, чтобы судей смешить?"... Ну, да.. Если мы так проедем, судьям останется только улыбаться... Еще одна новость - в любители на этой езде хотят записать двух девочек-спортсменок с разрядами. Если судьи это допустят, то нам с Малышкой делать там будет нечего (и не только нам) :roll:

Весь КСК готовится к КЮР. Украшают уздечки. Многие шьют костюмы на заказ. И себе и лошадям. На моей памяти такое (именно соревнования ,а не показуха) проводится впервые, и все (и спортсмены, и дети, и любители) относятся к предстоящим стартам с большой фантазией и энтузиазмом. Я, поддавшись всеобщему настроению, принялась шить белые ушки. Рукодельница из меня та ещё! :mrgreen: Сегодня примерю заготовку на Малышку. Вдруг подойдет! :mrgreen:
 
simuran-777 написал(а):
Сегодня примерю заготовку на Малышку. Вдруг подойдет!
Ага, как же! :twisted: Выкинула, нафиг! Марья-Искусница, блин! Сегодня шила белые бинты из флиса - как раз работа для такой мастерицы, как я! :mrgreen: С ними трудно накосячить :roll: И немного украсила готовые ушки, превратив их в праздничные.

Вчера была очень хорошая тренировка! Как редко я такое пишу :mrgreen: Не смотря на то ,что в манеже стояли препятствия ,мы очень плодотворно позанимались. Предварительно я погоняла Малышку на корде, и в манеже она была спокойна. Только поначалу предлагала галоп, но очень быстро поняла, что галопа не будет. Галоп в манеже решено не делать ,чтобы манеж ассоциировался у неё только с вдумчивой ездой, а не с полетами. И стала работать собрано, чутко слушая мои команды. Причем я заметила ,что если предупредить её голосом заранее о грядущем элементе, она внимательно ждет команды от рук/ног и очень чутко на неё реагирует. В манеже было несколько всадников. Позанимавшись минут двадцать ,я неожиданно заметила,что разговариваю с лошадью в полной тишине на весь манеж :oops: :mrgreen: У нас своя атмосфера, - подумала я и продолжила :mrgreen:

Не могу нормально сделать плечо. Не очень понимаю пока, как на этом элементе работать руками. Есть предположение, что руками надо делать только постав, а остальное - ногами. Надо будет попробовать. Сегодня тренировки не будет - манеж занят, и Лена сегодня не сможет. Теперь завтра предпосленяя тренировка.
 
Да я и не переживала особо. Это не конкур - здесь нет экстрима.
Всё когда-нибудь заканчивается. Прошел и КЮР. Какие же все были красивые! Насколько все ответственно подошли к созданию образов. ТЮЗ отдыхал! Ангелы, демоны, коты в сапогах, ведьмы, принцессы, мушкетеры, пираты, восточные красавицы, Санта Клаусы, Мериды и прочие сказочные существа. Стоимость и трудоемкость костюмов поражала. Образы дополняла амуниция лошадей, продуманная до мельчайших деталей. Но особенно запомнился аватар, словно сбежавший со съемочной площадки. Это было сказочное, незабываемое зрелище. Очень понравилось, как ехали в паре два ангела – черный и белый. Под музыку, абсолютно синхронно. Жалко, что не давались отдельные призы за костюмы – всё-таки это были в первую очередь соревнования, и многие выдающиеся образы остались ничем не отмеченные. Не обошлось и без сбоев. У одного эльфа лошадь устроила в манеже скачки. Серебристый плащ при этом развивался очень эффектно (есть подозрение, что он и стал причиной скачек). Смотрелось это просто чарующе-красиво, жаль, что не по программе. Еще одна пара, явные претенденты на победу, ехали рысью просто великолепно, но на галопе лошадь чего-то испугалась и вся последующая программа была загублена. Ну, и теперь немного о нашем выступлении. Из которого я сделала два вывода: на лошади можно ездить в открытом платье с корсетом (достоинства, далеко не самые маленькие, не стремятся выпрыгнуть наружу, чего я жутко боялась - судьи-женщины вряд ли бы оценили фееричность данного зрелища) и вывод второй – не надо ничего менять в процессе самого выступления! Теперь по порядку. Утром почистила Малышку. Знакомая девушка Катя заплела ей гриву в сеточку. Малышке очень она шла. Нагрудник, который я сшила накануне, на удивление подошел и смотрелся очень нарядно. Катя здорово помогала мне на протяжении всех соревнований. Без помощи выступать на таких костюмированных мероприятиях очень трудно, а порой и невозможно. Лена была выпускающим судьей, и при всем желании не смогла бы помогать в полной мере. Потом я погоняла Малышку на корде. Настроение у лошадки было приподнятое. Я радовалась, что я еду последняя – есть время неторопясь подготовить лошадь и собраться самой. Потом уже на конюшне, Катя одевала меня, психуя, что с таким платьем надо было начинать собираться за час до своей разминки. Но мы успели! Меня закинули на лошадь – залезть самой у меня не получилось, и я про себя недоумевала, как мне удалось на свадьбе лихо запрыгнуть в седло без чьей-либо помощи! Выезжаем, пятнадцать минут на разминку. Малышка нервничает первые три минуты, шарахается от вспышек фотокамер. Потом успокаивается, опускает носик и начинает работать со мной в паре. Мне нравится её настрой. Разминка закончена, покидаем манеж и ждем своей очереди. Я не спешиваюсь, так и сижу верхом в проходе конюшни. Платье подколото булавками, а петля, которую обычно надевают на руку, чтобы держать шлейф, накинута на лошадиный хвост (вряд ли кто-нибудь когда-нибудь использовал эту петлю по такому назначению :lol: ). Дождались, выезжаем… И Малышка тащит, как паровоз. Хырчит, летает, вколачивая сваи в землю. Приехали, блин! :shock: Рысю по маленькому вольтику, пытаюсь успокоить. Слышу, нас уже вызывают. Ну, уж нет, поганка, я не дам тебе так ехать! – мысленно зло гаркнула я. :evil: Не знаю, что в этот момент сделали руки и ноги, но лошадь сократила рысь и, уступая, сдала в затылке. Чего только не сделаешь на эмоциях :mrgreen: ! Мы выехали на приветственную прямую, поклонились, и заиграла наша музыка из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь», первый бал Наташи Ростовой на открытие сочинских игр. Поехали, Малыш!
Хорошо-то как! Последний раз вдвоем. Послушай, какая чудесная музыка! Как же с тобой хорошо! Вольтик, плечо, полувольт, уступка. И опять только в другую сторону: вольтик, плечо, полувольт, уступка. А теперь прибавка по диагонали. Ты уже знаешь это, прибавляешь сама, без команды. А здесь нужен шаг. Легкий намек на команду, и мы шагаем. Ты слышишь, мы не попадаем галопом в музыку, давай сделаем его не с А, как обычно, а с К. «Странно!» - подумала Малышка и поднялась в галоп четко под музыку… не с той ноги! :shock: :cry: Я поняла это не сразу, а на вольту, когда она сама поменяла ногу. Ах, ты чёрт! Зараза! Блин! Ну, как так! Расстроилась, но программа продолжается. Полувольт, контргалоп, переход в шаг, подъем в галоп, вольт, полувольт, контргалоп, шаг. Опять подъем и прибавка по диагонали. Летим легко, свободно. Рысь, шаг – четко попали в музыку (теперь это тема любви из Мастера и Маргариты – очень уж нравится мне эта мелодия, ну и вмонтировала её в вальс). Шагаем на свободном шагу, потом подбираю, в середине манежа пируэт на переду. Хорошо получился! Шагаем дольше собранным шагом, полупируэт на заду в одну сторону, потом в другую. Так себе! Хорошо, что они не оцениваются! Финишная рысь под мелодию вновь зазвучавшего вальса, поклон. Расстроена ужасно! Это ж надо было так накосячить на элементе, который никогда не вызывал ни малейших проблем! :x Да чёрт бы с ней, с музыкой! Поднимались бы с А! Эх, а так хотелось завершить наше сотрудничество с Малышкой на хорошем! Лена успокаивает, говорит, что все нормально, я уныло киваю. Катя отводит лошадь домой Лена идет в судейскую, я переодеваюсь и иду к Малышке. Как обычно после любых соревнований высыпаю ей килограмм порезанной морковки вперемешку с рафинадом. Она утыкается в кормушку и аппетитно похрустывает лакомством. Скоро возвращается Лена и огорошивает меня: «У тебя второе место!» Ч-е-его-о-о?! :shock: Да, ладно?! Да быть этого не может! Да ты шутишь, или тебя обманули! «Да точно тебе говорю, я грамоту подписанную видела!» Бред! Я не верю! Неужели это правда?! «У тебя в протоколе на многих элементах балы выше всех!» Вот это поворот! Я воскресла! Как же мало надо человеку для счастья! :mrgreen: Аааа, у меня есть еще одна медалька, теперь и в КЮРе! :lol: Не зря было потрачено столько времени и нервов, не зря тренировались каждый день. Спасибо тебе, Малыш! Это ты научила меня всему. Ты привела меня к моим первым медалям. Сколько ты вытерпела от меня, пока я хоть чему-то научилась! А сколько вытерпела твоя хозяйка, пока бестолковый ученик разбирался со своими руками - ногами! Вы вдвоем осуществили мою мечту – мечту заглянуть в мир лошади, пролететь над барьером, пронестись по полю, и остаться в этом мире надолго, наверное, навсегда. Очередная глава моей конной жизни подходит к концу. Впереди неизведанное – другие лошади, другой тренер. А ты, Малыш, отдыхай, гуляй, ешь, пузей! Я буду с нетерпением ждать твоего малыша!
 
Спасибо за поздравления!

Конная жизнь течет слегка вяловато.. В группу на ипподром меня пока не взяли, сказали, возможность будет только после нового года (что-то с оформлением связанно). Меня это ужасно расстроило - целый месяц без лошадей! :cry: Неделю я протосковала, а в воскресенье попросила у Лены поездить на её пегашах, на которых занимаются детки. Лена с радостью согласилась: "Вот и лошадок мне подработаешь". Не знала я на что иду :roll: :mrgreen: Достался мне невысокий серый конечка. Не пегаш, но размер совпадает. Домашняя кличка - Паша. Хорошо его историю я не знаю. Знаю только, что был выбор: отправить его на мясокомбинат или отдать в детскую группу. Выбрали второе. Но коняка не проникся. Дети регулярно с него катапультируются. Он не скидывает, нет. Он просто боится конеедов и удирает от них весь опор. А если конеедов нет - он их ищет. И находит))) Сначала этот хомяк довольно успешно бегал от меня по деннику. Был мною пойман, горестно вздохнул и зажевал мою куртку. Куртку отобрали, коняку подседлали. Всемирная скорбь отразилась в лошадиных глазах. Садилась я в проходе - там конееды не водятся :mrgreen: Выезжаю в манеж. Встаю в хвост двум прокатчикам на пегашах. Да, после Малышки очень тугой и на шенкель и вообще... В манеже еще пара пони с продвинутыми детками. Меня честно предупредили, что большое скопление конеедов наблюдается у дальней стенке манежа (эти звери очень любят жить среди трибун, жердей от препятствий и прочего хлама). Окей! Мы не боимся! Я же уже продвинутый спортсмен :mrgreen: ! Какая у него мягкая рысь! Как в лодочке! И вдруг.. О, боже...! Понь у дальний стенке ясно увидел что-то ужасное и подхватил... Нас хотят сожрать :shock: !!! Я не успела ничего понять, как мы во весь опор летели вместе с понем в обратном направлении, спасаясь от неминуемой гибели))) Поня мы обогнали в два темпа. "Как здорово! Как мягко!" - мелькнула в голове дурацкая мысль. Вторая мысль была: "ой, манеж кончается" :mrgreen: ... На натяжение повода Паша почти не реагировал, но каким-то чудом мы плавно завернули и перешли на рысь. И вновь оказались у дальней стенке... Дубль два... Подхват, полет. На пути поворота я краем глаза увидела обалдевший прокат. "Заторможу в стену!" - решила я. А вот у Паши были другие планы.. И, долетев до стены, он на полном ходу резко шарахнулся из-под меня вправо... Песочек и стена радостно встретили "продвинутого спортсмена". Минут десять ушло на поимку хитрого коня. Поймали, поехали опять. Пристраиваюсь прямо мордой в хвост впереди идущего пегаша. Отзываю постоянно. Возле опасного места Паша готов залезть пегашу под хвост)))) Говорили, у него хороший сбор и отличный прыжок. Нет уж! Прыгать на таком невростенике - увольте! Пытаюсь собрать... Тщетно.. Башка вверх, спина, как доска. Хотя ехать очень удобно на рабочей рыси (всю тренировку сидя ездила, так непревычно, так мягко! После таких колобков на других лошадях выбивать будет капитально).

А потом я вдруг как-то неожиданно поняла, КАК надо ехать. Мне говорили, что он на рот очень мягкий, но я не думала, что до такой степени. Я почти бросила повод и поехала только чуть-чуть подсказывая пальцами. Даже там, где он шарахался я не подбирала поводьев. И конь пошел :shock: :P . Я вдруг почувствовала, как округлилась спинка, как опустился носик. Он сам держал сбор. В углу с конеедами он пытался ускоряться, но не встречая натяжения повода быстро успокаивался. А в конце, уже после галопа, на шагу мы даже исследовали опасное место. Все еще его подозревая, но уже не пытаясь оттуда улететь. Не смотря на падение, мой тренер остался очень довольный нами. И я тоже :mrgreen:

PS на следующий день болело все, где находятся какие-либо мышцы. Даже шея с челюстью))))
 
Какая ты молодец! 8)
Наверное, это и называется чувствовать лошадь. Я бы скорее всего испугалась и зажалась, и ничего бы у нас не вышло. :( Хотя опыт показывает, что на таких нервных коняшках и надо ездить максимально расслабив булки :mrgreen: и не дергая рукой.
 
Да, уж, продуктивная, не то слово :lol: !

Лошадкам поставили прививки, занятий пока нет, грущу дома :( .

anka-) написал(а):
Я бы скорее всего испугалась и зажалась, и ничего бы у нас не вышло.

Кто-то здесь явно скромничает :wink:

Я вот думаю, если б со мной такое Малышка проделала, я бы тоже зажалась. Ну, не могу я бояться маленьких кругленьких пончиков :D . Умом понимаю, что это такие же лошади, что можно ожидать чего угодно, но не боюсь совершенно. Они такие плюшевые, такие безобидные с такими трогательными мордахами. Хоть и весят под 400 кг, наверное, но все равно заиньки. Только чуть-чуть по-больше :lol:
 
Вот и пришел новый 2015 год. Канул в лету год лошади. Хороший был год. Для конником, наверное, не могло быть иначе)) Всех с наступившим Новым годом!
За каникулы успела поездить на высоком двадцатилетнем жеребце (в душе чрезвычайно молодым), бешеном пегаше-таракане, ну, и на мягоньком Паше. Каждой лошадке всегда есть, что мне дать, чему научить (или наоборот - отучить)))). Иногда мне хочется просто покататься на спокойно уравновешенной лошади. Но не судьба, блин! :twisted: Жеребец ставил ушки и старательно искал конеедов. При его росте это изрядно нервировало. А когда у одного тренера с корды сорвался пони и стал метаться по всему манежу, мой жеребец сказал: "Вот оно, началось, я так и думал!" И стал шарахаться из стороны в сторону. Чуть меня при этом не уронив пару раз! Зато на шенкель реагировал слабо, на вольту на рыси чуть вообще не останавливался. А вот пегаш-таракан на следующей тренировки летал от легкого касания ногой. На рыси все норовил куда-то убежать. А когда настало время галопа, я без задней мысли выслала его, как обычно... Наверное, что-то похожее испытывают жокеи при открытии стартовых ворот. Дробный топот копыт, свист в ушах, частые-частые толчки задних ног. Я огласила манеж кличем апачи на тропе войны. Мне было весело и страшновато одновременно. Пока пегаш не зашел в поворот. Тут мне стало просто страшно - гнуться он не умел и, похоже, даже не понимал, куда бежит. Было ощущение, что или я слечу или завалюсь вместе с ним. Но нет - поворот прошли без приключений. Потом тренер сказал, мол хватит летать, сократи. Легко сказать! Началась борьба. В общем к концу галопа я была, как выжатый лимон и дышала, как будто сама носила коня на плечах. А Паша... Паша умничка! Как адекватно он реагирует на шенкель, какой мягенький! Он учит меня работать ногами и лишь потом поводом. Чуть пожестче возьмешь повод и все - нет серого зайчика, вместо него упрямый осел! Только ногами, ногами, ногами.
 
Новых тебе достижений в новом году! И лошадок побольше хороших и разных! :D
 
Сверху