Следуй за мечтой! Конкур. Начало.

Re: Дорога к мечте... Вперёд к барьерам! Конец первого этапа

Мама двух написал(а):
И даже маленький ребенок мне в этом не помешал)))
Ох, героическая ты женщина! Я искренне не понимаю, как семейные люди с детьми находят время на лошадей? Ну, как у ВАС это получается? Тут один мужик в семье и то времени в обрез. Совершенно не представляю, как втисну в свою жизнь лошадей при наличии ребенка :roll: Но, это так, мысли, мысли... А пока до этого еще далеко и надо пользоваться свободой :mrgreen:
Подумала я тут на досуге и неожиданно пришла к удручающей мысли: я порчу лошадь :cry: Дело в том, что год назад, когда я только начинала прыгать, Малышка прыгала всегда. И неважно при этом было, как я держу повод и что я вообще сверху делаю (а делала я что-то невообразимое тогда :oops: ) - достаточно было просто направить лошадь на барьер и всё! А сейчас: повод ослабила, ногой не дожала и получите закидку и обнос. Прыгаю на ней только я. Выводы однозначные :( Сейчас надо её держать жестко и не доверять. Вот так((
А ещё у меня проблемы с траекторией захода на прыжок: я наворачиваю слишком большие круги и завожу лошадь, как самолет на посадочную полосу. Надо учиться рассчитывать минимальную траекторию. По итогам соревнований, я поняла, что выигрывает тот, кто едет по минимальной траектории, а не тот, кто летит на всех парусах. Пони может обставить огромного тракена именно за счет маленького угла разворота.
У нас пропало лето... Ходим в куртках. Все вот плачут по этому поводу, а мне так в радость: это вам не под палящим солнцем ездить на изнывающем от жары животном. Лошадки бодрые, активные. И слепней с оводьями нет. Красота прям! Друзьям-неконникам моя радость, мягко говоря, непонятна :mrgreen:

Дети и лошади тяжело совмещаются только в самом начале. потом просто))))) У нас лето в полном разгаре, 35 градусов жары. Все прелести жизни. Про лошадь я тебе ничего не скажу. обсуди это с тренером.

Какая я у тебя аватарка красивая! :D
Конечно, пока мы учимся, можем не желая того, "портить" коней. :( И обязательно нужен опытный человек, чтобы садился после нас и возвращал животному мозг на место.

anka-) написал(а):
Какая я у тебя аватарка красивая!
Спасибо!
Приятно видеть тебя у себя в гостях :D Ну, и к себе тоже заходи, пиши, как дела... :wink:

Ох, опять должна тортик... :( Первый раз я так неловко "спланировала"... С самого начала тренировки чувствовала себя как-то неуверенно. Вот результат... На тройной системе (два препятствия в один темп и брусья через два темпа - это не тройная система, наверное, но обзову её так) перед самым первым прыжком теряю стремя (ох, давненько этого не было :roll: :oops: ), поймать не успеваю. "Ладно, - думаю, - не впервой, прыгну!" Не отворачивать же лошадь прямо из-под препятствия! Прыжок, второй. Мне неудобно, Малышке тоже. Она перед брусьями в сторону и шарахнулась, а я на опорную крестовину боковой стойки спиной приземлилась... и копыта над головой эффектно так пролетели. Слава богу, не задела! Там и шлем бы не помог! Лена испугалась, подбегает. А я сижу, встать не могу, жду когда боль в спине отпустит. И вроде не так уж и больно, а еле слезы сдерживаю и не понимаю сама от чего :? Ну, вроде, нормально все. Только спина и нога почему-то болят. Лена, пока я отходила, села сама, прыгнула систему. Потом я встала, проковыляля, села в седло. Прыгнула простой чухон. А сама на систему смотрю и такой злобный азарт просыпается... Но прыгать больше не стали.. А жаль.. Я потом пожалела, что все-таки не прыгнула систему. Теперь бояться её буду :roll: На следующий день еле встала... Но вроде тьфу, тьфу, нормально все, проходит потихоньку...

Мдя, бывает, быстрее пройти всем болячкам.)

simuran-777 написал(а):
Ну, и к себе тоже заходи, пиши, как дела...
Да надо бы, накопилось уже много всего (и фото, и видео, и так рассказать :) ), а вдохновения все нет. :( Надо просто начать, а там в процессе все придет. :mrgreen:
simuran-777 написал(а):
Ох, опять должна тортик...
Ох, эти тортики...
Я в день, когда навернулась и сломала руку, что-то такое чувствовала, что может, не надо сегодня идти на тренировку. А может, моя неуверенность и привела к падению.
В общем, пусть все заживает и ну их, эти тортики! :roll:
simuran-777 написал(а):
Я потом пожалела, что все-таки не прыгнула систему. Теперь бояться её буду
А вот тут лично у меня спорный момент. Я после падений (кроме случая с переломом) всегда садилась в седло и заканчивала на хорошем, но это мне ничуть не мешало бояться потом.
Когда упал, потом сел вновь на лошадь, на адреналине можно все, что угодно сделать, а уже потом, когда мозг осознает произошедшее, еще и всяких лишних ужасов добавляет, что могло бы быть, если... Вот такая у меня голова дурацкая, очень мне мешает. :mrgreen:

Мама двух написал(а):
Мдя, бывает, быстрее пройти всем болячкам.)
Спасибо! Уже почти все прошло))

anka-) написал(а):
Я после падений (кроме случая с переломом) всегда садилась в седло
Я тоже села и прыгнула простенький чухон. И прыгнула отлично! Как редко бывает (видимо, правда на адреналине)).
anka-) написал(а):
а уже потом, когда мозг осознает произошедшее, еще и всяких лишних ужасов добавляет, что могло бы быть, если... Вот такая у меня голова дурацкая, очень мне мешает.
Ты не одна такая :mrgreen: Я тоже потом очень долго представляла иное более драматичное развитие сюжета. И до сих пор эти дурацкие мысли нет-нет, да и забредут... Еще и муж добавил масла в огонь, когда я сказала, что можно было и спиной на брусья приземлиться, он ответил: "Можно было вообще там остаться!" Знает, как поддержать и вселить уверенность! :twisted:
Ну, ладно! Было - было и прошло! А вот на следующей тренировки ничего не получалось((( Вроде и страха не было, а все равно черте что было! Ни одного нормального прыжка. Как будто прыгаю в первый раз. Ужас! И пятки вверх ползут и сажусь раньше времени. Если начинаю следить за собой, перестаю следить за лошадью. Результат - обнос :evil: Слежу за лошадью - не слежу за собой. Замкнутый круг! В общем, тренировка была кошмарна... Надеюсь, в следующий раз все нормализуется...
Вчера ездили в поля. Давно я с Леной в поля не ездила. Так здорово! Отдыхаешь всей душой. Я привыкла с прокатом кататься в качестве инструктора. А там не отдыхаешь совсем. Только и смотришь, все ли в порядке у других. А здесь такое спокойствие! Поля, лес, речка с бродами. Ошалевшие при виде конников туристы))) Поймала себя на мысли, что раньше, я всегда немного нервничала, когда ехала в поля с Леной: лошадки-то нервные, резвые. А сейчас мне все равно. Ну, шарахнуться, ну, поскачут - не страшно. Даже поноситься хотелось, но в план поездки это не входило. А жаль... Ездили долго - устала с непривычки)))
В воскресенье работаю инструктором проката. Недавно одна лошадь в декрет ушла. Теперь катастрофически не хватает лошадей. Есть две кобылы, на которых год никто не садился. На одну мне пришлось сесть в прошлый раз. "Она очень спокойная!" - так мне её характеризовали. Ну, и устроила мне эта "спокойная"! :shock: А есть еще менее "спокойная")))) И их надо подготовить под прокат. В воскресенье придется ими заняться, хотя желания большого не испытываю. Но - надо! Посмотрим, может что и получится...

Кто-нибудь может что-нибудь сказать про беларусские седла "Белая грива"?

Да, задавать вопросы в моем дневнике - глас вопиющего в пустыне(( Ну, и ладно, все равно денег на седло уже опять нет))

Из-за тур-поездки пропустила соревнования. :cry: Самолет прилетал в день соревнований, а дату я узнала прямо перед вылетом, а то бы взяли путевки с другими датами. По прилету тренер мне сказала, что через две недели соревнования по езде. И я, недолго думая, предложила поучаствовать в этом действии. Ох, не знала, на что иду :roll: Чтобы хоть как-то подготовиться к езде приходиться заниматься почти каждый день. А лошадка веселая донельзя. И прыгает и скачет и руки выдерает, прося полета. В начале тренировки пытаюсь её уработать немного, но урабатываюсь сама так, что когда приступаем к отработке схемы езды, я уже растекаюсь медузой. А Малышке хоть бы что! Неожиданно выяснилось ,что нога стала уходить вперед. Будем исправлять! А до стартов - неделя! Не знаю ,что получится из переквалификации конкуриста-недоучки в ездюки, но попробовать интересно!

Не переживай. все будет ок). Твой вопрос про седло я почему-то пропустила. Я ездила на белорусских седлах и Любе такое купила, только Ратомку, не Белую Гриву. Нормально-бюджетные седла.

Спасибо, Наташ! Но этот вопрос опять отложился на неопределенное время)

Соревнования прошли... Но все по-порядку))

На очередной тренировке Лена попросила чтобы езду по маршруту посмотрела другой тренер (т.к. она сама была занята). Малышка, как назло, летела как паровоз! Меня швыряло, как мешок с картошкой. Ни сбора, ни вольтов, ничего! "Плохо!" - честно сказала тренер (будущий судья соревнований). Плохо - это мягко сказано! Я была в ужасе! Не место мне в выездке - твердо решила я. Но в этот раз проеду, раз уж решила. И ВСЁ! Больше никогда мне не придет эта бредовая идея! Ладно, мы едем для себя, ради интереса, и в конце концов эта та же самая тренировка, ничего особенного - так говорила я себе сегодня утром, в 10.00 был старт. Перед выездом погоняла Малышку на корде. Вроде ничего, даже не летает. Выезжаю, разминаюсь. Лошадь спокойная, как танк. И я спокойна. Напеваю про себя вальс, который слышала в машине по дороге на ипподром. Нас вызывают, выезжаем, нас разворачивают. Оказывается, нам показалось, и нас не вызывали)) Вызывают, выезжаем. Продолжаю мурлыкать мелодию. Малышка идет неторопясь, ровненько, никуда не рвется. Есть небольшие помарочки - рано перешла в рысь, в другом месте два темпа галопа при подъеме в рысь, и еще поздний переход в шаг. А в остальном - я в шоке :shock: . Так я не ездила ни на одной тренировке. Пока ждали результатов, встретилась с судьей (тем тренером, которая меня смотрела). "Молодцы, мне очень понравилось! Я не ожидала, что вы так проедете!" - сказала она. Как приятно услышать! :oops: :D Спасибо, Малышка, какая же ты молодец, не подвела!
Итог: третье место :shock: :mrgreen: Я немного растерянна. Не ожидала, никак!))) Мужчина, который занял второе опередил меня на 3 балла и на 0,4 %, Сделав мои же помарки. Один в один!)))
Меня удивило, насколько выездка необъективный вид спорта! И на сколько там все зависит от личного взгляда судей. Например, у меня: один судья присвоил мне первое место, второй - третье, третий - четвертое! Удивительно! Но в итоге , на мой взгляд, места распределились справедливо.
Вот так, совершенно неожиданно для себя и для всех вокруг, я дебютировала в выездке! 8)

Молодец) Третье место это весьма неплохо, но по поводу субъективности это да, на одно из соревнований мне сказали "эту толстую девочку вообще нельзя до соревнований допускать", жалко рядом дети стояли, такой ответ вертелся на языке, но уж больно матерный был)

Вот видишь, не так все и страшно оказалось! :D Молодец! Поздравляю с третьим местом!

Давненько не писала. Между тем жизнь идет своим чередом и конная в том числе. За период молчания произошло важное для меня событие – официальное бракосочетание :D . Фоток пока нет, но скоро обещали отдать, потом выложу. Без лошади не обошлось))) Из-за которой пришлось сократить фотосессию с двух часов на 30 минут :evil: . Точнее не из-за лошади, а из-за тех, кто был ответственнен за её доставку. Нервов потрачено, конечно, было много, но в итоге все получилось, хоть и с небольшими отступлениями.

А в конной жизни приближались соревнования. Малышка была жеребая, и это были последние конкурные соревнования перед её «декретом». А на тренировках у нас творилось черт знает что! Малышка по причине своего интересного положения отказывалась прыгать. А у меня не хватало мастерства её уговорить. Она обходила препятствия или вкапывалась всеми четырьмя прямо перед барьером. Любая моя ошибка приводила к закидкам. Как при таком чудном взаимопонимании ехать старты было совершенно непонятно. Но ехать хотелось. Очень! Это последний конкур в этом году. И последний раз под моим седлом Малышка. Лена договорилась, чтобы после ухода Малышки в декрет меня взяла к себе в группу тренер с ипподрома. Там будет уже другая лошадь. Да и все другое. И нас ждали заключительные во многих смыслах соревнования. Высота для лошади небольшая – 80см. Шанс, что мы доедем до финиша, невелик. Перед этими стартами я волновалась, как никогда. Воображение красочно рисовало возможные варианты развития событий. За чисткой, разговаривала с лошадью, уговаривала, просила показать мужикам, на что мы способны (на стартах было всего две кобылы, и то вторая была лошадь приехавших гостей). Ожидая своей очереди, сидела на трибуне, смотрела на выступление первых участников. Вот девочка на рослом гнедом красавце. Едет уверенно. Но вдруг лошадь шарахается от препятствия :o . Девочка вылетает из седла и падает спиной на стойку с надписью «финиш» прямо под ноги лошади. «Вот и я так полечу!» - мелькнуло в голове. По трибунам прошел вздох. Наступила на неё лошадь или перепрыгнула? Почему она так долго не встаёт? Но вот девочка с трудом поднялась. Слава богу, ничего серьезного! Сказать, что стало страшно – это значит, не сказать ничего! Лучше пять раз упасть самой, чем один раз увидеть, как падают другие. Наступило время второй разминки. Я в ней первая. Пошла за лошадью. Меня трясло. Вывожу лошадь. Малышка шагает рядом такая большая, теплая и пушистая. Это необъяснимо успокаивает. На разминке подыгрывает, прыгает, рвется вперед. Через препятствия прыгает зайцем со всех четырех ног. В седле мотает при этом очень сильно. Но прыгает, не встает, это радует! «Поедем не торопясь» - думаю я. Всё, в манеже остаемся только мы. Едем на приветствие. Малышка прыгает на месте. Даже не получилось её толком остановить. Так и поприветствовали судей на непонятном аллюре. Всё, вперед! Первый чухон. Держу крепко, на подсознании засела мысль о возможной закидке. Прыжок, нормально. Повод на себя, поменять ногу, подъем в галоп на проход. Держать ногой и поводом, не допускать даже мысли, что можно закинуться. Проход нормально, поворот на брусья, ногу менять не надо. Малышка включила форсаж. Перелетаем брусья, как на крыльях. Повод на себя, смена ноги. Курс на веер. Ааа! – прыгаем раньше, чем я думала. Прыжок получается очень сильный. Мотанула в седле дай бог! Чисто! Поворот на очередной проход. Когда она успела сменить ногу? Главное здесь не промахнуться мимо чухонца, как в первых соревнованиях. Не промахнулись, прыжок, подсесть в седло, дослать, еще прыжок. Чисто! Смена ноги и резкий поворот. Два темпа и финишные брусья. Прыжок! Чисто! Всё!!! Мы сделали это! Мы доехали до финиша! И чисто! Не скупясь, хвалю лошадь. Это самая лучшая лошадь в мире! На выезде из манежа вижу счастливое лицо Лены. Такой счастливой я её еще не видела. И только по этому лицу понимаю, что проехали мы здорово. Отшагиваю лошадь, кормлю её сахаром, сама прихожу в себя. Запыхалась так, как будто сама прыгала. Причем с лошадью на плечах. Потом сажусь смотреть других участников. Все, как назло едут прекрасно! Что за натура у человека такая? Сначала пределом мечтаний было доехать до финиша. Доехали. Теперь мало этого. Хочется большего. И так во всем! Всё, все отпрыгали. По моему восприятию соперников, мы должны быть где-то в районе четвертого места. Объявляют результаты. «Зачет по любителям. Первое место – бла, бла, бла, второе место – Мусина Дина на Малышке, третье место…» Шок! Мы вторые? МЫ ВТОРЫЕ!!!!! Урааа! Эмоции переполняют, ощущение, что они сейчас меня разорвут, и я разлечусь тысячами сияющих шариков. Малышка, какая же ты молодец! Обнимаюсь с Леной. «Это не она молодец, - говорит Лена, - а ты. На этот раз ты провела её по маршруту. Да так классно!» У меня другое мнение, но слышать это очень приятно. Первая медаль в конкуре! Сбылась мечта идиота! :mrgreen: :P )))

Конкурный сезон закончен. Впереди КЮР. До него три недели. Поеду на Малышке. Это будет заключительное наше выступление и конец совместным тренировкам :cry: . Решила не заморачиваться, и поехать в свадебном платье под вальс. Над костюмом голову ломать не придется, и платье не будет просто так висеть. Теперь будем готовиться. В выездке нет таких эмоций, адреналина и азарта. Я отношусь к предстоящим соревнованиям без волнения, но с любопытством. Надо научиться держать контр галоп и выучить какие-то таинственные не то сгибания, не то плечо внутрь. Мне это в новинку. Очень интересно побыстрее начать выездковые тренировки.

Ух ты, как ты здОрово все описала! Прям, как с тобой маршрут прошла! :D Молодцы, просто! Поздравляю с медалькой!

И поздравляю со свадьбой! Живите долго и счастливо! :D

anka-) написал(а):
Поздравляю с медалькой!

И поздравляю со свадьбой! Живите долго и счастливо!

Спасибо! Так и собираемся!))

Между тем началась подготовка к КЮР. Оказывается, придумать схему для выступления - довольно непростое занятие! Первая тренировка прошла нормально. Правда, в манеже еще стояли препятствия, и это создавало ряд неудобств. Таких, как невозможность сделать вольт в назначенном месте, проехать по прямой и т.д. А еще Малышка при поворотах на галопе искренне верила, что мы заходим на прыжок и летела на первой космической. Но в итоге все-таки тренировка получилась лучше, чем я ожидала. Лошадь была спокойная, руки на рвала, голову не выдергивала ,а ходила собранными аллюрами ,что меня крайне порадовало :D Конртгалоп не составил для нас труда. Плечо внутрь легко сделали на шагу. Сегодня попробую сделать его на рыси. Ничего сложного в принципе. Единственная проблема - перемена ног через шаг, обязательная в этой программе. Ну не можем мы с галопа сразу в шаг перейти :evil: Нам и без того летать охота! Ладно, через рысь лошадка еще согласна, но через шаг!? "Человек, у тебя мысли какие-то странные!" Еще есть общие проблемы с рабочей рысью. Тяжело мне расслабить поясницу настолько, чтобы сидеть, не отрываясь от седла. И при этом еще следить за ногами, которые постоянно уползают вперед :evil: При этом я панически боюсь при отводе ноги назад задеть лошадь шенкелем и превратить уравновешенную лошадь в бешеного таракана.

А вообще, после соревнования апатия какая-то накатила. Ничего не охота. Как будто всего уже добилась и работать дальше смысла нет. Чушь какая-то! :evil: Тренируюсь на автомате. Без особых эмоций. Пытаюсь встряхнуть себя как-то, но что-то не очень получается. Очень надеюсь, это скоро пройдет.

Вот, стишок недавно сочинился:

Осень идет неспешно,
Позвякивают подковы,
А грива туманом нежным
С утра укрывает горы.

Сквозь ветки, ещё живые
Блестит её рыжая шкура,
А лето сквозь струи косые
На осень глядит понуро.

Дыхнёт золотистым носом,
Пуская в мир звонкую стылось,
По мокрым пройдется покосам,
По травам, попавшим в немилость.

В лиловых глазах сияют
Сотни миров, галактик,
Звезды, искрясь, летают,
Блестит Ориона бантик.

То вдруг заиграют синью
Прозрачной, бездонной, щемящей...
А в поле уже не полынью -
Травою там пахнет увядшей.

В садах как-то зябко и глухо,
И Осень, резвясь, вдруг взбрыкнула,
И яблоки с желтого крупа
Скатились на землю сырую.

Осень ступает мягко,
Но иней хрустит под копытом...
Жгут листья, и дым их вдруг сладко
Напомнит душе о забытом.

simuran-777 написал(а):
А вообще, после соревнования апатия какая-то накатила. Ничего не охота.
Да, осень, она такая... осень. :mrgreen: Это пройдет.
А какой срок у Малышки?

Стихотворение красивое! :D

Апатия да, накатывает. Наши дети после стартов просят пару выездов в поля, на расслабон, и только потом начинают снова работать.

Могу напутать, но кажется 6 месяцев. Хотя по ней не скажешь. Её подружка с таким же сроком сейчас такой телепузик!))) А у Малышки живота нет практически. Работается потому что постоянно. Не даю я ей пузо распускать :mrgreen: Только по поведению понятно, что это будущая мама. Вот с соревнований фото:

dvBf2DdqrJY.jpg

anka-) написал(а):
Стихотворение красивое!
Спасибо!

Мама двух написал(а):
Наши дети после стартов просят пару выездов в поля, на расслабон

Да, наверное, это было бы то, что надо. :roll: Но нет возможности. Я к лошадям попадаю поздно - темно уже. Да и работать надо над собой и лошадью. Времени мало остаётся, а работы много. Для такого "ездюка", как я в особенности.))

Сверху