Сломанный хакаморой нос

Ну вот поэтому тренера у вас и нет. Возвращаясь к старому спору, чтд.
Пустым местом при берейторе быть необязательно, но вам это объяснять бесполезно. Легче вагоны с кирпичами разгрузить.

Ну вот поэтому тренера у вас и нет. Возвращаясь к старому спору, чтд
Летучая, насколько я помню, я не спорила, а интересовалась, правильно ли Вы осведомлены? И если уверены что правильно, то прошу назвать причину. Вам то она известней, чем кому бы то нибыло. Вы отказывались. Может быть на сей раз соблаговолите и озвучите наконец как на самом деле обстоят дела? А всякие там намеки, это как то по детски и смешно. Мне в самом деле не терпится обо всем этом узнать.
Легче вагоны с кирпичами разгрузить.
Если это Ваше призвание и дается легко, ну так займитесь. Никто же не мешает и не запрещает.

Вы сами назвали эту причину) И зиждется она исключительно на ваших комплексах)
А берейтор и правда знает больше вашего. ннапример он знает, что железо подбирается не по пристрастию владельца, а по удобству лошади. иным с толстым дутым трензелем капец как неудобно. А владелец думает, мягкая железка. Но часто руки берейтора чуствуют то, что чайнику владельца мнедоступено для понимания, свои мозги не вложишь, остаётся надеяться только на здравый смысл. Но если владелец боится почувствовать себя нулём на фоне берейтора, это безнадёжно)

Я думаю, что вероятность сломать хакаморой нос в реальности еще меньше, чем порвать трензелем рот. Особенно если хакамора с коротким рычагом или/и обмотана мехом. Замкнуть или набить накостник на храпе хакаморой можно, но конечно при грубой работе. Если лошадь хорошо принимает хакамору, спокойно и расслабленно на ней бегает, проблем быть не должно. То есть тут вряд такое может быть, что проблемы есть, но всадник их не видит. Или ездили-ездили, все было хорошо и вдруг нос оказался сломан.
Конечно, если лошадь склонна резко подрываться или играть, а всадник при этом не контролирует себя и хватается за веревки, хакамора - не лучшее средство управления.
Что касается советов ХК… подумайте чем вы так привлекаете ее внимание, что ей все время хочется давать вам советы?

Вы сами назвали эту причину)
Летучая, то бишь Вы уверены в правильности информации. Я правильно Вас поняла? И теперь Вы приписываете мне то, чего я не говорила.
И зиждется она исключительно на ваших комплексах
То бишь Вы стало быть осведомлены о моей жизни и обо мне больше. чем я сама о себе. Как интересно.
А берейтор и правда знает больше вашего. ннапример он знает, что железо подбирается не по пристрастию владельца, а по удобству лошади.
И в самом деле, какая неожиданная информация. И поди догадайся об этом.
Но часто руки берейтора чуствуют то, что чайнику владельца мнедоступено для понимания
Ну надо же. И прям все руки у берейторов такие? Какая неожиданность. Жаль что в реальной жизни бывает не всегда так, как в Вашей сказке.
свои мозги не вложишь, остаётся надеяться только на здравый смысл.
Летучая, перестаньте пытаться свой мозг кому то вкладывать. Носите его сами. У нас свой есть.
Но если владелец боится почувствовать себя нулём на фоне берейтора, это безнадёжно
Во как, начали с тренера, закончили про берейтора. Вы бы определились, кого у меня нет, тренера, берейтора или может еще чего. Подсказываю. У меня много чего нет. Главное берите побольше и подороже, точно не ошибетесь.

я в Испании видела жеребца с проломленным серреттой носом. Подозреваю, что дело не в человеке, а зацепился поводом (чего и с хакой нельзя исключать). И сломан был не просто плоский шов, который визуально не диагностируешь, а реально проломлен нос с видимой ямой. Кошмар (

Что касается советов ХК… подумайте чем вы так привлекаете ее внимание, что ей все время хочется давать вам советы?
Ее внимание привлекают все) и меняются постояльцы раз в 3-4 месяца, нервишки не выдерживают

Сенди, коли бы вы не писали тут много во всяких темах)))) Могли бы меня обвинять, что я вас не знаю) а так ваши посты вас прекрасно показывают, выпукло и ярко :D
Да нет у вас ни тренера, ни берейтора, потому что ни один уважающий себя тренер/берейтор с вами сязываться не захочет)

Да нет у вас ни тренера, ни берейтора, потому что ни один уважающий себя тренер/берейтор с вами сязываться не захочет
Летучая, выходит дело что тренер и берейтор у Вас больной вопрос. В добавок к этому буйная фантазия. Ну в прочем, спасибо, мне в самом деле все это читать было весело. Летучая, знаете, в жизни есть вещи, которые могут меняться. А есть вещи которые не могут измениться. Мне жаль, что вокруг Вас многое меняется, а Вы не меняетесь. Вы даже свою писанину тут мне пытаетесь приписать. Так, любопытства для, полюбопытствуйте чего и сколько я тут в разных темах понаписала за последние года полтора. И сравните с тем обилием, которое за тот же период написали Вы. Ну это так, для объективности.

Сенди, милая, вы можете продолжать со мной спорить, но это не мои проблемы, правда)
Грузите вагоны без меня дальше)

уважаемые, шли бы вы со своим срачем в... личку и мерились бы там длиной постов!

Летучая, это не мне, а Вам легко вагоны разгружать. Так что Вам этим и заниматься. А спорить с Вами, да боже упаси. Тут всем известно, Летучая всегда права, если она не права, смотри пункт первый.
уважаемые, шли бы вы со своим срачем в... личку и мерились бы там длиной постов
Вот да, в певца. Там самое место.

Вопрос ТС-у: А договор постоя у вас есть? (Лучше в письменном виде)

Поздравляю с переездом! Рада за вас!

Я думаю, что вероятность сломать хакаморой нос в реальности еще меньше, чем порвать трензелем рот.
М-да... Я, например, видела, и как лошади рот рвали трензелем легко, и как холку стирали до костей ездя без седла, и как взрослому здоровому коню два метра в холке девочка весом 50 кг за раз "провалила" позвоночник вниз сантиметров на 30 и потом его вылечить так и не смогли (больше он не смог работать верхом) и т.п. Причем это была не одна и та же "талантливая" девочка, несколько разных.

Как трензелем рот рвали, к сожалению, тоже видела, только не сам момент, а уже заживший с белым пятном рот, по бокам корочки а во рту опять железо. У вороной лошади спокойной настолько, что можно на недоуздке ездить ребенку. @Vera1208 А девочка, которая провалила лошади спину...она плюхнулась так или запрыгнула? Там ведь наверняка были сопутствующие факторы - у двухметрового в холке, остеодистрофия может быть какая-то...

Vera1208, и какой из этого вывод?:) "Умеючи" можно все. Или с большого перепугу. У меня на занятии как-то раз шестилетняя девочка подняла не пони, а "большую" лошадь (правда арабо-терца) на свечку. Не конь встал на свечку сам, а именно девочка его подняла. Этот конь вообще никогда не свечил, ни до, ни после, просто он дернулся куда-то, а у девочки оказался настолько сильный хватательный рефлекс. Я на шее у коня висела спереди, девочке руками пальцы разжимала, а потом снимала ее с седла прямо со свечки. Только после этого бедный конь смог на четыре ноги встать.
Наверное можно и хакаморой нос сломать, если очень сильно дернуть плюс очень не повезет. Но гораздо более вероятные негативные последствия от хакаморы - другие. И их вполне реально заметить вовремя, когда ситуация еще обратима.

Если есть желание, могу фотографию лошади сделать. Ну мало-ли, КТО-ТО сомневается...
Не сомневается, но фото - можно. Чтобы представлять последствия того, чего нельзя допускать.

Но гораздо более вероятные негативные последствия от хакаморы - другие. И их вполне реально заметить вовремя, когда ситуация еще обратима.

А вот этот момент про последствия тоже интересен. Можно подробнее?

Последнее редактирование:
Как трензелем рот рвали, к сожалению, тоже видела, только не сам момент, а уже заживший с белым пятном рот, по бокам корочки а во рту опять железо. У вороной лошади спокойной настолько, что можно на недоуздке ездить ребенку. @Vera1208 А девочка, которая провалила лошади спину...она плюхнулась так или запрыгнула? Там ведь наверняка были сопутствующие факторы - у двухметрового в холке, остеодистрофия может быть какая-то...
Нет, был совершено здоровый конь. Девочка уехала на нем в лес, вернулась с проваленной спиной и дыркой в холке. Причем на этом седле до того много лет ездила другая девочка (и весом побольше, и не сказать что профи), и все было нормально. То есть дело не в седле. Что она с ним в лесу делала, я не знаю. У меня даже фантазии представить это не хватает.

Сверху