Mirage_lav
Pro
У меня как-то раз кобыла(мелочь плюгавая 145 в холке) ушла с леса, с корды, домой. Бешеным галопом, глазки на выпучку. На подлете со второго раза попала в створ ворот плаца и набирая скорость планировала ломиться к конюшне. Но не тут-то было, ибо корда попала между рассохшихся досок, а завязанный узлом конец-стопарь отработал свою миссию.... стопорнул с галопа до ноля. Я еще из леса на хорошей скорости сигая сугробы слышала бздынь и молилась что бы это было что-то не страшное. Оказался .... КАРАБИН, причем не родной кордовый, эти мы давно все побили они вообще хлюпкие, а двойной. У него просто дужка отломилась. Кобыла глазки по полтиннику прилетела ко мне, кавессон на месте, корда без карабина заблокирована в щели, лошадь ломиться на ручки и пожалеть. На нос что самое интересное не жаловалась ни в тот день, ни позже(но мы кавессон по чесноку одеваем 4 пальца от рта, т.е. не на хряще), даже не отекла морда. Но тут соль в как раз хорошо затянутой железке(пластина на носу), если она болтается то натереть можно даже бегая по кругу, а при правильной подгонке оно передает на голову и не елозит.