Словарь развивающегося новичка

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Тема прелесть, много узнала.
Вопрос - для чего используются и чем отличаются развязки, шамбон, шпрунт, обратник. И что такое резинка? Заранее спасибо за ответ.

Добрый день! Подскажите, что обозначают обозначения: CSI, CSI-W CCI, CDI, CDIY, CSIO и количество звездочек после них. Какие ещё бывают обозначения?

Так же в программе соревнований встречала следующее: дата - конкур 5*(вариант 4* ) - место проведения. Чтобы это значило? :roll:

А что такое качалка.
У меня оочень смутное представление по этому поводу.
И разве в качалке человек может ехать на коне?

Задалась тут как-то вопросом: что такое ТРЕНЧИК?
И вот что вычитала на одном вполне авторитетном сайте:
Тренчики – это разновидность небольших ремешков длиной около 20-25 см и шириной до 1 см. Они изготавливаются из кожи, капрона и других синтетических материалов. Оконцовываются с одной стороны застежкой. Служат для крепления различной амуниции на лошади и снаряжения на всаднике. Чаще всего с их помощью стремена крепятся на ботинке или сапоге всадник. Тренчик пропускается сквозь одну дужку стремени, под подошвой обуви, затем сквозь вторую дужку стремени, и затем застегивается на подъеме ноги.
Стремена крепятся к ботинкам ремешками? :shock:
Поразмыслив, решила, что речь в данном случае идет, все-таки, о шпорах, однако, хочу услышать подтверждение своей догадке, а то прямо как-то... :eyes:

Acomys написал(а):
Поразмыслив, решила, что речь в данном случае идет, все-таки, о шпорах, однако, хочу услышать подтверждение своей догадке, а то прямо как-то...
Acomys, это 100 % про шпоры. Стремена - это, скорее всего, или опечатка, или некорректный перевод.

О, Whiskas, спасибо, убедили, а то ведь был момент, что я всерьез поверила, что стремена можно ремешком пристегнуть, чтоб не терялись (ну, бывают у меня проблемы с потерей стремени). Прямо, как в шутке про чайников, которые на соседнюю конюшню за шенкелем ходят.

очень интересует такое понятие, как "стиль" в конном мире
что это такое, "езда на стиль"?? Вот говорят- "он превосходный стилист". Так что это за фрукт такой и с чем его едят, и каковы особенности этого прекрасного стиля?? :roll:

Olenjonok написал(а):
Добрый день! Подскажите, что обозначают обозначения: CSI, CSI-W CCI, CDI, CDIY, CSIO и количество звездочек после них. Какие ещё бывают обозначения?

Так же в программе соревнований встречала следующее: дата - конкур 5*(вариант 4* ) - место проведения. Чтобы это значило? :roll:
звездочки-грубо говоря, означают престижность и призовой фонд))
чем больше звезд-тем больше мани) :D
ну а собссно всякие CSI - международный конкур
А CDI - выездка
ну вот если в общем))
если что, поправьте

конкур на стиль это разновидность соревнований по конкуру когда всадника судьи оценивают с точки зрения правильности его действий, посадки, средств управлений и выставляют оценки. Максимум это 10, но обычная оценка на соревнованиях, по крайней мере в Питере,где в последнее время подобные соревнования проводятся все чаще это 5,5 6 или 6,5. Сейчас проводятся специальные семинары для судей где можно много узнать нового, конные издания также помещают информацию об этих семинарах, по крайней мере читала в Конной газете и Гиппомании.
Ну а если говорить просто о стиле - у кого то стиль то кажется тут и так все понятно - этот всадник выделяется на фоне других, ну и конечно стиль - это красиво, это грамотно, это вежливо по отношению к партнеру- лошади, это победа. Смотреть на такого всадника одно удовольствие и его работа не вызывает вопросов - создает ли лошади проблемы присутствие человека на спине, а трензеля (прочего "железа")во рту.

назрел вопрос
почему в троеборье, когда через препятствие прыгают, не привстают?

Nagini написал(а):
что такое баксюль? :?

Насколько мне известно, не баксюль, а баСКюль. Это изгиб шеи вместе с телом лошади при прыжке, способствующий тому самому правильному прыжку. Выглядит примерно так, как лошадь как бы дугой огибает препятствие (облизывает).

Nagini написал(а):
назрел вопрос
почему в троеборье, когда через препятствие прыгают, не привстают?

С чего Вы взяли? :shock:
Просто когда приземляются, то глубже садятся в седло. А так технику прыжка через препятствие никто не отменял.

ну допустим вот))
взято с эквестриана
6026_mozharina_ampir.jpg

очень часто такое на фотографиях вижу-оттуда и вопрос :?

А может просто у девушки на фото просто прыжок не очень получился? :wink: Что-то у неё нога чорт-знает-куда заехала, да и сидит она, как на заборе. Я, кстати, тоже для интереса посмотрела фотки троеборцев и конкуристов, и увидела, что и те и другие привстают при прыжке, но конкуристы именно стоят высоко над седлом, а троеборцы привстают совсем чуть-чуть.

Меня на конюшне вчера озадачили термином "обратник". Что это такое так и не выяснили. Может кто подскажет?

Сверху