Словарь развивающегося новичка

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Обясните пож., что такое ИМХО?
Знаю, это уже финиш, тупой вопрос, но я незнаю!!

Продолжим тему.
Что такое качалка и лошадь после качалки, она чем от не "накачанной" :lala: или не "качательной" :shock: отличается_

Это шутка была или вопрос? А то как шутка тоже очень даже ничего... :D
Качалка - двухколесный беговой экипаж, в который запрягают рысаков, бегающих на бегах.
Лошадь после качалки - имеется в виду приучение к другой системе управления, для верховой езды, если совсем коротко, то лошадь "после качалки" не знает шенкеля и уклонов корпуса, приучена к тому, что галоп - это криминал, прибавляет только рысью.

julia-orchid написал(а):
натуральные отношения
если примитивно, то езда без железа и т.п.
Сейчас я, фыркающая в сторону НХ и считающая это фигней для чайников, в которой нет ничего от действительно природных отношений между лошадьми, головой об монитор биться начну. Езда без железа - это не Natural Horsemanship. НХ - комплекс упражнений, направленных на установление контакта с лошадью. Железо никто не отменял!!

Чем отличается постав от постановления? Или это одно и тоже?

Постав - это то, как лошадь ноги ставит (под каким углом друг к другу).
Постановление - этот термин применяется при работе на поворотах (наклон центральной линии лошади, ее головы, плечей, корпуса в сторону поворота).
Я так понимаю. :oops:

Постав: http://images.yandex.ru/yandpage?&p=0&t ... rpt=simage

Постановление: http://images.yandex.ru/yandpage?&p=1&t ... rpt=simage

Bravada, спасибо
Я не уточнила, имеется ввиду постав (постановление) головы лошади.
Некоторые говорят "постав", а некоторые "постановление". Значит правильно говорить "постановление"?

влезу в дискуссию
Если сказать постав головы, то это будет уже речь о экстерьере лошади. Что тоже не совсем корректно
Можно сказать: постав шеи - высокий, средний, низкий,... Или вообще не постав, а правильно будет:выход шеи..
Так что, если речь идет о положении головы лошади в данный момент при езде , то постановление.

расскажите пожалуйста про аренду лошади - что подразумевается? какие услуги входят? вобщем вкратце но попонятней. заранее пасибки :D

При аренде лошади (как и любого другого имущества) обычно заключают договор аренды. А договор - он договор и есть, т.е. владелец собственности и ее арендатор договариваются о своих правах и обязанностях. "Входить" теоретически может самое разное. А практически - наиболее типичные случаи не раз обсуждались в темах про аренду - попробуйте их поискать.

Здравствуйте!))) Вот вопрос, который меня давненько мучит....что такое "обтянутая" лошадь? Буду очень признательна! :roll:

Сверху