Frei
Новичок
Летучая я, то, что вы описали - это элементарно для лошади. И строится это скорей на уважении. Потому что, если лошадь вас ни в грош не ставит, то дура она или умная здесь мало повлияет. Согласитесь, среди лошадей тоже есть разница - один мгновенно учится, другой долго. Но если ей на вас пофиг, то пошли вы или чомбуром потянули - коню может быть абсолютно все равно. А почему этому лошадь не учим специально - потому что это правила. Обычные простые правила. Не очеловечиваю, но пример: ребенку запрещено трогать кипящий чайник. Но вы же не хвалите его за то, что каждый раз зайдя на кухню он чайник не трогает. То же самое - лошадь идет за вами сама не от веревочки как раз таки потому, что это обычное правило. Лошадь - да, соглашусь, проявление интеллекта, - поняла, что неприятно, когда ее дергают за недоуздок, и каждый раз она старается уменьшить давление. Для того, чтобы лишить себя дискомфорта ей приходится следить за вашими действиями и их предугадывать. И это то же самое, что происходит в природе. Чтобы не нарваться на хорошую оплеуху от более доминантного животного, лошадь должна наблюдать за его действиями и языком тела.
То, что лошадь поворачивается к вам, игнорируя лошадей и сено, - опять же, будь вы коню по барабану, сомневаюсь, что он бы к вам обернулся. Уважает. Ориентирован на общение. С вами интереснее. Выбирайте сами.
Что касается романтичности - неа, романтиком я не была никогда. И, заметьте, подобные качества я отмечаю не у всех лошадей, а пишу, что они были замечены мной конкретно у двоих.
И, знаете, у меня тут возник вопрос: собака ждет на вокзале хозяина какое-то количество лет. Это психическое нарушение. Это не верность. Проведу аналогию - собаку продали, она убежала и вернулась к хозяину. Это тоже не верность. Значит, верность определяется принадлежностью к какой-то стае, и, сменив стаю, верность животного также должна приобрести другой объект, причем мгновенно. Я правильно рассуждаю с ваших слов? Если нет, поправьте. Но тогда, верности, как таковой, не существует. А следовательно у человека тоже верности быть не может. И приведите мне пример верности у человека и я, основываясь на инстинктах, вами же выше приведенных, объясню вам, что это не верность :|
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
То, что лошадь поворачивается к вам, игнорируя лошадей и сено, - опять же, будь вы коню по барабану, сомневаюсь, что он бы к вам обернулся. Уважает. Ориентирован на общение. С вами интереснее. Выбирайте сами.
Что касается романтичности - неа, романтиком я не была никогда. И, заметьте, подобные качества я отмечаю не у всех лошадей, а пишу, что они были замечены мной конкретно у двоих.
И, знаете, у меня тут возник вопрос: собака ждет на вокзале хозяина какое-то количество лет. Это психическое нарушение. Это не верность. Проведу аналогию - собаку продали, она убежала и вернулась к хозяину. Это тоже не верность. Значит, верность определяется принадлежностью к какой-то стае, и, сменив стаю, верность животного также должна приобрести другой объект, причем мгновенно. Я правильно рассуждаю с ваших слов? Если нет, поправьте. Но тогда, верности, как таковой, не существует. А следовательно у человека тоже верности быть не может. И приведите мне пример верности у человека и я, основываясь на инстинктах, вами же выше приведенных, объясню вам, что это не верность :|