luna2007
Опытный
Ругаю себя за это, но завели почти как щенка. Сейчас ни за что бы не взяла маленького, да ещё не глядя...beril написал(а):Как раз чайнику принять такой подарок проще, он не представляет, на что себя обрекает
прямо в точку. стыдно признать, но как-то спонтанно получилось. И даже сено бегали искали уже когда кобылу привезли.Швед-нибенимеда написал(а):так вот многие вопросы даже в голову не приходят, просто потому, что человек не знает, что они вообще существуют. А вопросы возникают уже потом, с практикой
Сейчас могу со всей ответственностью заявить, что воспитать из крохотного жеребенка нормальную лошадь без наличия других лошадей практически не реально, тем более, если не опыта общения и воспитания. Сейчас бы не взяла такую маленькую. Но что сделано, то сделаноHoney написал(а):совершенно невоспитанная лошадь... и это при том, что взяли полугодовалым жеребенком...
Окрик иногда очень выручает.Ledi написал(а):Еще заметила, что строгий окрик на лошадей действует намного сильнее чем физическое наказание.
Эх, жила бы рядом с Вами, с удовольствием помогла.
Но на счет помощи я наверное не буду судьбу испытывать, не хочу даже смотреть ещё раз на то как она людей футболит.
Усиление агрессии заметила с осени. Летом кобыла крылась. Здесь говорили, что жеребые бываю более агрессивные. Боюсь, что такое поведение может войти в привычку (раньше просто неприятие, крысы, устрашающие попытки куснуть, но без последствий и без копыт). Поэтому пока оставлю кобылу в покое и посмотрю как будет далше ко мне относится (ко мне поведение не изменилось). А после родов посмотрим