luna2007
Опытный
Простите мою бестолковость, лошадь должна сгибаться вниз и вбок в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ от меня сторону? Я правильно поняла? Просто у меня тоже проблема, когда лошадь на недоуздке, а я например на улице заставляю её побегать, она просто убегает, т.к. давление не на морду а на шею получается. Она так попробывала и теперь всегда так делаетVika.r написал(а):уступать давлению недоуздка в бок сгибая шею полезно - что бы потом не волочиться весело на чембуре пытаясь вывести лошадь в леваду,по крайней мере меня эта фигня выручала в случае полнейших танков , хоть вокруг себя завернуть на вольт
Вот я тоже всегда думала, что так и должно быть. Особенно про лицо :mrgreen: .Vika.r написал(а):сзади или не сзади пофигу где я стою ,но лошадь должна все делать с приличным лицом даже еслия я стою прямо возле хвоста
Этого сделать не могу, даже с бичем (максимум сделает прыжок в сторону, а скорее отдернит голову и отойдет). Она вообще бегать не любит. При страшной ситуации максимум это прыжок в сторону.Vika.r написал(а):первые же секунды такого хамства выслать метров на 5-10 причем галопом
Вот подумала и вспомнила, а под седлом она более активная что ли (и побегать любит и попугаться чего-нибудь)
Значит мне вообще не надо к ней с чем то приставать, если просто гуляет.
А для занятий надевать уздечку и недоуздок, тогда она конечно будет более послушной, но крысы будут. Значит есть над чем работать.