Видимо, в Европе и США умение успешно лечить переломы свалилось на них подарком богов.
Когда арабские шейхи лечат своих скакунов за несметные тыщщи, когда богатейшие конезаводы мира считают целесообразным влить огромные бабки в излечение простого перелома у своего чемпиона - это одно.
Но мы же говорим о тяжелых случаях, как именно этот, и тот, который я привел с ампутацией конечности.
Я же не отрицаю, что можно спасти жизнь лошади, у которой тот же плечевой перелом или ампутирована конечность, но здесь речь идет о
целесообразности, о том, что
нельзя спасти качество жизни лошади, чтобы она могла выполнять свои
прежние функции, решать
прежние задачи, чтобы она нормально жила, не мучаясь и не мучая других.
Видимо, вылеченные тут лошади(из этой темы есть примеры), из них тоже тянули деньги, а получилось вылечить случайно, побочный эффект)
Хромота на всю жизнь - это не считается вылечить. Если мы говорим о лошади, а не вообще о живых существах. Моему британскому коту вы хоть все ноги ампутируйте, он как спал 20 часов в сутки, пуская пузыри, так и будет спать дальше, только в печку не ставьте и продолжайте исправно кормить.
Знаю, что во всем мире много клиник, которые этим занимаются практически поточно.
Чем
этим? Лечением плечевого перелома до полного восстановления? Или установкой протезов на ампутированную конечность? Тогда, пожалуйста, приведите хотя бы три такие клиники, много мне не надо.