А мы на 11й.
В общем был сегодня на занятии. К сожалению позаниматься верхом на лошади не получилось, ибо на моей Попадье занималась девушка в теплом манеже, лошадка вспотела и была вероятность заболеть.
Потому выдали мне новую для меня лошадь - Пайпер. Но, к сожалению, прокатиться на ней также было нельзя, ибо она потянула ногу, потому было решено обучить меня основам подготовки лошади. В моем случае, как правильно одевать бинты и ногавки, чистить/расчесывать лошадь, очищать копыта, седлаться, одевать недоуздок, уздечку. Узнал даже, что есть крем для копыт и мастерски его намазал, кондиционер для гривы и хвоста, но об этом я догадывался) Правда седлаемся, мы конечно, каждое занятие, но лишнем не будет)
Самым сложным оказалось ремни отстегивать, не получается порой и все, особенно на недоуздке, но после мастер класса от тренера, кажется, что я скоро и сам смогу давать мастер классы)
Что интересно, занятие должно длиться 45 минут, но почему-то на конюшне я провожу от 1.5 до 2 часов, как так выходит, я не понимаю, если честно) В итоге на все про все уходит 4 часа)