Я тут, на самом деле, немного перескочил и не рассказал, как прошла моя вторая тренировка и что мы делали.
Там где я работал с Пайпер это была третья тренировка)
Давно это было, во вторник, кажется. Ну так вот, тогда я занимался на Попадье (иноходец). А погода у нас тогда испортилась, ну во первых снега не было, а вторых холодно, кажется -15.
В бублике мы заниматься не смогли, ибо там было много народу и в основном дети на пони. Потому пошли на стадион. Если честно, я думал, что там только спортсмены занимаются, ибо огромная территория, несколько зон с песочком для занятий и трасса под скачки. И да, там действительно, ребята, при нас, сидя на тележке, привязанной к лошади, наворачивали круги.
Естественно в такую погоду грунт замерз и заниматься на рыси, а тем более на голопе было нельзя, потому мы нашли место где была травка и более менее мягкий грунт, тренер взяла меня на корд и приступили к освоению правильной посадки.
Я считаю, что занятие прошло максимально продуктивно. За что отдельное спасибо тренеру. Здесь я опишу, что мы делали. Уверен, что новичкам эта инфа будет полезна. Лошадь почти всю тренировку просто шла:
Сначала, я просто учился сидеть правильно и не валиться, т.е. положение ног (носок в сторону бока лошади, а не наружу, пятка вниз), спину откидываем назад (хотя и кажется, что сидим как то вольяжно) и смотрим выше ушей лошади, вниз голову не опускаем. Идея в том, что мы должны визуально представлять прямую линию, которая должна проходить от пятки через бедра и спину, в таком положении и получается, что мы сидим правильно.
Но постоянно это контролировать сложно, поэтому я отпустил повод и мы приступили к упражнениям, к таким как отведение рук в стороны, потом в таком положении повороты, далее я должен был дотянуться правой рукой до левой ноги, как можно ниже и наоборот. После выполнения она попросила одеть веревку в виде петли на локти. Надевал со стороны спины тем самым веревка сжимала лопатки и помогала держать правильно спину, а чтобы мне было за что держаться, выдала 2 мячика, которые я и придерживал. Важно было правильно держать руки. Локти расслаблены, кисти напряжены и держат мяч и если бы я в этот момент держал повод, то от локтей до трензеля проходила бы прямая линия. Этого нам и нужно добиться.
Сначала в таком положении шагали, потом нужно было мяч подбрасывать из одной руки в другую, потом передавать через спину. Далее мяч нужно было подбрасывать как можно выше. В конце занятия мы перешли на рысь и уже в таком положении я должен был подбрасывать мяч. В один момент лошадь споткнулась, но я не выпал и не повалился вперед, лишь схватился по привычке за седло. То есть результат был достигнут.
Вот именно этого я и ждал от бывшего тренера. Я уверен, что она знала про эти упражнения, неужели желание заработать взяло над ней верх?