Случайности не случайны?

Ну что, поехали в дневники?
пы.сы. а ламбо классная получилась )

Стадион, тележка, рыдааааююю 😅 😅 😅
У меня приятель был, лет 5 отзанимался ВЕ, выездка, потом пробеги. Читал много
Но ипподрома никогда не видел, а потом как-то решил сходить. Я компанию составить отказалась, не люблю этот мир.

Так он писал мне с бегов примерно то же самое. Про тележки и скакунов)).
Ну, не попалось ему все это ни в жизни, ни в литературе.

Ну, с кем не бывает 😇 . Как-то зашла на ЦМИ в конный магазин, ценник "телефоны рысачьи" 🤣 вот я удивилась, и названию и тому как они выглядят. А сколько у рысачников всяких аксессуаров :rolleyes: , так что в обычной ВЕ все просто.

Был сегодня на своей 4-й тренировки. В этот раз тренировались, как это ни странно на ипподроме, вообще это, наверное, иначе называется, но так как я всех терминов не знаю, то будет так) Если кто-то напишет, что да как на ипподроме должно называться, то я буду очень признателен)

В общем сегодня просто бежали рысью вдоль бортика и я получал удовольствие от езды на иноходе) Ещё я сегодня впервые сам, без помощи, почистил, поседлал, потом расседлал лошадь)
Уже, можно сказать, без пяти минут конник) За что опять отдельное спасибо моему новому тренеру)

Хыыы, возле выхода приходились притормаживать и аккуратненько проходить, ибо Попадья всегда старалась проскочить и утопать домой, но на втором круге тренер полностью перегородила выход, сидя на лошади и я подумал, а почему бы не поддать газку, а лошадь в этот момент подумала: а почёму бы не повернуть направо)) В итоге Пайпер не пострадала, а Попадья повернула на третьем круге и счастливая утопала домой) Сегодня это была ее первая тренировка и все равно ведь смотрела в сторону дома всю дорогу, может на них как-то можно влиять, например вкусняшкой?
Чем больше занимаюсь, тем чаще хочется ходить. Уже и двух раз в неделю мало. Но, наверное, больше не стоит, да? Чтобы не перегореть.

Последнее редактирование:
В этот раз тренировались, как это ни странно на ипподроме, вообще это, наверное, иначе называется, но так как я всех терминов не знаю, то будет так)
Это скаковая дорожка, наша спасительница в отсутствии грунта)

Хы, у меня тут ещё идея появилась прикупить вот такой мяч для игры с лошадьми. Размеры разные, можно даже метровый в диаметре взять) Кто нибудь брал? Смысл есть или лошадям не заходит?
На ебэй как раз такие продаются, не дорого так то)

Хы, у меня тут ещё идея появилась прикупить вот такой мяч для игры с лошадьми. Размеры разные, можно даже метровый в диаметре взять) Кто нибудь брал? Смысл есть или лошадям не заходит?
На ебэй как раз такие продаются, не дорого так то)
Разным лошадям, по разному) я видела лошадей которые его боялись и так и не привыкли(

Сегодня это была ее первая тренировка и все равно ведь смотрела в сторону дома всю дорогу, может на них как-то можно влиять, например вкусняшкой?

Повлиять можно только оттачиванием своих средств управления :) Меня когда-то моя собственная лошадь (в начале моего коневладения) с плаца домой шагом утаскивала - и я ничего сделать не могла :)

Посмотрела видео - у вас там в конце иноходь или галоп?

Кстати, моим первым любимым конем как раз был иноходец :)

Кто нибудь брал? Смысл есть или лошадям не заходит?
Если лошадь любит играть в мяч, она будет играть в мяч :) Я за столько лет играющих в мяч коней встречала очень редко, кстати.
С вероятностью в 99% если вы подойдете к чужой лошади с мячом, веселой игры с лошадкой в мячик не получится.
Мелкий у меня вообще на дух всё это не выносит, смирился только с маленьким мячиком на веревке в деннике. Я с него раз в пятилетку пыль сметаю. При виде большого мяча на манеже изображает дикую панику. Достижение за 8 лет нашей с ним совместной жизни - за кусок сахара готов на трясущихся ногах подойти к мячу и коснуться его носом.
Старшему коню на мяч пофиг.

Если хотите что-то полезно-приятное купить для лошадок, спросите у тренере, нужно ли им, и купите по куску гималайской соли, например.

Посмотрела видео - у вас там в конце иноходь или галоп?
Кстати, моим первым любимым конем как раз был иноходец :)
Иноходь) Да, они прикольные, после обычной рыси, кажется, что до этого просто были не правильные лошади)
Если хотите что-то полезно-приятное купить для лошадок, спросите у тренере, нужно ли им, и купите по куску гималайской соли, например.
Вот, как раз вчера у Пайпер видел кусок соли, а Попадьи его, кажется, не было) Хорошая идея, надо будет спросить)

Сходил сегодня на 4-ю тренировку, наконец-то мы начали заниматься сколько положено, т.е. 45 минут, а то раньше 2 часа уходило, не порядок) Занимались на скаковой дорожке, в общем-то опять рысь, ничего такого, разве что лошадь одну напугали, когда ее очень аккуратно сбоку оббегали. Она чет резко в галоп пустилась)
И я тут недавно в инсте наткнулся на массаж для лошадей и мне вот стало интересно, а можно ли этому научиться чисто смотря видосики про это или лучше все таки сходить на обучение? (Мне много не надо, так что-нить простое, а там глядишь и на девушке можно будет попробовать :D)

Знакомая ветеринар и специалист по массажу утверждает, что научиться этому в интернете нельзя. Во всяком случае массажу лошадей.

Главное девушку не массировать с той же силой, что лошадь)
Мне, кажется, там уж сила одинаковая) Шкурка же у лошадей тоненькая, не больно пса массируешь)

@Leysan_Sh, а ты не знаешь, у нас в Казани проводят мастер классы по массажу лошадей?)

Сверху