Случайности не случайны?

Ммм, манееееж... при всей моей любви к природе "а-ля натюрель" - вышли мы в поле с конем закаты смотреть/снег месить/траву топтать - крытая теплая площадка one love :)
Для буржуев)
Вообще тренер сказала, что будет бочку в аренду снимать и я думаю будет уже неплохо) Иначе я денег так не напасусь отдавать 3-4 раза в неделю + 800 руб за каждое занятие на манеже) Я лучше за эти деньги себе китайское лего куплю и не один набор)

Лошадки - это дорого. Особенно, когда проходит период "я готов заниматься в любую стужу и на любых лошадях". Все дороги ведут в Рим - в жажду комфорта и крыши над головой 😌
Да я еще и не знаю, буду ли я вообще этим заниматься) Может годик похожу, да и надоест)
Потому что на данный период я не очень понимаю зачем мне конкур или выездка, да и вообще прыжки)
Кости ломать, сотрясения получать как-то совсем не хочется)
Так чисто покататься на лошадке по полям или сходить в поход или на рыбалку, чисто для души) Вот это вроде бы интересно)

Так никто не заставляет идти в конкур или выездку. Каждый сам для себя выбирает.
Прыжки нужно освоить обязательно, хотя бы 50 см, как раз чтобы в полях, если лошадь перепрыгнет яму или дерево, не свалиться с нее.

Недавно заметил, что одна из чужих лошадей почему-то головой все время размахивает, ведет в общем-то себя как-то странно, да и закрыта она сбоку от других лошадей. Как оказалось, это оказывается медвежья качка, как тренер объяснила, это что-то типа психологического заболевания, которое возникает из-за скуки. Видимо с ней очень редко работают, а на прогулку выходит лишь 1 час в день. И у меня тут же в голове идейка возникла, а что если изготовить так называемый Бизиборд.

Наверняка, те у кого есть дети, знают о чем я говорю. Это такая развивающая доска с различными кнопочками, шпингалетами, веревочками и др элементами, позволяющие развивать мелкую моторику. Но на этой доске, очень много мелких элементов, которые лошадь оторвет, таким образом нужно закрепить что-то такое, что она не сможет испортить, да и сама не получит травму. Идея в том, чтобы, например, на кнопочки она нажимала носиком или языком. Или, например, при помощи носика двигала элементы, закрепленные в пазу. Кроме этого можно придумать какую-то систему, благодаря, которой она за нажатия на кнопочку будет получать вкусняшку. Получится что-то типа игры)
Как думаете это реально? Или все же это игрушка на 1 день и ей наскучит?
1.jpg

2.jpg

Для лошадей придуманы свои игрушки, продаются в конных магазинах
Да, но подумать в этом направлении интересно.
Может, @TimPazler что-то интересное изобретет.
Хотя условия содержания это основное, конечно.

Для лошадей придуманы свои игрушки, продаются в конных магазинах. Медвежью качку игрушками не убрать. Нужно меня условия содержания.
Купить можно все, что угодно, но я уверен, что можно сделать и своими руками) Просто если сделать крепко и без острых углов, то получится ничем не хуже магазинных, при этом ещё и максимально дёшево) А то на все, что связано с животными очень уж любят цены взвинчивать)

Купить можно все, что угодно, но я уверен, что можно сделать и своими руками) Просто если сделать крепко и без острых углов, то получится ничем не хуже магазинных, при этом ещё и максимально дёшево) А то на все, что связано с животными очень уж любят цены взвинчивать)
У Вас очень много энтузиазма и интересный идей, только Вы забываете, что все претворять в жизнь на чужих лошадях Вам никто не разрешит((

У Вас очень много энтузиазма и интересный идей, только Вы забываете, что все претворять в жизнь на чужих лошадях Вам никто не разрешит((
Ну, конечно же, все обсуждается с хозяином)
Во всяком случае мой тренер не против бизиборда, потому я думаю пока с ним попробовать, просто закрепить его не внутри денника, а снаружи на решетку, таким образом, что если лошадь сломает эту доску, то чтобы это все дело оказалось не внутри денника, а снаружи. А там уж конники обнаружат при свете ламп) Но если честно фанеру сломать будет сложно и металлические элементы также)
А с чем обычно лошадям нравится играть?

У иностранцев заметил такую интересную штуку, как Медленная кормушка)
Суть в том, что емкость забивают сеном, но сверху кладут крупную металлическую сетку. Лошадь тем самым не лопает всю порцию за 5 минут, а лишь вытягивает по чуть чуть. Но это, конечно, не игрушка, но вполне может занять лошадь на продолжительное время)

Последнее редактирование:
Нравится с чем-то съедобным, например. Есть такие подвесные держатели для лизунцов, ликиты. Или шар с дыркой, внутрь которого насыпают лакомство. Лошадь шар пинает и лакомство высыпается.
Но это все тоже стоит денег. Некоторые мастерят сами, например, нанизывают на верёвку морковку или вешают пластиковую бутылку с овсом внутри.
Из несъедобного некоторым просто мячик нравится гонять или тазик резиновый для еды дербанить))
Но дело в том, что покупные конные игрушки все-таки безопасные. А бизиборд с большим количеством мелких деталей вызывает опасение, что лошадь может их проглотить.
Ну и вообще, лошади все-таки не настолько игривые, как собаки, например. Кто-то вообще ни во что играть может не захотеть.

Они в разное играют) ещё можно собачьи игрушки вешать. Мой с тазом играть обожает и ведерки тягать и грызть, ведерки не даю, а у таза уже отгрызены ручки. При этом повесила толстую веревку, ее соседская лошадь к себе в денник регулярно утягивает)

Кто нибудь брал? Смысл есть или лошадям не заходит?
На ебэй как раз такие продаются, не дорого так то)
я брала. Лошади ещё как зашло, но это знакомая лошадь, к тому же жеребец.
Вероятнее всего чужая лошадь и особенно кобыла, пошлёт и вас, и мяч

Почитаю дневничок

b_FSys7P0MQ.jpg

Вот и год пролетел незаметно) Решил я немного побездельничать и отдохнуть 3 недельки от ВЕ)
Правда решил взяться за 1 проект, тоже связанные с ВЕ, но о нем пока не говорю, сначала сделать нужно)
Еще тут в инете лазил и наткнулся на один интересный способ заездки лошадей)
Что вы об этом думаете?

Таким, чтобы лошадь была обучена на земле всему: уважение к человеку, уступки давлению, понимание действия трензеля, повороты, остановки, осаживание (проще научить на вожжах), 3 аллюра на корде. Приучена к уздечке, седлу, парковке и к тому, что человек ложится на спину. И тогда новое для нее - только всадник сверху. Я, например, довела подготовку к заездке до такого уровня, что с парой лошадей на второй день в их жизни под всадником, у меня было чувство, что я всю жизнь на этом коне езжу. Такое вот взаимопонимание.
Заездка не должна быть стрессом для лошади! Она должна быть новым интересным опытом взаимодействия с человеком.

Но это, конечно, не игрушка, но вполне может занять лошадь на продолжительное время)

Как показывает практика, для лошади медленная кормушка - в большей степени игрушка, чем то, что нам кажется таковой. И, конечно, активный выгул в компании другой лошади/лошадей.

Здорово, на самом деле, что вы подмечаете отклонения в поведения лошади. Я до сих пор очень благодарна такому же начинающему, как вы, точнее вообще не-коннику, а молодому человеку одной частницы, который приехал с ней на конюшню и обратил внимание на то, что мой конь "как-то не так лежит". Он задал вопрос девушке, та подошла и уже опытным взглядом определила, что у жеребенка колики.

Таким образом совершенно неопытный человек только благодаря своей внимательности предотвратил очень большую проблему и сделал, можно сказать, работу за ветеринара.

Сохраняйте и развивайте в себе это качество!

Сверху