Случайности не случайны?

Мне, кажется, там уж сила одинаковая) Шкурка же у лошадей тоненькая, не больно пса массируешь)
Я конечно не эксперт по конскому массажу, но те несколько раз, что я его видела, мне казалось, что его делают с гораздо большим усилием чем людям. Надеюсь меня поправят если я не права.

Помять нормально лошадь - все равно, что на тренировку сходить.
Можно купить массажер заморочиться. Еще можно растирками разогревать и под попону лошадь, тоже мышцам приятственное дело.

Мне уж хотелось бы парочке вариантов научиться самому, да и хватит) А массажер сколько стоит?
ИМХО, не надо Вам массажер :) и растирки не надо применять на чужих конях :)
Не всякая лошадь нормально воспримет массажер, если что.

Из самого простого, что можете делать и что точно не навредит - начните с шеи. Погладьте лошадь по шее с двух сторон, попробуйте определить, равномерно ли там прокачаны мышцы, нет ли где зажатых мышц - иногда бывает, что с одной стороны прям чувствуется, что мышцы зажаты. Потом начните массировать шею - тоже без фанатизма. Если лошадь напрягает шею и вскидывает голову - значит, ей неприятно. В идеале при массаже лошадь расслабляет и протягивает шею.
Но сначала спросите у тренера :)
У нас, например, старший конь с травмированной плечеголовной мышцей - если там начать массировать - можно нехило так огрести от него.

ИМХО, не надо Вам массажер :) и растирки не надо применять на чужих конях :)
Не всякая лошадь нормально воспримет массажер, если что.

Из самого простого, что можете делать и что точно не навредит - начните с шеи. Погладьте лошадь по шее с двух сторон, попробуйте определить, равномерно ли там прокачаны мышцы, нет ли где зажатых мышц - иногда бывает, что с одной стороны прям чувствуется, что мышцы зажаты. Потом начните массировать шею - тоже без фанатизма. Если лошадь напрягает шею и вскидывает голову - значит, ей неприятно. В идеале при массаже лошадь расслабляет и протягивает шею.
Но сначала спросите у тренера :)
У нас, например, старший конь с травмированной плечеголовной мышцей - если там начать массировать - можно нехило так огрести от него.
Я с тренером пообщался, она к сожалению не массажист, но предложила научиться делать расстяжку для лошадей)
Решил этим пока позаниматься)

А что касается массажа, так может разок схожу на какой нить мастер класс, если такой будет в Казани)

В понедельник-вторник сходил снова на занятия. Это уже получается 5-6 тренировка)
На этой неделе наконец-то выпало достаточно много снега и мы уже спокойно перешли к занятиям на улице.
На 5 тренировке занимались на вольте, я если честно, уже начал забывать, что мы делали, надо было раньше пост писать)
Помню, что меня снова обучали поворотам, потому что повод совершенно не правильно тянул. Как поворотам, так и остановкам. Далее мы бегали на вольте галопом, по началу все было хорошо, но потом Попадья начала переходить на рысь и тут я понял, что совершенно забыл как вставать. Со временем, конечно, чуть начало получаться, но все равно, я сидел как-то не уверено, начал терять стремена и равновесие, чувствовал, что скоро и седло потеряю) Да и на вольте вставать, поворачивать, держать равновесие и ноги было очень сложно) Тренер, конечно, каждое занятие снимает, что да как я делаю, для истории, но чет это позорище скидывать не хочется, но я уверен, что вы и на слово поверите) А вообще, со стороны смотришь и кажется, ну что там сложного то, лошадь еле бежит , а когда сидишь, то чувство будто со сверхзвуковой скоростью летишь и вот вот выпадешь:D
В общем прошло пару месяцев, но я так и не научился на лошади ездить:( Но ничего, научимся)

На 6 тренировке снова работали над посадкой. На шагу упражнения, потом без стремян упражнения, потом рысь и галоп без стремян и все это на вольте. Ну вроде бы что-то получается)

Пайпер выздоровела, ждем когда она мышцы прокачает и я буду уже пересаживаться на нее, ибо так со временем совсем разучусь на рыси ездить)

Завтра обещают похолодание, есесно, на улице не поработать, потому тренер обещала обучить растяжки лошадей)
Может что нить поснимаю, чтобы голого текста было поменьше) Ведь все же любят картинки и видео)

Верховая езда вообще вся шаг вперёд - два назад :)
Это нормально) Потихоньку мышцы и мозг привыкнуть правильно взаимодействовать с лошадью, и будет полегче.

У всех свои откаты бывают вне зависимости от стажа в седле :)

Еще никто за 6 тренировок не научился ездить на лошади. Вот если бы за 2 месяца их было бы 30 или 60, то можно было бы рассуждать на тему научился или нет.
Говорят на вольтУ, а не на вольтЕ.

Еще никто за 6 тренировок не научился ездить на лошади. Вот если бы за 2 месяца их было бы 30 или 60, то можно было бы рассуждать на тему научился или нет.
Говорят на вольтУ, а не на вольтЕ.
Так я же еще в другом клубе отходил, кажется, 7 занятий, итого считай 13) Ну да, мало)
Понял, буду говорить "на вольту")

Я в 60 лет попробовала учиться рысью ехать на учебной лошади, не на нашем рысаке: всё получается, если лошадь рысит очень медленно.

Ну что ж, сходил ещё на парочку занятий)
На 7 занятии изучали растяжку, вообще было достаточно много различных упражнений, но т.к. я анатомию лошадей не знаю, то в видео эту тему пропустил)
На 8 занятии учился работать с Пайпер на корде, что оказывается не так то просто) Ну и угостил всех арбузиком, который совершенно случайно у меня сохранился)
Ну и все остальное на видео)

Ещё в процессе занятия, тренер рассказала почему мы иногда вместо 45, занимаемся 90 минут. Оказывается, если она видит, что 45 минут не хватает, то старается заниматься побольше) И да, дополнительные деньги она за это не берёт) По-моему очень приятная фишка))

Последнее редактирование:
Ну, арбуз все любят! Но лошади вполне довольны и арбузным коркам. Поэтому мы, когда едим арбуз, делаем это "как в лучших домах" (с), аккуратно срезая мякоть, а корки режем на кусочки.
А меня удивило, что лошади любят и огурцы! Только, конечно, давать надо не зимние тепличные (с "химией") или привезенные из тёплых стран и тоже напичканные "химией".
При -20 иногда менее холодно, чем при -10 (если при -10 есть ветер и высокая влажность).
Вы всё-таки почитайте что-нибудь и об анатомии лошадей, и о кормлении. Просто ищите, что попроще написано.

При -20 иногда менее холодно, чем при -10 (если при -10 есть ветер и высокая влажность).
Вы всё-таки почитайте что-нибудь и об анатомии лошадей, и о кормлении. Просто ищите, что попроще написано.
Мне тренер потом рассказала, что некоторые лошади просто привыкшие и если они с рождения так гуляют,то им не холодно) А про анатомию, да, я почитаю)

Вчера Попадья занималась в манеже, а потом ее укутали, чтобы не замёрзла) Так смешно выглядит :D
IMG_20211225_100530.jpg

Все правильно, если занимались в манеже, лошадь подпотела. После этого раздетой на мороз и ветер нельзя выходить, можно застудить мышцы. Особенно нужно беречь спину, поясницу и шею. Хотя на фото попоны очень теплые, обчно можно и плотной флиской обойтись. У моего коня была большая флисовая попона с шеей, специально, чтобы зимой ходить до манежа и обратно. :)

Все правильно, если занимались в манеже, лошадь подпотела. После этого раздетой на мороз и ветер нельзя выходить, можно застудить мышцы. Особенно нужно беречь спину, поясницу и шею. Хотя на фото попоны очень теплые, обчно можно и плотной флиской обойтись. У моего коня была большая флисовая попона с шеей, специально, чтобы зимой ходить до манежа и обратно. :)
Ну просто в этот день холодновато было, да и идти далековато)

А потом я в этот же день исполнил свою ещё детскую мечту и купил пистолет с пистонами) В общем наигрался, получил максимальное удовольствие))

Последнее редактирование:
Сверху