Служили два товарища c приключениями, и...они снова вместе))

• Автор темы Автор темы Timosha
  • Дата начала Дата начала
Re: Служили два товарища, или... приключения Ржавого и Враного))

Вот на словах мне все понятно :D (особеннос таким: "разжевали и в рот положили" :lol: ), на деле же - жесть... причем местами, все как ты говоришь, ему тяжело, он перевел мою команду в свое русло, но местами бывает, лошак прикидывается, глухим и непробиваемым, как будто он просто забывает, что я сижу сверху...
А что каксаемо равновесия... Вот тут у животного полный порядок... Он себя любимого несет как хрустальную вазу, он входит в любые повороты, у него зад откидывается на любом аллюре, причем порой, извините, он им так вертит, что как бы самой не потерять равновесие :oops:
Я ни в коей мере не отрицаю, что ему тяжело, мышечной массы у него реально мало, я не отрицаю наличие проблем по здоровью (со спиной, плечами, а главное - с головой :twisted: ), но все же, как мне кажется, основной причиной психов, сопротивления, подрывов и прочей "прелести" является само присутсвие всадника в седле, и ладно бы стерпеть его наличие, так он еще и что-то просит... Рыж на это "что-то" откликается, но по-своему (ведь при заездке его тоже чему-то учили), и вдруг оказывается, что это не "то", тогда включаются его знаменитые психи...
Попробовала с ним провернуть опускание головы от давления на затылок... Ага, не тут-то было! Мало того, что он не уходит от давления, а идет на него, так еще он нашел способ вообще от меня избавиться... Он опять встал в позу "оленя" и... и я не смогла дотянуться до затылка вообще.... блин, хоть табуретку подставляй....

Ага, ага, это я заметила у него такую штуку - а я тогда ваще задерусь, будто бы вас всех нет! :mrgreen: Знаешь, я вот много копий сломала со своим конем на эту тему - вот почему ты вчера делал с легкостью, а сегодня будто не слышишь? Когда он "не слышал", я злилась, когда начинал психовать - пыталась понять, что же могло это спровоцировать, давала успокоительные подкормки - не помогало ничего. Ну т.е. как-то мы ездили, но нестабильно - тут все хорошо, а там опять психи, так что я даже не могу в поле по прямой рысью проехать, а на плацу не могу в галоп поднять, чтобы без истерики...
Тут просто получается что... им по какой-то причине в данный момент перестает хотеться сотрудничать. И они начинают уходить от этого самым понятным для себя способом - твой задирается, мой носится, какой-нибудь Ковбой прет, Дан пучит глаза и осаживает... Может быть, они просто вредничают, может быть, грунт не тот, погода не та, просто встали не с той ноги - мы же тоже не каждый день бодренькие и готовые выкладываться на работе :mrgreen: Неважно по какой причине, но они выбирают сопротивление. Значит что-то мы делаем не так. Задача не выглядит для них простой или не кажется им интересной, иначе чего бы им сопротивляться? С уступками стоя на месте не может быть ничего непростого, поэтому если сопротивляется, значит не интересно. Можно просто заинтересовать, предложить это как игру, где за правильные ответы ты будешь давать ему вкусняшку. Просто подойти к этому как к игре в мячик или поклонам - пусть это будет такой трюк
icon_smile.gif
И сначала поделать что-то простое и понятное, а потом перейти вот к такому, что вызывает сопротивление. Конечно трудно, когда ты до него не можешь достать... но он же тогда и вкусняшки не получит, и весело не будет. Они все-таки просекают, что тут лучше попытаться послушаться
icon_smile.gif

А насчет потери равновесия - это не обязательно, чтобы лошадь прям падала
icon_smile.gif
Это даже вот эти вот незначительные падения на перед в поворотах, на прямых, внезапные ускорения, сбрасывания с повода... Да, конечно у наших с тобой коней было полно негативного опыта в прошлом, и неправильного управления, им приходится переучиваться... и это намного сложнее. И так вон у вас какой прогресс, я почитала
icon_smile.gif
И прекрасно знаю, как это безумно обидно и сложно, когда несмотря на твои старания лошадь сопротивляется и посылает тебя... Наш еще начинает от тебя шарахаться, прям вот протягиваешь ему лакомство, а он шарахается в сторону от руки! Его наверно в прошлой жизни били морковкой :lol: И вот я поняла для себя, что это означает, что надо искать, как еще скомандовать. Перебирать варианты... по-другому, еще по-другому... Да, это сложно и иногда никаких моральных сил не хватает... просто потом вдруг находишь случайно тот самый способ и такой дурой себя чувствуешь, что столько времени зря билась лбом о стену, когда выход был рядом, такой простой и красивый!
icon_smile.gif
Еще бы всегда знать эти выходы...
icon_smile.gif

А, и еще насчет психов забыла сказать. Я прекрасно понимаю, как это достает и бесит - у самой такой... Но вот тоже. Люди же тоже бывают разные. Есть люди, которые спокойно смотрят на жизнь - ну подумаешь опоздал на автобус? Ну подожду, ну на следующем поеду... да развернусь и домой поеду, если что! А есть люди, которые будут мчаться по метро впереди паровоза, чтобы успеть, поминутно смотреть на часы, грызть ногти, а может еще и прикапываться к попутчикам, срывая на них свой стресс. Вот у нас с тобой кони второго типа. А мы хотим, чтобы они нас спокойно катали. И мы на ситуации смотрим со своей колокольни, а они со своей, где все непросто
icon_smile.gif
Мы вон поехали готовиться к соревнованиям по трейлу, конь отлично проходил и страшилки, и палочки. Осаживал в палочках, рысил вокруг конусов - все супер. Знаешь на чем прокололись? На том, что галопа надо делать всего 4-5 темпов за одну репризу, а самое главное в предсказуемом месте. И прям до судорог, до дрожи, так что и все остальное уже не может проходить. Вот где логика? А с его точки зрения она есть, а если я ее не вижу, то это он на меня обижается и перестает сотрудничать, я же таких очевидных вещей не понимаю! :mrgreen: Терпения на них надо уйму, конечно...

В выхи конечно же ездила к Рыжу, мучила его, как обычно, и местами пыталась объяснить, что он не прав…
Погодка выдалась на радость нам прекрасная, на улице потеплело, но в то же время не было аЦкой жары, чему мы с рыжим были очень рады…
В субботу решили съездить в поля с нашим другом Зеликом… И вот, что я в очередной китайский раз подметила, только с Зелем Рыж ведет себя более менее прилично, один – он нервничает, с кем-то еще – он просто не замечает чужую лошадь и всем видом дает мне понять, что он один…. Так что Зель для нас, как спасательный круг)))) А еще мне очень нравится их поведение в паре, у них совершенно нет соперничества, кто пойдет впереди, они равноценно оба ходят в хвосте, а рысить в паре – это вообще сказка… Они встают на определенный темп, ни один не пытается нести или вырваться хотя бы на голову вперед, и бегут так размеренно на свободном поводу…
И вот при всем при том, что в этот раз он вел себя куда лучше обычного, НО!!! Но он снова взял в моду подрываться, причем просто на пустом месте… Просто берет и срывается с места в галоп, не зависимо от того идет он первым или в хвосте((( Радует только одно, достаточно легко останавливается…
И так, мы малость покатались в полях, порысили и отправились на уже полюбившийся нам брод)))) Зель, как обычно всех обрызгал с головы до ног… Рыж тоже что-то пытался из себя покорчить, но не с таким энтузиазмом, а под конец, вообще решил лечь… но кто бы ему позволил…

В воскресение я пораньше приехала на конюшню… Мы с Ольгой запланировали небольшой шашлычок, а еще махонькую фотосессию (за что им с Пашей ОГРОМНОЕ спасибо и низкий поклон!)… В планах было помыть животное, чтоб на фотках быть во всей своей красе, но погодка для мытья выдалась нелетной, ветерок дул весьма свеженький и помывку пришлось отложить… Зато мы отработались с утреца, пока на конюшне еще никого не было, попаслись, потом приехала Ольга и мы пошли начищаться))))
Сперва мы хотели сделать серию совместных фоток «Рыж и Зель», но кони рассудили несколько иначе и… и один их них панически боялся «пугающего пакетика» (естественно это был Рыж), а другой вообще всем своим видом показывал, что ему абсолютно пофиг (невозмутимая лошадь – Зель), поэтому стали их фотографировать по отдельности… Рыжего много снимать не стали, т.к. он только и делал, что носился…
Вот что из этого вышло:

i-169.jpg

i-165.jpg

Re: Служили два товарища, или... приключения Ржавого и Врано

А еще мы как-то делали на плацу галоп, и Ольга обратила внимание, как Рыж ставит задние ноги... Я в очередной раз кричила, какой он весь не удобный, и что по ощущениям, как будто лошак крестит... И вот, впервые я обратила внимания на галоп на фотках... Это же реально тихий коШмар!!! :shock: Помню еще Ольгин комментарий: "Он бежит так, как будто вот-вот наступит себе на передние пятки... забрасывая задни ноги вперед под корпус"

Вот интересно, таким ходом он пытается как бы найти равновесие... Я прекрасно понимаю, а точнее знаю, что он весь несбалансирован и, как показала практика, он бежит весь на переду...

Недавно обсуждали, что на рыси Рыж совершенно не работает плечами, и я даже как-то упоминала, что при прибавке он тупо начинает семенить ножками... У него абсолютно нет выброса ноги вперед, он бежит ими под себя... Мы даже склонялись к больным плечам, и до сих пор этот вопрос остался открытым... И вот, что я увидела на фото:

i-164.jpg

Оказывается, красиво пробежать рысью он тоже могЁт...

Просто момент не совсем удачный...
Вот смотри как твоя лошадь умеет! :lol:
0cf7afca6e26.jpg

\
779e3f7c7c45.jpg

\
5cc8ed6127b3.jpg

эммм...и извини,я по-моему, забила твой ящик фотками. Он пишет, что что-то не переслалось. Проверь пожалуйста. :?

Рыжий просто ШИКАРЕН!!! :oops:
648cccbe9ee0.jpg

\
a92099b5d785.jpg

\
6c2e2984e7e6.jpg

Ой, спасибо огромное!!!! :D
Ящик не так уж и переполнен... туды еще много влезет)))) все получила! Наслаждаюсь фотками :lol:

Сегодня утром ездила к зверю, чтоб подвигать его до жары (как говорится, безумству храбрых), в 9.00 была уже на конюшне... Отгоняла сонное животное на корде, пока солнце на начало жарить и после этого решила отвести его на брод...
Ага, ща-зззз, это проклятое животное упиралось всеми четырьмя ножками, орало на всю округу: "Караул! Спасите! Помогите!" даже трава его совершенно не интересовала... У меня в голове, канеш промелькнула мысля: "А ну-ка эту затею нафиг! Мне еще на работу ехать...." НО! баранья упертость взяла вверх, и потащила я рыжее тело силком до самого брода :?

В воду он, на удивление, зашел совершенно спокойно, без малейших колебаний, там еще на мою беду, детишки плескались и строили песчаные замки... но животное их абсолютно не смутилось... я его помыла как могла заранее припасенной щеткой, но каждый раз, когда я начинала брызгать на него водой, чтоб всего облить, он делал тоже самое в мою сторону, в итоге, из воды мы вышли оба по уши мокрые, но довольные... я - его поведением, он - подозреваю, дорогой домой :lol:

Вот еще завалялась у меня на компе с последней фотосессии :D

i-163.jpg

Немного о прошедших выходных….

На субботу к нам был запланирован визит Лины (наверное, многие знают ее по дневнику Анюты М), а также нашего коваля. Т.к. Лина и Анюта собирались приехать где-то в районе обеда, я решила приехать на конюшню к 9-ти и до жарищи отработать коню…

Быстренько замахнула его, накинула седло, и мы пошли работать. Плац был занят, причем там работали с лошадкой и перекрыли вход на него, я решила не мешать людям и пошла в поле. Естественно недалеко, т.к. конь один ведет себя отвратительно, просто решила поездит за левадами… Мы сделали первую рысь, вполне себе вменяемую (я, как обычно, опасалась худшего), и пошли шагать по кромке поля. Прошагнули в одну сторону, развернулись и пошли обратно, также по кромке. На встречу к нам ехала лошадка из соседней конюшни, промелькнула мысль: «Блин! Только бы разъехаться…», а следом еще одна: «Не одна я такая безумная с утра и на конюшне, а точнее в седле))))», и тут… И тут произошло нечто… Вместе с этой лошадкой, оказывается, бежала еще и собачка, которую в высокой траве не заметила ни я, ни конь, и она на нас выпрыгнула… Потом, доля секунды (я даже не набрала повод), и мы уже с Рыжим мчимся по полю по этой проклятой высоченной траве (мне можно тысячу раз сказать, что поле абсолютно ровное, но я ни за что по своей воле вот так по нему не пронесусь, не видя куда ступает лошадь, это не просто страшно, это безумное страшно, особенно понимая свое бессилие), конь на повод не реагирует никак…. Не удавалось не замедлиться, не уйти на вольт…

Периодически кидая взгляд вниз, пытаясь хоть как-то рассмотреть что-то под ногами, я видела эту собачонку, которая весьма радостно гнала нас по полю… Мысли, конечно, в голове блуждали страшные: упадем/не упадем, впереди битый асфальт, успеем остановиться до него/не успеем, покалечимся/не покалечимся, оставит он меня на заборе/или помилует (просто, как я уже рассказывала, он часто раньше практиковал размазывание людей об заборы, деревья, стены и т.п.) и все в таком духе… И тут мой спаситель - Хлопочек))) Спасибо тому, кто выпустил его пастись)))) Он так заинтересовался нашим пробегом, что выбежал на дорогу, прям навстречу к рыжему, и Рыж стал замедляться… Это непередаваемые чувства: слава Богу, что никто не пострадал, это осознание своего полного бессилия перед такой массой, хотелось и смеяться и плакать одновременно…
Но, как говорится, хорошо все то, что хорошо кончается, конечно седых волос прибавилось на моей голове, а конь получил нехилую такую пробежку, после которой опять начались хрипы и сапы(((((
Самое интересное, когда после остановки, я развернула коня в обратную сторону от конюшни, та девушка с соседней конюшни, уже развернула свою лошаденку и уезжала с поля…

Не знаю, правильно я поступила или нет, я решила подъехать к ней и как минимум сказать, что так нельзя, что если ты берешь с собой собаку, то ты как минимум за нее отвечаешь, что собака не должна никого гонять, она должна отзываться по первой же команде… Ведь ответственность никто не отменял, не так ли????
Я подъехала к ней, когда она уже направлялась в сторону своей конюшни и просто спросила у нее: «Вы хоть понимаете, что Вы делаете?» на что последовал просто поразительный ответ: «Я думала это ТЫ САМА решила пронестись…» у меня аж глаза поползли на лоб… После моего повторного высказывания, что ни разу я не сама, а причиной всему моему несчастью стала собака, девушка решила, что я овца такая тут из себя строю и на нее наезжаю, начала просто орать матом в мой адрес… Мы быстренько с рыжим развернулись и поехали в сторону дома… Ведь не уподобляться же такому поведению и слогану?????
В общем, можно сказать, день не задался(((((

Потом приехала Лина, после обеда занялась с Рыжим, нашла у него несколько проблемных мест, но особого криминала тьфу-тьфу-тьфу не было… Его «помяли», помассировали, потянули ножки, посмотрели его оленью шею при движении, рассказали, что и как делать и к чему стремится, на что обращать внимание…
Потом плавненько Рыж перешел в ручки к ковалю, нам подправили копытца, еще Саша отметил, что он очень хорошо стоит, когда такой измученный)))))

В воскресение намыла коня (первый раз за это лето), попасла его малость (т.к. коню жевал без особого энтузиазма, типа зачем пастись тут под солнцем и с кучей слепней, если трава все равно лежит в деннике) и даже чуть подвигала…

Охренеть :shock: Лен, сочувствую тебе, что ты попала в такую ситуацию с собакой! А как она выглядела? У нас просто несколько всадниц из Алмаза берут с собой собак, одна из этих собак как раз иногда гоняет лошадей, но та всадница (Теть Аня) не стала бы в ответ материться... :?
А я тут ехала на Дане без седла, с кордочкой в одной руке - просто пошагать до Брода и там погонять его на корде. И попала на другую собаку, которая бежала с людьми. Собака развлекалась тем, что с громким топотом настигала нас карьерищем, забегала вперед и гавкала, а потом убегала обратно к людям. Нюсь каждый раз вздрагивал, но по счастью ничего не предпринимал. На третий раз я не выдержала и крикнула им: это что, развлечение такое? Люди удивились. Они, оказывается, искренне умилялись тому, как их собачка играет с лошадкой :roll:

Анют, ну как она выглядела... Разглядеть было сложно, скорость была не маленькая))))
А если по честному, то мне вообще показалось, что собачка еще маленькая (по возрасту), уж больно она была любопытна, но агрессии не проявляла, а так... с виду, обычная дворняжка, в черном ошейнике...
Знаешь, я еще когда в их сторону развернулась, как я и говорила, девушка уже практически уехала с поля, и по мере моего приближения, все время отзывала собаку... а когда мы подъехали она опять к нам подбежала и все время кружила около рыжего, но это уже не было для нас так страшно, т.к. он видел ее, в от личии от того момента, когда она неожиданно выскочила из травы.... Вот как-то так!
На самом деле, это все мелочи жизни, я же говорю, что самое главное - никто не пострадал... Меня, наверное, больше поразило само поведение девушки, откуда такая агрессия...
Знаешь, я потом даже задумалась... Как-то кто-то здесь на форуме поднимал тему, что вот мол, существует мнение среди обычных людей (не конников), что все конники (причем большее внимание уделалось девушкам) грубые и хамоватые... Не помню, чем закончилась дискуссия в той теме, помню, что только я тогда остановилась на мнении, что народ насмотрелся на покатушек, которые и правда порой с трудом могут изъясниться без матерного слова (особенно в сторону лошади), поэтому так и воспринимает всех конников (типа, ну я же видел, там в парке, у метро и т.д.)... А может, так оно и есть? Нет, не на все 100%... Но в большей степени(((((

Ну вот кстати меня всегда прикалывало, что как раз-таки по конюшням поездишь - сплошная матершина, а на конный форум залезаешь - фу ты, ну ты, прям институт благородных девиц :mrgreen: Позвольте, ну зачем же включать Капслок? Я могу подумать, что Вы изволите повышать на меня голос! :lol:

Timosha написал(а):
Сaшa отмeтил, что он очeнь хорошо стоит, когдa тaкой измучeнный

Лeнa, нe, я имeл ввиду, что тaк умиротворяющe, нaвeроe, скaзaлся Линин сeaнс, ну и отчaсти жaрa.

Саш, ну я бы на самом деле сказала, что тут повлияли все составляющие: я его с утра отработала, погода стояла адская, Линин чудотворный сеанс его расслабил))))) ну и плюс, сколько ему было уделено внимания со стороны окружающих.... в общем, день у него выдался мега насыщенный))))

Кстати, немножко о собаках...
У меня дома (правда теперь уже у мамы) живет такая славная собака, ну просто ангел во плоти)))) добрейшее создание, кусаться не умеет, абсолютно всех любит ....

i-173.jpg

....но при всех его положительных качествах, его все равно все боятся))))

обожаю эту фотку! :lol:

а вот и мы в виде жирного кабанчика. в настоящее время сели на половину нормы овса. от жары Динич умирал все эти дни. 2 недели вел праздный образ жизни - купался в прохладной воде из-под шланга, велся пастись в тень. вчера все-таки решила под верхом его пошагать часок. овес, видимо, очень сильно за эти две недели его начал колоть в одно место. в итоге получился шаг вперемешку с ускорениями и неуёмным желанием скакать. у меня такого желания не возникало вчера вообще.)))

Вложения

• Image0149ф.jpg
    Image0149ф.jpg
    222,7 KB · Просмотры: 915
  • Image0147ф.jpg
    Image0147ф.jpg
    223,9 KB · Просмотры: 934

Смотрю, у кого-то проснулась совесть... :lol:
Динич прикольный)))) Сфоткай его на движениях, а? :roll:

За долгое время моего отсутствия произошло несколько событий…

Во-первых, нас теперь расчищает новый коваль, который нас курирует раз в неделю, что несомненно не может не радовать при таком подходе к делу))))
Что случилось с нашим предыдущим ковалем, я если честно даже и не знаю… Он просто без объяснения и прочего, за день до предполагаемой расчистки, сказал, что не приедет и все… Ну все так все…
Сперва, было как-то не понятно, почему? что случилось? потом даже малость обидно, вроде бы мы были постоянными клиентами, расчищались регулярно и особых претензий не имели… Но как говорится, что не делается, все к лучшему… Новым ковалем мы очень довольны))))

Во-вторых, кажется нам опять грозит переезд((( а после последнего нашего перемещения, мне аж как-то страшно, а не будет ли у коника опять дикой истерики и нервозности????
Почему в мою голову закралась эта мысль о переезде?
Тут тоже как минимум пара причин:
1. Я нашла конюшню по своему направлению… Но это еще не все! Я могу до нее добраться прям от дома на обычном автобусе за 15-20 минут езды (вместо нынешних практически 3 часа езды от дома до конюшни, с юга Москвы на север и далее по безумным пробкам Дмитровского шоссе), и это нереально подкупает и подталкивает на переезд…
2. С сентября у нас повышается аренда в связи с подорожанием кормов, и соответственно для меня просто нет смысла ездить в такую даль, на дорогу больше денег буду тратить…
В общем, вот как-то так сложились звезды)))) а вся в раздумьях уже который день…

Немного о вчерашней поездки к зверю…
Приехали мы с Ольгой на конюшню одновременно (случайно встретившись на остановке), по разбирали вещички, пока кони обедали, т.к. со следующей недели, к сожалению, наши пути расходятся, они с конем съезжают на новое место…
Потом поседлали зверей, и поехали в поля, не успев отъехать, Ольга приняла решение пойти гулять с конем в руках, а мы с рыжим отправились дальше… Надо отметить, последнее время Рыж стал себя малость по хулигански вести, опять вернулись наши радостные подрывы с пинками, козлиные прыжки и прочая «прелесть»… До ехав кое-как до поля с его дикими орами и моими мотюгами, попыталась привести коня в чувство, после 20 мин шагания, он расслабился и я отважилась на первую рысь…
Это было нечто!!! Сперва на первых темпах, я как-то почувствовала, что он бежит как-то «не так», но вот, что именно не так я не могла понять… С одной стороны, он пытался нестись куда-то, а мы все-таки больше сейчас работаем на расслабление и такие бега нам ни к чему, единственное, что нужно отметить, шея была в низу, от привычной мне оленьей, но с другой стороны, эта какая-то странная рысь была очень удобной, хотя нет, она была МЕГАудобной… и совершенно новой для меня… У меня в голове сразу понеслись разные мысли: конь начал работать спиной, или побежал широко, или собрался, или… К точному знаменателю я так и не пришла, для меня это было совершенно ново… Боясь сбить его с этого ритма, я практически целый круг ехала рысью, держась обеими руками за гриву)))) чтоб не дай Бог, не сбить его каким-нить неловким движением руки)))) Единственное, что я осознала совершенно точно, он бежал с подвисанием, которое и давало тот самый комфорт, в отличии от обычной, местами даже семенящей рыси… Теперь только остается понять, что именно привело коню к такой рыси???? А это для меня огромный вопрос….
На второй рыси Рыж уже сдулся и бежал по принципу «я шевелю ногами, не трогайте меня» и всю дорогу искал, чего бы испугаться…

Сверху