Служили два товарища c приключениями, и...они снова вместе))

• Автор темы Автор темы Timosha
  • Дата начала Дата начала
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Какой же он огромныйй....

Не переживай на счет "промывания костей". По-моему, это так на всех конюшнях и всегда. Кто-то кому-то постоянно ... Просто забей и все, есть они, нет их... еще по таким пустякам переживать.... вообще караул... ))

А вот про конюхов...эт пипеецц... полный....

Как показывает практика, порой надежды наши реализуются, жизнь налаживается :lol: все-таки есть справедливость на этом свете :aplod: и это не может не радовать :D

С наступающим!Здоровья,процветания и всего-всего самого наилучшего в новом году!
1899678_f520.jpg

С наступающим!
e8d809d8d6d3.jpg

вот и я нарисовалась.
зима, холода, да-да-да...
мы живем-поживаем. и жизнь наша проходит в борьбе с нашими умопомрачительными бояками. ))) бояками скользких мест. как только выпал снег, мозг мой начало коротить не по-детски. я сама испытываю панику. но пытаюсь работать над собой. получается с переменным успехом. в приступы паники (моей, а не конячей) я просила вывести-завести злодея. на прошлой неделе я на какое-то время преодолела свои страхи, и шагнула с конем на улицу сама. вышел спокойно. ураааа!!!! по хорошему слою снега даже рысим хорошо, ни я не зврываю его мозг, ни он мне. вот только дорожки, покрытые местами то снегом, то ледяной корочкой, проходим энергично, но не неврно. тьфу-тьфу.
ну и конечно, мой фетиш - ковыряние в какушках. это было и стало неотъемлимой частью моих суровых будней. товарищ, закрепленный за конем соседнего денника, постоянно возмущается тем, что в его денник заметают грязюку с прохода. на это я отвечаю, что я, по-моему, провожу в своем деннике времени больше, чем все они вместе взятые. и может быть именно поэтому в подбитый денник совесть не позволяет заметать. (а не потому что мы деремся и попу всем показываем!) ))))
противоснежные фильцы - вещь!!!!! ничего не налипает. каблуков не образуется. мега вещь! ))))
и опять встает вопрос - кто бы сумасшедший-энтузиаст залез и поковырялся в задних копытках?.. есть ли в мире такой смельчак?...

на этом пока все новости.

пока так холодно на улице, мы тусуемся в теплой конюшне. ))) :oops:

Вложения

• Image0073а.jpg
    Image0073а.jpg
    98,7 KB · Просмотры: 789

вот такую "поняху" нам не так давно привезли. ))))

Вложения

• Image0077а.jpg
    Image0077а.jpg
    64,1 KB · Просмотры: 811

Фигасе, какой толстожопый Динич!!!! :shock: С чего это его так расперло???? :lol:
"Поняха" - классный))))) На нем хоть по росту ездят????

тоже заметила, что попка на две половинки разделилась? хи-хи-хи!
это мы к холодной зиме запас наели. хотя уже давно сидим на половине нормы овса. или это я всё думаю, что раз на кормушке написано полнормы, то и получает полнормы!?... вопрос пока риторический, но я всё выясню!!!!!!!!!!! скажем жиру нет!!!!!!!!!

....... просто так ......

Вложения

• 1de7b1aff0d3.jpg
    1de7b1aff0d3.jpg
    67,4 KB · Просмотры: 753

Итак, наконец-таки моя совесть проснулась… Давненько я ничего не писала, то лень-матушка меня одолевала, то полнейшая нехватка времени, то просто забытие сей «миссии»….

Делишки наши по-прежнему, ровно ни шатко, ни валко, можно сказать хорошо)))) После всех обследованию коня (рентгены, ЭКГ, полный осмотр, прощупывание и прослушивание на всех аллюрах) было принято решение вводить засранца в работу… Итого, сейчас он несет нагрузку две рыси по 10 минут, иногда с подъемами в галоп… На первый взгляд не такая уж это и нагрузка, но поверьте мне на слово, для нас это много (много именно пробежать 10 мин, а бегает он весьма энергичным темпом, и не захрипеть), как итог, зверь стал сильнее и вышибать он тоже начал сильнее… Но мы над этим работаем)))) а еще немножко занялись всякими сгибаниями и поклонами… рыжая скотинка за вкусняшку мать родную продаст, поэтому получается у него весьма и весьма не плохо))))

Наш последний вылет в поля/леса….
Собрались мы 23-го февраля в поля, погодка стояла суперская тепло, солнышко, несмотря на метровые сугробы…. Собрались мы с нашей соседкой по деннику (гнеденькой молоденькой хулиганистой коблой), кстати, в паре с ней выезжали в первый раз…
Рыжее скотство решило, видимо, повыпендриваться перед коблой и всю дорогу были нереальные испуги, чего? неизвестно… подрывы по метровым сугробам, т.к. после снегопада не осталось от наших тропинок и следа, какие-то непонятные прыжки, свечки и прочая дребедень… Больше всего мне понравилось, что во время всего этого представления кобла на нас смотрела широко выпученными глазами и честно пыталась понять, что же там впереди такое страшное)))))
В общем, после этой поездки было принято нелегкое для меня решение – выезд в поля только на жестком железе (теперь жду прихода своего заказа Loesdau – мундштук Винклера, правда не с цельным грызлом, а с восьмеркой)… Если кто использует такое, напишите, плиз, как оно в работе????? Не очень жесткое???

Зато на плацу, это ласковый и нежный зверь, спокойно работает на безтрензельной уздечке, чем очень меня радует…

Немного свеженьких фото (уж очень хотелось опробывать новый фотик :lol: )
в леваде:

i-115.jpg

i-116.jpg

i-117.jpg

на плацу:

i-119.jpg

i-120.jpg

i-121.jpg

И еще рыжая "колбаса":

i-122.jpg

i-130.jpg

i-123.jpg

i-124.jpg

i-126.jpg

i-127.jpg

i-128.jpg

интересно, что это он изображал

i-125.jpg

и еще чуть-чуть:

i-131.jpg

i-132.jpg

а вот так мы типа занимаемся:

i-133.jpg

i-134.jpg

i-135.jpg

и развлекалово с фотиком))))

i-138.jpg

i-137.jpg

Аааа!Фотки-шикарны! :D Поздравляю с удачным приобретением!

мундштук Винклера
это что за зверь?

а вообще - с возвращением:)) и с праздниками тебя всеми сразу прошедшими :))))
и здоровья.... вот тебе самое главное - здоровья!! И много!! :))

Фото замечательные)) трогают фото, где вы вместе... ух! такой большой, огромный коня! и такая хрупкая девушка...)
тебе пора покупать параплан...будешь цеплять за седелку и летать... по воздуху за животным в полях :wink:
что бы были, что называется, и овцы целы, и волки сыты))

Спасибо большое!!!
Параплан.... Хм-м... боюсь будет весьма проблематично: а) я панически боюсь высоты, б) кто ж меня потом отыщет????? :lol:

А железо со страшным названием выглядит так:

http://images.loesdau.de/xlimage2.php?i=8549-l1.jpg

Очень-очень надеюсь, что эта штука будет все-таки помягче обычного пеляма... Честно, я бы никогда не прибегла к подобного рода мерам, НО безопасность - это святое, и скакать по полям на безумном мамонте с выпученными глазами (причем не знаю у кого они в этот момент больше, у меня или у него) отнюдь не так уж и нестрашно...

уууууу-аааааааааа, вот и мы ворвались в дневник с нашими новостями. конечно, без Елены тут не обошлось - пристыдила меня. каюсь, долго не писала. наверное, почти всю зиму.
начну экскурс в историю.
эта зима, слава провидению, небесной канцелярии и проч, оказалась для нас по всем своим критериям и оценкам, не богата на приключения и нервные припадки. льда не территории особо не наблюдалось, т.к. доблестные дневальные скребли и убирали выпавший снег выше всяких похвал! 5 им за это!сейчас остатки льда, пригретого весенним солнышком, остались только вдоль стен, да и то совсем чуть-чуть.
практически всю зиму я, поковырявшись в какушках, брала товарища Злодея на корду и по часу-полтора, на сколько позволяли мои нежные пальцы ног, выводилась на улицу в снег. работой на корде не напрягала (в конячье удовольствие - в снегу покопаться, если хочется бегать - не препятствовала, снега покухать! ))) очень любит лопать снег! откуда такая мания?), под седлом тем паче, что и сегодня пожинала. к работе не готов!!!! к 5-10 минутной нагрузке рысью, не говоря уже о галопе (о нем, я кстати, вообще забыла с прошлого лета) не готов!!! сегодня попыталась пошагать по нетоптанному снегу. 2 минуты - взмок, засвистел, завздыхал. вернулись на притоптанный круг, в руках остывали и отдышивались. немного его фотографировала.
пока на этом усё!

Вложения

• Image0104а.jpg
    Image0104а.jpg
    92,4 KB · Просмотры: 1.023
  • Image0102а.jpg
    Image0102а.jpg
    216 KB · Просмотры: 1.120

Новостей впоследнее время особых нет... Писать тоже особо не о чем... Тяжко для нас весна началась((((
Сперва конь подкашливал, после осмотра добрым дядечкой Ерофеевым, не было выявлено особого криминала, а главное при прослушивании все чисто... Посоветовавщись с ВИ решила подавать ему попрошок от кашя (кстати, т.к. впервые с ним столкнулась, но могу поправу заявить, что это весьма действенная штука), не успев начать курс из коня полелись белые сопли(((( опять же посоветовавшись с ВИ было принято решение не рисковать и все-таки сделать несколько инъекций антибиотиков, сопли стали прозрачные, что не может не радовать, кашля больше не слышу, микрофлору восстанавливаю пробиотиками, вроде бы все не так уж и плохо, и тут... рыжее скотство умудряется не знаю где, когда и при каких обстоятельствах приложиться ногой, видать очень сильно, т.к. когда я приехала на конюшню, правый перед напоминал ногу слона, ровненькую такую и плотненькую, ни хромомы, ни ссадин, никаких более дефектов не было... и снова посоветовавшись с ВИ щадить его не стала, пошла шагать, немного рыси... отек начал спадать, я его еще немного добила троксевазинчиком и о чудо! на следующий день я увидела практически здоровую ногу, ничем не отличающуюся от второй, НО при прощупывании там образовалось ТАКОЕ приличное уплотнение с внешней стороны, как бы теперь не заполучить накостник(((( да еще ТАКИХ размеров... ну почему это кАзел везде запихивает свои ноги??? ну чем они ему так мешают... впрошлом году он мне такое же подкинул, только с задней ногой, теперь гуляет в ногавках... на переда ногавки одеть не могу, они тут же съедаются... и вот что мне с ним делать????
в общем одно расстройство((((
ах, да еще чуть не забыла, теперь до кучи рыжая лошадь демонстративно отказывается от обеда... яблоки, морковь, бананы, это все он хомячит за милую душу, на завтрак съедет все (овес+зеленка с шиповником), вечером кашу тоже, а вот обед не ест (тот же овес+зеленка, правда с порошком от кашля)....
надеюсь, он так нос воротит только из-за порошка... если честно, других причин не вижу (зубы впорядке, пилим регулярно)
в общем вот, депресняк((((((

не поленилась - нашла запись от 27 апреля 2009 года... наш мир, наверное, действительно цикличен.
ту же самую картину я опять наблюдала вчера. либо у Злодея хреновая память, либо он в какой-то мере туповат. ))) ну про туповат я , конечно же, шучу, но иногда складывается впечатление... Он опять поймал себя на крючок коновязи, прям, как рыбка золотая. хорошо, что я в этот момент как раз вышла на него посмотреть (в это время я ковырялась в деннике). посмотрела - стоИт, развернулась, пошла опять поковыряться. через секунду слышу - кто-то подпрыгнул на четырех ногах. медленно, как в кошмаре поворачиваюсь и вижу... конь в раскоряку замер и не шелохнется. теперь я поняла сразу, что произошло, и я уже не паниковала как в прошлый раз. короче, все закончилось благополучно, но потом я "немного" поворчала на старшину, и настойчиво попросила его загнуть эти чертовы крючки так, чтобы ни одна сволочь в них больше не застряла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а так, живем-поживаем потихоньку.

Дневничок опять уполз...
Придется поднять, хоть лень матушка и делает свое грязное дело :lol:
Новостей пока никаких нет, вроде бы у нас все ровно, опять приезжал к нам доХтор, похвалил коню (три раза тьфу), тока вот коня чуть доброго дядечку доХтора в манежике не затоптал... случайно, чесс слово, я и сама-то среагировать неуспела, как рыжее тело ломанулось в нашу сторону, а мы с ВИ, пытавшись увернуться от этого бегемота, сошлись в одной точке.... Но, хорошо, что все хорошо закончилось, никто не пострадал, не считая прибавления седых волось на моей несчастной головушке... но это уже мелочи жизни)))))
Погода последнее время как-то испортилась, работаем все время в бочке, что я не особо люблю, но и выбора у нас практически пока нет, т.к. меняют грунт на плацу...

А еще мне в голову пришла практически гениальная идея (кстати пришла она уже давно, а вот реализовать ее оказалось достаточно проблематично), вдоволь намучавшись с нашим пастухом, а точнее со столбиками (вот честно, я не знаю, как у других людей получаетяс все ровно, у нас лично все ломается, то от ветра, то от толстопопых соседей, решивших к нам заглянуть, то от нашей перестановки, т.е. от выкорчевывания столбиков, некоторые погибают смертью - "силы много - ума не надо"), я тут подумала, а почему бы не попробовать вместо столбиков использовать черенки от лопат, не так уж это и дорого, но в любом случае попрочнее будет, чем обычные столбики (у нас были бруски по 150 см длинной и объемом 3х3 см)... Идея-то хорошая, вот только я никогда бы не подумала, что черенки для грабель и лопат - это практически товар "на вес золота"... Вчера звонила в одну контору (т.к. ехать до нее мне на другой конец Москвы, а у них нет доставки только самовывоз, предварительно звоню, чтоб просто так не кататься), мне ответили, что я как раз во время, сегодня приходит машина, ну ладно, думаю, завтра (тобиш уже сегодня) я до них доеду (т.к. до этого в наличии ничего не было, как мне объяснили - субботник на носу), звоню сегодня, мне говорят, их осталось несколько штук (а мне надо несколько упаковок по 20 и 30 шт.)... и вот где в этом мире справедливость?????

Сверху