Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))
Итак, наконец-таки моя совесть проснулась… Давненько я ничего не писала, то лень-матушка меня одолевала, то полнейшая нехватка времени, то просто забытие сей «миссии»….
Делишки наши по-прежнему, ровно ни шатко, ни валко, можно сказать хорошо)))) После всех обследованию коня (рентгены, ЭКГ, полный осмотр, прощупывание и прослушивание на всех аллюрах) было принято решение вводить засранца в работу… Итого, сейчас он несет нагрузку две рыси по 10 минут, иногда с подъемами в галоп… На первый взгляд не такая уж это и нагрузка, но поверьте мне на слово, для нас это много (много именно пробежать 10 мин, а бегает он весьма энергичным темпом, и не захрипеть), как итог, зверь стал сильнее и вышибать он тоже начал сильнее… Но мы над этим работаем)))) а еще немножко занялись всякими сгибаниями и поклонами… рыжая скотинка за вкусняшку мать родную продаст, поэтому получается у него весьма и весьма не плохо))))
Наш последний вылет в поля/леса….
Собрались мы 23-го февраля в поля, погодка стояла суперская тепло, солнышко, несмотря на метровые сугробы…. Собрались мы с нашей соседкой по деннику (гнеденькой молоденькой хулиганистой коблой), кстати, в паре с ней выезжали в первый раз…
Рыжее скотство решило, видимо, повыпендриваться перед коблой и всю дорогу были нереальные испуги, чего? неизвестно… подрывы по метровым сугробам, т.к. после снегопада не осталось от наших тропинок и следа, какие-то непонятные прыжки, свечки и прочая дребедень… Больше всего мне понравилось, что во время всего этого представления кобла на нас смотрела широко выпученными глазами и честно пыталась понять, что же там впереди такое страшное)))))
В общем, после этой поездки было принято нелегкое для меня решение – выезд в поля только на жестком железе (теперь жду прихода своего заказа Loesdau – мундштук Винклера, правда не с цельным грызлом, а с восьмеркой)… Если кто использует такое, напишите, плиз, как оно в работе????? Не очень жесткое???
Зато на плацу, это ласковый и нежный зверь, спокойно работает на безтрензельной уздечке, чем очень меня радует…
Немного свеженьких фото (уж очень хотелось опробывать новый фотик :lol: )
в леваде:
на плацу: