Служили два товарища c приключениями, и...они снова вместе))

  • Автор темы Автор темы Timosha
  • Дата начала Дата начала
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Ага, скрылись… Но! Друзей же в беде не бросают… :roll:
Топая мимо, я, если уж быть до конца честной, выпучила глаза, увидев перед воротами на островке снега посреди ледяной равнины стоящего Динича и его хозяйку, намертво вцепившуюся в повод, со съехавшей набок шапкой и обезумевшим взглядом :shock: …

Естественно я поинтересовалась, что произошло, ведь по всем поим подсчетам они да-а-аа-ааавно должны быть на конюшне, на что мне кратко разъяснили: тут очень скользко, и не получается его завести, нужна помощь, а еще лучше мужская помощь…

Быстренько затащив Ржавого в конюшню, наспех поставив его на недоуздок в проходе, я пошла искать все-таки мужскую помощь… Быстренько объяснив, что к чему и кого нужно завести в конюшню, все представители мужского пола покрутили пальцем у виска и, опасаясь за свою… кх-м… т.е. за свое драгоценное остались на конюшне, я, вооружившись кордой, логично рассудив, что если ему приспичит куда-то мчаться пусть мчится на корде, пошла заводить Злодея…. :arrow:

Подойдя бодрой походкой к этой парочке, я прицепила Динича на корду (в это время его хозяйка откровенно смотрела на меня, как на сумасшедшую, и так аккуратненько поинтересовалась у меня, уверенна ли я… к несчастью я была уверена, да и до ворот было каких-то пару метров… всего-то 2 шага…), подождала пока Людок отойдет на какое-то расстояние (помощник она была не кудышный, т.к. во время падения прилично повредила ногу) и… сделала уверенный шаг к воротам…
Я даже и представить себе не могла, что лошадь в здравом уме и памяти побежит по льду :eyes: … В общем, он побежал… нет, он просто понесся… а моя нога так и не умела коснуться земли…
Сама не знаю почему, я намертво вцепилась в корду и… выписав в воздухе приличный пируэт приземлилась на пятую точку (казалось, что позвоночник осыпался), это было равносильно падению на асфальт, искры посыпались из глаз, но корда по прежнему намертво была в моей руке… Думаете все закончилось только моим падением? Как бы не так… я еще несколько метров продолжала движение на пятой точке, сохраняя положение "сидя" (а думаете лед был ровный, как на катке? ага, ща-з… там было все в ямах и колдобинах, которые пытались сравнить моей несчастной пятой точкой) , так и не выпустив корду из рук, при этом его задние ноги все время были на уровне моего тела, а я с ужасом представляла, что вот-вот сейчас он все-таки подскользнется и рухнет на меня… Но, по всей видимости мои флюиды каким-то чудом оказали воздействие на разум коня :pray: , и он остановился… Быстро вскочив на ноги, я встала рядышком с конем и НЕ проявляла больше ни малейшего желания завести его на конюшню, моя пятая точка была по цвету наверное, как у макаки и горела так, как будто меня поджарили на сковородке…
Тут на наши крики с конюшни подошла еще одна девочка… с вопросом: а что это вы тут делаете? Не прогуливаемся это уж точно…
Быстренько рассказав ей что к чему, было принято решение вести его на развязках… Я так и осталась со своей стороны, эта девочка взяла его с другой, отстегнув повод с одной стороны, пожелав себе удачи, мы снова двинулись в строну конюшни… мы практически достигли ворот, точнее я даже уже сделала шаг в них, как этот уродец опять помчался… в темноте… непонятно куда и зачем… как итог, я так и застряла в воротах (точнее в соседних кустах :hrenovo: , где оказалась после приличного рывка), а девочка с конем умчалась в обратном направлении, но не отпустила…
И тут, о чудо, мы увидели спасительный патруль, возвращающийся на базу после трудового дня… Опять быстренько рассказав им, что ну не можем мы завести коня, что нам позарез нужна мужская сила, попросили их нам помочь… На что один из них так откровенно воскликнул: «Вы чего??? Я его не поведу…»
Но тем не менее они выполнили одну маленькую нашу просьбу: встали парой перед Диничем, мы так же на развязках встали за ними, и медленно-медленно поползли в сторону конюшни… Мы его завели :yes!: … Потом озирали свои ссадины и ушибы, смеялись, но пожелали друг другу больше никогда такого не пережить))))
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

:wow :wow :wow
без слов......
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

для того, чтобы не быть голословной выкладываю фотки катка на территории. так территория выглядит каждую зиму. поэтому на данный момент во избежании убийства или самоубийства, травм и прочих нехороших приключений на наши задницы, я решила ненадолго прекратить вывод коня на свежий воздух. сразу приношу извинения за качество. мобильник, сами понимаете. :) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ завидую тем, у кого с грунтом всё хорошо. по-доброму завидую.
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Эх... Коломенское, за такое количество лет, проведенное там, стало просто родным :lala:
Ностальгия... :cry:
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

вот это аттракцион :shock:
а почему бы не посыпать этот опасный участок опилками или чем Бог пошлёт (т.е. из навозницы)?!
тачек 4-5 - и хоть не так скользко будет!! :P
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

23 февраля было посыпано песком. навозом сыпать нельзя, т.к. это является непорядком на территории, за который дневальный будет вые... вышестоящим начальством. опилки - золото! а гранитная крошка - тоже мертвому припарки. это тоже уже проверено. никому не было скользко. кроме Динича. и мы в очередной раз летели на крыльях и приземлились на конячее пузо в сугроб, находящийся после катка. никто не пострадал по счастливой случайности. но седых волос у меня прибавилось. обратно зайти через те же злополучные ворота мы не рискнули по соображениям безопасности, и явном нежелании коня двигаться на лед. поэтому заводились на территорию в другие ворота, где ситуация была немногим лучше.
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

посыпать можно песком. Вполне приличный вид приобретет. Или... брать лопату и скалывать лед...самолично... :?
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Во-во! Естественно в целях безопасности (особенно собственной) сыпят песком, все кони проходят нормально, тем более на шипах, единственное исключение составляет Динич, как только его нога ступает на лед, еще даже не успев подскальзнуться, он тут же начинает мчаться в неведомые дали...
А теперь представьте себе, одно дело, когда тебя выносят из конюшни и ты летишь в сторону ворот, благо они широкие, пролетаешь, если конечно не запутаешься в ногах коня....
И совсем другое дело, когда ты уже отработав его, заводишь в конюшню... Начинается бешеная скачка, благо устоять на ногах, а потом все на этих же оборотах тебя пытаются внести в конюшню, а вход туда уже значительно уже ворот, в лучшем случае, можно отделаться оттоптанными ногами и застрять между дверьми, в худшем... лучше не будем об этом...
Правда существует еще один вариант, при заходе на территорию (скользкую только для этого коня), каким то чудом его удается остановить перед входом в конюшню... Думаете самое страшное позади? Не-а... Тут нарисовывается проблема №2, нужно теперь войти в саму конюшню, а там малюсенький порожек в виде пригорочка... и вот тут-то в мозгу зверя что-то щёлкает, он сперва устраивает бег на одном месте, потом нога попадает на этот пригорочек, естественно соскальзывает (хотя, тут тоже надо отметить, что пригорочек на столько мал, что все кони, делая шаг в конюшню, на него не попадают) и так продолжается несколько раз (он с упортсвом ставит ногу именно на пригорочек), помочь ему в этот момент просто ничем не можешь (не вносить же его на руках), только молишься, что не разбился.... Таким образом, набрав приличные обороты, конь просто вносится на нереальных скоростях в денник (у него денник как раз напротив входа, т.е. по прямой),даже бывало, что не успевал во время затормозить и влетал в стену, бывало на заднице заезжал в денник, и так уже продолжается который год... :(
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Продолжу свое повествование….

Итак, как звучало ранее именно Динич стал нашим друганом. Может быть повлияло то, что они стояли в соседних денниках (правда только первое время), а может быть просто сошлись характерами…
Но самое интересное, что всякого рода примочки они друг за другом не повторяли… В каждом был собран букет дурных привычек, но он был сугубо индивидуален, даже при совместной езде, когда один начинал дурить, другой оставался полностью невозмутимым…

В тоже время при всех страхах Рыжего (практически всего, даже собственной тени), Динич для нас являлся своего рода «якорем»… Он не боялся абсолютно ничего, а когда на нас неслись собаки (я была на уровне обморока, а рыжий – на низком старте), хозяйка черного разворачивала его на собак, и он ничуть не смущавшись, пытался их затоптать и обязательно укусить… Мы же в это время стояли в сторонке и тряслись, пока не миновала опасность…
При прочих наших страхах и подрывах рыжий либо пытался залезть на Динича в нервном припадке, либо утыкался носом в его попу и нервно покусывал, и что немаловажно, черный при таких выкидонах Рыжа ни разу даже не крысился на него, хотя с другими лошадьми был достаточно строг…
Зато когда мы начинали рысить Динич очень сильно подрывал, и тогда мы менялись «ролями», черного ставили в хвост к рыжему, который бегал всегда немного с ленцой, как только просекал, что от него что-то хотят…. Также от нас была еще одна маленькая польза))) когда мы проезжали мимо людей (в парке очень сложно найти уединенные дорожки), мы с рыжим всегда загораживали круп Динича, чтоб никого не покалечил (он бил всегда и по всем)…

Вот так мы и жили…
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

это точно! таку оно и было!!!!! :D
мы думали о том, чтобы Динич никого не припечатал и Витек не истерил при виде собак. хотя надо заметить, что одну собаку он всё-таки не боялся...это собака живет на конюшне уже лет 10, милейшее существо, защитник лошадей и всадников от других собак (бездомных или домашних, но без поводка). правда, недавно он был отловлен службой по отлову бездомных животных, но был найден, и уже через неделю вернулся домой. но уже без своих "колокольчиков"... :D
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

(совместное творчество)

Весенний заплыв….



Один раз, с Диничем приключилась такая история…

Был толи конец марта, то ли начало апреля, снег уже практически сошел, но тем не менее, не смотря на солнечный день, было прохладно, без куртки не походишь…

И вот именно в тот день решили взять Динича в патруль… Взяли…

Причем тот, кто на нем поехал, до последнего искал причину, почему этого лучше не делать, но, исчерпав все аргументы, отправились патрулировать по парку…

И вот шли они по парку по набережной, как Динич непонятно почему испугался ручейка на земле от тающего еще местами снега и начал пятиться… На каждый посыл шенкелем он пятился назад, как вдруг неожиданно, по всей видимости даже для себя самого, допятился до конца набережной (берега)… Его задние ноги стали соскальзывать, и конь оказался в воде…

При соскальзывании с берега, естественно наездника вынесло из седла, и он первым оказался в воде, теплая одежда, куртка, сапоги и проч. сразу утянули его под воду, как он потом рассказал: «Выныриваю я из воды, вижу на меня летит огромная черная жопа, я опять под воду и грести оттуда….»

Тот, кто хотя бы раз был в Коломенском, может представить, что там представляет из себя набережная, и что от туда лошадь самостоятельно выбраться не может никак… Таким образом, черный простоял в воде несколько часов, пока все бегали вокруг и никак не могли решить, как же его от туда вытащить… Даже вызвали МЧС… (с) Елена
В это приехали ветврачи... преохлаждение, естественно, не очень хорошая штука.
так вот, долго ли, коротко ли, а история делается. МЧС, по-видимому, не обладает достаточной фантазией или тоже боится за своих сотрудников. они почесали затылки или что там у них еще можно почесать и... не смогли вытащить мою бедную коняшечку. :(
милиционер-кавалерист уже тусовался на берегу, весь мокрый, и, наверно, ужасно злой!
у кого возникла гениальная идея никто уже не вспомнит, но её воплотили в жизнь!
наверное, вы, гуляя по берегам рек, неоднократно видели такие маленькие, страшненькие кораблики с ковшиками впереди, которые убирают плавучий мусор... вот именно такой кораблик и был приглашен для решения проблемы вселенского масштаба! :) еще считаю необходимым отметить, что ковшики эти не простые, а дырявые, сделанные специально для того, чтобы вода уходила, а все остальное застревало.
эта чунга-чанга приплыла к нашим берегам, каким-таким чудом (для меня загадка) опустил свой ковшик и в него погрузили умирающего от страха коня, потом ковшик подняли до уровня берега и Динюню вывели на землю.
до конюшни его вела в поводу девушка-ветврач, дома он (конь) был напоен водкой, чтоб не простыл. НЕ простыл!!! но стресс, конечно, получил неимоверный, в настоящее время смотрит на реку с большой опаской.
еще хотела добавить, что когда Динич испугался ручейка, пробиравшегося сквозь начавший таять снег, кавалерист решил, что если конь просто панчески боится переступить ручей, то надо коника развернуть, отъехать подальше, и всего-навсего немного разогнаться и перескочить этот треклятый ручей. ага, перескочил!!! джентельмен удачи!!! )))
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Но, как говорится, хорошо все то, что хорошо кончается :D
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Н-да… что-то мы халявим… то времени нет, то вдохновения, то просто настроение не ТО…

Пока Людок в запаре по делам-судам и проч., расскажу про наши в рыжим выходные…

Собственно начались они как обычно, приехала на конюшню, почистила засранца, нашла на нем пару дырок (он все время в леваде обо что-то ранится, это просто мрак, конь со стороны уже выглядит просто плешивым… :? и что с ним делать???? ума не приложу… :not: не выпускать гулять – тоже не вариант… короче, я в тупике… :wall: ), собрались, пошли бегать на корде в поле….

Далее все тоже как обычно, бегает, не забывая дернуть с такой силой, что земля уходит из-под ног… и начинаю я бороздить просторы полей КСК Темп и его окрестностей, в буквальном смысле слова вприпрыжку (дабы не упасть, снег-то глубокий), не выпуская корду из рук (иначе животное просто смоется), в итоге: зверь счастлив, набегавшись и наигравшись, я – еле волочу ноги… Ну объясните мне, ну почему он ТАК дергает???? Как его от этого отучить???? Самое интересное, если с собой кого-нибудь взять в роли помощника, эта зверюга дергать перестает и бегает, как шелковый… Стоит нам остаться наедине – начинается все сначала…. Его забавляет, когда я несусь за ним, матерясь, как сапожник??? не понимаю….. :not:
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Я конечно чайник, а если на резинках его гонять, или не вариант? Или например корду цеплять по-другому, чотоб ему сложнее было Вас утащить
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Улетун, спасибо большое за комментарии...

Резинки, к сожалению, для нас не вариант.... На то, как минимум пара причин: первая (могла бы сойти за не особо важную, если бы не вторая), он пытается выпрыгнуть из них :evil: , представляете, жил он себе жил, не тужил, резинок в глаза не видел, тут на тебе.... он сопротивляется до последнего и злится так, что у него зубы скрипят..., вторая (основная), он задыхается, еще будучи молодым и полным сил, когда он стоял в полку, приобрел вредную привычку - прикуску, естественно его поставили на ошейник, на котором он предпринял попытку повеситься (в общем, чуть не свел счеты с жизнью, к счастью его хрипы услышали и помешали случиться непоправимому), после это инцидента дурная привычка пропала, НО один хрящ запал и теперь мешает ему дышать :cry: , поэтому теперь мы работаемся всегда на свободном поводу...
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Да уж резинки отпадают при таком раскладе, простите, я не знала, поэтому посоветовала то, что помогает многим коням, хотя резинки не панацея и я это прекрасно понимаю. А если корду вдоль затылочного ремня (не знаю как по-человечески объяснить) протянуть. Хотя наверное зя я со своими не особо умными советами лезу, уж поди Вам видней.
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

привет! вот и я нарисовалась собственной персоной. :) у нас выходные неперспективные были, т.к. 1 - гололед еще не отступил, 2 - в воскресенье в Коломенском было дофига народа - пришли проводить Масленницу. заходила в зверю вчера, он очень скучает, от радости чуть не поставил свои ноги мне на плечи. :shock:
сегодня разузнала обстановку - благодаря появившемуся наконец весеннему солнышку началась колка льда на территории. так что завтра, что вполне вероятно, мы сможем пробраться на воздух и немного поразмяться!!! ура-ура-ура!!! и еще у нас на завтра запланирована тяжелая работка - будем расчищать задние конячьи ножки. по соображениям - нервного коня не беспокоить вспышками фота - снимать не буду. но зрелище ТАКОЙ расчистки, конечно, не для слабонервных (об этом после).
и еще одна у нас масюсенькая неприятность о которой я говорила ранее - Мы (Николай II) стоим сейчас в одиночестве, т.к. нашего соседа Баркаса (Елена его знает) забрали в ветчасть. к нам он уже не вернется.(( поэтому на данный момент наши соседи - вальтрапы, которые сушатся в соседнем деннике.
кста, вот вчера копалась в своих открытках - нашла одну - ей лет 10 наверно. кое-кого мне напоминает. может и ошибаюсь, но не могу удержаться и не выложить. Элен, специально для Вас!!!
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Улетун, не-е совершенно не зря.... несмотря на немалые свои познания, всегда прислушиваюсь к дельным советам, т.к. всего знать просто не возможно, и потом не зря же говорят: век живи -век учись.... Так что я ценю абсолютно все советы и благодарю за проявленное внимание... :D

Корду через голову пристегивала, но я вам скажу это такое страшное зрелище, когда он разгоняется и дергает... мне его сразу так жалко делается :cry:
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Я не садист, но Вам себя не жалко, видела я лошадку, которая с корды смывалась любым путем, зрелище неприятное (при чем его так еще в детстве научили, что с корды можно убегать). И девченки песком наедались и руки обжигали. помогала либо бочка. либо столб искали к которому можно привязать корду, да садистский метод, да жестоко, но лошадь должна подчиняться, плюс у них конь убежать мог в любом направлении, да и покалечить кого-нибудь тоже мог, то есть выбирали из двух зол меньшее. Если убегший конь не представляет опасности и Вас не очень напрягает его непослушание, то оставьте все как есть.
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

мда уж.... приключений у вас, девушки!:)
про корду - я вот тоже подумала, что попрбовать пропустить через затылочный ремень... его может, и жалко, но с какой силой он тащит и дергает... это же и себя жалеть надо. А мальчик должен будет со временем привыкнуть к такому положению корды...
 
Сверху