Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))
по просьбе трудящихся!
история №... со счастливым концом.
было это не так давно, может понедельник, а может и вторник этой недели года 2009. обычный день, хорошая погода, отличное настроние. двумя словами, сбежала с работы и ... отправилась к Злодею. думаю, "почему бы не провести этот день или вечер в удовольствие нам двоми, иными словами, просто попастить!?" сказано - сделано. вывела, почистила, взяла на недоуздок и отправились щипать травку. может быть это была какая-то волшебная галлюциногенная трава!!?? через час пасения потянула зверя в сторону дома. отказывался, отказывался, начинал кружится вокруг меня, выказывая явное желание еще понабивать хавкой свой и так толстый живот. я настояла, и мы отправились домой. то, что происходило дальше напоминало мне кошмар кошмаров... волосы до сих пор шевеляться.
к слову, добавлю, что сама конюшня похожа на "сосиску" - т.е. длинное здание по концам с парой ворот. зимой открыты одни ворота, летом все. так вот, нам надо было попасть во вторые ворота... скоро сказака сказывается, да не скоро дело делается.
проходя мимо первых ворот Динич приметил коня, мирно стоящего и посапывающего в проходе. ну приметил и приметил. ага, ну! баранки гну. дойдя до своих ворот этот козел положил на меня одно место, задрал хвост и стартанул в конюшню, но в денник не пошел, а побежал к коню, стоявшему там, и стрятался за него. был отловлен, выведен и... все это повторилось второй раз. на третий раз он уже был в каком-то непонятном приподнятом настроении, и носился хвост задравши по территории, на которой была припаркована машина... в определенный момент, когда ворота, где стоял другой конь, были закрыты, потому что он туда проходил через меня, он решил что нужно бежать ото всех, т.к. не я одна уже пыталась его заарканить и загнать домой. в этот момент злодей решил поразвлечься и просочится между стеной и авто. на всех парах он просочился, а я в этот момент начала считать, сколько должна за ремонт авто, и посмотрев наверх, решила, что буду неплохо смотреться на виселице,которую вздернут на антенне на крыше. об этом в тот момент думала не я одна, но и владелец авто, который присуствовал при этом. еще он думал о конской колбасе... но все завершилось благополучно, и тогда я окончательно поняла, что пряники у меня закончились и остался только хороший плетеный кожаный кнут.
на следующий день, получив недетских люлей за малейший косяк, он стал почти идеален, забыл о хамстве, побегах и страхах каруселей. теперь, проходя мимо них, он аккуратно медленно шагает и только фырчит. и в денник шагом заходит, но пока еще без меня.