Служили два товарища c приключениями, и...они снова вместе))

• Автор темы Автор темы Timosha
  • Дата начала Дата начала
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Ну Вы прям Лягухи путешественники. Теперь у нас в районе скучковались, здорово, выгул и выпас это хорошо, я бы сказала даже здорово. Вот только дневничок чаще бы Вы поднимали и историями нас радовали :wink:

всем привет! вот и я нарисовалась. у нас все тихо-мирно. за небольшим исключением... за задними воротами конюшни появилось местное коломенское развлекалово - карусели, горки, машинки и какая-то чудовищная огромная постоянно раскачивающаяся лодка. от них в ужасе нахожусь не только я, но и Злодей. Злодей находится в ужасном ужасе!!! :( теперь даже на кордовом круге ЭТО находится в лошадиной зоне видимости, а постоянно вопящие развлекальщики прожигаются моим почти ненавидящим взглядом и неуёмным желанием их взорвать в чертям собачьим. ))) да и Динича от них в прямом смысле клинит не по-детски. вчера выпустила коника побродить по территории конюшни, а он зажался в дальний угол и никуда не хотел идти.
и в последние пару дней замечаю, что у злодея начали отекать задние ноги. :not:
Элен, поздравляю с переездом!!! вкусненькой вам травки!

Решили, значит, мы съездить в лес, так сказать, осмотреться, что да как на новом месте... По рассказам, там очень красивый лес…
Переборов свой страх перед клещами (знаю, что они не только в лесу водятся, но лес меня особенно пугает), собрались… Поехали…
Дорога наша лежала через небольшой поселок и мимо какого-то там заповедника, куда вела асфальтированная дорога (махонький такой участочек)…
И вот тут-то нарисовалась казалось бы маленькая проблемка - прям поперек дороги (той самой асфальтированной дороги)- что-то типа стока, такая тоненькая решеточка (для лошадей абсолютно не опасная, даже если на нее наступить), т.е. ее не обойти никак, нужно было просто перешагнуть...

Этот кАзел, сказал, что решетка просто нереально страшная и он туда ни за что не пойдет… И тут меня посетила гениальная идея :idea: , чтоб ее… я слезла и стала переводить его в руках, т.к. второй товарищ тоже наотрез отказался идти....
Я прошла эту проклятую решетку, а этот баран взял и перепрыгнул через нее, и… задел меня, нет он не просто задел меня, на меня обрушилась туша весом полтонны, что от такого толчка я покатилась по дороге…
Дальше, как обычно, картина маслом: шапка слетела в одну сторону, хлыст – в другую, я таким макаром, не выпуская повод из руки (если честно, я в нем запуталась) чуть было не докувыркалась до шлагбаума в заповедник.... и практически тормозила в него головой (служащие с интересом наблюдали), но т.к. моя рука была запутана в поводе, мерзкое животное рывком вернуло меня в вертикальное положение…
И кажется, пока я кувыркалась он наступил мне на ногу чуть выше лодыжки, т.к потом всю оставшуюся дорогу нога просто немела, как будто нарушилось кровообращение…
Ну и подконец, уже вечером дома, в тихой и спокойной обстановке, я увидела разбитую коленку, хотя была абсолютно уверена, что вроде бы не падала… а тока катилась по дороге, непонятно каким образом, но вся одежда была чистая…
Больше меня в лес не тянет…
И все-таки я не понимаю, почему практически каждый мой вылаз на природу оборачивается сплошным экстримом... Это я неудачник? Или все-таки мое животное - даун??? Вот в чем вопрос!

нас почитаешь, и порой начинает казаться, что Динич и Витек - это какие-то исчадия ада, вырвавшиеся из недр преисподней на землю, чтобы над нами издеваться. :)
вот в чем парадокс - Рыж в руках очень милое создание, с которым можно приятно пообщаться, конечно, он не плюшевый мишка и не пушистый кот, но очень дружелюбный. Динич - полностью антипод Рыжему - терпеть не может "телячьих нежностей" с моей стороны, в деннике без недоуздка к нему подойти можно, но вот почесать, погладить или почистить - боже упаси. наверно думает - девочка моя, ты ничего не попутала? денник - моя территория. я здесь хозяин. и ни-ни ко мне лезть!! :? его недетские игры типа подпрыгиваний и напрыгиваний на тебя и челюсти-хваталки обещают оставить на тебе пару-тройку синяков или ушибов. иногда мне кажется, что он хочет отгрызть мои ноги, т.к. целенаправленно охотится за сапогами или кроссовками. и от моей попы, когда я ковыряюсь в деннике, тоже устала отмахивать его морду, ведь он покушается отгрызть оттуда кусок мяса. )))
но за эти несколько лет мы настолько этих коников изучили, что даже такие ситуации, которые со стороны кажутся дикими, очень опасными и страшными, для нас являются неотъемлимой частью жизни рядом с ними. так что, Елена, принимай это как само разумеющееся и смирись. и терпения нам большого!!! :)
Пы.Сы. уже подумываю о покупке защитного жилета, строительной каски и толстого слоя поролона для попки . )))

Вырвалась я вчера с работы (точнее просто забив на нее), подалась естественно на конюшню…
Приехала утром, первым делом решила пойти попасти засранца, прицепила его на корду, также взяла с нами его другана, такого же большого добряка, но не настолько бестолкового, и пошли мы дружною толпою на поле….
Все бы ничего, пасутся кони, периодически поглядывая на привязанных, спустя минут 40, я так понимаю, что они наелись, и пока я малость зазевалась, рыжий кАзел бодренькой походкой пошел знакомиться с остальными, друган естественно следом, как привязанный…
Первое, что пришло в голову, всЁ, пипец подкрался незаметно… на все мои матюги ни один из них даже ухом не повел в мою сторону… побежала за ними, так они от одного к другому, всех покругу обежали, я следом… потом пошли на второй круг, на третьем я сошла с дистанции…. Первая мысль, которая закралась в моей голове, поймаю – пущу на колбасу…
И тут его величество Рыж заметил мою скромную персону, остановился и уставился на меня, как баран на новые ворота…. Я быстренько воспользовавшись его замешкой, подлетела к нему, вцепилась в корду мертвой хваткой и потащила его в сторону дома, причем когда я злостно зыркнула в сторону его другана, он тут же сделал ушки домиком, глазки на выкате, уткнулся носом рыжему в попу, так мы и топали до дому косячком…

После обеда животные были наказаны и лишены выпаса…

А еще у меня вопрос… У кого-нибудь мерин ведет себя так, как будто он жеребец????? Может у меня конь того… умом тронулся на старости лет???? Он ведет себя, как самый полноценный жеребец: он орет на все, что движется, он дерется со всеми, если он с кем-то равняется, он приседает, орет и машет передом… Что это такое????? Или это он просто с жиру бесится? Сразу оговорюсь, нагрузок он никаких не несет, гуляет целый день в леваде, по выходным мы с ним на 1,5-2 часа выезжаем в поля пошагать….

"...нагрузок он никаких не несет, гуляет целый день в леваде, по выходным мы с ним на 1,5-2 часа выезжаем в поля пошагать…" - мне кажется, что ты сама ответила на свой вопрос! :secret:
а Динич стал напрягаться каждый день, поэтому теперь заходит прямо в денник, и не имеет ни малейшего желания таскаться по проходу конюшни и носиться по территории. метод пряника, расслабивший его за эти несколько лет закончен. т.к. недавний эксцесс, чуть не оставивший от машины кучу железа, заставил меня пересмотреть некоторые вещи и отношение к ним. об этой истории позднее...

Слышь, Людок, фоточек бы еще...
Мало того, что мы с тобой и так филоним по черному :lol:

по просьбе трудящихся! :)
история №... со счастливым концом.
было это не так давно, может понедельник, а может и вторник этой недели года 2009. обычный день, хорошая погода, отличное настроние. двумя словами, сбежала с работы и ... отправилась к Злодею. думаю, "почему бы не провести этот день или вечер в удовольствие нам двоми, иными словами, просто попастить!?" сказано - сделано. вывела, почистила, взяла на недоуздок и отправились щипать травку. может быть это была какая-то волшебная галлюциногенная трава!!?? через час пасения потянула зверя в сторону дома. отказывался, отказывался, начинал кружится вокруг меня, выказывая явное желание еще понабивать хавкой свой и так толстый живот. я настояла, и мы отправились домой. то, что происходило дальше напоминало мне кошмар кошмаров... волосы до сих пор шевеляться.
к слову, добавлю, что сама конюшня похожа на "сосиску" - т.е. длинное здание по концам с парой ворот. зимой открыты одни ворота, летом все. так вот, нам надо было попасть во вторые ворота... скоро сказака сказывается, да не скоро дело делается.
проходя мимо первых ворот Динич приметил коня, мирно стоящего и посапывающего в проходе. ну приметил и приметил. ага, ну! баранки гну. дойдя до своих ворот этот козел положил на меня одно место, задрал хвост и стартанул в конюшню, но в денник не пошел, а побежал к коню, стоявшему там, и стрятался за него. был отловлен, выведен и... все это повторилось второй раз. на третий раз он уже был в каком-то непонятном приподнятом настроении, и носился хвост задравши по территории, на которой была припаркована машина... в определенный момент, когда ворота, где стоял другой конь, были закрыты, потому что он туда проходил через меня, он решил что нужно бежать ото всех, т.к. не я одна уже пыталась его заарканить и загнать домой. в этот момент злодей решил поразвлечься и просочится между стеной и авто. на всех парах он просочился, а я в этот момент начала считать, сколько должна за ремонт авто, и посмотрев наверх, решила, что буду неплохо смотреться на виселице,которую вздернут на антенне на крыше. об этом в тот момент думала не я одна, но и владелец авто, который присуствовал при этом. еще он думал о конской колбасе... но все завершилось благополучно, и тогда я окончательно поняла, что пряники у меня закончились и остался только хороший плетеный кожаный кнут.
на следующий день, получив недетских люлей за малейший косяк, он стал почти идеален, забыл о хамстве, побегах и страхах каруселей. теперь, проходя мимо них, он аккуратно медленно шагает и только фырчит. и в денник шагом заходит, но пока еще без меня.

покопалась в компе, и вот что обнаружила - фотку, прадва, очень сомнительного качества (с мобильника). :) погода вчера была нелётная, а так с удовольствием пофотографировала бы Черного. )

Рассказывать пока особо нечего, все как-то размеренно (и слава Богу), просто выложу фото с субботы главного чумазоида

i-49.jpg

i-50.jpg

i-51.jpg

Еще несколько фото с выходных...

возвращаемся домой
i-57.jpg

после обеда пошли размять косточки
i-56.jpg

и стали носиться, как в попу ужаленные
i-55.jpg

пришлось уговаривать его все-таки временами шагать
i-54.jpg

а потом начался дождик и мы потихоньку потопали в сторону дома
i-53.jpg

Как и обещала Лене в личке-выкладываю 2 фотографии Людмилки с ее конем(снимала с фотографом собаку-фотограф не удержалась, сфотографировала коня)
Автор фото-Кыля.

теперь я поняла, почему он вечно скользит и заваливается!!! посмотри, куда он заднюю ногу ставит!!! ужас.

Вложения

• 045.1.jpg
    045.1.jpg
    229,1 KB · Просмотры: 1.220

эт мы вчера встретились. ))

Вложения

• 036.jpg
    036.jpg
    238,7 KB · Просмотры: 1.200

На выходных попало рыжее чудовище под раздачу: в субботу уехали мы с ним на несколько часов в поля/леса, ушагала я несчастного до полусмерти… в воскресение, решила, что не фиг ему расслабляться и взяла на корду (самое интересное, что как тока зверь понимает, что ему светит корда, сразу делает ТАКОЕ страдальческое выражение на морде, что волей-неволей ощущаешь себя садистом…) побегали, значит, а затем полоумной хозяйке, в моем лице, пришла в голову гениальная идея: решила посмотреть, как конь прыгает (точнее прыгает ли вообще)… Поставила два препятствия: одно типа разминочное (40 см.), второе широтное (60 см.)… Конь сначала озадачился, видимо извилины пришлось напрячь… а потом в прямом смысле слова стал сам заходить на препятствие (нужно отметить, что мы от силы сделали прыгов пять), пришлось его чуть ли не с силой оттаскивать… Я так полагаю, что эти препятствия были чем-то новеньким для него, отчасти его это занятие даже заинтересовало… К сожалению фоток сделать не получилось, т.к. основное мое внимание было приковано к стойкам, дабы не вписаться в них, когда животное с азартом заходило на препятствие…

А это еще несколько фоток с нашей прошлой фотосессии:

i-63.jpg

i-64.jpg

i-65.jpg

И несколько фоточек с нашей пастьбы))))

i-58.jpg

i-62.jpg

i-61.jpg

солнышко рыженькое)))
появляйтесь почаще=)))
и поосторожнее.... а то читаешь со страхом...
кстати, некоторые мерины действительно думают, что они жеребц и ведут себя.... работы ему надо...поболе... 8)

здравствуйте-вы стоите в игнатово?как там дела?как лошадки??

Здравствуйте, @nk@!
Да, как вы верно подметили, мы стоим в Игнатово... Дела там просто отлично, даже и пожаловаться не на что... Лошадки тоже в отличной форме, да вы и сами можете это увидеть по фото...

классный у вас конек=огненно рыжий!очень рада что там все хорошо-место само по себе отличное!

Спасибо на добром слове! :D

Сегодня рыжий кОзел оборзел совсем :(
Для начала он порвал наш новый электропастух (чем подписал себе жизнь без выпаса :cry: а я так надеялась, что косьба для меня закончится) на сотни маленьких пастушат и вломился в соседний к жеребцу на разборки... никто не пострадал, но у ржавого снесло крышу... после этой выходки я попробовала его попасти в руках, он смылся, я вывела его еще раз, результат тот же... как же у меня чесались руки настучать ему по жирной рыжей заднице, но т.к. он мне сильно обжог их кордой, пришлось эту затею отложить на попозже...
после обеда мы вышли на корду бегать, так этот ишак кидался на все, что мимо пробегало...
все-таки в итоге пришлось его хоть как-то наказать, уменьшив пайку овса до 3 кг в день, интересно, поможет :?:

иногда я так завидую тем, у кого лошадки спокойные, воспитанные, а не выдумывают каждый день новые фокусы :roll:

Сверху