Служили два товарища c приключениями, и...они снова вместе))

• Автор темы Автор темы Timosha
  • Дата начала Дата начала
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Улетун, честно??? ОЧЕНЬ себя жалко... и ручки свои жалко....
Просто мне мотив его не ясен, ведь хотел бы удрать наверняка, удрал бы... а он просто издевается.... или играется... хотя, чего прикольного так получать трензелем по челюстям????

Вот и мы к вам в гости забрели! :)
Бузумно красивый конь!! И толстенький такой :)))

Ужасно завидую твоему характеру и стойкости, восхищаюсь твоему терпению.
Но результаты, конечно, потом затмевают все неприятности, и потом уже не так вспоминаешь о них, наверное :))

Будем заходить к вам в гости!

С праздником!!!:))
Позитивных вам приключений!!:))

Чтобы нам не заскучать приобщимся к прекрасному:

Всадник ехал по дороге,
Было поздно, выли псы,
Волчье сердце - месяц строгий -
Лил сиянье на овсы.

И внезапно за деревней
Белый камень возле пня
Испугал усмешкой древней
Задремавшего коня.

Тот метнулся: темным бредом
Вдруг ворвался в душу сам
Древний ужас, тот, что ведом
В мире только лошадям.

Дальний гул землетрясений,
Пестрых тигров хищный вой
И победы привидений
Над живыми в час ночной.

Очи круглы и кровавы,
Ноздри пеною полны,
Конь, как буря, топчет травы,
Разрывает грудью льны.

Он то стелется по шири,
То слетает с диких круч,
И не знает, где он - в мире
Или в небе между туч.

Утро. Камень у дороги
Робко спрятал свой оскал,
Волчье сердце - месяц строгий -
Освещать его устал.

На селе собаки выли,
Люди хмуро в церковь шли.
Конь один пришел, весь в мыле,
Господина не нашли.

Н.Гумилев

мммм... Гумилев - волшебный..
прекрасное стихотворение...

Прочитала - впечатлилась :)
Конь шикарный-шикарный! Сколько-же он в холке?

Про корду, я в этом не самый большой спец, но подумалось о шлее Пессоа (почему-то) или на вожжах попробовать?
А вообще - удачи девушки!:))

p.s. корду ч/з голову, когда с оголовьем, у нас всегда пристегивают.

Строчка, я так думаю, что шлея Пессоа не подойдет по тем же причинам, что и резинки с развязками. Об этом писалось выше, из-за проблем со здоровьем. Хотя ХЗ, я со шлеей и ее устройством знакома смутно.

Улетун написал(а):
Строчка, я так думаю, что шлея Пессоа не подойдет по тем же причинам, что и резинки с развязками. Об этом писалось выше, из-за проблем со здоровьем. Хотя ХЗ, я со шлеей и ее устройством знакома смутно.

В чем прелесть шлеи, так это в том, что она не "железная", т.е. можно с ней играть.
Хотя, причем здесь шлея? Чем я думала?:))

А вот с вожжами, я бы на самом деле попробовала. Видела, как тренер учила молодого коника ходить на корде - помогло, и управлять легче - можно "завернуть" ежли чего. Или (как показано в одном из видео), можно через седелку продеть корду...

upd.
вот фото:
lungeing%20with%20two.JPG

а вообще, если есть знание англ. языка (хотя там и без знания, можно понять основную идею), есть небольшие, коротенькие видео :
http://www.statelinetack.com/horsetrain ... _intro.asp
"Horse Training" и потом или "Language of the Lunge" или/и "Ground driving *Long Lines"

Там много полезностей, хотя мужик говорит ну оочень много :))

у нас растаял лед и мы снова выглядываем на улицу!!!!!!! вчера злодей вел себя очень достойно, просто умничка!! ведь может, если захочет.
не возражаете о приобщении к прекрасному? :)
как-то много оказывается я знаю стихов и песен про коняшек.

Владимир Высоцкий - Бег Иноходца

Я скачу, но я скачу иначе,
По полям, по лужам, по росе…
Говорят: он иноходью скачет.
Это значит иначе, чем все.

Но наездник мой всегда на мне,-
Стременами лупит мне под дых.
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды!

Если не свободен нож от ножен,
Он опасен меньше, чем игла.
Вот и я оседлан и стреножен.
Рот мой разрывают удила.

Мне набили раны на спине,
Я дрожу боками у воды.

Мне сегодня предстоит бороться.
Скачки! Я сегодня — фаворит.
Знаю — ставят все на иноходца,
Но не я — жокей на мне хрипит!

Он вонзает шпоры в ребра мне,
Зубоскалят первые ряды.
Но не под седлом и без узды.

Пляшут, пляшут скакуны на старте,
Друг на друга злобу затая,
В исступленьи, в бешенстве, в азарте,
И роняют пену, как и я.

Мой наездник у трибун в цене,-
Крупный мастер верховой езды.
Ох, как я бы бегал в табуне,
Но не под седлом и без узды.

Нет! Не будут золотыми горы!
Я последним цель пересеку.
Я ему припомню эти шпоры,
Засбою, отстану на скаку.

Колокол! Жокей мой на коне,
Он смеется в предвкушеньи мзды.
Ох, как я бы бегал в табуне,

Что со мной, что делаю, как смею -
Потакаю своему врагу!
Я собою просто не владею,
Я придти не первым не могу!

Что же делать? Остается мне
Вышвырнуть жокея моего
И скакать, как будто в табуне,
Под седлом, в узде, но без него!

Я пришел, а он в хвосте плетется,
По камням, по лужам, по росе.
Я впервые не был иноходцем,
Я стремился выиграть, как все!

Высоцкий, это "Аааххх!"

Эко, Людочек тя торкнуло :hop:

Лана, хоть я и лентяйка, все-таки напишу пару строк про сегодняшний денек...
Как обычно, в выходной подалась я на конюшню... Собрала зверя, погодка выдалась не летная, решила взять его на корду, пусть дурака валяет (пока я не взялась за него серьезно)...
Бегает... хорошо бегает... голоса слушается идеально... сморю на него и не нарадуюсь, даже про мерзкий снег не вспоминаю, который весьма неприятно хлещет по лицу... чтоб ему удобно было, беру корду за петлю и начинаю ходить по маленькому кругу, чтоб он по большому бегал...
Тут начали выводить лошадей в левады, естественно это не осталось не замеченным со стороны рыжего, он всех оповестил своим присутствием и.... вижу, что дернуть собирается, приготовилась к рывку с диким воплем "твою мать!", не помогло... дернул ТАК, что земля из-под ног ушла, понимаю что лечу, прокручиваю в голове, что пора кидать корду, но тут же ужасаюсь, что даже не подозреваю, куда этот кАзел может побежать.... пока это все прокручиваю у себя в голове, держу корду и лечу по полю за уродцем на животе... и тут, о чудо! :pray: на коня снизошло озарение, он резко останавливается, поворачивается в мою сторону и стоит смотрит на меня....
мне тем временем совершенно не до него, понимаю, что снег у меня просто везде, молния на штанах рассегнулась, шапка, как обычно на глазах, начинаю потихонечку подниматься и ловлю себя на том, что я как стояла, гоняла его: корда в левой руке, бич в правой, так ничего и не изменилось :lol: выбрасываю бич, корду так и держу за петлю (на коня внимания не обращаю, снег уже таять начал), отряхиваюсь, поправляю шапку (зверь стоит, не шевелится, ну просто как вкопанный), оглядываюсь по сторонам, никто не видел моего позора :oops: поднимаю глаза на него, грозно зыркнув, тут животное делает испуганные глазки (клянусь, прекрасно понял, что натворил) и начинает удирать от меня...
в итоге, зверю, были промыты мозги и дальше на корде мы бегали не то что от одного голоса, а от одного взгляда...
в общем, рыж в своем репертуаре...

оххх...... а в Загорново он вроде бы себя вел приличнее...по-крайней мере, те моменты, которые мы видели :) Хотя... всегда было впечатляюще. Ибо он такой...рослый мальчик:)
Удачи вам там... и себя береги;) И морковки ему от имени нашего:)

Ау-ууууууууу

вот и я тут снова нарисовалась. пока есть время перед тем, как убежать на электричку, которая опять унесет меня в сиреневую даль, расскажу вчерашнюю маленькую историю, которая приключилась со Злодеем и добавила мне несколько седых волос на голове и много потраченных нервных клеток.
начнем-с. вчера зашла к зверю, который три дня стоял после прививок. вывела его на коновязь. стали чиститься. за три дня из него высыпалось огромное количество шерсти (Боже, когда же Динич окончательно пролиняет!?) коновязь иногда вызывает у меня непонятное чувство страха - т.к. этот Конь высоко дерёт ноги, я думаю о том, что он может переступить и не по-детски заистерить. ну так вот, когда я преспокойно вычищала чудовищно грязный крупик Зверь неожиданно присел на четырех ногах и замер в непонятной позе... это был фарш. сначала я так и подумала, что он просто переступил передней ногой и испугался. но это было далеееко не так. так как мы любим все хватать своими зубьями, мы (зверь) решили поиграть на коновязи... металлический крючок (что держит разделитель коновязи), который он схватил, каким-то чудовищным образом поймал его верхнюю челюсть как на рыболовный крючок... и чем сильнее злодей пятился назад, тем сильнее он впивался ему в нёбо. мне казалось, что прошла целая вечность, пока я пыталась продвинуть коня вперед. посмотрев после этого не разодрали ли мы чего и убедившись в том, что только слегка поцарапали слизистую над зубами, мы больше не делали вчера попыток вообще что-нибудь прихватить. вои время подошло в моему стремлению на Павелецкий вокзал! чао!

жесть :shock:

И почему я не удивляюсь :lol:
Ну ничего, Черному полезно :twisted: может, вообще хватать разучится :?:

Вчера вечером выезжаю с конюшни... Все как положено: сажусь, смотрю по зеркалам (т.к. машина стояла на обочине по левой стороне, против движения транспорта, так сказать "мордой на выезд"), до-о-оооолго пялюсь в пассажирское зеркало, пытаясь понять едет кто или нет, дабы не подрезать и не помешать... Скажу честно, ничего в нем не увидела, думаю, надо же как поставила машину (на повороте), что под этим углом ничего не вижу, посмотрела в зеркало заднего вида, покрутила головой, убедилась, что никого нет, поехала... Выезжаю на трассу, еду... Сворачиваю на заправку, пока заправляла свое авто внимательно его разглядывала... и вот тут-то я заприметила... зеркала-то сложены....

техника в руках китайца - груда железа! и почему я не удивляюсь? :lol:

Опять переезд…
И так…. мы снова переехали 1-го мая на новое место жительства…
Утром за нами приехал коневоз, на этот раз мы загрузились гораздо быстрее (т.к. в прошлый раз на эту процедуру ушло не много не мало, а целых два часа), естественно не забыв про сопротивление и ослиную упертость… а также разбив заднюю фару коневозу прицельным ударом передней ноги… НО! нужно отдать должное нашему перевозчику :pray: за его терпение, его аккуратную перевозку и за то, что до сих пор не отказывается перевозить рыжее чудовище, несмотря на все его выкрутасы…. Ехали мы достаточно спокойно, а вот при выгрузке напрочь отказались выходить из коневоза… и вот пойми его рыжего… :not:
Пока зверь потихоньку привыкает, уже понемногу борзеет и пытается схватить всех мимо проходящих, т.к. в деннике у него дверь закрывается только наполовину (т.е. нижняя часть) и поэтому рыжая морда все время торчит в проходе…
Самое страшное было, когда Рыж увидел гусей… я сама их боюсь до чертиков, и думала если что, то спрячусь за коня… ага, не тут-то было, рыжий сам возомнил себя маленькой крошкой и стал прятаться за мою «широкую» спину… вот так мы теперь мимо них и ходим, тесно прижавшись друг к другу, короткими перебежками до забора…

Поздравляю с переездом, а куда переехали если не секрет?

Теперь мы перебрались на север, аж в Дмитровский р-н... стоим в маленькой частной конюшне, с долгим выгулом... надеюсь, скоро появится и выпас... в общем, можно сказать, уехали на летние каникулы))))

Сверху