AndreyZ
Новичок
Ingrid написал(а):Удачи Вовику!
lisa написал(а):Андрей, пусть и двусмысленные, но все-таки поздравления. И удачи новой паре!
Спасибо!!!
lisa написал(а):Здорово, когда коня до собственного полуобморочного состояния укатывать приходится - ты уже шатаешься в седле, а он сух, бодр и полон желания жить.
Так-то так... Но мне это представляется действительно серьезной проблемой. Чисто абстрактно рассуждая (т.е. я не утверждаю, будто бы уже вижу, что все к тому и идет), если конь осознает, что побегать с всадником никогда не удается, то он начнет скидывать. Так-то он ничего не имел против всадника, в общем-то даже понимал, что всадник ему в основном правильно подсказывает, куда бежать, и чего делать. Особенно это проявлялось, когда мы Дуката запутывали. Дукат бегал за нами и старался цапнуть Вовку за зад или обогнать, а смысл игры в том, чтобы неожиданно свернуть в сторону и заставить Дуката проскочить мимо и опять догонять. Ну там много тактических приемов. Можно еще притереть Дюка боком к кустам или завести его на тройничок. А еще подкрасться сзади (защитники животных - приготовьтесь) и хлыстом по заднице ба-бах!!! Надо видеть в таких случаях Вовкину довольную рожу. Выражение может не сходить несколько дней, пока в симметричной ситуации Полина на Дукате не устроит Вовке темную.
Так вот я боюсь, что если долго не давать Вовке поноситься и подразнить Дюка, то он начнет скидывать. Желание носиться будет нарастать, и Вовка каждый раз будет злится на всадника, что тот сдерживает. Ну и когда-нибудь...
Не знаю, у меня всегда было такое впечатление, что всадник наверху для того, чтобы лошади было приятнее (поручик, молчать!). Я поясню. Лошади хочется сделать что-то лошадинное. Например, пробежать какое-то расстояние, преодолеть препятствие, или заморочить Дукату голову и объегорить его. И когда лошадь понимает, что человек правильно подсказывает ей, как это лучше сделать, то начинает слушаться. Вот. А если всадник пытается заставить лошадь сделать то, что ей ни нафиг не нужно, тогда зачем ей такой всадник.