Книга выйдет, когда будет закончена, но не раньше зимы. Разумеется, она будет на русском (а вы что подумали?). Я записываю вас в список желающих. Когда книга выйдет, я вам сообщу условия приобретения.
Я сказала "шириной около ладони" - разницу видите? Это во-первых.kettarian написал(а):У моей лошади не с ладонь, а вполне себе узкий и четкий ремень... :roll:
Что из этого следует? Я описала наиболее частую степень выраженности зонального потемнения утракенов - а это вовсе не значит, что других степеней (в том числе minimally expressed sooty) зонального потемнения у тракенов не может быть.... а вот зональное потемнение ограниченной выраженности (размытая полоса по хребту шириной около ладони) для немецких полукровных пород частый случай.
Ген рыжей масти является рецессивным.=герика= написал(а):И еще: у двух гнедых лошадей может ли родиться рыжий жеребенок, если ген рыжей масти считается доминантным?
Вот так и валят все на конюхов.=герика= написал(а):Просто видела рыжего жеребенка от 2-х гнедых родоков. Можно бы было списать на "развлекухи" конюхов, но жеребцов в конюшне - только один, гнедой. Или же он потом, со временем "превратится" в гнедого? Но хвост ведь не может перекраситься! (или может?)
=герика= написал(а):Большое спасибо!
А что значит термин "эпистатичный", которым является ген серой масти?
И еще: у двух гнедых лошадей может ли родиться рыжий жеребенок, если ген рыжей масти считается доминантным? Или же это характерно только для чистокровного разведения, а в полукровном разведении от 2-х гнедых родителей возможен рыжий жеребенок? Просто видела рыжего жеребенка от 2-х гнедых родоков. Можно бы было списать на "развлекухи" конюхов, но жеребцов в конюшне - только один, гнедой. Или же он потом, со временем "превратится" в гнедого? Но хвост ведь не может перекраситься! (или может?)
С уважением...
Да.=герика= написал(а):То-есть у 2-х рыжих не может быть гнедого, так что ли? А у двух гнедых - рыжий может быть, да?
На примерах - это как?=герика= написал(а):А по поводу эпистатичности по-русски, по-проще можно объяснить? На примерах, желательно...
Книга эта была написана значительно раньше, чем в 70-е, знаменитым коннозаводчиком чистокровных лошадей Федерико Тезио. В те времена генетика, как наука была не развита, и Тезио писал на основании анализа английского студ-бука (племенной книги). Одной из причин того, что он считал серую масть болезнью, возможно было то, что эта масть была редкой в чистокровной породе.=герика= написал(а):читала в книжке "Разведение скаковых лошадей"
Жеребенок гнедой. У жеребят масть часто невозможно определить сразу, т.к. она может поменяться во время линьки. А гнедые жеребята как раз рождаются со светлыми ногами.Сказочница написал(а):У нас от гнедых родителей тоже родился рыжий жеребёнок =)