Как показала практика, даже я, будучи не дальтоником ни разу, не всегда могу отличить гнедую лошадь от вороной. Несколько раз уже было: на соревнованиях вижу вороную лошадь. Ну, черная она и черная... Смотрю стартовый протокол - темно-гнедая! Если на нее потом под солнечным светом ярким посмотреть, что-то такое коричневое там на попе, наверное, светлеется, но при нормальном освещении понять, в каком месте она темно-гнедая, почти невозможно... :roll:Mrs. John написал(а):Конечно, дальтоник наверняка отличит вороную лошадь от гнедой.
Вот-вот, темно-гнедая. Все же вороную от просто гнедой отличит.kettarian написал(а):Как показала практика, даже я, будучи не дальтоником ни разу, не всегда могу отличить гнедую лошадь от вороной. Несколько раз уже было: на соревнованиях вижу вороную лошадь. Ну, черная она и черная... Смотрю стартовый протокол - темно-гнедая!Mrs. John написал(а):Конечно, дальтоник наверняка отличит вороную лошадь от гнедой.
Mrs. John написал(а):Бывает, вороных в сильном загаре считают темно-гнедыми, это уже неправильно.