Метил с какого возраста?Проблемы у тоя в: 1. он кота ..того-с кроет 2. Раньше метил, правда редко и сейчас, к счастью, отучили (т-т-т). Ну и недоверчивый он очень к чужим людям, впрочем это не от пола зависит. С возрастом, говорят, пройдет...
Пункт 1: охотничьи собаки бывают разные. Агрессивность к другим животным более характерна для норных собак, ну и иногда для борзых и гончих. Для легавых она абсолютно не характерна, потому что эти собаки предназначены для главной цели - найти и показать охотнику дичь. Стойкой. По сигналу охотника сделать шаг вперед и вспугнуть дичь, чтобы он мог выстрелить. Все. Гонять или хватать живую дичь легавая собака не должна, потому что тогда она попадет под выстрел. Гоньба - серьезный недостаток для такой собаки. Другое дело, что моя сука - не рабочая, и она как раз гоняет. Но это не потому, что охотничья, а потому, что собака. Как легавая, она как раз не имеет права никого гонять. Ну а уж перепутать маленькую собаку с дичью - это разве что на большом расстоянии. К собакам исключительно дружелюбна.Rainbow написал(а):Дратхаар, на сколько я понимаю, охотничий? В детстве про них читала, но все уже из головы вылетело С охоничьими проблема в 1. инстинкты (в лесу за белками прыгать, за маленькими собаками :roll: ) 2. я за то, чтобы все использовалось по назначению Конечно, собака проживет и без охоты, но... со служебными, по-моему, проще.
Ой, а при этом случайно не получается так, что возрастной кот с проблемным здоровьем часто переходит с сушняка на натуралку и обратно? А это ему не вредно?Rainbow написал(а):Мама не против кормов, но ей некогда ездить в зоомагазины. Если я заезжаю - беру, но это не часто.
Топик написал(а):Не требуют больших физических нагрузок молоссы: разнообразные мастифы, кане-корсо, ка-де-бо, ротвейлеры, тоса-ину... не все они слюнявые, но и для бега за лошадью не предназначены - суставы полетят.
В настоящее время больные суставы и ДТБ - проблема практически всех крупных пород .
Среди немцев и ВЕО дисплазия тоже чрезвычайно распространена. Обязательно! надо искать щенка от производителей свободных от дисплазии (и имеющих подтверждающие это документы!). Иначе есть шанс вырастить инвалида
нет, молоссами не занимаюсь - не мои это породы, но уж так сложилось, что общаюсь с теми кто занимается, с ветеринарами, с собачниками на выгуле и в форумах... Дисплазии ОЧЕНЬ много и становится больше и больше :evil: (по какой причине ясно из вашего же поста). Наследование этого признака просто не прямое, насколько я помню, и это рецессивный ген. Да, ДТС может вылезти и у потомков здоровых собак поэтому крайне важно ИСКЛЮЧАТЬ ИЗ РАЗВЕДЕНИЯ больных собак!По первому абзацу: ну откуда такая информация!!! Вы с молоссами занимались? И как занимались? Если щенка гонять (а щенки они до 1,5 - 2 лет) то суставы 100% летят. А у взрослой здоровой собаки почему должно что-то летать?
:evil: :evil: :evil: что после этого можно говорить о нашем разведении????Вязала кобеля с сокой, у которой степень D (это серьезно уже), из 6 щенков дисплазный - один.
А вот здесь - ППКС! Я просто в ужасе. Зачем же так издеваться над людьми и пускать в разведение собак с таким слабым здоровьем? Ведь какая боль ждет тех, кто к ним привяжется! Это просто преступление.Топик написал(а)::evil: :evil: :evil: что после этого можно говорить о нашем разведении????Вязала кобеля с сокой, у которой степень D (это серьезно уже), из 6 щенков дисплазный - один.
да, в этом помете один дисплазийный щен, остальные - носители этого гена :evil: и в пометах от этих щенков (их же тоже надо будет повязать, блин) будет гоооораздо больше. И будут мучиться собаки-инвалиды и их владельцы. Сознательные - выкидывать бешеные деньги на лечение и операции, попроще - усыплять! Слов нет.
да, проблема в подходе! еще какая проблема. В таком, как у Вас, например: сука с виду не хромая, убрать ген из популяции все равно не реально, за вязку уплочено и на все наплевать. Пускай плодятся инвалиды дальше.Проблема вся в подходе к разведению. Задача сейчас ставится на то чтобы вывести животное ШОУ-КЛАССА. А это зачастую идет в ущерб природе. Кобель, у которого угол скакательного сустава не выражен вообще, становится ЧР!
Топик написал(а):нет, в разведение может быть допущена собака с дисплазией 1-2 - это изменения в ТБсуставе на границе с нормой и действительно без клинических проявлений. В России разумеется возможно все :evil:
"Гонять до старости" собаку с выраженной дисплазией не получится, уверяю вас .
Шоу-разведение имеет свои минусы, но вы как собачник все-таки должны понимать разницу, между собакой с неправильными углами и не слишком соответствующей стандарту, не рабочей собакой и собакой ИНВАЛИДОМ! которая не может бегать, а потом и ходить? владельцы которой выкидывают дикие деньги на операции и суставные препараты