Всем: естественно, со мной "на ты" :wink:
Ну, ближе к делу я, конечно, посмотрю на всех собак тех пород, что сочту возможным себе взять. Сейчас я как раз определяю для себя эти породы :wink:
Дратхаар, на сколько я понимаю, охотничий? В детстве про них читала, но все уже из головы вылетело
С охоничьими проблема в 1. инстинкты (в лесу за белками прыгать, за маленькими собаками :roll: ) 2. я за то, чтобы все использовалось по назначению
Конечно, собака проживет и без охоты, но... со служебными, по-моему, проще.
Ждек-рассел прекрасная собака, мы с такими дружили, причем замечательно. Но, как вы уже заметили, я хочу большую собаку. И в первом посте есть такой пункт - " охранные качества" :wink:
А вот вопрос полов... Тут я в замешательстве. Многие собачники мне говорили, что два кобеля могут метить дома (ну, мол, я тут главный, моя территория). И они агрессивней-таки, чем суки. А агрессивного, допустим, добера мне сооовсем не хочется.
У суки в чем я вижу плюс - в привязчивости. Сука бегает себе рядом, и той при ней.
Но, опять же, кастрировать тоя у меня рука не поднимется, а сука, если она будет с хорошими кровями, возможно будет рожать. Сейчас то мне этого не надо, но потом - почему бы и нет?
Так что не знаю...