hobur
Опытный
Моя стоит на 6 мешках опилок, но в полу в уголке просверлены дырки, под ними дренажная труба.Туда и писает и какает в уголок.Убирают навоз руками в ведро, а опилки почти не мокнут.Раз в 2 дня лопату или две мокрых увожу.Остальные опилки всегда чистые, но раз в месяц все выметаю подчистую(генеральная уборка).Лошадь одна живёт.Выгул небольшой 20 на 7 метров, но с хорошим дренажом.Кроме того ходим гулять по 2 часа 2 раза день в поля и лес.Ей 1.5 года, не заезжена, просто бегает как собачка сколько и как хочет, играет.Отрицательных сторон одиночного содержания пока не выявлено.Наоборот, когда отдавали на постой в табун, она долго привыкала и уходила ждать у забора когда я ещё заберу.Потом привыкла к табуну и со мной уже далеко не уходила.Но когда забрали опять на дачу сразу освоилась и не скучала.Не знаю как дальше будет.Живём на садоводстве.Работаем с мужем по очереди.Выпаса хорошего рядом нет, поэтому тяжеловато.По деньгам содержание не дорого выходит.Постой около 15 -20тыс.выходил с дорогой, а сейчас где то 1,5-2.0тыс.Это ещё навоз не продавали.Самим мало)))